Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1109 из 3240 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 64788
  1. Вверх #22161
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А еще в 80х не было праздника дня Святого Валентина, вот!
    (Сначала 23 февраля, между прочим ))))
    А я про 8 марта, заметьте! )))))))))) Ох, мужики!!!!!!! боитесь чтобы про Вас не забыли! Вас забудешь! С наступающим!))))))
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

2. Вверх #22162
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    венгерский зелёный горошек почему то был зелёным а не цвета хаки (салатик с утра готовила), "Глобус" по моему фирма.
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #22163
    Постоялец форума
    "Глобус"-это хорошо. За ним-на Морвокзал, там он всегда был. Ещё они такие гадкие сосиски в томате делали-шпикачки назывались..

Часто в магазине вина дешёвого не было, а коньяк недоступно дорогой. Приходилось покупать ликёр. Кофейный, лимонный, апельсиновый-те ещё ничего. А вот мятный, тёплый, особенно из горла... песня. "Абу Симбел"-помнит кто? А алжирский шмурдяк-с пробками красными, похоже свинцовыми?
    А папиросы можно было купить поштучно.
    Насчёт проституции. В тру СССР-е её практически не было. То, что было-это либо девочки работавшие от конторы по иностранцам, валютные, тех было мало, с совками они не ходили-понту не было. Ну, или, уже совсем опустившиеся, привозные фиалки. Не было не потому, что облико морале, а из-за отсутствия спроса. Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
    Да и на работе, в больницах например, где атмосфера, с её ночными дежурствами располагает, тоже народ не чурался. Ну не всё ж две программы телика смотреть. Вот и устраивали месячник святого Валентина..

4. Вверх #22164
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
    Да и на работе, в больницах например, где атмосфера, с её ночными дежурствами располагает, тоже народ не чурался. Ну не всё ж две программы телика смотреть. Вот и устраивали месячник святого Валентина..
    А сейчас не так?
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #22165
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    "Глобус"-это хорошо. За ним-на Морвокзал, там он всегда был. Ещё они такие гадкие сосиски в томате делали-шпикачки назывались..

Часто в магазине вина дешёвого не было, а коньяк недоступно дорогой. Приходилось покупать ликёр. Кофейный, лимонный, апельсиновый-те ещё ничего. А вот мятный, тёплый, особенно из горла... песня. "Абу Симбел"-помнит кто? А алжирский шмурдяк-с пробками красными, похоже свинцовыми?
    А папиросы можно было купить поштучно.
    Насчёт проституции. В тру СССР-е её практически не было. То, что было-это либо девочки работавшие от конторы по иностранцам, валютные, тех было мало, с совками они не ходили-понту не было. Ну, или, уже совсем опустившиеся, привозные фиалки. Не было не потому, что облико морале, а из-за отсутствия спроса. Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
    По-моему описанное вами явление было на протяжении всей истории человечества. А в наше время курортные романы разве кто-то отменил?????
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #22166
    Постоялец форума
    "А сейчас не так?"

Ну, не совсем. Сейчас нет бесплатных санаториев, например. И особым спросом безденежные люди не пользуются. Тогда же денег не было почти ни у кого. Равенство было
    А то, что секс и сейчас в ходу-так это дело вечное. Куда ж без него?

7. Вверх #22167
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    да вот это тушь была ресницы как у коровы, правда когда что-то попадало в глаз все прощай красота можно было идти сразу умываться, но ресницы были красивые, а сейчас крась не крась - как в песне ты и накрашеная страшная и не некрашеная страшная
    Нет, все-таки скажу пару слов в защиту нынешней туши)))))) Есть и сейчас тушь с хорошим удлиняющим эффектом. А эта..... Тоже как-то в глаз мне попала))))) Уже никакой красоты не хотелось. С тех пор смотреть на нее не могу))) А в те времена мама и сестра пользовались "Lancome". Вот то была вещь приличная.

8. Вверх #22168
    Постоялец форума
    "А в наше время курортные романы разве кто-то отменил"

Не отменил, конечно. Но, как в старом анекдоте,- "не надо путать б...ство с ситуацией". Мы здесь вспоминаем мораль восьмидесятых. И одно дело сейчас, когда юные люди более или менее флиртуют на пляже, дискотеке в Одессе или где-то на Ибице, а совсем другое, когда этим поголовно занимаются семейные и зрелые люди.
    Это называлось у нас-"в нашей стране секса нет". Его, кстати, действительно не было. То, что было, должно называться иначе.

9. Вверх #22169
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    странно..вы типа намекаете. что мораль в 80 была менее чем сейчас?!!....
    однако я многое пропустил...(

10. Вверх #22170

Не отменил, конечно. Но, как в старом анекдоте,- "не надо путать б...ство с ситуацией". Мы здесь вспоминаем мораль восьмидесятых. И одно дело сейчас, когда юные люди более или менее флиртуют на пляже, дискотеке в Одессе или где-то на Ибице, а совсем другое, когда этим поголовно занимаются семейные и зрелые люди.
    Это называлось у нас-"в нашей стране секса нет". Его, кстати, действительно не было. То, что было, должно называться иначе.
    Никто же не заставлял семейных людей этим заниматься.))))))

11. Вверх #22171
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот ведь все понимают, что эта фраза была всего лишь оговоркой... Но сделали ее штампом не одного поколения, а целой страны!!!
    Ну уважаемые господа и дорогие товарищи, мы же все появились не с помощью пара и электричества.
    Если бы только дети 15-20-летние прицепились к этой фразе в целях самоутверждения за счет более старших поколений - было бы хоть как-то понятно. Но мы-то сами знаем, как все было, А все же не устаем поливать с помощью подобных цитат все хорошее, что было в нашей юности.
    Понятно, что было масса того, что раздражало, мешало жить, просто не нравилось. Но в каком времени этого нет? Неужели сегодня так все идеально?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #22172
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот ведь все понимают, что эта фраза была всего лишь оговоркой... Но сделали ее штампом не одного поколения, а целой страны!!!
    Ну уважаемые господа и дорогие товарищи, мы же все появились не с помощью пара и электричества.
    Если бы только дети 15-20-летние прицепились к этой фразе в целях самоутверждения за счет более старших поколений - было бы хоть как-то понятно. Но мы-то сами знаем, как все было, А все же не устаем поливать с помощью подобных цитат все хорошее, что было в нашей юности.
    Понятно, что было масса того, что раздражало, мешало жить, просто не нравилось. Но в каком времени этого нет? Неужели сегодня так все идеально?
    Поддержу, хотя у меня на это время пришлось детство, а не юность. Но, в любом случае, проводя сравнительный анализ, и хорошее и плохое было и тогда, и сейчас есть. И спорить на эту тему бесмысленно.

13. Вверх #22173
    Мы просто немного подзабыли, что юмор бывает не только, как в "Нашей Раше" и "Камеди клаб". Он может быть и добрым, и умным. И именно в таком ключе хочется вспоминать о своей юности.

14. Вверх #22174
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
    в этой связи в то время были очень популярными анекдоты:
    один заканчивался: "Иван Иваныч, вот вы кто по профессии?Токарь! И вот представьте, приезжаете вы на отдых, а там станки, станки, станки..."
    а второй:
    "А этот самый порядочный- приехал с женой и уехал с женой"

на мой взгляд, это была двойная мораль, двойные стандарты, присущи тому времени
    с одной стороны светлый образ бесполого советского чела, строителя коммунизма
    с другой, занятие чем-то непотребным и грязным, а значит втихаря, чтоб никто не знал этакий символ НЕсвободы, вылившийся в знаменитой фразе "в нашей стране секса нет"

15. Вверх #22175
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ...на мой взгляд, это была двойная мораль, двойные стандарты, присущи тому времени
    с одной стороны светлый образ бесполого советского чела, строителя коммунизма
    с другой, занятие чем-то непотребным и грязным, а значит втихаря, чтоб никто не знал этакий символ НЕсвободы, вылившийся в знаменитой фразе "в нашей стране секса нет"
    А кто об этом должен был знать? Даже сейчас публично этим занимается довольно ограниченный круг лиц с нездоровой психикой.
    А касательно двойной морали, вернее воспитания "вечных строителей коммунизма"... Так, ИМХО, сейчас ее в принципе нет. Какие идеалы можно прививать детям, когда отовсюду на них льются просто ведра "позитивчика"? Совесть, порядочность - кому все это нужно, если это не ведет к "успеху и процветанию"?

16. Вверх #22176
    А кто об этом должен был знать? Даже сейчас публично этим занимается довольно ограниченный круг лиц с нездоровой психикой.
    А касательно двойной морали, вернее воспитания "вечных строителей коммунизма"... Так, ИМХО, сейчас ее в принципе нет. Какие идеалы можно прививать детям, когда отовсюду на них льются просто ведра "позитивчика"? Совесть, порядочность - кому все это нужно, если это не ведет к "успеху и процветанию"?
    Нынешние подростки матом уже не ругаются, они им просто разговаривают. Привожу в качестве примера " позитивчика ".

17. Вверх #22177
    по этому случаю вопрос о двойной морали..
    а гражданский и законный брак - это типа единая мораль?..
    эт так не углубляясь...
    я не знаю..можно ли назвать 80 годы - временем двойных стандартов морали....что то мало я встречал в 80 строителей коммунизма. даже с партбилетами...это было просто способ жизни..кому к станку кому в номенклатуру..
    но во всяком случае нынешнее племя - не имеет вооще никаких стандартов...ни двойных ни одинарных...уровень инстинктов не более..

18. Вверх #22178
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    по этому случаю вопрос о двойной морали..
    а гражданский и законный брак - это типа единая мораль?..
    эт так не углубляясь...
    я не знаю..можно ли назвать 80 годы - временем двойных стандартов морали....что то мало я встречал в 80 строителей коммунизма. даже с партбилетами...это было просто способ жизни..кому к станку кому в номенклатуру..
    но во всяком случае нынешнее племя - не имеет вооще никаких стандартов...ни двойных ни одинарных...уровень инстинктов не более..
    Если говорить о морали, то во все времена были личности как с принципами, так и без них.

19. Вверх #22179
    ну принципы во все времена - это немного не мораль...
    я просто к чему - очень давно запомнился мне фильм "громовы"..по моему...где анфису там застрелили и пошел он по кривой дорожке...пока с катушек ни съехал..
    я понимаю. что мы не ангелы..и рвем всё что можно себе в ублажение....но раньше хоть что то там мучило в нутрях....а теперь уже и не мучает..или заснуло..или умерло...(

20. Вверх #22180
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Вот ведь все понимают, что эта фраза была всего лишь оговоркой...
    Это даже не было оговоркой. Та дама сказала "В СССР секса нет на телевидении". Но выделенные слова потонули в смехе и аплодисментах. Я лично смотрел тот телемост (Ленинград-Сиэтл, 1987 год) и помню это совершенно отчётливо.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1109 из 3240 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права