| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
венгерский зелёный горошек почему то был зелёным а не цвета хаки (салатик с утра готовила), "Глобус" по моему фирма.
Not my circus, not my monkeys...
"Глобус"-это хорошо. За ним-на Морвокзал, там он всегда был. Ещё они такие гадкие сосиски в томате делали-шпикачки назывались..
Часто в магазине вина дешёвого не было, а коньяк недоступно дорогой. Приходилось покупать ликёр. Кофейный, лимонный, апельсиновый-те ещё ничего. А вот мятный, тёплый, особенно из горла... песня. "Абу Симбел"-помнит кто? А алжирский шмурдяк-с пробками красными, похоже свинцовыми?
А папиросы можно было купить поштучно.
Насчёт проституции. В тру СССР-е её практически не было. То, что было-это либо девочки работавшие от конторы по иностранцам, валютные, тех было мало, с совками они не ходили-понту не было. Ну, или, уже совсем опустившиеся, привозные фиалки. Не было не потому, что облико морале, а из-за отсутствия спроса. Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
Да и на работе, в больницах например, где атмосфера, с её ночными дежурствами располагает, тоже народ не чурался. Ну не всё ж две программы телика смотреть. Вот и устраивали месячник святого Валентина..
"А сейчас не так?"
Ну, не совсем. Сейчас нет бесплатных санаториев, например. И особым спросом безденежные люди не пользуются. Тогда же денег не было почти ни у кого. Равенство было
А то, что секс и сейчас в ходу-так это дело вечное. Куда ж без него?
Нет, все-таки скажу пару слов в защиту нынешней туши)))))) Есть и сейчас тушь с хорошим удлиняющим эффектом. А эта..... Тоже как-то в глаз мне попала))))) Уже никакой красоты не хотелось. С тех пор смотреть на нее не могу))) А в те времена мама и сестра пользовались "Lancome". Вот то была вещь приличная.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
"А в наше время курортные романы разве кто-то отменил"
Не отменил, конечно. Но, как в старом анекдоте,- "не надо путать б...ство с ситуацией". Мы здесь вспоминаем мораль восьмидесятых. И одно дело сейчас, когда юные люди более или менее флиртуют на пляже, дискотеке в Одессе или где-то на Ибице, а совсем другое, когда этим поголовно занимаются семейные и зрелые люди.
Это называлось у нас-"в нашей стране секса нет". Его, кстати, действительно не было. То, что было, должно называться иначе.
странно..вы типа намекаете. что мораль в 80 была менее чем сейчас?!!....
однако я многое пропустил...(
Вот ведь все понимают, что эта фраза была всего лишь оговоркой... Но сделали ее штампом не одного поколения, а целой страны!!!
Ну уважаемые господа и дорогие товарищи, мы же все появились не с помощью пара и электричества.
Если бы только дети 15-20-летние прицепились к этой фразе в целях самоутверждения за счет более старших поколений - было бы хоть как-то понятно. Но мы-то сами знаем, как все было, А все же не устаем поливать с помощью подобных цитат все хорошее, что было в нашей юности.
Понятно, что было масса того, что раздражало, мешало жить, просто не нравилось. Но в каком времени этого нет? Неужели сегодня так все идеально?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мы просто немного подзабыли, что юмор бывает не только, как в "Нашей Раше" и "Камеди клаб". Он может быть и добрым, и умным. И именно в таком ключе хочется вспоминать о своей юности.
в этой связи в то время были очень популярными анекдоты:Зато процветало, не постесняемся этого слова, блядство. По принципу, зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Рассадниками этого дела были многочисленные дома отдыха, пансионаты, санатории-путёвки были шаровые, сроки пребывания большие. Рассказывают, распределение по парам начиналось уже в день заезда...
один заканчивался: "Иван Иваныч, вот вы кто по профессии?Токарь! И вот представьте, приезжаете вы на отдых, а там станки, станки, станки..."
а второй:
"А этот самый порядочный- приехал с женой и уехал с женой"
на мой взгляд, это была двойная мораль, двойные стандарты, присущи тому времени"А в наше время курортные романы разве кто-то отменил"
Не отменил, конечно. Но, как в старом анекдоте,- "не надо путать б...ство с ситуацией". Мы здесь вспоминаем мораль восьмидесятых. И одно дело сейчас, когда юные люди более или менее флиртуют на пляже, дискотеке в Одессе или где-то на Ибице, а совсем другое, когда этим поголовно занимаются семейные и зрелые люди.
Это называлось у нас-"в нашей стране секса нет". Его, кстати, действительно не было. То, что было, должно называться иначе.
с одной стороны светлый образ бесполого советского чела, строителя коммунизма
с другой, занятие чем-то непотребным и грязным, а значит втихаря, чтоб никто не зналэтакий символ НЕсвободы, вылившийся в знаменитой фразе "в нашей стране секса нет"
А кто об этом должен был знать? Даже сейчас публично этим занимается довольно ограниченный круг лиц с нездоровой психикой.
А касательно двойной морали, вернее воспитания "вечных строителей коммунизма"... Так, ИМХО, сейчас ее в принципе нет. Какие идеалы можно прививать детям, когда отовсюду на них льются просто ведра "позитивчика"? Совесть, порядочность - кому все это нужно, если это не ведет к "успеху и процветанию"?
по этому случаю вопрос о двойной морали..
а гражданский и законный брак - это типа единая мораль?..
эт так не углубляясь...
я не знаю..можно ли назвать 80 годы - временем двойных стандартов морали....что то мало я встречал в 80 строителей коммунизма. даже с партбилетами...это было просто способ жизни..кому к станку кому в номенклатуру..
но во всяком случае нынешнее племя - не имеет вооще никаких стандартов...ни двойных ни одинарных...уровень инстинктов не более..
ну принципы во все времена - это немного не мораль...
я просто к чему - очень давно запомнился мне фильм "громовы"..по моему...где анфису там застрелили и пошел он по кривой дорожке...пока с катушек ни съехал..
я понимаю. что мы не ангелы..и рвем всё что можно себе в ублажение....но раньше хоть что то там мучило в нутрях....а теперь уже и не мучает..или заснуло..или умерло...(
Социальные закладки