Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 7 из 697 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #121
    Сбежавшая с небес Аватар для Dark._.Angel
    Корм Трилл не покупай!!!!
    Жизнь коротка, надо многое успеть попробовать.....

3. Вверх #122
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    ОК, не буду. А почему (чтоб знать)?

4. Вверх #123
    Его продают как обычный корм, но это лекарство. И кормить им здорового попугая, всеравно, что кормить здорового человека таблетками.

5. Вверх #124
    Ничего себе..................
    Спасибо, что предупредила

6. Вверх #125
    Всегда пожалуста Обращайся

7. Вверх #126
    Мумусяк Аватар для Anna84
    А у меня два волнистых попугайчика- однозначно мальчик и девочка, возраст примерно одинаковый - года 2, живут вместе уже год. Домик стоит, целуются, рассказывают друг другу "сказки", даже в домик заглядывают иногда, очень-очень редко и ненадолго. Но дальше этого дело не идет А так хотелось бы маленьких попугайчиков...Может, чего-то не хватает им для полного счастья? Подскажите!!!
    P.S. Да, витаминчиками их поила, мелок всегда в клетке, и яйцом сваренным подкармливаю тоже.

8. Вверх #127
    Посетитель Аватар для assasinka
    Продам самца кареллы. Окрас - серый с желтой головой. Возраст - 3 года. Ручной, ласковый, здоровый. Кому нужно - пишите в личку. Цена: 300грн.

З.Ы.
    Прошу прощения за большие фотографии. Вывешу маленькие, как только разберусь, как это делается.
    Последний раз редактировалось assasinka; 30.09.2007 в 17:36.

9. Вверх #128
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    А у меня два волнистых попугайчика- однозначно мальчик и девочка, возраст примерно одинаковый - года 2, живут вместе уже год. Домик стоит, целуются, рассказывают друг другу "сказки", даже в домик заглядывают иногда, очень-очень редко и ненадолго. Но дальше этого дело не идет А так хотелось бы маленьких попугайчиков...Может, чего-то не хватает им для полного счастья? Подскажите!!!
    P.S. Да, витаминчиками их поила, мелок всегда в клетке, и яйцом сваренным подкармливаю тоже.
    Для того, чтобы делать маленьких попугайчиков, они в домик залазить не будут. Этим они будут заниматься прямо на жердочке или в любом другом подходящем месте. Попробуйте увеличить продолжительность светового дня. Где они находятся у Вас? летают по дому или находятся в клетке?
    Зимой, а время к зиме, продолжительность светового дня должна составлять примерно 6-8 часов. Увеличьте ее до 10 часов. Если нужно досвечивайте, только смотрите чтобы лампа не слепила птичек.

10. Вверх #129
    А мой зеркало любит. В прямом смысле этого слова.

Еще часто лист салата ...тоже любит))

11. Вверх #130
    Новичок Аватар для Тайные желания
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Уверена, что они разнополые? Фото мордочек в студию.
    Некоторые считают меня извращенкой

12. Вверх #131
    экс-miss Аватар для T0nic
    Мой, как оказалось, неразлучник не ест витаминную палочку и на мел ему наплевать, фрукты, овощи он пару раз клюнет. Но в общем, ведет себя живенько и громко. Как я понимаю, одних зерен для витаминно-минерального питания мало. Чем кормить?

13. Вверх #132
    Новичок
    господа скажите...у меня волнистый попуга зовут Бонифаций, кличем Боничка не слишком сложное слово для обучения? в смысле слово "Боничка"?

14. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Rish Посмотреть сообщение
    господа скажите...у меня волнистый попуга зовут Бонифаций, кличем Боничка не слишком сложное слово для обучения? в смысле слово "Боничка"?
    Не, ок, то что надо
    Мой Пончик даже "Черноморец - чемпион!" и "Пончик - хороший попугайчик" выговаривает без проблем: громко и чётко.

15. Вверх #134
    Новичок
    вчера наконец окончательно приручила Боничку...по совету в зоомаге убрали все игрушки и зеркала...ему стало скучно и он начал искать внимания...по принуждению и безвыходности садила его на руку : после полета подставляла руку на любимое место посадки и у него не оставалось выхода кроме как сесть на палец... долго держала на пальце...так он вчера вычудил сидит себе я расчитывала на то что улетит после поднесения пальца..а он взял и залез на палец...чудо блин! Результат закрепила передавая с мужем его с пальца на палец. умиление короче

16. Вверх #135
    Новичок Аватар для ratatosk
    А мы вот недавно приобрели Патрика волнистого мальчонку обжился, говорить не говорит, но много поёт - когда включаем музыку, то он "подпевает". Много летает, соответственно много кушает, но мы стараемся не перекармливать... Овощи не ест, кушает только корм даже и не знаю, как приучить к чему-то кроме зерен...
    Обучать "разговорчикам" как-то времени нет, а вот приручать стараемся каждый день
    Suum cuique

17. Вверх #136
    По поводу зеркальца для попугаев: у меня было 4 волнистых в своё время и у каждого было зеркальце.
    Так они, этому воображаемому другу ТАКИЕ истории рассказывали и по птичьи и по человечьи как засядет возле него, прижмётся щёчкой и давай болтать весь свой лексикон по 10 раз прогонял одни и те же фразы убираешь зеркало - возникает недоумённое молчание, сидит грустит, обижается
    Когда был последний (5) попугай - решила попрбовать без зеркала, думаю, пусть меня больше любит, болтала до посинения с ним, муж ругался, что я сама, как попугай стала. Так он до конца дней своих так и не заговорил, что-то там подчирикивал пару раз, копировал плеск воды, телефон и всё.
    Так могу точно сказать, что с зеркалом они точно охотнее разговаривают

18. Вверх #137
    экс-miss Аватар для T0nic
    Блин, читаю тему и то ставлю зеркальце, то убираю, то ставлю, то убираю... Дождусь, что мой попугай меня по-человечески просто пошлет )))

19. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Блин, читаю тему и то ставлю зеркальце, то убираю, то ставлю, то убираю... Дождусь, что мой попугай меня по-человечески просто пошлет )))
    У моего зеркало с 1,5 месячного возраста (я его сразу уже в клетку с зеркалом посадила), сейчас ему полгода, и рот, т.е. клюв, у него не закрывается - болтает без умолку. Без преувеличения.

Половину говорит зеркалу (щечкой прижмется к нему или лапкой зацепит и рассказывает...), половину - просто соло, без зеркала (монолог)))

20. Вверх #139
    Новичок
    Кому волнистого попугая? Продаю молоденьких и ручных.

21. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Так, а есть ли какие-то отличия в поведении попугайчика с и без зеркала?? как ему больше нравится?

Ответить в теме
Страница 7 из 697 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права