Тема: свободные отношения

Ответить в теме
Страница 42 из 107 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2123
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нет, не слышал. Могу поверить на слово, конечно, но значит я не вписываюсь в программу мирового опыта.
    Мне просто не совсем родным кажется словосочетание "потеря любимого". Что оно означает? Любимый от
    измены умрёт или будет мучим страшными страданиями? Куда он денется? Куда потеряется?
    Видите, у меня всё проще и без мирового заговора и тем более, страха и паники )
    Омертвление души ведёт к разладу в отношениях. Сейчас ясно одно, - вам нельзя доверять. Человек, которому доверять нельзя, автоматически лишается привилегий как то "радость жизни", "ясное будущее", "счастливая старость". Черты лица у людей, вынужденных вести шакалью жизнь, со временем, мельчают, лицо приобретает лживые морщинки, и в кино на роль "супергерой" такого человека никогда не пригласят. "Благородные черты лица" - это не пустой звук, это внутреннее состояние души и соответствующее поведение.
    Ну будут в старости дразнить "старый козёл", стоило оно того, чтобы жизнь терять?

2. Вверх #822
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от голубой щенок Посмотреть сообщение
    Омертвление души ведёт к разладу в отношениях.
    Омертвление души - это эгоизм. Он действительно ведёт к разладу во всех отношениях.
    Задумайтесь над этим хорошенько. Пока не появились "лживые морщинки" )

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    В этой теме многие не понимают, о какой свободе идёт речь.
    ....
    У многих от этого в голове невесёлый винегрет из мрачных картин на тему супружеской измены.
    В бОльшей мере это происходит из-за перевеса в сторону трепетного гиперсамолюбия.

PS:
    И почему-то я более, чем уверен, что как раз именно эти люди и не побрезгуют адюльтером.
    Просто из горячей любви к себе )
    может, и правда, о разных вещах говорят ?
    Есть люди, которые запросто сектятся втроем\вчетвером : муж, жена и подруга (иногда - друг, иногда + другая такая же пара). И всем им хорошо. Это тоже определенная свобода.
    Но много ли найдется "обычных" пар, которые согласятся на третьего\пару в постели? И, не соглашаясь с такой "формулой любви", означает ли, что "обычные" пары - несвободные, зажатые общественным мнением, эгоисты ??? Разве так ?

Думается мне, что это не наличие эгоизма и отсутствие свободы, а просто разные взгляды на один и тот же вопрос. Кто-то так может, кто-то - брезгует и вообще понять не может, как это - делить свою интимную жизнь еще с кем-то, кроме любимого человека.

то же самое - и в отношении измен или так называемой свободы отношений, когда ты понимаешь, что тебе изменяют, но делаешь вид, что тебя это не колышет (или не колышет на самом деле). Кто-то может так жить, а кому-то это неприемлемо, потому что человек имеет отношения с другим человеком и это называется ПАРА, и в такой паре нет места третьему ни на глазах супруга, ни "позаглаза".... И эгоизм тут ну никаким боком просто не клеится.
    У меня в семейных отношениях не было измен, но я точно знаю, что если бы были - я бы не смогла жить с таким человеком. Никакой паники "узнать об измене" не было - мы это обсуждали, когда встречались, взгляды были идентичные у обоих, и есть люди, которые хорошо знают и чувствуют своих "половинок", поэтому сразу бы это как-то почувствовалось, если бы что-то было на стороне.
    Я думаю, что практически все в душе понимают, когда им изменяют, просто кто-то начинает выяснять, а кто-то молча разрешает быть "свободным отношениям", чтобы семья сохранилась.
    Для меня это означает ложь, отсутствие взаимопонимания, явно чего-то главного не хватает в отношениях, а зачем такие отношения вообще нужны-то ???
    Но это не значит, что я или мой супруг строем ходили друг за другом и не давали побыть в компании без себя, любимого. Просто когда нам было хорошо друг с другом, мы не нуждались ни в каких изменах. А когда поняли, что отношения сошли на нет, то расстались, абсолютно не на почве измен\интима. Знаю, что и сама бы не смогла быть в близкой связи сразу с двумя мужчинами.

Так что не надо все валить в кучу. Каждый в своей паре строит отношения так, как ему удобно, как договорились, как сложилось и как оба на это смотрят.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #824
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Господь с вами, какие лозунги? Если это не вписывается в вашу картину мира, но так живут многие пары, не надо говорить, что этого нет.
    А я и не говорю, что этого нет.) Но сам факт существования свободных отношений еще не говорит ни о том, что это - правильно, ни о том, что оба (подчеркиваю - оба) партнера чувствуют себя в них комфортно. Зачастую один *ни в чем себе не отказывает*, а другой - просто терпит. Причины такого терпения могут быть разными, но свободой здесь и не пахнет.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Перечитала всю тему и честно говоря сделала для себя такой вывод в одной теме путают два разных понятия свободные отношения и свободу в отношениях ИМХО. Свобода в отношениях это когда отношения уже есть: законный брак, гражданский брак. И свободные отношения как предварительный этап перед выбором партнера на всю жизнь (это в идеале). Свободные отношения обычно длятся не продолжительно, но бывают многократными ( у кого как получается!!!) Так как только появляются чувство с чъей-либо стороны отношения перестают быть свободными. Любовь это всегда обязательство. И если она взаимная, то это обязательство двоих.
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    в том-то и дело и я бы еще понял, если бы это писали люди, за плечами которых успешный 50-летний брак...)))
    Тридцать подойдет? А то у тех у кого успешный 50-летний брак отношение другое к компам и форумам...
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    если честно, я не до конца понимаю суть данной темы. ну свободные отношения..я свободен, она свободна. неделя, месяц, год. ..в чем именно выражается свобода?
    свободные отношения подразумевают какое-либо развитие отношений? или же это просто сплю с кем хочу, хочу уехал, хочу приехал, застал с другим, развернулся-подождал пока закончат?
    в чем заключается сама суть свободы в этих (на мой взгляд) странных отношениях?
    кому как : 1) трах без обязательств, 2) временное решение финансовых и жилищных проблем, 3)проба самого себя, 4)предварительный этап, плавно переходящий в гражданский брак. Опять таки ИМХО.
    Последний раз редактировалось ooo; 14.02.2011 в 06:06.

6. Вверх #826
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Это панический страх узнать об измене супруга.
    Голубой..щенок. Это не панический ужас. Когда ужас панический, тогда нюхаешь мужнины трусы и исследуешь вещи на предмет чужих женских волос, лазишь по карманам и телефону.
    А так.. здоровое отношение к ..разного рода семейным форс-мажорам.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    А по поводу свободных отношений в семье-такие отношения только для двух ВЗРОСЛЫХ людей,которые могут трезво оценивать свои отношения,которые умеют слышать потребности другого человека,и принять это.
    опять и снова - потребности людей должны совпадать, тогда о "принять их" можно хоть что-то говорить. А если потребности мужчины, например, иметь в постели, кроме меня, еще одну женщину - то принять это я не в силах. И никогда не приму - для меня это мерзко. Но кто-то так делает - и им хорошо, то есть такие потребности приняты обоими. Тогда действительно - всё в порядке, пусть себе развлекаются.
    Очень жаль,что из поколения в поколение нас учат быть в сибиозе,сразу ребенок с матерью,потом это переходит в симбиоз с мужем,женой.
    Человек должен быть самостоятельным,и уметь нести ответственность за свои поступки,тогда все будет хорошо.
    а мне , например, совсем не жаль, что нам из поколения в поколение преподали чистоту отношений ДВОИХ, а жаль, что в эти отношения втискивают кого- то еще и возводят в ранг высшей любви ...
    И по Вашим словам можно сделать вывод, что если люди друг другу не изменяют (перешли в симбиоз с мужем, женой), то у них нет ответственности и они не самостоятельные ? Как можно сравнивать симбиоз с матерью и симбиоз с супругом ? Это совершенно противоположные категории.
    Вы так отчаяно пытаетесь оскорбить людей,которые позволяют себе разнообразие в партнерах,что у меня закралась интересненькая мысль - может это то,что Вы не можете принять в себе?
    Так может разрешить себе немного ветренности,и принять то,что у Вас есть такая необходимость))Не обязательно сразу воплощать это в жизнь,но от осознания,как правило,становится легче)
    не ко мне относится Ваше утверждение, но это из разряда сто раз промуссоленных стереотипов - "если вам что-то неприемлемо, то вы обязательно это имеете внутри". И если я не приемлю (для себя ) гомосексуальные связи, то я обязательно в душе - лесбиянка ? А если не представляю секса взрослого человека с несовершеннолетними детьми, то я в душе - педофил ?
    ИМХО - я бы не стала даже начинать отношения с человеком, который "разнообразит отношения" походами налево (или секса более чем с одним партнером) и считает это нормальным. То есть, пусть для него это нормально, но мне это не нужно, посему мы никогда не будем вместе. И мне себе, например, "разрешать немного ветренности" вовсе не нужно - я знаю, что отношениями с более чем одним мужчиной ( имеется в виду - серьезные, интимные, особенно - с совместной жизнью, а не легкий флирт типа посвистеть за чашкой кофе) просто не смогу поддерживать. По одной простой причине : если я выбираю мужчину - то он УЖЕ лучший и мне его хватает. А если не хватает - то я жить с ним не буду, и лучше я буду жить одна и "свистеть за чашкой кофе" с кем-то из просто приятных мужчин, без вступления в интимные отношения, пока ни встречу ЕГО.

Но вот в чем согласна - так это не надо никого считать правильным или неправильным. Нет таких понятий на самом деле. Каждый выбирает то, что ЕМУ приемлемо и этот выбор - правильный для НЕГО и абсолютно не должен волновать остальных на предмет правильности или неправильности (если, конечно, это не криминал типа педофилии или насильства в духе БДСМ без согласия партнера).
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #828
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Послушайте, молодой человек, я вас вроде на исповедь не тяну и рассказывать о своей жизни мне не нужно.
    Ты неправильно меня понял. Это не было моим обращением к тебе.
    Это просто мой взгляд на смоделированную тобой ситуацию.
    Ведь сопутствующие детали ты сам в неё художественно вписал.

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Ты неправильно меня понял. Это не было моим обращением к тебе.
    Это просто мой взгляд на смоделированную тобой ситуацию.
    Ведь сопутствующие детали ты сам в неё художественно вписал.
    По логике вещей, что человек излагает в письме, это его мысли, мнение, так он живет.
    Я процитировал ваши слова и поинтересовался, вы не против таких отношений?
    Какая ситуация смоделирована ?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #830

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь
    Раскрыла свое либеральное и беспристрастное отношение во всей красе...))))) дальше даже спорить бессмысленно
    свобода оношений-это доверие.
    как уже было сказано выше,давать свободу-это не устраивать допросы с пристрастием по поводу телефонных звонков и задержек на работе...не читать смс,не шарить по карманам,на ревновать к каждой даме,с которй мужчина здоровается...не читать его перписку на одноклассниках и не взламывать почту...и т.д. и т.п.

но если он использует мое либеральное отношение для того,что за моей спиной "немного поразвлечься"...он таки да сирый и убогий...

и попробуйте доказать мне обратное....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

11. Вверх #831
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    как уже было сказано выше,давать свободу-это не устраивать допросы с пристрастием по поводу телефонных звонков и задержек на работе...не читать смс,не шарить по карманам,на ревновать к каждой даме,с которй мужчина здоровается...не читать его перписку на одноклассниках и не взламывать почту...и т.д. и т.п.

но если он использует мое либеральное отношение для того,что за моей спиной "немного поразвлечься"...он таки да сирый и убогий...

Всё смешалось - кони, люди)
    "Свобода в отношениях" и "свободные отношения" -сиречь 2 разные темы
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #832
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ну тема все таки предпологала "Свободные отношения" в плане никто никому ничего не должен. А мотивы для этого каждый выбирает сам..Для кого то это свобода в отношениях - которая дает рост любви..
    А для кого то свободные отношения ( делай что хочешь, т.е. уже безразличие) и где тут любовь?

Но конечно же все это имеет место существовать.

13. Вверх #833

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ну тема все таки предпологала "Свободные отношения" в плане никто никому ничего не должен. А мотивы для этого каждый выбирает сам..Для кого то это свобода в отношениях - которая дает рост любви..
    А для кого то свободные отношения ( делай что хочешь, т.е. уже безразличие) и где тут любовь?

Но конечно же все это имеет место существовать.
    свободные отношения-это встречи для настроения,секс пару раз в месяц для здоровья и никакой любви...
    своего рода "Договор о намерениях",где у каждого свои права и никаких обязанностей...
    такие отношения хороши тогда,когда нет времени и желания на что-то более душевное,что ли...
    но это и ловушка...потому как,если одна из сторона позволит себе слабину и начнет испытывать нечто большее,чем просто желание секса и приятно провести время,то вторая просо испугается и убежит...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Всех случаев не предусмотришь. Каждый отдельно взятый случай уникален. Тут никаких строгих правил быть не может в принцыпе. Потому наша жизнь и так интересна, что есть разнообразие
    Последний раз редактировалось VERVIT; 14.02.2011 в 17:57.

15. Вверх #835

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Всех случаев не предусмотришь. Каждый отдельно взятый случай уникалин. Тут никаких строгих правил быть не может в принцыпе. Потому наша жизнь и так интересна, что есть разнообразие
    типичный мужской подход...особенно,когда дело касается разнообразия жизн женатого мужины))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

16. Вверх #836
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    По логике вещей, что человек излагает в письме, это его мысли, мнение, так он живет.
    Я процитировал ваши слова и поинтересовался, вы не против таких отношений?
    Какая ситуация смоделирована ?
    Вот эта:
    Цитата Сообщение от freeride
    что бы ваши мужья - жены, ходили на сторону, спали где и с кем попало, а потом с радостью вам это рассказывали и вы за них были безумно рады , слушая с восторгом в глазах и безумно радуясь вашим свободным отношениям ???
    Ты с такой же простотой мог бы приплести туда ещё цыганочку с выходом и хор евнухов для красочности.
    Я не сомневаюсь, что есть пары, которым в кайф какие-то такие приколы типа пикантных взаимных рассказов
    о собственных любовных похождениях, но мне этого какбэ не понять просто. Поэтому с такими смешными
    деталями ты попал мимо.

17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Вот эта:

Ты с такой же простотой мог бы приплести туда ещё цыганочку с выходом и хор евнухов для красочности.
    Я не сомневаюсь, что есть пары, которым в кайф какие-то такие приколы типа пикантных взаимных рассказов
    о собственных любовных похождениях, но мне этого какбэ не понять просто. Поэтому с такими смешными
    деталями ты попал мимо.
    Я не буду повторно поднимать ваши цитаты, так как вижу смысла нет.
    Манера общения ясна.
    Всех благ.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

18. Вверх #838
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение

Свободу "дают" заключённым в тюрьме. Если вы что-то делаете через силу: не роетесь в телефоне любимого (хотя очень хочется), не ревнуете к каждой даме (а дома рыдаете в подушку) , иначе говоря "даёте свободу", это означает одно: вы ощущаете себя в тюрьме отношений.
    Свобода в отношениях предполагает, что мысли о том, чтобы порыться в чужом кейсе, даже не приходят в голову, то есть у вас отсутствует страх "несвободы". Если этот страх есть, всё, вы - не свободны, а зависимы от него.

19. Вверх #839

Победитель
    конкурса
    Свободу "дают" заключённым в тюрьме. Если вы что-то делаете через силу: не роетесь в телефоне любимого (хотя очень хочется), не ревнуете к каждой даме (а дома рыдаете в подушку) , иначе говоря "даёте свободу", это означает одно: вы ощущаете себя в тюрьме отношений.
    Свобода в отношениях предполагает, что мысли о том, чтобы порыться в чужом кейсе, даже не приходят в голову, то есть у вас отсутствует страх "несвободы". Если этот страх есть, всё, вы - не свободны, а зависимы от него.
    знаете,я как раз настолько внутренне свободна,что у меня и мысли не возниакет выворачивать карманы любимого мужчины...
    о том,что бывае и такое,меня натолкнул пост выше... я даю ему право на личную свободу,на пространство,на возможность отдыха,не превращаюсь во всевидящее око,не обращаюсь в слух,когда он говорит по телефону,не становлюсь собакой Баскервилей,когда он приходит после встречи с друзьями,коллегаи или одноклассниками...
    потому что я не живу с мыслью о том,чо "он мне изменяет,он меня бросит..." моя мысль "он меня любит и этим все сказано!"
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

20. Вверх #840
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Хотя для меня, свобода в отношениях - это НЕ шмонание моих вещей, моего телефона и почты. Не заглядывание в мой комп через плечо, когда я на форуме, отпускание меня на девичники и даже на выходные с подругой. Не допытывание меня где была, и отсутствие буйной ревности.
    Я даю гарантию, что все то же самое могу дать партнеру.
    Только в таких отношениях я ощущаю гармонию. Я могу быть собой, мне тепло и уютно. Не терплю давления, контроля и указивок. И сама не давлю, не контролирую и т.д.
    Насчет секса... не зациклена, к походам не склонна. Если случиться у него или у меня..ну, так тому и быть, пусть только случиться разово, и лучше не ставить об этом в известность. Если в отношениях ничего не изменилось, значит, и не было измены.
    Я не знаю, это свободные отношения или как?
    А если было поставлено в известность случаем? Изменятся отношения в семье? Не ставить в известность - по причине незначительности события или не ставить в известность, чтобы избежать последствий?

Я, когда иду гулять с подружками, в первую очередь координирую это с нашими семейными планами, если задерживаюсь на корпоративе, на работе, не важно где - всегда звоню мужу и ставлю в известность (с его стороны тоже самое), я не могу сказать - чао, любимый, съезжу на недельку в крым с друзьями, т.к. у нас друзья общие и мы вместе везде ездим.
    Про секс на стороне я вообще молчу...
    Ну хоть вещи и телефоны не шмонаем, почту чужую не читаем, скорее по причине воспитанности, а не безразличия .

А в "свободных отношениях" и в голову бы не пришло перед кем-то отчитываться.

Получается, в моей "картине мира" супружеские отношения и свободные отношения никак вместе сосуществовать не могут.
    Но это мой свободный выбор несвободы, мне так уютно и гармонично .

Ответить в теме
Страница 42 из 107 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права