|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
[QUOTE=Alexod64;18117292] Все прописано в законах:
организация беспрепятственного дорожного движения, контроль за безопасностью движения;
если на участке данного поста ДПС есть опасные отрезки, то дэпээсники обязаны предупредить водителей о них. В случае попадания в аварию из-за опасности, которую заранее самостоятельно определить водитель просто не способен, вы можете также указать на несоблюдение своих обязанностей работником ДПС;
если произошло ДТП, в обязанности дэпээсника входит оказание первой медицинской помощи и присутствие на месте ДТП до приезда следственной оперативной группы. Также, в обязанности входит предоставление гражданам и следственно-оперативной группе посильной помощи в транспортировке поврежденных ТС;
ведение постоянного контроля за дорожным покрытием и соответствием с требованиями безопасности дорожных сооружений и улиц, а также следить за выполнением ремонтных и строительных работ в порученных им участках;
при попадании в ДТП, а также при нарушении Правил дорожного движения, именно старший наряда ДПС имеет права проверять документацию и административные материалы о ДТП.
при обнаружении преступных действий дэпээсник не может действовать, полагаясь лишь на личное суждение. Он обязан сообщить о преступлении начальству либо дежурному, а далее действовать, исходя из указаний. После дэпээсник должен доложить вышестоящему начальству о результатах работы;
сотрудник ДПС на своем посту не может оставлять без внимания сообщения граждан о преступлении. В таких ситуациях дэпээсник обязан зафиксировать все данные об обратившемся гражданине, о конкретном месте, где и кем было совершено (либо кто готовится к его совершению) а также всю другую важную информацию, вызвать следственно-оперативную группу и до ее приезда самостоятельно раскрывать преступление. Также необходимо охранять место преступления;
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Леша, ну ты то закрывай теги как положено!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Профессионал:
Гавнюков, по всей видимости.
Спасибо, за версию. )) Нашла в сюжете Новой Одессы - Дмитрий Говердовский.
Можно вопросом на вопрос: а что они делают из вышеперечисленного?
организацией беспрепятственного дорожного движения не занимаются, что бы убедится, для этого достаточно выехать днем в город.
Об опасных участках, меня за 17 лет водительского стажа предупреждали только в Европе.
Про контроль дорожного покрытия сами знаете ;-))
Ну и действуют наши доблестные слуги народа полагаясь только на собственное мнение.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
В инструкции 111 в подразделе 6 описаны обязанности сотрудников ДПС. Почитайте, очень интересно.Касательно к безопасности движения:
6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
6.1. Працівник підрозділу ДПС під час несення служби
зобов'язаний:
6.2. Досконало знати ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки.
6.7. Організовувати безпечний та безперешкодний дорожній рух.
6.12. За наявності інформації попереджати водіїв про небезпеку, яка виникла на шляху їх руху і яку вони не в змозі своєчасно виявити.
6.13. Надавати у межах компетенції допомогу учасникам дорожнього руху.
6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість. (Особо хотелось бы отметить
6.22. Здійснювати контроль за виконанням умов забезпечення безпеки дорожнього руху при проведенні на вулицях і дорогах ремонтно-будівельних та інших робіт.
6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками.
6.26. Під час керування патрульним автомобілем (автобусом, мотоциклом) бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР.
6.30. У разі виникнення заторів, перешкод у русі транспорту негайно вживати заходів по встановленню їх причин та нормалізації дорожнього руху, у тому числі шляхом ручного регулювання.
Это некоторые из пунктов, что бы было понятно, что функции ДПС заключаются далеко не в сидении по кустам и собирании штрафов. Можете ответить, какие из этих пунктов выполняются работниками ДПС?
просвещаю! мне не сложно.
1)В РОВД доставляют составляя протокол о задержании
2) Документы изымают - протокол
3) более трех часов в РОВД держать не имеют права (документы удостоверяющие личность присутствовали)
4) Не предоставили\пустили адвоката!!!
5) Не изучили видеозапись при рассмотрении дела в суде.
6) не пустили прессу (такое слушание открытое может присутствовать любой желающий)
Продолжать?
Я могу. а то приспешников бандиогаи много развелось.
единственный посыл противников ДК - превратить Украинцев в послушное быдло. Чтобы было легко рубить с них капусту.
Последний раз редактировалось capturef; 14.02.2011 в 09:59.
поведение судьи, который в 8 утра в субботу срочно приехал на работу, чтоб вкатать впервые привлекающумуся гражданину вторую (тяжкую) часть санкции, вызывает лично у меня ощущение действия системы, которая всё-таки толкает народ к Египту. Чтож, лично я как гражданин, не против лично заупстить каменм в рожу какому-нибудь заворовавшемуся прокурору-менту-судье, , ., . должны же когда-то аукнуться дети покалеченные лексусами с мигалками и голубыми номерами
Социальные закладки