Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 13 из 155 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3090
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    [QUOTE=Alexod64;18117016]
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение

Да поезжайте вы в Грузию. На дорогах Украины гибнут люди, как на большой войне, именно благодаря тому,что один пчеловод когда-то уже разогнал службу ГАИ.
    Был в Грузии, видел. А люди у нас гибнут потому, что служба, задача которой обеспечивать безопасность движения занимается чем угодно, кроме этой самой безопасности.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    [QUOTE=AleS good;18117132]
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение

Был в Грузии, видел. А люди у нас гибнут потому, что служба, задача которой обеспечивать безопасность движения занимается чем угодно, кроме этой самой безопасности.
    А как они ее долждны обеспечивать? Назовите по пунктам - что по вашему нужно делать?

3. Вверх #243
    [QUOTE=Alexod64;18117292]
    А как они ее долждны обеспечивать? Назовите по пунктам - что по вашему нужно делать?
    Все прописано в законах:
    организация беспрепятственного дорожного движения, контроль за безопасностью движения;
    если на участке данного поста ДПС есть опасные отрезки, то дэпээсники обязаны предупредить водителей о них. В случае попадания в аварию из-за опасности, которую заранее самостоятельно определить водитель просто не способен, вы можете также указать на несоблюдение своих обязанностей работником ДПС;
    если произошло ДТП, в обязанности дэпээсника входит оказание первой медицинской помощи и присутствие на месте ДТП до приезда следственной оперативной группы. Также, в обязанности входит предоставление гражданам и следственно-оперативной группе посильной помощи в транспортировке поврежденных ТС;
    ведение постоянного контроля за дорожным покрытием и соответствием с требованиями безопасности дорожных сооружений и улиц, а также следить за выполнением ремонтных и строительных работ в порученных им участках;
    при попадании в ДТП, а также при нарушении Правил дорожного движения, именно старший наряда ДПС имеет права проверять документацию и административные материалы о ДТП.
    при обнаружении преступных действий дэпээсник не может действовать, полагаясь лишь на личное суждение. Он обязан сообщить о преступлении начальству либо дежурному, а далее действовать, исходя из указаний. После дэпээсник должен доложить вышестоящему начальству о результатах работы;
    сотрудник ДПС на своем посту не может оставлять без внимания сообщения граждан о преступлении. В таких ситуациях дэпээсник обязан зафиксировать все данные об обратившемся гражданине, о конкретном месте, где и кем было совершено (либо кто готовится к его совершению) а также всю другую важную информацию, вызвать следственно-оперативную группу и до ее приезда самостоятельно раскрывать преступление. Также необходимо охранять место преступления;

4. Вверх #244
    Оптимист

Леша, ну ты то закрывай теги как положено!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для takca
    Профессионал:
    Гавнюков, по всей видимости.

Спасибо, за версию. )) Нашла в сюжете Новой Одессы - Дмитрий Говердовский.

6. Вверх #246
    Постоялец форума

Все прописано в законах:
    организация беспрепятственного дорожного движения, контроль за безопасностью движения;
    если на участке данного поста ДПС есть опасные отрезки, то дэпээсники обязаны предупредить водителей о них. В случае попадания в аварию из-за опасности, которую заранее самостоятельно определить водитель просто не способен, вы можете также указать на несоблюдение своих обязанностей работником ДПС;
    если произошло ДТП, в обязанности дэпээсника входит оказание первой медицинской помощи и присутствие на месте ДТП до приезда следственной оперативной группы. Также, в обязанности входит предоставление гражданам и следственно-оперативной группе посильной помощи в транспортировке поврежденных ТС;
    ведение постоянного контроля за дорожным покрытием и соответствием с требованиями безопасности дорожных сооружений и улиц, а также следить за выполнением ремонтных и строительных работ в порученных им участках;
    при попадании в ДТП, а также при нарушении Правил дорожного движения, именно старший наряда ДПС имеет права проверять документацию и административные материалы о ДТП.
    при обнаружении преступных действий дэпээсник не может действовать, полагаясь лишь на личное суждение. Он обязан сообщить о преступлении начальству либо дежурному, а далее действовать, исходя из указаний. После дэпээсник должен доложить вышестоящему начальству о результатах работы;
    сотрудник ДПС на своем посту не может оставлять без внимания сообщения граждан о преступлении. В таких ситуациях дэпээсник обязан зафиксировать все данные об обратившемся гражданине, о конкретном месте, где и кем было совершено (либо кто готовится к его совершению) а также всю другую важную информацию, вызвать следственно-оперативную группу и до ее приезда самостоятельно раскрывать преступление. Также необходимо охранять место преступления;
    Что конкретно они не делают из перечисленного? Без демогогии только - фразы тпиа все не далают, только вязтки берут - не проходят ( это бред достойный малолеток).

7. Вверх #247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Да по-боку мне сейчас на колкости, я наконец увидел, что ГАИшники после истории со Швецом подучили законодательство и действуют спокойно и в рамках закона. Ха-ха-ха. На пользу пошло им это громкое дело. Надеюсь, запомнят надолго и не будут больше никогда в разговорах с подобными "качателями" прав выглядеть малыми детьми!
    Какие именно процессуальные нормы были соблюдены?
    Как видно вы не знаете законов... увы.
    На лицо бандитский подход. Явное не соблюдение законов.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Что конкретно они не делают из перечисленного? Без демогогии только - фразы тпиа все не далают, только вязтки берут - не проходят ( это бред достойный малолеток).
    Можно вопросом на вопрос: а что они делают из вышеперечисленного?
    организацией беспрепятственного дорожного движения не занимаются, что бы убедится, для этого достаточно выехать днем в город.
    Об опасных участках, меня за 17 лет водительского стажа предупреждали только в Европе.
    Про контроль дорожного покрытия сами знаете ;-))
    Ну и действуют наши доблестные слуги народа полагаясь только на собственное мнение.

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Lisen
    В инструкции 111 в подразделе 6 описаны обязанности сотрудников ДПС. Почитайте, очень интересно. Касательно к безопасности движения:
    6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
    6.1. Працівник підрозділу ДПС під час несення служби
    зобов'язаний:
    6.2. Досконало знати ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки.
    6.7. Організовувати безпечний та безперешкодний дорожній рух.
    6.12. За наявності інформації попереджати водіїв про небезпеку, яка виникла на шляху їх руху і яку вони не в змозі своєчасно виявити.
    6.13. Надавати у межах компетенції допомогу учасникам дорожнього руху.
    6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість. (Особо хотелось бы отметить
    6.22. Здійснювати контроль за виконанням умов забезпечення безпеки дорожнього руху при проведенні на вулицях і дорогах ремонтно-будівельних та інших робіт.
    6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками.
    6.26. Під час керування патрульним автомобілем (автобусом, мотоциклом) бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР.
    6.30. У разі виникнення заторів, перешкод у русі транспорту негайно вживати заходів по встановленню їх причин та нормалізації дорожнього руху, у тому числі шляхом ручного регулювання.

Это некоторые из пунктов, что бы было понятно, что функции ДПС заключаются далеко не в сидении по кустам и собирании штрафов. Можете ответить, какие из этих пунктов выполняются работниками ДПС?

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    В инструкции 111 в подразделе 6 описаны обязанности сотрудников ДПС. Почитайте, очень интересно. Касательно к безопасности движения:
    6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
    6.1. Працівник підрозділу ДПС під час несення служби
    зобов'язаний:
    6.2. Досконало знати ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки.
    6.7. Організовувати безпечний та безперешкодний дорожній рух.
    6.12. За наявності інформації попереджати водіїв про небезпеку, яка виникла на шляху їх руху і яку вони не в змозі своєчасно виявити.
    6.13. Надавати у межах компетенції допомогу учасникам дорожнього руху.
    6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість. (Особо хотелось бы отметить
    6.22. Здійснювати контроль за виконанням умов забезпечення безпеки дорожнього руху при проведенні на вулицях і дорогах ремонтно-будівельних та інших робіт.
    6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками.
    6.26. Під час керування патрульним автомобілем (автобусом, мотоциклом) бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР.
    6.30. У разі виникнення заторів, перешкод у русі транспорту негайно вживати заходів по встановленню їх причин та нормалізації дорожнього руху, у тому числі шляхом ручного регулювання.

Это некоторые из пунктов, что бы было понятно, что функции ДПС заключаются далеко не в сидении по кустам и собирании штрафов. Можете ответить, какие из этих пунктов выполняются работниками ДПС?
    Особенно 6.30, 6.22 и 6.21 умиляют ;-))

11. Вверх #251
    AleS good, опередили.

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от capturef Посмотреть сообщение
    Какие именно процессуальные нормы были соблюдены?
    Как видно вы не знаете законов... увы.
    На лицо бандитский подход. Явное не соблюдение законов.
    Простите, а вы знаете? Просветите меня, недалекого, какие законы нарушены инспекторами. Может быть что-то новое услышу, кроме как то, что патрульная машина не за 10 м. от перекрестка стояла.

13. Вверх #253
    6.2, 6.25, и 6.26 тоже ничего.

14. Вверх #254
    Оптимист

Простите, а вы знаете? Просветите меня, недалекого, какие законы нарушены инспекторами. Может быть что-то новое услышу, кроме как то, что патрульная машина не за 10 м. от перекрестка стояла.
    Незаконная остановка транспортного средства. Только не нужно опять про внутреннюю инструкцию.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от botinozek@ Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь...я не работаю ни в милиции,ни в ГАИ....,но действия этого мальчика меня удивили...у меня муж за рулем много лет,и всегда предъявляет документы по первому требованию,ему нечего скрывать...,а то как вел себя этот мальчик и чего он хотел этим сказать...не понятно...просто глупо...гаишник ему 100 раз говорит одно и тоже,а этот ребенок как неадекватный...повторите еще раз-повторите еще раз....глупо...ну вот и выкобенивался...
    Вот и довыкобенивался!Нечего выпендриваться, покажи документы и едь дальше!
    Нет, лез на рожон, видно одного ролика мало было, хотелось еще.
    За все надо отвечать,а за подлость особенно.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от raveena Посмотреть сообщение
    Вот и довыкобенивался!Нечего выпендриваться, покажи документы и едь дальше!
    Нет, лез на рожон, видно одного ролика мало было, хотелось еще.
    За все надо отвечать,а за подлость особенно.
    Гражданка Швец, что мужу у Маркова плохо работается?

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Незаконная остановка транспортного средства. Только не нужно опять про внутреннюю инструкцию.
    Видимо, вам и другим поклонникам ДК нужно подучить предмет "Теория государства и права". Может тогда дойдет, что законодательство состоит не только из законов.

18. Вверх #258
    Посетитель
    просвещаю! мне не сложно.
    1)В РОВД доставляют составляя протокол о задержании
    2) Документы изымают - протокол
    3) более трех часов в РОВД держать не имеют права (документы удостоверяющие личность присутствовали)
    4) Не предоставили\пустили адвоката!!!
    5) Не изучили видеозапись при рассмотрении дела в суде.
    6) не пустили прессу (такое слушание открытое может присутствовать любой желающий)
    Продолжать?
    Я могу. а то приспешников бандиогаи много развелось.
    единственный посыл противников ДК - превратить Украинцев в послушное быдло. Чтобы было легко рубить с них капусту.
    Последний раз редактировалось capturef; 14.02.2011 в 09:59.

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    поведение судьи, который в 8 утра в субботу срочно приехал на работу, чтоб вкатать впервые привлекающумуся гражданину вторую (тяжкую) часть санкции, вызывает лично у меня ощущение действия системы, которая всё-таки толкает народ к Египту. Чтож, лично я как гражданин, не против лично заупстить каменм в рожу какому-нибудь заворовавшемуся прокурору-менту-судье, , ., . должны же когда-то аукнуться дети покалеченные лексусами с мигалками и голубыми номерами

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от capturef Посмотреть сообщение
    просвещаю! мне не сложно.
    1)В РОВД доставляют составляя протокол о задержании
    2) Документы изымают - протокол
    3) более трех часов в РОВД держать не имеют права (документы удостоверяющие личность присутствовали)
    4) Не предоставили\пустили адвоката!!!
    5) Не изучили видеозапись при рассмотрении дела в суде.
    6) не пустили прессу (такое слушание открытое может присутствовать любой желающий)
    Продолжать?
    Я могу. а то приспешников бандиогаи много развелось.
    Я думаю, что причина того, что не пустили адвоката очень банальна и проста.

Ответить в теме
Страница 13 из 155 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права