Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 173 из 372 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7439
  1. Вверх #3441
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить: ты о чем сейчас?
    Если сакзать по сути нечего- нужно выдернуть три буквы/слова из контекста оппонента и прикопаться втроем- вшестером, поблистать искрометным юморком..

2. Вверх #3442
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если сакзать по сути нечего- нужно выдернуть три буквы/слова из контекста оппонента и прикопаться втроем- вшестером, поблистать искрометным юморком..
    а. ну и как, поблистал? возьми с полки пирожок.

3. Вверх #3443
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а. ну и как, поблистал? возьми с полки пирожок.
    Я чужое не беру. Это твой пирожок. Кушай, кушай...

4. Вверх #3444
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Аффтар цитируемый - безграмотный чудак на букву "М".
    Это фенотипом называется....

Alеxey! Не надо лазить глупо и безграмотно по незнакомым областям знаний....
    Если вам невдомек, что многие характеристики фенотипа определяются именно генотипом, то это не автор чудак, а кто-то другой. Кроме того если вы так уверенно выражаете сво несогласие с авторм, то приведите свою точку зрения на вопрос: "Откуда произошли русские". Напишите же хоть раз что-то толковое на форум, а то вы только свои комплексы выставляете напоказ.

5. Вверх #3445
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Если вам невдомек, что многие характеристики фенотипа определяются именно генотипом, то это не автор чудак, а кто-то другой. Кроме того если вы так уверенно выражаете сво несогласие с авторм, то приведите свою точку зрения на вопрос: "Откуда произошли русские". Напишите же хоть раз что-то толковое на форум, а то вы только свои комплексы выставляете напоказ.
    Мне-то вдомёк..
    Но интересно, когда генотип описывают по "морде лица", а не по генетическим маркерам (как положено) ...
    А вот так и получается околонаучная возня.
    А ссылки я давала на исследования популяций и их расселение по группам крови и ещё статью характерном маркере для славян ...
    Но зачем же читать.
    У тебя же генеральная колея есть...

И у тебя она есть. Надеюсь не станешь утверждать, что ты исключительно с беспристрастной научной точки зрения подходишь тут ко всем вопросам.
    И у меня.
    А ты, оказывается, тут наукой занимаешься.....
    Последний раз редактировалось Cetus; 13.02.2011 в 19:12.

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для Snook
    А ты, оказывается, тут наукой занимаешься.....
    Потусторонним вход запрещён!

7. Вверх #3447
    Мистер Сарказм

Кроме того если вы так уверенно выражаете сво несогласие с авторм, то приведите свою точку зрения на вопрос: "Откуда произошли русские"
    Смешной ты, Alеxeyй, вместе со своими прикарпатскими историками.

Даже русские историки, щадя национальные чувства «младших братьев», постоянно замалчивали или старались не замечать и не придавать значения мощнейшему присутствию Тюрского элемента в истории, языке, культуре, топонимики, фамилиях, и внешнем обличье украинцев.

Думаю, настал момент посмотреть на все эти факты объективно.

В украинцах можно выделить несколько элементов:

довольно слабый русский элемент, ибо как писал Грушевский земли нынешней Украины после татарских и половецких погромов были пусты.

М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. «Киев и Киевская земля вообще в продолжение 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр. 62., второй элемент — довольно поверхностный и наносной польский.
    И, наверное, главный элемент — родственные тюркский и адыго-черкесский. Именно он и будет тут рассмотрен.Факты и только факты!!!Начнем с лингвистики!

Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).

Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
    Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
    Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
    Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
    Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
    Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
    Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки?
    В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
    Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
    ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
    куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!!
    В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!

Кто там любимый персонаж занимающий такое же место как у русских Алеша Попович и Добрыня Никитич? Правильно, казак МАМАЙ. Тут без комментариев можно обойтись.Украинские фамилии

Окончание — КО имеет в адыгском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в России «СЫН ПЕТРОВ», и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили: чей сын — Петрен сын, т. е. Петрен-КО (по тюрски, адыгски Сын Петра) и др., те же тюрские корни имеют фамилии на — ЮК, -УК, (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколайчук и тд.

Кроме того ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка)!!!

Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение, появилась эта фамилия как раз в то время, когда в днепровской Черкасии появились племена Касогов и Черкес (отсюда и г. Черкассы). Она восходит к слову «шэуджэн», которым адыги обозначали своих христианских священников. Под натиском ислама шеуджены эмигрировали с частью черкес на Украину. Их потомки естественно назывались «шэвджэнко», «шевченко», известно, что по адыгски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевцук. Мазепа — черкесская фамилия, в таком же виде бытует и на Кавказе.

Сравните эти адыгские и татарские фамилии с украинскими:
    Кулко, Герко, Занько, Хаджико, Кушко, Бешуко, Хейшко, Шафико, Натхко, Бахуко, Карахуко, Хажуко, Кошроко, Кануко, Хатко (в) (Хьаткъо, «сын Хьата»)

Маремуко — букв.: «сын святой пятницы».
    Тхьэщоко — «сын от Бога».
    Известный кабардинский (черкесский) князь — Кемрюк.
    Анчук, Шевцук, Татрук, Аншук, Тлепцерук, известная фамилия Хакмучук, Гонежук, Машук, Шамрай, Шахрай.
    Татарские ханы — Тюзлюк, Кучук, Паюк, Кутлюк, Конежук, Таюк, Баркук, Юкук, Буюрук.
    Давай, расовый славянин, работай.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #3448
    Частый гость Аватар для VikZu
    Откуда есть пошли русские
    Позже, в 14-15 вв, на опустевшие киевские и черниговские земли пошел поток колонизации из западных славянских земель: Волыни, Галиции (современной Западной Украины), Полоцкой земли (современная Беларусь). Оттуда переселенцы несли исконный славянский генотип, с более короткими и широкими скуластыми лицами, они дали начало жителям Западной и Центральной Украины. При этом сами жители Волыни, Галича и Полоцка подверглись значительному воздействию метисации с поляками, венграми, чехами, литовцами и даже немцами, что обусловило некоторую схожесть населения Беларуси и Западной Украины с центральноевропейскими народами.
    Половцев, хазар и других забыли, причем хазары метисировали с украинцами дважды. Украинцы по фенотипу, и генотипу скорее тюрки.
    Молодость моя -Белоруссия!

9. Вверх #3449
    User banned
    Очень даже может быть, что русские чем-то, или каким-то местом отличаются от украинцев. Ну а... о чём это собственно говорит? Я глубоко в истории не копался, да и поди попробуй разбери, где там правда изложена, а где фантастика... а с третьей стороны, попросту не интересно. Мне в школе в свое время, точно не помню в каком там... четвертом классе сказали, что мы из Киевской Руси пошли, до этого видимо были племена - язычники. Я не националист, мне этой информации достаточно, я предпологаю, что раз наши предки пошли на Север, а потом дальше на Восток, то встречая другие народы, и Северные, и Восточные... то где-то у них там было шуры-муры, не исключено. А татары в России так те вообще, половину из них от русского не отличишь визуально. А потом ещё есть области в России, где как бы сами русские друг на друга не совсем похожи, видимо из-за климатических условий, например сравнить Архангельскую область, с Краснодарским краем, Север и Юг, но я не вижу в этом ничего плохого. Если украинцы считают себя сверхчеловеками, какими-то племенными арийцами, мне смешно, а главное кто об этом говорит Тягнибок, с этим самым... Михальчишиным, там на одни лица посмотришь, и три раза перекрестишься... вот это да, вот это украинские портреты. Уж не смешили бы, и вообще где этот эталон украинца, и чем он лучше не украинца? Если украинцы начинают рассказывать страшилки своим детям, про злых там каких-то россиян-медведей, то это совершенно ни к чему, так как россияне в гости давно не напрашиваются. Нет, я не исключаю, что где-нибудь... между Белгородом, и Харьковым там расстояние-то между ними всего ничего, где-то 50 км, они там в гости друг к другу ездят, по каким-то своим житейским причинам, и в виду приграничной территории, а в целом нет такого, чтобы из Новгорода в Киев, как к тёще на блины. Я могу сделать только единственный вывод, почему украинцы начали выдумывать свою историю, хотя мы без малого тысячу лет вместе жили, и из России начали делать некий образ врага, или как минимум искать отличия, ковыряясь в грязном белье. Ответ у меня один - украинцы, просто истерично бояться потерять власть, повсюду мерещится какая-то оккупация, рука Кремля покоя по ночам видимо не дает, так ведь с ума можно сойти, кошмары ещё не сняться? Ну достаточно вспомнить как проходила ратификация по флоту в украинской думе, какие разговоры шли... вот мол продались России, теперь нас обязательно возьмут в плен, и увезут в Сибирь. В Москве на это дело смотрели, и крутили пальцем у виска, по этой же причине не принимают русский язык, как второй государственный, по этой же причине ногами, и руками упираются, и не делают Украину - Федеративной страной, бояться потерять власть, или как минимум целостность страны. Но это глупо на мой взгляд, мы уже как двадцать лет в разных странах живем, есть какие-то свои проблемы, есть какие-то общие, но ведь можно сосуществовать по-соседски, у нас есть общая граница, и от неё нам никуда не деться. Ну не канал же рыть, с минными полями, ну не нравится русское, российское... ну никто ж не заставляет, я знаю, на Украине не однозначно относятся к празднику 23 февраля например, для одних он праздник, для других не праздник. Это тоже наша, точнее часть нашей общей истории, насильно мил не будешь одни его отмечают другие нет. С другой стороны есть день УПА... но вот тут мы разные, в России нет такого праздника, да и про УПА мало даже кто слышал... про бандеровцев может быть знают, но аббривиатуру УПА это навряд ли. Ну и естественно по понятным причинам, это не может быть праздником в России, просто по определению, это уже не общая наша история, нет виноват, это наша история, только для нас это негатив. Но есть много светлых моментов, которые нас объединяют, та же Киевская Русь, а что - нормальная такая тема. Если украинцы считают Россию, неким тоталитарным государством, то это вовсе не означает, что вам нужно обязательно брать пример, живите как по душе, нет проблем. Если кому-то от этого будет приятно, я могу повториться, я живу в тоталитарном государстве, и ничуть этого не стесняюсь, и не боюсь, если на Украине развитая демократия, ну что ж - рад за вас, главное чтобы вам от этого было хорошо. Если в чём-то разные, это ни хорошо, и ни плохо... в лесу тоже разные деревья растут, есть берёзы, рядом сосны, и ничего страшного в этом нет.
    P.S. Никого не хотел задеть словом украинцы, имел ввиду не национальность, а некоторых граждан Украины, просто уже знаю, как некоторые люди на Украине реагируют на это слово.

10. Вверх #3450
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Смешной ты, Alеxeyй, вместе со своими прикарпатскими историками.
    не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию
    Нова історія від biafra за чубатих татарчат. Треба же хоча би трішечки дотримуватися правдоподібності.

11. Вверх #3451
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Половцев, хазар и других забыли, причем хазары метисировали с украинцами дважды. Украинцы по фенотипу, и генотипу скорее тюрки.
    Коли це відбувалось? Розкажи, будь ласка. Тому здається ти не розумієш, що тоді коли це відбувалось, українці і русскіє - це був ще один руський народ. І тільки потім частина руського народу, по видимому найбільш метисувавша, пішла у північно-східному напрямку до свого государя метиса:

Андрей Боголюбский.
    Реконструкция антрополога Герасимова по реальному черепу из захоронения.

По многим причинам он может считаться первым подлинным великорусским государем
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 14.02.2011 в 10:11.

12. Вверх #3452
    Мистер Сарказм

Так что, Алексей, согласен, что украинцы тюрки?
    ЗЫ. Боголюбский это твой талисман? Не поможет.

13. Вверх #3453
    User banned
    Так что, Алексей, согласен, что украинцы тюрки?
    ЗЫ. Боголюбский это твой талисман? Не поможет.
    Ты не в себе малость? С каких это дел? Из-за нескольких языковых заимствований? А из английского языка у нас никаких заимствований нет? Так что мы теперь англичане? Московиты уж точно тогда монголо-татары.

Из письма темника Мамая князю Донскому(перевод тюрколога В. Л. КОВАЛЕНКО):

...
    Одумайся, брат Дмитрий! Как можно по живому отрезать Московию от Орды? Ты знаешь, что я не великодержавный Чингизид, а едва ли не наполовину Москвитянин. Моей нянькой была полонянка Варвара. Да и кто сказал, что существует отдельный московский народ? Мы - единая Золотоордынская нация. Наш народ разделился (ненадолго) лишь в Х веке, когда киевский хищник Олег покорил часть хазар, наших общих предков. Посмотрите на себя, сколько среди вас, московитян раскосых, скуластых и курносых? Недаром есть поговорка: хорошенько поскреби московита и обнаружишь татарина. Ваш язык -почти, что наш. Богатырь, халат, арбуз, диван, тайга, карандаш, деньги, лошадь, чулок, ямщик, чердак, халва, чемодан и сотни других - это ваши и наши слова.
    ...

14. Вверх #3454
    Мистер Сарказм

Ты не в себе малость? С каких это дел? Из-за нескольких языковых заимствований? А из английского языка у нас никаких заимствований нет? Так что мы теперь англичане? Московиты уж точно тогда монголо-татары.
    На каждую альтернативную твою историю найдётся ещё более альтернативная.

Из письма темника Мамая князю Донскому(перевод тюрколога В. Л. КОВАЛЕНКО):
    Ну это уже вообще за гранью. ЧЮ тебе полностью отказывает. Известная шутка.

Хан Мамай с любимыми наложницами. Кусок голографической слюды (5x5 м., 1.700 кг.), обнаруженный в пустыне Гоби. Копии найдены также в пустынях Такла-Макан (Тибет), Большая Виктория (Австралия), Эль-Хаса (Аравийский полуостров), Муюнкун (Казахстан) и на одном из московских пустырей - видимо, ветром разнесло. Предположительно XIV - XXI вв. нашей эры.
    Это отсюда:

http://www.tovievich.ru/tovievich/15.02.2007/0246.htm

Там ещё смешнее есть:

Некоторые московиты кричат, будто татары их грабят. Это бесстыдная ложь. Покажи, где то, что мы награбили? Посмотри, как живет московитянин. Он живет в избе, ест наваристые щи и пирог с зайчатиной. А простой татарин живет в кибитке, терпит пыль и стужу, питается просом и сырой кониной. Так кто же кого грабит?

15. Вверх #3455
    User banned
    На каждую альтернативную твою историю найдётся ещё более альтернативная.

Ну это уже вообще за гранью. ЧЮ тебе полностью отказывает. Известная шутка.
    Письмо настоящее, да и история вполне обычная.

вольный перевод подлинного письма Мамая, которое сохранилось в Никоновской 6-й летописи старшего извода, опубликованной в 51-м томе ПСРЛ.

16. Вверх #3456
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    открывать ссылку не стал,статью написал тоже незаинтересованный иностранец путешествующий по стране ?....или очередная глава из "Приключений Мюнхаузена" ?: Как я тянул себя из болота за волосы .
    Ну, про те, як Ви себе звідкись тягнули - тут непотрібно писати, це не відноситься ні до історії України, ні до історії Росії...
    А яку Ви ще історію бажали почитати? Заінтересованих царедворців, заінтересованих "ідеологічних борців" з "буржуазними націоналістами", чи матеріально заінтересованих доморощених русофілів?
    А підхід у Вас цікавий (суто каптьорщика): "Чітать нє стал, но напєрьод знаю, что там напісано?!?!"
    У "вашому" таборі антиукраїнізму суцільні екстрасенси (бачуть те "что врємєнєм закрито", діагнози ставлять на відстані, думки вгадують не спілкуючись)....

17. Вверх #3457
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, про те, як Ви себе звідкись тягнули - тут непотрібно писати, це не відноситься ні до історії України, ні до історії Росії...
    А яку Ви ще історію бажали почитати? Заінтересованих царедворців, заінтересованих "ідеологічних борців" з "буржуазними націоналістами", чи матеріально заінтересованих доморощених русофілів?
    А підхід у Вас цікавий (суто каптьорщика): "Чітать нє стал, но напєрьод знаю, что там напісано?!?!"
    У "вашому" таборі антиукраїнізму суцільні екстрасенси (бачуть те "что врємєнєм закрито", діагнози ставлять на відстані, думки вгадують не спілкуючись)....
    Как ни был огорчён и голоден Маугли, как ни было ему грустно, он невольно засмеялся, когда сразу двадцать обезьян принялось рассказывать ему, до чего они мудры, сильны и кротки, и как безумен он, желая расстаться с ними. «Мы велики. Мы свободны. Мы изумительны. Мы самое изумительное племя во всех джунглях, – кричали они
    Так и московиты до сих пор не успокоятся, что мы с ними расстались. Как брошенная жена.

18. Вверх #3458
    User banned
    Так и московиты до сих пор не успокоятся, что мы с ними расстались. Как брошенная жена.
    Нет. Ошибочка опять.
    Это Украина ведёт себя как брошенная тётя (я по сему поводу цитату Ю.Полякова приводила, его удачное сравнение) - бегает жаловаться всем подряд, денежные претензии, рассказывает как бил-не любил...
    А результат - все крутят пальцем у виска и говорят - "Вот дурища..."
    Жалкое зрелище....

19. Вверх #3459
    User banned
    Нет. Ошибочка опять.
    Это Украина ведёт себя как брошенная тётя (я по сему поводу цитату Ю.Полякова приводила, его удачное сравнение) - бегает жаловаться всем подряд, денежные претензии, рассказывает как бил-не любил...
    А результат - все крутят пальцем у виска и говорят - "Вот дурища..."
    Жалкое зрелище....
    Это ваши фантазии и нежелание признавать действительность.

20. Вверх #3460
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это Украина ведёт себя как брошенная тётя А результат - все крутят пальцем у виска и говорят - "Вот дурища..."
    Жалкое зрелище....
    Шановний, дійсно помилочка у Вас, Україна в історичному плані може вести себе не як покинута дружина, чи "тётя", а як служанка, що втекла від насточортівшого господаря і вимагає від нього сплати боргів за роботу в минулі роки... У скроні крутять лише подібні Вам, та Ваші московські господарі, а решта (хто знається на цій справі) з розумінням ставляться до цього питання та підтримують по всім напрямкам...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.02.2011 в 18:54.

Ответить в теме
Страница 173 из 372 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права