|
iMac
PC
уже не вижу смысла, с фанатиками спорить тяжело
угу, а на Линуксе можно эмулировать винду, немогу понять зачем эмулировать винду, если можно просто в винде рабтотать?Давайте небудем забывать что есть софтина Parallels, которая кстати бесплатная, эмулирующая Винду на Мэке, абсолютно без потери мощьности...
а для чего собсна эмулировать МАК?А вторая сторона монеты - как бы ПК не тужился фигушки ты сэмулируешь Мэк ОС![]()
)))
ФИЧИ в студию![]()
Обитали тут, пару фанатиков Мака. Да и тем про него было уже много.
Но есть и люди, работать с маком, которым просто и удобно.
были бы деньги,купил.
а так сижу на своём семпроне 2600+ и не рыпаюсь
Ну и смысл. За MacBook в 2 раз больше цена чем за такой же по конфигурации Acer. Причём если считать, что цена удваивается, за счёт наличия Mac-OS vs Vista, так Mac-OS можно сынсталлировать на обоих. Берём Acer + MacOS - получаем macBook и полторы тысячи у.е. остаётся на пиво. Либо покупаем 2 Acera получаем удвоенную производельнось или удвоенную надёжность и гибкость (кому как нравится). считайте деньги господа и не ведитесь на рекламу.
Венера
Я вот подумываю взять MacBook MB062
как только мне не будет хватать стационарного компа![]()
Достали с этими Acer-ами, прям тошнит уже от них.
Кстати, MacOS X на данный момент стоит дешевле Vist'ы. Это первое. Второе... Mac'и сами по себе дорогие не из-за операционки, не из-за дизайна и материалов отделки, и даже (в какой-то степени) не из-за бренда. Операционка очень тесно связана с железом, протестирована и доработана так, чтобы обеспечивать наилучшую производительность и безглючность на определённой конфигурации машины. Это тесно интегрированное программно-аппаратное решение для определённого круга задач. Идеально подходит под дизайнерские нужды, для работы с мультимедиа. Весь необходимый для повседневной работы софт присутствует. Покупая машину от Apple, человек платит прежде всего за удобство работы и отсутствие головной боли при эксплуатации. Всё "просто работает" (just works).
Я ни в коем случае не выгораживаю Mac'и. Минусы у них есть и их достаточно много. Но сравнивать их с РС на уровне "у каво працесор мащнее" или "аперативки больше" нельзя. У РС и Мас разная идеология. Разные пути развития. Вы же не задаётесь вопросом, почему мусульмане не ходят в католическую церковь? Вы посчитаете такой вопрос глупым, т. к. это люди разных религий. С Apple и PC тоже самое.
П. С.: Работаю по большей части в Windows, т. к. там есть CorelDRAW и куча игрушек. На домашней машине параллельно стоит Debian 4.0 ("Etch"). В будущем может быть пересяду за Мас. Поживём-увидим...
П. П. С.: Все эти умозаключения были сделаны на основе анализа маркетинговой политики компании, общедоступной информации и здравого смысла. Не пинайте сильно...
П. П. П. С.: Голосовал за РС.
Последний раз редактировалось koala; 12.10.2007 в 10:11.
Divide et impera.
Супер! Так вот за что такие бабки гребутся - за "спокойствие юзера" и "блокировку" "очумелых ручек"
......
Особый респект ту Alexey_C за его ссылку : я всё не мог сообразить - почему Мак "по умолчанию" считается "профессионально-графическим", неужели там некая суперматрица и супервидеокарта ? Копаться самому было очень лениво... Теперь ясно... маркетинг - рулез !
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
вот картинку нашел
Возьми мануал Мака и поймёшь, где там "провод питания монитора и остальное". Системный блок данной в ситуации "картинки" можно заменить на Mac mini, а USB хаб тут и в помине не надо.
Идиотизм да и только, надоело наблюдать за теми которые пытаются судить про Яблуко, при это Мак видел лишь не картинке, а то и лучше пару раз поклацал на кнопки в магазинах.
В гостинной стоит G4, с 4мя проводами (мышка, клава, кабель для айпода и питания, и не надо лишних слов.
Там у iMac на фотке нету кармана для жёского, дисковода, сидирома и прочей переферии. Могу догадаться, что переферия должна быть внешней USB или FireWare. Вот если весь этот набор внешних устройств подключить то фотка будет выглядеть чуть по другому.
Венера
Социальные закладки