| ||
Тема: Гимн Украины
Я сегодня был тронут, когда перед праздничным концертом на городском стадионе услышал гимн Украины и увидел в окно как зрители, под его торжественные звуки и слова, встали и стоя слушают гимн.
Мощная концертная аппаратура громогласно выдавала четкий текст и торжественную музыку нашего гимна.
сейчас дети с флажками заполнили поле на стадионе и "танцуют" под украинскую песню : Я люблю країну Україну
Видать, действительно, не все в порядке в Гондурасе, если клоун восхищен тем, что люди повставали при исполнении государственного гимна.
только что по Интеру рассказывали про спецом для гимна.
ну, есть такой, прослушал, как именно называется.
под конец сказали: даже участники хора считают, что слова пора менять, слишком печальны и заунывны.
Слово сильное оружие - им убить можно.
Но только того, кто слова понимает.
Я к тому, что для вас слово, что слону дробина.
Автор, которого вы цитируете (!), написал, что Украина -
«полноценное государство».
Автор этот термин разъясняет – полноценное государство должно иметь СВОЮ историю.
Правда, потом счел нужным пояснить, что полноценному государству лучше иметь правдивую историю, а не придуманную.
Это пояснение необходимо автору, для обоснования истории Украинского государства.
(Скорее неосознанно, на инстинкте он чует как животное, что данный продукт "История Украины" имеет неестественное происхождение.)
Украинская государственность появилась и существует 19 лет.
(Все прочие моменты истории, которые трактуются как "Украинская государство" не имели статуса международного или юридического. Не может, например, сегодняшняя Украина претендовать на золото гетманской державы Скоропадского, которое было у него в 18-том году. Жадные до золота украинцы, не решились да же на попытку вернуть сокровища - ограничились переписыванием исторического факта.)
Но это ПОКАЗАЛОСЬ мало вам и таким как вы.
Потому и стали копаться в истории и ПРИДУМЫВАТЬ объяснения известным историческим событиям.
Эти известные исторические события имеют трактовку современников событий и историческую оценку современной мировой общественности.
Но вам чужое мнение по барабану!
Вы же теперь независимые!
Вот с этим барабаном на пару вы и переписали историю по современным понятиям национальной целесообразности.
Еще и на критику огрызаетесь – мол правда глаза колет.
Мне в России ничего жить не мешает и не колет.
Это у вас Мазепа национальный Герой.
Это у вас Швеция исторический союзник, хотя сейчас Швеция и знать Украину не хочет.
Сидите на своей истории, словно мальчик на деревянной лошадке, в полной уверенности, что представляете бравого кавалериста.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 29.08.2010 в 19:40.
Намедни депутаты от аппозиции в Раде песни пели.
У кого есть записи этой мальчиковой группы?депутаты ВР предыдущих созывов, которые представляют национал-патриотическое крыло, в частности, Степан Хмара, Левко Лукьяненко и другие националисты, которые пришли на заседание в украинских вышиванках, демонстративно поднялись со своих мест и запели песню на слова Ивана Франко из его цикла «Украина» под названием «Не пора».
Последний раз редактировалось Владимир 2; 03.09.2010 в 11:19.
вот задумался о строке
"душу й тiло ми положим за нашу свободу".
вроде как сказано: Жизнь - Родине, душу - Богу, честь - никому.
а махинациями с душой согласно христианской теории интересуется только одна инстанция.
сами знаете какая.
чем автор думал?
Регионал считает, что слова украинского гимна больше подходят для похоронных мероприятий
Депутат от ПР Вадим Колесниченко поддержал предложение экс-бютовца заменить первые слова государственного гимна на "Слава Богу в Украине есть правда и воля".
"Я считаю, что гимн должен объединять, вдохновлять и быть указателем для государства и для общества. Мы можем быть традиционалистами, но эти две строки, о которых идет речь, - они не объединяют, и они не дают животворности. Они мне напоминают слова Грушевского, который говорил: "Украинцы больше всего умеют организовывать похоронные мероприятия. В этом они лучшие", - заявил Колесниченко.
"Так вот, не хотелось бы, чтобы мы вот таким образом строили государство. Гимн, если это возможно, если парламент примет относительно этого позитивное решение, должен быть объединительным и указателем", - прибавил он.
На вопрос, будет ли Партия регионов поддерживать законопроект внефракционного депутата Дмитрия Ветвицкого относительно изменения первых слов гимна, Колесниченко ответил: "Я буду поддерживать это. Потому что я не вижу, в чем "мы не умерли" и "в чем вороженьки". Я считаю, что и Бог у нас есть, и мы можем подкорректировать это право".
Напомним, экс-бютовец Дмитрий Ветвицкий в январе этого года внес на рассмотрение Верховной рады законопроект относительно изменения первых слов государственного гимна.
Парламентарий предложил строку "Ще не вмерла України і слава, і воля" заменить на "Слава Богу в Україні є правда і воля. І вже нам браття-українці посміхнулась доля".
"Когда этот гимн будут исполнять с такими словами, люди фактически будут молиться Богу, и это пойдет на пользу всем: и народным депутатам, и школьникам, которые по новому законодательству должны петь гимн", - объяснил нардеп.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ПМСМ, некоторым депутатам ВР уже давно пора купить себе петуха...
Социальные закладки