| ||
Тема: Атеизм
Должны, но напоминаете совсем другого. А мои доказательства довольно просты, есть ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки существа и есть СУБЪЕКТИВНЫЕ признаки, по объективным признакам. которые тут только я предоставил - вселенная - существо. Если не согласны с объектными признаками, предоставьте свои и докажите, что они объективны и необходимы, а без этого у вас есть только одна ВЕРА, что вселенная не подходит под определение существа.
Ладно, я предлагаю пока забить на вселенную, давайте рассмотрим пример проще - Землю, она ближе, более изучена и с ней будет понятнее. Вот Земля является организмом? Попробуйте отбросить свою веру и использовать научных подход и объективные признаки для ответа на этот вопрос.
Это снова вопрос вероятности )
Под энтропией -равномерное распределение энергии, разрушение структур, хаос, а примеры где угодно, Выгорающее Солнце, сейчас это сложная система, когда оно сгорит, оно станет просто массой элементарных частиц.
Распад элементов, остывание и тд....
Так же почти все процессы - от сложного к простому, есть исключения вроде кристаллизации, но ни одни кристалл не может способствовать своему усложнению, а жизнь может, она так устроена чтобы по возможности удерживать форму как можно дольше, и менять себя так чтобы делать это ещё эффективней, то есть препятствовать энтропии.
Проблема в том, что я как раз знаю, но мне не понятны рассуждения с энтропией и её изменением, вот я и попросил сначала определиться что имеется введу под увеличивающейся энтропией вселенной(например, создание твердых металлов увеличивает или уменьшает энтропию), и под тем, что уменьшается благодаря жизнедеятельности организмов(ну, например, акула съела десять рыб - энтропия увеличилась или уменьшилась?)
Интересно, а из такого определения, если бы энтропия вселенной уменьшалась, то она бы была живой? Или любой организм, который бы начал уменьшать энтропию, был бы не живым?![]()
Так масса элементарных частиц (кстати вообще-то оно белым карликом станет, но не суть) является большей энтропией, чем пылающее Солнце? Хорошо, а если оно будет в будущем состоять из сложных элементов, таких как углерод и кислород, против сегодняшнего простого водорода. Это в какую сторону энтропии?
И вот во вселенной постоянно происходят рождения и смерть звезд. По вашему рождение звезды - это увеличение энтропии, и смерть звезды - это увеличении энтропии?
Ну, кроме распада есть и синтез новыхРаспад элементов, остывание и тд....
А остывание - это увеличение энтропии? А нагревание? Чего-то мне кажется, что вы любое изменение называете разрушением структур и как следствие энтропией.
Ну, тут появляется некая субъективная величина, а что считать простым, а что сложным?Так же почти все процессы - от сложного к простому, есть исключения вроде кристаллизации, но ни одни кристалл не может способствовать своему усложнению, а жизнь может, она так устроена чтобы по возможности удерживать форму как можно дольше, и менять себя так чтобы делать это ещё эффективней, то есть препятствовать энтропии.
Представим, житель африканского племени нашел скрипку, и используя её как дрова (ну не знает что это сложный инструмент) поджарил мяса, для него он явно сделал из простого(куска дерева) сложное - жаренное мясо, но для знающих что такое скрипка, он уничтожил сложный инструмент, т.е. из сложного - простое.
Ну, и хорошо, пусть в этом будет правда у вас, но земля то получается точно живая или нет?![]()
Любой процесс увеличивает энтропию в рамках вселенной, но, увеличивая энтропию во вселенной "открытые системы"( одной из которых является жизнь) уменьшают её для себя, или даже обращают вспять.
Жизнь самая эффективная из известных нам систем, которая не просто усложняться, но и сама способствует своему дальнейшему усложнению.
Немного не понял, увеличивают для вселенной и уменьшают для себя, а что эти системы не входят во вселенную? Что могло быть для вселенной уменьшением энтропии? Я почему-то считаю, что создание из простых элементов более сложные, что происходит постоянно во вселенной - это уменьшение энтропии
И, опять же спрошу про Землю, что с её энтропией?
Последний раз редактировалось Одессит007; 13.02.2011 в 22:38.
Отдельные части усложняются, но большая часть стремиться к тепловой смерти.
В Википедии хорошо про это сказано.
Жизнь качественно превосходит другие формы существования материи в отношении многообразия и сложности химических компонентов и динамики протекающих в живом превращений. Живые системы характеризуются гораздо более высоким уровнем структурной и функциональной упорядоченности в пространстве и во времени.
Живые системы обмениваются с окружающей средой энергией, веществом и информацией, являясь, таким образом, открытыми системами. При этом, в отличие от неживых систем, в них не происходит выравнивания энергетических разностей и перестройки структур в сторону более вероятных форм, а непрерывно происходит работа "против равновесия". На этом основаны ошибочные утверждения, что живые системы якобы не подчиняются второму закону термодинамики. Однако снижение энтропии в живых системах возможно только за счёт повышения энтропии в окружающей среде (негэнтропия), так что в целом процесс повышения энтропии продолжается, что вполне согласуется с требованиями второго закона термодинамики.
Социальные закладки