Планировала кормить до весны.Постепенно убирала промежуточные кормления,очень долго,где-то с годика.К моменту отлучения Егор мог целый день обходиться без груди,ну бывали конечно дни ,когда зубки беспокоили(вылезли 2 клыка) или к примеру упал и больно ударился или просто малыш канючил,а я не железная,вобщем в те дни грудь давала и днем.На дневной и ночной сон мы уже давненько засыпаем в качели вместе с любимым мультом,так что тут грудь не нужна была.Но !!! по ночам сынуля не отлипал(у нас совместный сон),в последние дни просто практически не спала,грудь пустая,мне больно.Бутылочка с молочком/чайчиком/соком выкидывалась в дальний угол и начиналась истерика.Ну и я не выдержала в одну из таких ночек.Муж отправил в др.комнату и остался с сыном,Егор конечно возмущался,где-то под утро я сдалась,но была изгнанна мужем))Днем сынуле сказали что сиси заболели,он до сих пор подходит ко мне ,так прикольно хмуриться и жалеет сиси,приговаривая:сиси бобо,да?
И все,следующую ночь сын спал в своей кроватке(наконец пригодилась за 1.5 года),проснулся под утро и попросил ням-ням,дала молочко.И дальше спатки.
Первые 2 дня грудь налилась,была небольшая темпа,я не сцеживалась, где-то почти через неделю чуть сцедила и промассажировала одну грудь,т.к.были комочки и беспокоили.Прошло уже 2 недели грудь до сих пор в себя не пришла,т.е. никакого беспокойства нет, на ощупь мягенькая,но чувствую,что молочко еще есть.Остальное вроде писала в предыдущих постах.
О ГВ только самые прекрасные воспоминания,кормящая мама меня понимает иногда так тяжело на душе,что больше не увижу этих благодарных глазюк у груди,но время идет Егор растет и рано или поздно отучиться пришлось бы.И вроде все обошлось с минимальным стрессом как для малыша ,так и для меня.
Мамулечки, всем удачи,надеюсь мой опыт кому-то поможет

Социальные закладки