Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 114 из 294 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5869
  1. Вверх #2261
    Посетитель Аватар для Stich:)
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Надо пробовать , чтобы это делал кто-то другой а не вы, тем более этот навык пригодится потом , когда вас не будет. Так что приобщайте папу или бабушку.
    папа у нас не катируется в этой роли. Не потому, что не хочет, а потому что малая не воспринимает его в этой роли. Даже ночью если она плачет успокоить могу только я (не грудью, а просто взяв на руки или посидев рядом с кроваткой). Бабушка в этой роли еще не была т.к. мы живем отдельно и ночевать она еще не оставалась.
    Охана - значит семья!

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение
    папа у нас не катируется в этой роли. Не потому, что не хочет, а потому что малая не воспринимает его в этой роли. Даже ночью если она плачет успокоить могу только я (не грудью, а просто взяв на руки или посидев рядом с кроваткой). Бабушка в этой роли еще не была т.к. мы живем отдельно и ночевать она еще не оставалась.
    Так а когда тебя не будет дома, кто будет с малышкой? Было бы не плохо чтобы укладывал этот человек. Когда у нас был период отказа от груди, то мы учились засыпать без сиси так , я просто носила малыша на ручках и пела колыбельные.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Не думала, что буду активно искать такую темку у нас на форуме. Моему малышу 1,2, уже около 2 мес только сися, за редким исключением. Сама накормить не могу никак, если оставить терпеливой бабушке, уйти из дома, в конце-концов поест. Со мной висит на груди днем и ночью, сейчас кстати сказать, тоже. Недавно несколько дней была высокая температура без др признаков гриппа или простуды, так и не знаю, что это было. После этого стало намного меньше молока и грудь уменьшилась. ГВ приноситт в последнее время только раздражение и усталость, муж не понимает и не поддерживает, считая, что такова женская доля. Мечтала отлучать постепенно, но чувствую, что не дотяну. Было ли у кого-то такое, что ребенок в таком возрасте предпочел грудь всей взрослой еде в присутствии мамы, постоянно итстерит и я уже вместе с ним? Мне кажется, все свидетельствует о времени прекращения ГВ. Буду искать шалфей, вроде, говорят, можно чай заваривать, а не только масло, да?
    Последний раз редактировалось sunmarine; 11.02.2011 в 14:51.

4. Вверх #2264
    [QUOTE=kasandrochka;18058696]Так а когда тебя не будет дома, кто будет с малышкой? Было бы не плохо чтобы укладывал этот человек. Когда у нас был период отказа от груди, то мы учились засыпать без сиси так , я просто носила малыша на ручках и пела колыбельные.[/QUOT

Будет моя мама. НОо мы будем малую отвозить к маме, а не она к нам. и пор этому она может быть в той обстановке и заснет, но когда вернется домой, то боюсь, что все вернется на круги своя. У меня еще месяц все взвесить, обдумать и принять какое-то решение.
    Охана - значит семья!

5. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Не думала, что буду активно искать такую темку у нас на форуме. Моему малышу 1,2, уже около 2 мес только сися, за редким исключением. Сама накормить не могу никак, если оставить терпеливой бабушке, уйти из дома, в конце-концов поест. Со мной висит на груди днем и ночью, сейчас кстати сказать, тоже. Недавно несколько дней была высокая температура без др признаков гриппа или простуды, так и не знаю, что это было. После этого стало намного меньше молока и грудь уменьшилась. ГВ приноситт в последнее время только раздражение и усталость, муж не понимает и не поддерживает, считая, что такова женская доля. Мечтала отлучать постепенно, но чувствую, что не дотяну. Было ли у кого-то такое, что ребенок в таком возрасте предпочел грудь всей взрослой еде в присутствии мамы, постоянно итстерит и я уже вместе с ним? Буду искать шалфей, вроде, говорят, можно чай заваривать, а не только масло, да?
    Ну у нас то же самое, только нам 1.4 мес. Кушаем мы правда по чуть чуть ну и далеко не все , каши не ест никакие, каждый день у меня болит голова что бы такое приготовить ре.
    С отлучением у меня никак не клеится, я устала постоянно отвлекать , завлекать , развлекать и т.п. , тем более это уже никак не действует, отпустила ситуацию и всё. Хотя через 3 недели выхожу на работу. Переживаю как оно сложится ведь я работаю сутки через трое и как папа будет развлекать малыша по ночам - пока большой вопрос. Поживем - увидим.
    Что касается шалфея, то вроде девочки писали, что его нельзя пить и одновременно кормить.

6. Вверх #2266
    [QUOTE=Stich;18058820
    Будет моя мама. НОо мы будем малую отвозить к маме, а не она к нам. и пор этому она может быть в той обстановке и заснет, но когда вернется домой, то боюсь, что все вернется на круги своя. У меня еще месяц все взвесить, обдумать и принять какое-то решение.[/QUOTE]

Ну тогда ты должна сама прийти к тому что сисю больше не даешь и поставить точку, тем более если у вас нет такой сильной зависимости.

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Не думала, что буду активно искать такую темку у нас на форуме. Моему малышу 1,2, уже около 2 мес только сися, за редким исключением. Сама накормить не могу никак, если оставить терпеливой бабушке, уйти из дома, в конце-концов поест. Со мной висит на груди днем и ночью, сейчас кстати сказать, тоже. Недавно несколько дней была высокая температура без др признаков гриппа или простуды, так и не знаю, что это было. После этого стало намного меньше молока и грудь уменьшилась. ГВ приноситт в последнее время только раздражение и усталость, муж не понимает и не поддерживает, считая, что такова женская доля. Мечтала отлучать постепенно, но чувствую, что не дотяну. Было ли у кого-то такое, что ребенок в таком возрасте предпочел грудь всей взрослой еде в присутствии мамы, постоянно итстерит и я уже вместе с ним? Мне кажется, все свидетельствует о времени прекращения ГВ. Буду искать шалфей, вроде, говорят, можно чай заваривать, а не только масло, да?
    Конечно бывало,что еду практически не ел,а только грудь,но как правило,через пару дней вылезал зубик и малыш успокаивался,может у вас как раз тот случай.Я вас очень понимаю,надо всего лишь перетерпеть,по поводу шалфея не знаю...
    Мама Е&Е

8. Вверх #2268
    illusion
    Супер) ПОвезло. Мы тоже с рождения спим только в своей кроватке. Но вот укачивать себя не дает.В Крайне редких случаях укачать может моя мама. Укачивать перестали летом (ей было пол годика). В такую жару, которая была ее не то, что укачивать, а на руки лишний раз старались не брать.

А вот интересно, говорят, что детки очень хорошо чувствуют запах молока. Когда Вы ее качали она не реагировала и не пыталась "угоститься" молочком?
    так моя тоже не давала себя укачивать: до 3мес поспала на ручках, а потом просто у груди засыпала, ну я её и спящую перекладывала в кроватку ... так что тоже можно считать, что мы не знаем что такое укачивание)
    когда при отлучении я её перед ночным сном на руках носила, то дочка спокойно себя вела и ничего у меня не искала ... но вечером перед сном она пила кефирчик, так что была не голодна
    кстати, забыла написать, что на руках дочка засыпала примерно с месяц, а потом категорически отказалась от этого и засыпала просто лежа со мной на диване
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Планировала кормить до весны.Постепенно убирала промежуточные кормления,очень долго,где-то с годика.К моменту отлучения Егор мог целый день обходиться без груди,ну бывали конечно дни ,когда зубки беспокоили(вылезли 2 клыка) или к примеру упал и больно ударился или просто малыш канючил,а я не железная,вобщем в те дни грудь давала и днем.На дневной и ночной сон мы уже давненько засыпаем в качели вместе с любимым мультом,так что тут грудь не нужна была.Но !!! по ночам сынуля не отлипал(у нас совместный сон),в последние дни просто практически не спала,грудь пустая,мне больно.Бутылочка с молочком/чайчиком/соком выкидывалась в дальний угол и начиналась истерика.Ну и я не выдержала в одну из таких ночек.Муж отправил в др.комнату и остался с сыном,Егор конечно возмущался,где-то под утро я сдалась,но была изгнанна мужем))Днем сынуле сказали что сиси заболели,он до сих пор подходит ко мне ,так прикольно хмуриться и жалеет сиси,приговаривая:сиси бобо,да?
    И все,следующую ночь сын спал в своей кроватке(наконец пригодилась за 1.5 года),проснулся под утро и попросил ням-ням,дала молочко.И дальше спатки.
    Первые 2 дня грудь налилась,была небольшая темпа,я не сцеживалась, где-то почти через неделю чуть сцедила и промассажировала одну грудь,т.к.были комочки и беспокоили.Прошло уже 2 недели грудь до сих пор в себя не пришла,т.е. никакого беспокойства нет, на ощупь мягенькая,но чувствую,что молочко еще есть.Остальное вроде писала в предыдущих постах.
    О ГВ только самые прекрасные воспоминания,кормящая мама меня понимает иногда так тяжело на душе,что больше не увижу этих благодарных глазюк у груди,но время идет Егор растет и рано или поздно отучиться пришлось бы.И вроде все обошлось с минимальным стрессом как для малыша ,так и для меня.
    Мамулечки, всем удачи,надеюсь мой опыт кому-то поможет
    Спасибо за рассказ!! Вы просто умничка!!!
    а сколько Вашему малышу сейчас???
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    ВЫ молодцы,особенно ваш муж.....мой дня отлучения боится как огня,знает что весь удар падет на него.....Здоровья вам и малышу!!!
    А мой муж точно ничем не поможет, уж очень он слабонервный......так что придётся самой как-то выкручиваться
    МОжет кто-то подскажет как научить засыпать без груди именно в таком возрасте.
    попробуйте в детском стульчике, посадить туда, включить мультик, потушить свет и катать (если стульчик на колёсиках), либо на крайняк прямо в коляске укачать!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    так моя тоже не давала себя укачивать: до 3мес поспала на ручках, а потом просто у груди засыпала, ну я её и спящую перекладывала в кроватку ... так что тоже можно считать, что мы не знаем что такое укачивание)
    когда при отлучении я её перед ночным сном на руках носила, то дочка спокойно себя вела и ничего у меня не искала ... но вечером перед сном она пила кефирчик, так что была не голодна
    кстати, забыла написать, что на руках дочка засыпала примерно с месяц, а потом категорически отказалась от этого и засыпала просто лежа со мной на диване
    Из всего вышесказанного, Вы наиболее схожи с моим представлением о том, как будет происходить весь этот процесс. И малыши по моему тоже похожи по поведению)) НАверно начну так же. Главное это уверенность в том, что делаешь. Боюсь, что именно ее то мне и не хватит.
    А что Вы делали с молоком, которое прибывало?

P.S. Спасибо всем за советы. Пока набираюсь теории ,а о практике расскажу, когда все пройдет)
    Охана - значит семья!

11. Вверх #2271
    illusion
    Из всего вышесказанного, Вы наиболее схожи с моим представлением о том, как будет происходить весь этот процесс. И малыши по моему тоже похожи по поведению)) НАверно начну так же. Главное это уверенность в том, что делаешь. Боюсь, что именно ее то мне и не хватит.
    А что Вы делали с молоком, которое прибывало?

P.S. Спасибо всем за советы. Пока набираюсь теории ,а о практике расскажу, когда все пройдет)

это точно, что наши малышки в чем-то похожи)
    молока как такового уже и не было) ... помню, что через несколько дней грудь сильно налилась, так я просто ночью доце подсунула))) она всё и рассосала (я сама не могу сцеживаться, вот так и не смогла научиться, выкормив двоих доченек) ... но я к тому времени кормила только уже одной грудью, от другой доця сама раньше отказалась - но думаю, что не было бы никаких проблем , если бы кормила и двумя
    на этом всё и закончилось) - ничего специально не принимала и ничего не делала
    а про уверенность - таки да, я тоже думала, что мне не хватит ... но настроилась - и всё ОК!
    чего и вам желаю!!!

12. Вверх #2272
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    это точно, что наши малышки в чем-то похожи)
    молока как такового уже и не было) ... помню, что через несколько дней грудь сильно налилась, так я просто ночью доце подсунула))) она всё и рассосала (я сама не могу сцеживаться, вот так и не смогла научиться, выкормив двоих доченек) ... но я к тому времени кормила только уже одной грудью, от другой доця сама раньше отказалась - но думаю, что не было бы никаких проблем , если бы кормила и двумя
    на этом всё и закончилось) - ничего специально не принимала и ничего не делала
    а про уверенность - таки да, я тоже думала, что мне не хватит ... но настроилась - и всё ОК!
    чего и вам желаю!!!
    и мне можно пожелать того же.....так настраиваю себя...а все не соберусь с силами...жалко его так!
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

13. Вверх #2273
    illusion
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    и мне можно пожелать того же.....так настраиваю себя...а все не соберусь с силами...жалко его так!
    ну, если еще жалко - то тогда рано отлучаться - не созрели)
    а если серьезно, то мне не было жалко ... в том смысле, что моя дочка грудь воспринимала только как вариант еды ... а с 7мес она уже довольно хорошо кушала прикорм ... так что я больше кормила в свое удовольствие ... ну, и чтобы ночью не давать смесь (всё же на ГВ в чем-то легче) ... а вот к году уже можно ночью и не кормить - поэтому с ГВ решила завязывать

ой, еще забыла упомянуть, что у моей девочки ооочень поздние зубы (первый вылез почти в 1,1г - мы к тому времени уже о ГВ забыли, и я даже не пыталась восстановить ГВ хотя зуб лез кошмарно!) ... так что у нас окончание ГВ было без зубов - поэтому я не знаю как бы поступила, если бы еще и зубки резались(
    просто некоторым мамам и деткам легче быть с ГВ пока все зубки не выйдут ... тут уж всё ооочень индивидуально

14. Вверх #2274
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    вот и мне очень и очень жалко доченьку.......вообщем не хватает как-то силы воли....а поэтому решила отложить до весны, сожет где-то до апреля месяца, к тому времени нам будет почти 1,5 годика!!! а пока постараюсь к этому времени убрать дневные прикладывания по делу и без!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Ну вот, наконец-то могу поделиться своей историей отлучения
    Правда, мы сейчас только в процессе, но, как говорится "Лед тронулся!!!"
    И так, нам уже 3,6 года, думала что никогда это не закончится, т.к. малая уже все понимает и осознанно не хотела отказываться от любимой сиси. Никакие объяснения и уговоры не помогали. Все понимает, но "Спать без сиси не могу" и все тут.....
    Но вот на 3 года нам подарили детскую книжку со стишками и там был стишок про крошку Вилли Винки. Вот он:
    Крошка Вилли Винки
    Ходит и глядит:
    Кто не снял ботинки?
    Кто еще не спит?
    Стукнет вдруг в окошко
    Или дунет в щель:
    Вилли Винки крошка
    Лечь велит в постель.

Где ты, Вилли Винки?
    Влезь-ка к нам в окно.
    Кошка на перинке
    Спит уже давно.
    Спят в конюшне кони,
    Начал пес дремать.
    только мальчик Джонни
    Не ложится спать.

Вот мы читали этот стих и только через полгода малая начала о нем говорить, что она его боится. Мы ее никем (бабой-ягой, бабайкой и т.д.) не пугаем, а тут она сама заговорила и я решила ее поддержать, только придумала легенду что Вилли Винки добрый, но строгий, что он помощник Деда Мороза. Летает целый год ко всем деткам каждый день и записывает кто как себя ведет, а потом отдает тетрадку Деду Морозу, а тот уже решает что, из перечисленного в письме ребенка (письмо, которое ребенок пишет деду Морозу с заказами подарков) можно подарить. И чем больше ребенок будет делать плохого, тем меньше подарков получит.
    Если честно, не думала что это так впечатлит малую. Сначала она начала засыпать без сиси, т.к. Вилли Винки прилетит и увидит, но ночью сосала, а потом я ей сказала что он прилетал ночью и погрозил мне пальцем и показал тетрадь с записями. Прошлой ночью мы уже не сосали совсем!!!

Кстати, Вилли Винки нам и убирать игрушки помогает

Вот так мы хотим много подарков на новый год получить.

Может кому-то пригодится наш опыт. Буду рада
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 14.02.2011 в 09:36.

16. Вверх #2276
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, у меня вопрос к отлучившим, чьи детки плохо кушали при ГВ: как поменялся аппетит после отлучения? НАм скоро 2 года, малый кушает отвратно, вот я думаю, может ему ГМ перебивает аппетит?
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос к отлучившим, чьи детки плохо кушали при ГВ: как поменялся аппетит после отлучения? НАм скоро 2 года, малый кушает отвратно, вот я думаю, может ему ГМ перебивает аппетит?
    Мы отлучились в три года, малая как ковырялась в тарелках, так и продолжает. Ест очень избирательно и мало.

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Понятно, наверное это категория детей таких неедоков((
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

19. Вверх #2279
    Новичок Аватар для @Виктория@
    Зраствуйте. Прочитала сколько смогла, но все равно не нашла ответа на свой вопрос.
    Подскажите пожалуйста, как мне правильно прекратить грудное вскармливание. Моему сыну уже 1,4 года. Грудь отказывается брать. Гдето с года я кормлю его грудью 2 раза в сутки, перед сном вечером и сразу после сна утром. Пару дней назад он уже не захотел утром брать сисю. Как бы я не пыталась ему ее дать. И вот вижу, что он уже и вечером ее не хочет. Я жду чтобы он заснул, а потом сонному пытаюсь ее впихнуть. Ну понятное дело, что он пъет очень мало в таком состоянии и две груди не опорожняет. А молока прибывает наверное многовато. Так как одна грудь уже начала побаливать. Сцеживатся я не умею и ни разу не сцеживалась. Хочу уже прекратить грудное вскармливание, так как его уже не хочет ребенок (как не парадоксально, но мне кормление не в тягость, а врадость). Ну как это сделасть я не знаю. Говорять перевязоватся и еще говорят что какието таблетки специальные есть. Кто что может посоветовать в даной ситуации? Заранее спасибо за совет.

20. Вверх #2280
    Частый гость Аватар для setka
    почитайте тут про шалфей писали,мои знакомые пили лимфомиозот,а вообще ваш ребенок-моя мечта......я думаю тут многие о таком мечтают......))))))))))))))))))))
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

Ответить в теме
Страница 114 из 294 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права