Да вот и у меня так......я уже грешу,подумываю может смыться на выходные.......?!А есть тут мамульки которые отлучили спомощью намазывания ЗЕЛЕНКОЙ,ГОРЧИЦЕЙ и т.д?
|
Да вот и у меня так......я уже грешу,подумываю может смыться на выходные.......?!А есть тут мамульки которые отлучили спомощью намазывания ЗЕЛЕНКОЙ,ГОРЧИЦЕЙ и т.д?
Последний раз редактировалось setka; 08.02.2011 в 21:56.
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Как по мне то уж лучше уехать на 3 дня , чем чем-то гадким мазать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
малому сейчас 2.3
девочки, моя вам нежный совет, доростите их до сознательно возраста, когда договорится можно и не надо будет мазать-ехать-истерить
я уже примерно третью неделю работаю над отлучением (а может только, а не уже)
деть засыпает на оба сна без сиси, ест тока ночью и когда просыпается не в себе и я не успеваю рассмешить-заболтать до того как вспомнит о сисе.
не думала что деть пойдет на сотрудничество в таком вопросе.
я выехала на его самолюбии и амбициях, рассказывая что он взрослый, а не как Анечка, которая писает в штанишки, плачет и сосет маму все время!
кстати со старшим это тоже очень помогло. Но рассказывать надо начать сильно заранее. За месяц-два. Я начинала со сказак про зайчик (котика, мишку) которые выросли и перестали есть сисю и т.д.
сначала отменила дневные кормления (не честным бразом, но не скажу как, чтоб это не вылилось в совет), давала тока на сон, если просил - отвлекала, забалтывала, отрывалась от компьютера и чем-то его занимала
через неделю спокойного существования сказала что усыпать теперь без сиси. Пососать можно, но усыпать -просто закрыть глазки и уснуть. А уснул. Пытался сопротивлятся, но напоминала что он не маленькая Анечка, которая писает в штанишки и не умеет ходить, он мужчина! А еще Ира спросит как глеб усыпал, а еще хвастались папе "Глеб уснул без сиси!" Папа хвалил
уже два дня даже не просит на сон. Не без намековно именно истерично не просит.
Ночь просыпается - просит сисю - предлагаю сперва пососать водичку из поильника. из 3-4 подъемов ночью, один усыпает таки без сиси на воде.
Считаю свою борьбу законченной
Буду ждать пока ночное сосание само пройдет
ну и предлагать пить водичку вместо сиси.
еще хорошо (у меня) работают командысерьезным голосом. "А ну ка повернуться на бочок к папе и спать!"
тоже иногда срабатывает.
Девочки, вы же понимаете, что завершение ГВ - это не просто замена грудного молока "взрослой" едой. Конечно, мы должны познакомить малыша со всеми группами продуктов и научить их кушать. Кроме этого, если в нескольких словах, придется найти, чем успокаивать, когда больно и обидно; научить засыпать и просыпаться без груди, спокойно оставаться с другими родственниками (нянями). Ключевое слово - научить. Т.е. не просто решить "Сегодня мы грудь не кушаем и засыпаем с папой", а создать условия, в которых ребенок сможет чувствовать себя так же комфортно, как раньше у вашей груди, и постепенно сделать эти условия привычными. Почитайте здесь еще лучше сходите в "Кроху" на семинар - узнаете много интересного. Например, что при естественном угасании лактации последнее молоко по своему составу близко к молозиву, в том числе, и в плане иммунитета, передаваемого малышу напоследок. Что лекарственные средства для прекращения лактации могут способствовать гормональным сбоям (насколько это полезно для организма, наверное, вы в курсе).
Ходила к Татьяне Владимировне еще в ожидании чуда, хожу, по возможности, и сейчас (с чудом). БОльшая часть полученной информации была и продолжает быть для меня полезной
![]()
Последний раз редактировалось Танитриэль; 08.02.2011 в 22:34.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Ну почему же скоростного,у нас кормления оставались только ночные(в последние пару недель),вернее даже не кормления ,а просто висения на сисе.Грудь была абсолютно пустой,поэтому было больно,практически не спала.Малыш на следующий день о сисе забыл.Да и уплотнения появились на 6-7-й день.Чуть расцедила комок в правой и все больше не трогаю.Ставила капустные листья,не поверите ,но помогает.На сегодня(1.5недели),чувствую,что все пошло на убыль.Грудь мягенькая,ничего не беспокоит,ттт.Лекарства не пила,хотя советовал врач.Только до сих пор не пью ничего горячего и теплого.Малому 1.5 годика,считаю,что возраст в полне нормальный для отлучения,ведь гв должно приносить только радость и удовольствие как для малыша ,так и для мамы.
Мама Е&Е
Моё отлучение оказалось на деле неправильным, но выхода другого не было
Внезапно пришлось уехать в командировку в понедельник на прошлой неделе. Ребёнка увидела только в субботу поздно вечером. За это время: каменная грудь, температура, вынужденные сцеживания, метания-переживания, литры вонюче-гадостного шалфея, серьёзные гинекологические проблемы.... В субботу мне назначили антибиотиковую терапию, и стало понятно, что кормить больше уже не буду (ревела..., не накормила....сь, хотя малышу 2,2 уже). Перед тем, как увидеть ребёнка, пришлось заклеить соски бумажным пластырем.
Малыш, к моему удивлению, стойко перенёс разлуку, про сисю не вспоминал (хотя прикладывался к груди часто), и даже меня увидев, о сисе тоже не напоминал. Вспомнил ночью (мы сохраняем совместный сон), я объяснила, что теперь будет другое молочко, коровкино и т.д, предложила рассказать сказку, согласился)))
Теперь изредка всё же вспоминает, когда обижен, плачет, но соглашается на мои доводы и смиряется....
А мне так грустно, когда вспомню его глазки у груди и сосредоточенное сосание))))) Мало...
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Планировала кормить до весны.Постепенно убирала промежуточные кормления,очень долго,где-то с годика.К моменту отлучения Егор мог целый день обходиться без груди,ну бывали конечно дни ,когда зубки беспокоили(вылезли 2 клыка) или к примеру упал и больно ударился или просто малыш канючил,а я не железная,вобщем в те дни грудь давала и днем.На дневной и ночной сон мы уже давненько засыпаем в качели вместе с любимым мультом,так что тут грудь не нужна была.Но !!! по ночам сынуля не отлипал(у нас совместный сон),в последние дни просто практически не спала,грудь пустая,мне больно.Бутылочка с молочком/чайчиком/соком выкидывалась в дальний угол и начиналась истерика.Ну и я не выдержала в одну из таких ночек.Муж отправил в др.комнату и остался с сыном,Егор конечно возмущался,где-то под утро я сдалась,но была изгнанна мужем))Днем сынуле сказали что сиси заболели,он до сих пор подходит ко мне ,так прикольно хмуриться и жалеет сиси,приговаривая:сиси бобо,да?
И все,следующую ночь сын спал в своей кроватке(наконец пригодилась за 1.5 года),проснулся под утро и попросил ням-ням,дала молочко.И дальше спатки.
Первые 2 дня грудь налилась,была небольшая темпа,я не сцеживалась, где-то почти через неделю чуть сцедила и промассажировала одну грудь,т.к.были комочки и беспокоили.Прошло уже 2 недели грудь до сих пор в себя не пришла,т.е. никакого беспокойства нет, на ощупь мягенькая,но чувствую,что молочко еще есть.Остальное вроде писала в предыдущих постах.
О ГВ только самые прекрасные воспоминания,кормящая мама меня понимает иногда так тяжело на душе,что больше не увижу этих благодарных глазюк у груди,но время идет Егор растет и рано или поздно отучиться пришлось бы.И вроде все обошлось с минимальным стрессом как для малыша ,так и для меня.
Мамулечки, всем удачи,надеюсь мой опыт кому-то поможет![]()
Мама Е&Е
Очень актуальная темка для меня на сегодняшний день. Скоро ранняя весна (благоприяное время для отлучения) и я хочу уже завязать с этим делом.
МОей малой годик. Грудь только на ночной сон. Ночью не ест с января, а про дневные кормления мы забыли еще с месяцев 9-ти. В течении дня грудь не просит(она и не знает, что такое "просить" грудь). Я понимаю, что все детки разные и одного совета на всех не найти. Но на ночь она реально не засыпает, пока не дам грудь. Мне скоро выходить на работу и придется оставлять маме на пару дней малую. ВАриант уехать для меня не подходит, на мой взгляд это не честно по отношению к ребенку.ПОлучается, что я ее просто бросила, да еще и стресс от того, что засыпать придется не дома и без груди. Договариваться с ней еще как-то рановато, хотя очень много понимает. МОжет кто-то подскажет как научить засыпать без груди именно в таком возрасте.
З.Ы. Просьба тапками не бросать за то, что "рано" отлучаю. У каждого свои сроки и причины.
Охана - значит семья!
Stich
ой, как похоже на нас)
только одно отличие: моя малявка еще и ночью часто требовала ... а во всем остальном, как было и у нас
я тоже в год отучила, т.к. не видела целесообразности (даже ночью грудь была больше успокоение, чем еда)
и я тоже ооочень переживала как будет доця засыпать ночью
у нас оказалось всё достаточно просто и легко (ни одной истерики!)
если с грудью я её кормила сидя, то в тот вечер когда я решила, что уже ставлю точку на ГВ, я на ночь стала малышку укачивать на руках, ходя по квартире - это для неё было необычно, и она даже не вспомнила о груди ... а ночью я вместо того, чтобы давать грудь и опять класть доцю в кроватку, я взяла доцю сразу к нам на диван как только она проснулась
(только хочу заметить, что я весь первый месяц кормила дочку только стоя, по состоянию здоровья ... а также с рождения моя дочка спала в своей кроватке - может это тоже сказалось положительным образом неосознанно или сознательно)
так мы и отучились ... вполне бесстрессово)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Супер) ПОвезло. Мы тоже с рождения спим только в своей кроватке. Но вот укачивать себя не дает.В Крайне редких случаях укачать может моя мама. Укачивать перестали летом (ей было пол годика). В такую жару, которая была ее не то, что укачивать, а на руки лишний раз старались не брать.
А вот интересно, говорят, что детки очень хорошо чувствуют запах молока. Когда Вы ее качали она не реагировала и не пыталась "угоститься" молочком?
Охана - значит семья!
Социальные закладки