Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 197 из 2230 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #3921
    Частый гость Аватар для myself
    про ребенка
    Народ, какие 50-100 грн? писала же ранее, 18 грн 63 коп. +10 за это долбаное заявление - так я даже здесь в теме выложила форму этой заявы, и реквизиты для оплаты... На первой странице это тоже есть... Причем это в уже имеющийся паспорт.. А если при получении, то вообще бесплатно.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

3. Вверх #3922
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    to Cherry

Это так?
    на 189 странице мое описание недавнее прохождения процедуры. Делала на Канатной Приморский р-н

4. Вверх #3923
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    про ребенка
    Народ, какие 50-100 грн? писала же ранее, 18 грн 63 коп. +10 за это долбаное заявление - так я даже здесь в теме выложила форму этой заявы, и реквизиты для оплаты... На первой странице это тоже есть... Причем это в уже имеющийся паспорт.. А если при получении, то вообще бесплатно.
    В Приморском за заявление 50 грн - дают реквизиты, 100-200 грн - это "Согласие родителей" , заверенное нотариально, 22 грн - госпошлина на ребенка до 16 лет

5. Вверх #3924
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    В Приморском за заявление 50 грн - дают реквизиты, 100-200 грн - это "Согласие родителей" , заверенное нотариально, 22 грн - госпошлина на ребенка до 16 лет
    1) я проходила эту процедуру в приморском овире (на Канатной)
    2) судя по описанному - Вы делали проездной документ ребенка, я просто внесла данные о ребенке в паспорт
    3) все реквизиты есть в самом овире, на доске объявлений
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

6. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для asy
    Написала же
    Для проездного документа:
    свидетельство о рождении ребенка , копия+Ксерокс паспортов обоих родителей, заявление от нотариуса( опять таки от обоих родителей)+ фото ребёнка и где-то от 50 до 100 грн. +1мес.-2мес
    Последний раз редактировалось asy; 13.02.2011 в 21:08.

7. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Написала же
    Для проездного документа:
    Ксерокс паспортов обоих родителей, заявление от нотариуса( опять таки от обоих родителей)+ фото ребёнка и где-то от 50 до 100 грн. +1мес.-2мес
    свидетельство о рождении ребенка забыли, копия....))

8. Вверх #3927
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    свидетельство о рождении ребенка забыли, копия....))
    зарапортовалась)))

9. Вверх #3928
    Постоялец форума
    извините, если повторяюсь, но еще раз повторите, плиз:
    при вписывании ребенка в паспорт одновременно с его оформлением я ничего не должна платить, правильно? разве что 10 грн за бланк,да? фото надо с 5 лет, правильно?
    Еще такой вопрос, когда несколько лет назад муж оформлял загранпаспорт (несрочный), ему сказали прийти за ним через 2 мес, но сроки же 10 и 30 дней? имеют ли они право говорить такое сегодня?
    Да и еще запуталась с квитанцией 13.10 - ее оставляем в ОВИР с предыдущими тремя или показываем и забираем, т.к. на Жуковского ее тоже требуют, правильно?
    Последний раз редактировалось AEN; 14.02.2011 в 12:51.

10. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для Soln
    В пятницу подала документы на оформление паспорт (я+муж+ребенка ко мне в паспорт вписать).
    Если по существу то:
    Район Приморски, оформляла на Канатной.
    Время заняло 2 часа (у учетом очереди 3 человека).
    По деньгам: 500, 38 (с комиссией банка 12 грн) + 40 грн (фотография) + 50 грн (заявление о внесении ребенка в паспорт)+ 10 грн (тоже связано с ребенком, вот только не помню за что конкретно) = итого комплект 2 человека с вписанием ребенка в один паспорт вышло 1140,76.
    Выдадут паспорт через 30 дней + одна неделя (вписывание ребенка).

При себе имела (спасибо форуму):
    2 копии паспорта (как здесь писалось на одной стр главная и где выдан, вторая стр ксерокопии прописка)
    2 копии кода
    оригинал паспорт
    оригинал кода
    это все для одного человека
    мужу вернули копии военного билета сказали, что до 25лет только надо
    2 фото ребенка 3х4 цветные
    свидетельство о рождении ребенка

Советы:
    телефона в овире НЕТ!!!
    рядом есть 2 банка, в привате дешевле комиссия
    фотографию ребенка надо на матовой бумаге с белыми уголками (на глянце не возьмут)
    реквизиты у них меняются - рекомендую брать там
    предлагают страховку добровольную оплатить 75 грн - ничего ни дающая вам оплата непонятно за что, но понятно кому , мы отказались - сказали что без последствий

Всем желаю удачи в оформлении!

11. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    про ребенка
    у нас бесплатно ни чего не делают.

12. Вверх #3931
    Постоялец форума
    Soln

развели хорошо

13. Вверх #3932
    Частый гость
    09.02.2011 Подавал в Киевском ОВИРе документы для получения заграничного паспорта. Принеся все необходимые документы, которые утверждены Кабинетом Министров 0т 31 березня 1995 р. №231 получил реквизиты для оплаты ГОСПОШЛИНОЙ 170 грн., СТОИМОСТЬ БЛАНКА 150 грн., УСЛУГИ ОВИРА 10,28. Кроме вышеизложенных платежей присутствовали реквизиты за непонятные мне платежи: 1) ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ - 13,10 грн. 2) ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ - 45 грн. + 100 грн. 3) СТРАХОВКА - 75 грн.

Попросив разъяснения у работников ОВИРА о данных платежах услышал, что в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ входит справка о несудимости, но в перечне документов установленных КМ данной справки нет. А по поводу СТРАХОВКИ было многозначительное молчание и ответ что я могу не платить. Так же инспектором было взято с меня 50 грн. за фото, которые входят в стоимость Услуг ОВИРА.

А сегодня был звонок что я до сих пор не оплатил 145 грн. и мои документы до сих пор лежат, т.к. я был в магазине на кассе я сказал что перезвоню... Вот думаю что лучше сделать, позвонить и попытаться их вразумить или сразу идти ругаться? И куда на них можно жаловаться?? В УБЕПЕ это будет кому-то интересно?? Это в принципе вымогательство денег.
    Последний раз редактировалось !Евгений!; 14.02.2011 в 12:23.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

14. Вверх #3933
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Soln

развели хорошо
    а конкретней?

15. Вверх #3934
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    а конкретней?
    343 грн за 1 паспорт+ комиссия банка за 4 платежа
    фотография при этом бесплатная

16. Вверх #3935
    они добавили новый платеж, свеженький так сказать в 100 грн (за день до нашего прихода)
    официальное назначение платежа "Паспорт нового образца, подготовка документов", а на счет фотографии вполне возможно что вы правы.
    платежей было 5ть, ко всем обязательным еще за справку о несудимости 45 грн (они делают запрос)

17. Вверх #3936
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    они добавили новый платеж, свеженький так сказать в 100 грн (за день до нашего прихода)
    официальное назначение платежа "Паспорт нового образца, подготовка документов", а на счет фотографии вполне возможно что вы правы.
    платежей было 5ть, ко всем обязательным еще за справку о несудимости 45 грн (они делают запрос)
    Надо было читать первое сообщение этой темы. 100 грн и 45 за справку это все левые платежи, и эти деньги инспектор положила себе в карман)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

18. Вверх #3937
    Новичок Аватар для Сан Санич
    Добрый день, дорогие форумчани!
    Сегодня был в ОВИРе на Преображенской 44 к каб.4 для подачи загранпаспорта. Пришел в 9.10 утра. Была очередь с 3 человек. Дошел мой черед, зашел, разделся, подал все ксерокопии (паспорт, код, военный билет), сфотографировала меня (забыл имя женщины, но приветливая). После фото сказала, что нужно уплатить 650 грн. на срок 30 дней и даже в кассу не ходить, так как она это сделает сама. Но подкованный законодательной базой, сказал что уплачу сам.
    Говорю:" Дайте реквизиты, пожалуйста."
    Она:" У нас в кассе все есть"
    Знаю, что комиссия у них больше, нежели в других банках, но времени мало. Поднялся на 2-й этаж в кассу. Там была очередь поболее. Стою в очереди и слышу, что кассирша всем говорит, что паспорт стоит 600 грн. и все платят (человек 5 заплатило все сумму).
    Вот и моя очередь. Говорю:" Мне, пожалуйста, оплатить паспорт на срок 30 дней без дополнительных услуг." Посмотрела на меня и говорит: " А что вы хотите оплатить конкретно?". Отвечаю:"Гос пошлину 170 грн., за бланк 150 грн., услуги ОВИРа 10,28 грн. и справку о судимости 13,10 грн. (хотя знаю, что не обязательно, но плачу да бы не было лишних разговоров). Кассирша:" С вас 380 грн." и все, заплатил. А возле меня мужчина, который за мной стоял, говорит:" Я тоже хочу?". Я объяснил ему и ухожу. И слышу как он кассирше говорит, а она(на повышенном:" Вы, что хотите за справками бегать?" Не знаю, чем закончилось (я спешил, но объяснил ему хорошо об этих проплатах заранее).
    Спустился вниз. Была не большая очередь, но быстро разошлась. Захожу, даю квитанции об уплате и приготовил ей дать 50 грн. типа за фото (хотя знаю, что уплатил его в квитанции за 10.28 грн., но думаю, пусть будет им)))). Говорит мне за справку о не судимости, а я ей сказал, что юрист и никакой справки не нужно, но оплатил на всякий случай 13.10 грн.. Говорит мне, что надо идти на Жуковского 42 на 2-й этаж каб.18 и сделать справку, а то не сможет подать документы на оформление паспорта. Объясняю, что оплатил её, что она не нужна. Отвечает мне:" У нас новые правила и эта процедура нужна". Я улыбнулся и даю ей 50 грн. типа за фото, а она вежливо:" Не нужно, лучше справочку сделайте на Жуковского".
    Попрощался и ушел. Ради интереса зашел на Жуковского 42,, но там было закрыто и написано, что с 14.30 прием.
    Вывод: Работники ОВИРА знают свою работу, но если вы знаете закон, то у вас требовать другие услуги не имеют права - это просто слова. И не плохие они, а просто каждый зарабатывает, как может.
    Большое спасибо форуму за информацию, вы молодцы!!!
    У меня вопрос:"Смогут мне не выдать паспорт без справки о судимости, которую яко бы нужно сделать самому?" Заранее спасибо за ответ.

19. Вверх #3938
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Надо было читать первое сообщение этой темы. 100 грн и 45 за справку это все левые платежи, и эти деньги инспектор положила себе в карман)
    читала первое сообщение, 100 обязательный платеж, даже при условии если бы я сама принисла эту справку.

20. Вверх #3939
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Сан Санич Посмотреть сообщение
    Я улыбнулся и даю ей 50 грн. типа за фото
    Сан Санич, Вы так хорошо начали и так плохо закончили Ваш рассказ

Без справки паспорт отдадут, но прийдется повоевать (примеры в первом посте).
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Сан Саныч тут как кому повезет многие писали что с квитанцией об оплате этой справки забирали без проблем, у других были проблемы и надо было делать справку, а потом забирать. На Ваше усмотрение, закажите справку позже если вам не к спеху и не жалко 26 грн. то сделайте справку за две недели до того как подойдет срок забирать ваш паспорт или закажите дня через два на месяц и 10 грн.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

Ответить в теме
Страница 197 из 2230 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права