Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 122 из 261 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 5209
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    А если например обидевший человек - мама или папа? нельзя же их категорично бросить и все. МОжно простить, но не забыть. Или забыть, но не простить. И просто стать осторожнее.
    Например я в первом классе, прихожу домой и по секрету маме рассказываю какую-то свою проблему, и прошу никому не говорить...
    а вечером дома на балконе слышу как мама эту историю громко и со смехом рассказывает всем соседкам...
    Сколько лет уже прошло, я конечно понимаю что это были детские глупости, конечно я простила.
    Но не забыла.
    С тех пор маме я вообще ничего не рассказываю, ни плохого, ни хорошего.
    После спада всегда идет подъем!

2. Вверх #2422
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    С твоей позиции человек или глуп (как я, например в данной ситуации), или умен (как ты, тоже например)...во всяком случае крайне категорично. Я понимаю, что это твое мнение, но при политики полного отсутствия эмоции (а прощение это тоже эмоции)можно решить любую проблему. Нет человека - нет проблем
    глупость и ум - понятия относительные и при использовании в одном предложении оочень уж могут задеть людей, поэтому лучше их не использовать здесь.
    думаю, гораздо лучше описывали, да и понятнее всем, сочетания "мало опыта", "больше опыта".

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Категоричный(как сказано выше) и жесткий у Вас подход. Только близкие люди, на то и близкие. Не ждешь от них не измен,не предательства, не обмана, им веришь по умолчанию - поэтому такие поступки близких людей и ранят. А от посторонних можно всего ожидать, как говорится.
    а люди вообще-то изменяются.
    почему тогда восприятие этих людей стоит у вас на одном месте?
    может просто нежелание принимать изменений и привязанность к давно накатанному общению, которое не требует никаких телодвижений и трудов?
    если следить за этим постоянно, как в учебе обыкновенной, то и по привычке это не будет занимать столько усилий и доставлять неудобств, а вскоре может войти в интересную даже привычку.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #2423
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Чем больше мы любим человека - тем больше мы ему прощаем, так было, есть и будет, иначе кончится любовь, потому как ошибки не кончатся никогда, таковы люди.
    Неа, наоборот, чем больше любишь человека, тем болезненней воспринимаешь его ошибки, и прощать очень сложно. Например, друга проще простить и понять, чем любимого.

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Неа, наоборот, чем больше любишь человека, тем болезненней воспринимаешь его ошибки, и прощать очень сложно. Например, друга проще простить и понять, чем любимого.
    а на "во-о-о-он того типа в серой кепке" проще просто забить.

уж
    --------

5. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Наверное и здесь свою роль играет твое первоначальное отношение к теме прощения, есть непримиримые люди, а есть более лояльные. Просто по себе сужу, если любимый приведет логичные объяснения, и я буду видеть его искреннее желание помириться - то много могу простить. А так же вижу, что когда мне подруги рассказывают об обидах на своих любимых, а потом они их прощают, но мне с их избранниками становится тяжело общаться, потому как, мне непонятно, как такое можно было простить, у меня вырастает стена и меняется к ним отношение. Поэтому уяснила для себя, вот еще одна причина, что б не выносить сор из избы.

6. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Не всегда... если любишь, то на многое закрываешь глаза...

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для djeneter
    (а прощение это тоже эмоции)
    Прощение-это действие,при котором возникают определённые эммоции.

Angel Fly
    Например, друга проще простить и понять, чем любимого.
    Почему ПРОЩЕ? Ведь друг тоже близкий человек и если он ,совершая поступок,приносит этим боль,то так же ,как и с любимым,возникает разочарование,непонимание,а как следствие и недоверие!
    Ведь и любимый изначально-то друг!

Фелечита
    Не ждешь от них не измен,не предательства, не обмана, им веришь по умолчанию - поэтому такие поступки близких людей и ранят.
    Близкие люди,кроме родственных по крови,это те люди,которых мы выбираем сами и ВЫБИРАЕМ им доверять сами ,а не по умолчанию.

Мне кажется,что правильнее подходить к прощению так:если видишь ваши отношения в будущем такими ,как тебе хочется,то значит ОПЯТЬ выбираешь ему доверять,а не ждешь только, что он теперь после прощения изменится.Люди не меняются - измениться можешь только ты сам,или изменить свое отношение к ситуации,что почти одно и тоже.
    Главное не подходить к сложной ситуации,да и к жизни вобщем, в позиции жертвы - она разрушительна и в будущем вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.Это значит не тратить зря свою энергию и силы,на вопрошание "почему он(она) так сделал?" и "за что так ко мне?" Уже все сделано и изменить именно это нельзя.
    Надо определить цель и идти к ней.Делать самостоятельные шаги и гордиться ими
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

8. Вверх #2428
    Посетитель Аватар для Viki N
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос, а если они раскаиваються в содеяном, то как быть, простить или нет. Держать в памяти то, что они сделали или забыть, простить и жить дальше больше вообще не вспоминая о прошлом, которго не изменишь, и жить в нем уже тоже не нужно?
    Я думаю, что если человек раскаялся, то нужно простить.Но как убедиться что раскаяние искреннее? И если простил, то как это забыть, чтоб мучительные воспоминания не мешали жить дальше? Как научиться снова доверять этому человеку?
    Надежда умирает последней

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Прощение-это действие,при котором возникают определённые эммоции.

Angel Fly
    Почему ПРОЩЕ? Ведь друг тоже близкий человек и если он ,совершая поступок,приносит этим боль,то так же ,как и с любимым,возникает разочарование,непонимание,а как следствие и недоверие!
    Ведь и любимый изначально-то друг!
    банальный совершенно пример:
    неудачно пошутил в твою сторону друг - иногда рявкнешь, иногда посмеешься вместе с ним, друг он и в Африке друг)
    то же самое от любимого может зацепить, ведь ты для него самая самая, почему он такое сказал? и тд..

10. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для А-Н-Ь-К-А
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    ...иногда прощают и измену и вранье,и живут дальше-вот только как живут?
    Скорее разве что живут, но в душе...такие вещи не прощаются, на них просто закрываешь глаза...Так в основном делают слабые, или сильно любящие люди, которые согласны порой на всё...лишь бы сохранить отношения...Которые попросту уже дали трещину...
    Перед тем, как зайти ко мне в душу-ВЫТИРАЙТЕ НОГИ

11. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение

Фелечита
    Не ждешь от них не измен,не предательства, не обмана, им веришь по умолчанию - поэтому такие поступки близких людей и ранят.

djeneter
    Близкие люди,кроме родственных по крови,это те люди,которых мы выбираем сами и ВЫБИРАЕМ им доверять сами ,а не по умолчанию.
    Близкими бывают не только кровные родственники, на мой взгляд. Мы выбираем (и правда, именно МЫ) близких по духу людей, выделяем их из толпы - в данном случае и правда имеет место отбор. И у этих людей есть определенные отличия от других - посторонних. Мы уделяем близким время, оказываем помощь и поддержку, мы доверяем им и верим. И происходит это по умолчанию. Если я могу помочь другу, то ему не нужно меня об этом простить-это само собой разумеется, что мне хочется это сделать. И верю я другу, не потому что он меня просит о доверии, а потому как и это само собой разумеется. И само собой разумеется, что не жду я от него предательства.

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если человек раскаялся, то нужно простить.Но как убедиться что раскаяние искреннее? И если простил, то как это забыть, чтоб мучительные воспоминания не мешали жить дальше? Как научиться снова доверять этому человеку?
    Это под силу только сильным людям,сильных духом.Проще отказаться.А как узнать,забыть,доверять или нет? На уровне ощущений - если при этом хорошо в душе и главное,если сам ИСКРЕННЕ веришь в это раскаянье,то нужно просто поверить,выбрать еще раз доверять этому человеку, и отпустить обиду,сомнения.Думать о будущем,о совместном будущем,о хорошем.Можно еще подумать о том,кто совершил ошибку.Наверное,ему не легко и он нуждается в поддержке.Что ты можешь сделать для него?
    Есть такая фраза: "Мстят только слабые души,сильные умеют прощать"
    Вобще ,советы давать легче...

13. Вверх #2433
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    а еще проще, не возлагать надежд на человека изначально.. принять его полностью, со всем что есть.. даже с тем, чего ты еще не увидел.. тогда и прощать не придеца.. не за что будет..)
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #2434
    [QUOTE=Фелечита;1809790]Мы уделяем близким время, оказываем помощь и поддержку, мы доверяем им и верим. И происходит это по умолчанию. QUOTE]

Бывает такое -просишь близкого(любимого,ребенка) сказать о том , как он тебя любит,как сильно любит,что именно в тебе он любит?У меня иногда бывает.А он иногда говорит ":ну конечно!Зачем спрашивваешь,ведь это понятно" КАК бы по умолчанию.НО так хочется услышать и при этом почувствовать себя еще раз любимой.Хотя не все выражается в словах.
    я говорю о выборе доверять именно тогда,когда это сложно сделать само собой. когда боль и обида щимят душу. и в таком состоянии люди живут и мучаются. Как бы прощают,но при этом сомнения и недоверие не дают спокойно жить.По умолчанию тогда не получается.Тогда нужно принимать решение и для меня уместнее выбирать самой какой именно выбор сделать - то ли доверять и не вспоминать,то ли простить и расстаться.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    и как ты себе это представляешь? когда ты любишь человека, то естественно не ожидаешь от него гадости. а если живешь в постоянной готовности, что тебя придадут, то это и не жизнь
    ... ммнн..эээмм... ну, это когда любишь. наверное.
    .. хотя, я думаю, что когда любишь, то готов терпеть от человека всё. любой его поступок заранее тобой оправдан. любовь не нуждается в прощении. так мне кажется.

а если не любишь, то ещё проще. изначально заключаешь что-то вроде сделки. нарушение условий ведёт к разрыву договора. цинично?

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Можно ко всему относиться по разному. Что ему до этого прощения? Может совсем ничего, может абсолютно безразлично, но возможно сделав шаг к другим отношениям, он всё же считает нужным расстаться без осадка как у себя так и у тебя. Возможно сложно понять, что человеку небезразлично потому, что после раставания нет гармонии внутри. Можно конечно сказать "а мне собственно какое дело, сам виноват", но тут вступает другое, уже свой внутренний мир. Который в случае остатка негаивного осадка, обязательно повлияет на дальнейшую жизнь
    мне действительно нет никакого дела)) ...облегчать душу - да пожалуйста, только не за мой счёт. облегчайтесь куда угодно, но не в мою душу - это место священное и свинячим мордам там делать нечего)

а то, что негативный осадок повлияет на дальнейшую жизнь - это очень даже хорошо. уроки жизни должны хорошо запоминаться.

К сожалению, очень сложно принять человека таким, какой он есть (хоть и стараешься это сделать), да и человек ожидает от тебя другого, того, что сделал бы сам. Мы совершаем ошибки, иногда поступаем по-своему правильно, но неправильно по чьему-то мнению.
    Отсюда и обиды возникают. И ничего плохого в том, что попросишь прощения.
    А уж если это при расставании - то просто необходимо -простить и отпустить, не держа на сердце ни обиды, ни зла (это трудно, очень трудно, но надо постараться, только тогда и ты отпустишь, и тебя..)
    я не нуждаюсь ни в чьём прощении, мне оно не нужно. я сама себя не прощаю. а от того простят ли мне мои ошибки, мне ни холодно, ни жарко.
    и чужие ошибки мне прощать не нужно. я признаю право других людей их совершать или не совершать. потому само действо прощения мне не знакомо и не понятно. )

а может быть, простить - это смириться? интересное слово "смириться" - "мириться" ))
    а вам провода летать не мешают?

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

мне действительно нет никакого дела)) ...облегчать душу - да пожалуйста, только не за мой счёт. облегчайтесь куда угодно, но не в мою душу - это место священное и свинячим мордам там делать нечего)

а то, что негативный осадок повлияет на дальнейшую жизнь - это очень даже хорошо. уроки жизни должны хорошо запоминаться.
    Возможно, это и хорошо, но не с твоей позицией:
    я не нуждаюсь ни в чьём прощении, мне оно не нужно. я сама себя не прощаю. а от того простят ли мне мои ошибки, мне ни холодно, ни жарко.
    и чужие ошибки мне прощать не нужно.
    Я не представляю себе, как с этим можно жить..
    Это все равно, что с кирпичом ходить на шее..

17. Вверх #2437
    ну почему сразу кирпич?
    может у человека просто нет необходимости себе что-то прощать.
    например
    --------

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    не можешь изменить ситуацию,- измени свое отношение к ней.

достаточно сузить/переопределить понятие "гадости", "обиды", как и "прощение" само уйдет.
    не каждому дано взглянуть на действия другого человека проще, как на его желания, пусть даже не совпадающие с вашими желаниями и системой ценностей.
    все дозволено, что не создает угрозы человеческому здоровью, жизни.
    Это все прекрасно, с этим можно согласиться, но это теория.
    А на практике попробуй примени. тяжко. Мы не роботы, алгоритмами нас не напичкать, поэтому окружающих воспринимаем через себя.
    Да можно сколько угодно изменять, сужать определение терминов "гадости и обид" , но все равно обидишься..Только виду не подашь..
    И засядет оно камешком внутри, если не выскажешься, не поговоришь об этом.
    Или когда сам понимаешь, что задел человека, зачем давать этому камешку падать ему в душу? Скажу сразу "Прости, вырвалось, не со зла.."
    Даже если не разделяю взглядов человека, пощажу его психику..))

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Jany
    ...а может быть, простить - это смириться?
    смирение это вообще великая штука, не зря в Библии написано: и смиренные уначледуют Землю. Вообще как хорошо живется, когда тебя не обременяют обиды и переживания, вопрос, как научиться так жить, что бы это было всегда?

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Возможно, это и хорошо, но не с твоей позицией:

да нормально... *посмотрела на шею - ничего не мешает*))
    наверное, каждый сам себе выбирает опции, так, чтоб ему комфортно было жить.

Jany
    смирение это вообще великая штука, не зря в Библии написано: и смиренные уначледуют Землю. Вообще как хорошо живется, когда тебя не обременяют обиды и переживания, вопрос, как научиться так жить, что бы это было всегда?
    не знаю)
    а вам провода летать не мешают?

Закрытая тема
Страница 122 из 261 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права