Сообщение от
алексей федорович
И всеже не выдерживаю и с Вашего разрешения позволю себе вбросит мысль. Но прошу не набрасываться сразу со словесными кулаками, а попытаться всеже понять мою мысль.
Мысль такая, может сначала определиться каое общество, для кого, с какой задачей мы хотели бы иметь, там где живем.
Как факт мы имем природу, как систему и один из ее элементов -- человека. С функцией и задачами определенными ее природой, Богом, Высшим разумом, кому как нравится. Все это система. И как каждая система, это балансировка на острие. Чуть влево и начинаются диструктивные прцессы, чуть в право, то же самое, уход от оптимальности. Дело в том, я так считаю, пока не будет найден саморегулирующийся алгоритм и механизмы его реализации, всегда будут находится силы перетягивающие одеяло. И именно потому, что основная часть народа занята решением задач поставленных природой, а именно созданием условий жизнедеятельности себя, эта часть народа постоянно используется некоторой части для решения своих материальных благ. Для этого используются все придуманные возможность. И часто опирающиеся на естественное стремление каждого человека к своему благополучию. При этом не давая опомниться, что уже уздечка накинута и по сути его ведут на использование.
Именно поэтому, почти двадцать лет, так называемой независимости, по сути было подготовкой к добровольной отдачи земли кому то. Именно комуто, так как неизвестно кому она в итоге попадет. А ведь это для Украины единственная реальная возможность жить всему обществу. А сегодня, абсолютное большинство народа имеющие паи только и ждут отмашки. И ругать их за "несознательность" нельзя!
Так и во всем. И обучение, и воспитание детей, как нового поколения нашего общества, практически на уровне копателей траншей и ни кому до этого нет дела. А национальная культура, традиции, обычаи и тп., даже ковульсиями назвать трудно.
Кто скажет, что это не звенья одной реализуемой программы!? Даже возможность круглосуточного трепа на разных форумах и тп., есть часть тойже программы.
Именно поэтому, считаю важным объединение и практическая организация системы для жизнедеятельности людей. И желательно эволюционным способом.
Социальные закладки