Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 128 из 2764 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 55276
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Деятельность Земли это законы природы? Странная постановка вопроса)))
    Чем странная?
    Вот возьмём человека. Тело - это как Земля, его жизнедеятельность контролируется психикой/подсознанием/телом, что по сути являются законами в этом мире, законами человека. Т.е. заразился вирусом - нате повышение интерферона, порезался - другие законы тела помогают заживить рану, прямо как в природе сгоревший лес самовосстанавливается. Деятельность Земли очень подобна деятельности живых существ, просто нужно иметь открытый ум, чтобы это замечать.
    Да, все так. Сложная система, да много функций и взаимных связей. Но все это не делает ее живым существом.
    Кстати, еще одно свойство всех известных нам живых существ - воспроизведение. Как с этим?
    Ну, вот, предположим, растет одинокое и большое дерево, оно живое? Как у неё с воспроизведением? Как это можно оценить по наносекунде её жизни? Может в каких-то условиях и воспроизводиться, но нам то как про это можно узнать? Или можно смело говорить, что дерево - не живое?
    Хотя опять же воспроизводство - чисто субъективное понятие, связанное с жизнедеятельностью биологических существ на земле и их целей, а если у организма другие цели? Другого уровня, то может и критерии оценки другие?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2542
    ЧТо очевидно? Что Вселенная - живой организм? Из чего это следует? Из тогго, что она есть развивающаяся система? Это шутка?
    Из ОБЪЕКТИВНОГО определения.

И вы так не написали объективные признаки о которых я вас спрашивал
    Вселенная не обладает необходимым набором признаков для того чтобы считаться живым существом
    Где эти необходимые признаки? Огласите уже их.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.02.2011 в 23:44.

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кстати, относительно уходов от ответов))))
    Я тут давеча спрашивал Вас о том может ли Бог умереть, перестать быть Богом, создать другого Бога, быть одновременно разными богами?
    Тихон Петрович, конкурентов обычно уничтожают, а вы предлагаете взращивать?
    Шалом увраха!

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    я ведь тебе уже приводил:

из вики - "Существо - объект, обладающий свойством восприятия реальности (окружающего мира)"

какими свойствами восприятия обладает вселенная? оно(восприятие) может отличатся от нашего, но она должна им обладать, надеюсь не надо разжевывать что такое восприятие?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #2545
    User banned
    Кстати, относительно уходов от ответов))))
    Я тут давеча спрашивал Вас о том может ли Бог умереть, перестать быть Богом, содать другого Бога, быть одновременно разными богами?
    А Вы что-то ничего не ответили. А меня стыдите.... Не хорошо))))))

...уважаемый Тихон Петрович, следует ли мне из вышесказанного понимать что вы таки поверили или узнали Бога?

...либо вы по прежнему предпочитаете обсуждать то, чего(по вашему мнению) не существует?)))

6. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какими свойствами восприятия обладает вселенная? оно(восприятие) может отличатся от нашего, но она должна им обладать, надеюсь не надо разжевывать что такое восприятие?
    Так восприятие - субъективный признак, а я прошу объективный.
    Вот как ты определишь, что я обладаю восприятием? Или вот возьму дерево, оно обладает восприятием, как это определить? А высокотехнологичный робот?

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Так восприятие - субъективный признак, а я прошу объективный.
    Вот как ты определишь, что я обладаю восприятием? Или вот возьму дерево, оно обладает восприятием, как это определить? А высокотехнологичный робот?
    как определю? вот я написал предидущий пост, ты его воспринял и в ответ написал свой .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как определю? вот я написал предидущий пост, ты его воспринял и в ответ написал свой .
    Ну, тоже самое могла сделать какая-то сложная программа, она будет живая?
    А дерево тебе тоже пишет сообщения?

С таким подходом можно и у земли найти восприятие, посеял пшеницу - она восприняла её и выдала ответ - колоски через полгода Есть восприятие

Мне что тут нужно объяснять что такое объективные признаки, а что такое субъективные? Скажу кратко, что можно померить - то объективно, остальное будем считать субъективным
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.02.2011 в 15:28.

9. Вверх #2549
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...уважаемый Тихон Петрович, следует ли мне из вышесказанного понимать что вы таки поверили или узнали Бога?

...либо вы по прежнему предпочитаете обсуждать то, чего(по вашему мнению) не существует?)))
    Нет, не уверовал. Нет Бога. Или приведите убедительные доказательства обратного)))
    Просто интересен ответ боговера на такой простой вопрос. Но ответа - нету...)))

10. Вверх #2550
    User banned
    Из ОБЪЕКТИВНОГО определения.

И вы так не написали объективные признаки о которых я вас спрашивал

Это старая дискуссия относительно того, кого или что можно считать живым и разумным.
    Оснований считать Вселенную живым существом на сегодня нет. Все остальное - ля-ля.
    Можете доказать а не предположить, что Вселенная живая - докажите. Утверждения о том, что раз, де, Вселенная сложно устроена и постоянно изменяется, находясь при этом в постоянном движении не достаточно для признания ее живой.

З.Ы. А если Вам ответят: да, живая она, а как же! Вы скажете: ну вот, она и есть Бог!
    Да?)))

11. Вверх #2551
    User banned
    Нет, не уверовал. Нет Бога. Или приведите убедительные доказательства обратного)))
    Просто интересен ответ боговера на такой простой вопрос. Но ответа - нету...)))
    ...вам доказательства? Разве это возможно...если вы за всю свою жизнь доказательств не нашли, неужели вы захотите сейчас взять эти доказательства. Но вы ведь заранее знаете ответ, зачем тогда спрашивать...хотя если бы я был , как вы изволили выразиться боговером, так я бы вам тут понарасказывал а в конце повествования анафеме бы предал...только чушь эта не от Бога, поэтому вы и усомнились в Существовании...потому как всех слушаете, окромя себя. Бог любит вас, а доказательство этому...Тихон Петрович, что же вы с собой сделали...ежели вам, человеку, нужно доказательство Любви!)))

...ещё, вот вы ищите, требуете доказательства...а почему, почему вас так это интересует??? Интересно ли вам было бы...если бы ЕГО не существовало???))))))))

12. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Интересно ли вам было бы...если бы ЕГО не существовало???))))))))
    То есть, если завтра появится железобетонное доказательство того, что ЕГО нет, ты предлагаешь застрелиться?)
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #2553
    User banned
    Почему не указывает? Это очень сложная самоподдерживающаяся и даже развивающаяся система, точно так же можно назвать и любой живой организм, если откинуть все субъективные свойства. По-моему это очевидно, и нету смысла даже спорить по этому поводу.
    Если вселенную рассматривать как целую систему, то она демонстрирует нарастающую энтропию, как любой физический процесс, а жизнь с энтропией борется. Вот это и есть самое значительное различие живого и не живого.

14. Вверх #2554
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    То есть, если завтра появится железобетонное доказательство того, что ЕГО нет, ты предлагаешь застрелиться?)
    ...что вы....это сугубо ваши фантазии, но я вижу в этом грусть от безысходности. Да...скажу вам правду, страдает душа...пока она не нашла то, что ищет она страдает. Какие ещё нужны этому доказательства?))

15. Вверх #2555
    User banned
    Господа атеисты...вы так любите обосновывать свои доводы на научных знаниях-предположениях, но это не может быть фундаментом в ваших тезисах. Наука это просто открытие каких либо законов, а точней не открытие а понимание процессов тех или инных. Вы ведь не станете спорить что закон силы тяжести действовал до его открытия. Вы тут так рассуждаете про вселенную и её законы...но при этом Бог, даже в ваших рассуждениях это нечто из области фантастики...наука слаба, поскольку понимания нет...я говорю про вселенную, ну не может она этого...может её финансируют не так, да только нельзя на сегодняшний день основываться на научных выводах. Ведь если завтра поймут то, что противоречит(если быть точней, то сегодняшние знания могут быть фрагментом завтрашних) сегодняшнему пониманию...как вы себя будете чувствовать с такими-то аргументами?

16. Вверх #2556
    Это старая дискуссия относительно того, кого или что можно считать живым и разумным.
    Оснований считать Вселенную живым существом на сегодня нет. Все остальное - ля-ля.
    Можете доказать а не предположить, что Вселенная живая - докажите. Утверждения о том, что раз, де, Вселенная сложно устроена и постоянно изменяется, находясь при этом в постоянном движении не достаточно для признания ее живой.
    А почему не достаточно? Это и есть объективные признаки, других вы не предоставили.
    Вы мне напоминаете религиозного фанатика, который верит в свою религию и не готов предоставлять доказательства своей веры. Вот вы верите во что-то своё и всё, остальное не может быть, так как не может быть

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если вселенную рассматривать как целую систему, то она демонстрирует нарастающую энтропию, как любой физический процесс, а жизнь с энтропией борется. Вот это и есть самое значительное различие живого и не живого.
    Не совсем понятно что тут имеете введу под энтропией, можете привести примеры нарастания энтропии Вселенной и борьбы жизни с энтропией? Мне просто кажется, что и это субъективно.

18. Вверх #2558
    User banned
    Господа атеисты...вы так любите обосновывать свои доводы на научных знаниях-предположениях, но это не может быть фундаментом в ваших тезисах. Наука это просто открытие каких либо законов, а точней не открытие а понимание процессов тех или инных. Вы ведь не станете спорить что закон силы тяжести действовал до его открытия. Вы тут так рассуждаете про вселенную и её законы...но при этом Бог, даже в ваших рассуждениях это нечто из области фантастики...наука слаба, поскольку понимания нет...я говорю про вселенную, ну не может она этого...может её финансируют не так, да только нельзя на сегодняшний день основываться на научных выводах. Ведь если завтра поймут то, что противоречит(если быть точней, то сегодняшние знания могут быть фрагментом завтрашних) сегодняшнему пониманию...как вы себя будете чувствовать с такими-то аргументами?
    Извините, батенька, но это наисовершеннейшая галиматья.

19. Вверх #2559
    User banned
    А почему не достаточно? Это и есть объективные признаки, других вы не предоставили.
    Вы мне напоминаете религиозного фанатика, который верит в свою религию и не готов предоставлять доказательства своей веры. Вот вы верите во что-то своё и всё, остальное не может быть, так как не может быть
    Я Вам скорее должен напоминать атеиста, который не приемлет Вашей веры в то, что Вселенная живое существо. Доказательств (помимо общих рассуждений) вы нам не приводите и желаете, чтобы Вам верили исключительно на слово.

20. Вверх #2560
    User banned
    Не совсем понятно что тут имеете введу под энтропией, можете привести примеры нарастания энтропии Вселенной и борьбы жизни с энтропией? Мне просто кажется, что и это субъективно.
    Не знаете что есть энтрпопия? И рассуждаете о природе Вселенной. Срочненько почитайте, это очень интересно. И диалог, возможно, будет содержательнее

Ответить в теме
Страница 128 из 2764 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права