|
НАДИН88,я так поняла,что детки наши ровесники,с той лишь разницей,что Ваш первенец сын,а потом дочь,а у меня все наоборот.Так вот,я младшенького еще кормлю,но так как вышла на работу с 4,5 мес,то в основном по ночам,и в выходные ,конечно,целый день.Я пока не собираюсь завязывать,пусть дитя тешится,и так редко меня видит.А что Вас заставляет отказаться от ГВ?
У меня уже практически нет молока,а маська ее просто жует .И собираюсь скоро выходить на работу,а мне все советуют что лутше в год отлучить от груди,чем более старшем возрасте.Да еще недавно пообщавшись со знакомой терапевтом (незнаю правда это или нет)она сказала что чем дольше кормишь ребенка грудью тем сильнее страдает мамин организм,и есть большая вероятность маме заболеть онкологическими заболеваниями.Говорит что после года кормления организм начинает вдвойне "изнашиваться"и идет сильная потеря витаминов .На мой вопрос о том,что ВОЗ за грудное вскармливание чем дольше тем лутше,она сказала,что ВОЗ и за прививки тоже,а как они вредны на самом деле.Получается что нельзя верить этой организации(что они охраняют,Бог их знает).
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
НАДИН88,у меня тоже немного молока,и даже уезжала я на 4 дня,но во время отлучки немного сцеживалась и пила "Апилак".Это, конечно ,Ваше дело,но так приятно притащить ноги домой вечером,лечь на диван,а к тебе уже подползает любимое чучело с довольной улыбкой и хитрыми глазами,мог бы говорить,кажется сказал бы "Ура,мама-сися пришла!!!"![]()
Да глупости говорит эта знакомая терапевт, имхо... ВОЗ тоже слегка перегибает палку, но с другой стороны, он ближе к истине. Ведь ГВ процесс естесственный! И чем меньше в него вмешиваться, тем лучше.
По твоему вопросу. Я тоже, когда малому было около года, была уверена, что чем дальше, тем сложнее будет его отлучить. Возможно, это так. Но только в плане времени, т.е. дольше. Мы начали отлучение где-то в год и 5, окончательно свернулись в год и 9. Т.е. довольно долго. Но зато без особых проблем и напрягов с обоих сторон. Метод "отдать на 3 дня" подходит только деткам до года. И то, не каждая мама смогла бы ТАК (я лично - не смогла бы). Молока у меня после года было тоже мало, но им малышам важнее не накормится досыта, а почувствовать маму рядом :о)
Не могу тебе тут советовать особо... Я на работу не выходила, у меня были немного другие причины отлучения. Могу только сказать, что мы с малым достаточно долго жили в режиме "ГВ на ночь и рано утром". Возможно такой график подойдет и работающей маме. Еще раз повторюсь, я не могу утверждать это с уверенностью, я была с малышом дома.
И еще одно - отлучай от груди только когда когда взвесишь все за и против, и примешь окончательное решение. Для отлучения должны быть веские причины.
я по поводу терапевта...
А Вы знаете, что женщинам у кого ранняя стадия рака груди настоятельно рекомендуют рожать и кормить кормить и кормить. Многие даже избегали операции...
обдумайте всё ещё разик. работающая мама может без проблем продолжать кормить ребёночка грудью, ему ведь это так нужно (Вы же сами это видите)
Спасибо за советы.Пока решение не принимаю ,посмотрим как будет дальше с работой.
Девочки,а как у вас с прикормами? Моя маська ничего не хочет кроме груди.
Мама Ира,терапевт говорила не о раке груди ,а вообще об онкологических заболеваниях.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Раннюю стадию рака груди надо лечить лечить и лечить, а не беременнеть, рожать и кормить. Кто может настоятельно рекомендовать такие глупости? Любые гормональные всплески могут послужить причиной ускоренного развития злокачественных заболеваний, поэтому ни один нормальный врач не посоветует своей пациентке беременнеть при подозрении у нее онкологии.
Надин, долгое кормление действительно истощает. Об этом говорят и традиционные врачи и гомеопаты. Другое дело, что ничего смертельного в этом нет, ну восстанавливаться будете немного дольше. К тому же, если вы достаточчно крепкой комплекции и на здоровье не жалуетесь, так вообще не стоит переживать. Поступайте так как вам удобнее. Мой опыт и опыт многих молодых мам показывает, что большую часть наших переживаний и проблем выдумываем мы сами.
Обычно дети начинают спокойно переносить отлучение ближе к 2 годам, мальчики еще позже. Если вы не хотите ждать так долго, отлучайте сейчас, поверьте, непоправимой травмой для вашего ребенка это не станет.
Удачи!
в любом случае от кормления грудью онкологии быть не может.
а по поводу, что при раке груди нужно рожать и кормит (кроме лечения), хотите верьте хотите нет, а это правда. Но, девочки, дай нам Бог об этом даже не задумываться!
Давайте не путать профилактику с лечением. Для профилактики онкозаболеваний молочной железы действительно показано длительное грудное вскармливание и естественное отлучение, но ни в коем случае для лечения. Лечение рак молочной железы - это сочетание оперативного лечения, химиотерапии и лучевой терапии. Кто из врачей будет рекомендовать женщине беременеть при химиотерапии и т.п.?
НАДИН88 Было тоже самое, не хотела ничего есть из кашек-пюрешек, сидела на одной груди практически. И постепенное отлучение я начала только из-за того, что Ева не набирала в весе, т.к., видимо, в моем молоке уже ничего калорийного не было. Убрала я, значит, одно кормление, ребенка проголодалась и давай руками запихивать еду в рот, еще нам помогло, что как раз была в гостях подружка ее возраста, которая хорошо ела прикормы и Ева за компанию хорошо трескала. Это было где-то в 1год1 мес примерно.
А насчет того, как длительное кормление сказывается на здоровье матери - могу сказать(по себе), что когда малой было 1 год и 2 мес у меня на теле возникали неоткуда огромные синяки, просто гематомы, хотя витамины для кормящих принимала регулярно, врач знакомый сказал - организм истощен, с молоком теряешь микроэлементы, сосуды лопаются из-за хрупкости. НО это лишь только моя ситуация, организм у меня такой...А вообще не у кого из знакомых такого не было...
а нам всего 7 месяцев... прикорм отвергает... в груди недостаточно молока ей для еды.... в результате недобрала в весе... вообщем, чем ее кормить? прямо расстройство какое-то... а она так чавкает сисю... давала бы и давала, но... (((
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Длительное кормление на моем здоровье тоже сказалось. Я кормила до 1, 6. До года где-то все ок, а потом пошло поехало, зубы, суставы, простуды.... Вообще мне этот процесс нравился, я бы дольше кормила, но у меня пошел какой-то психологический срыв что он вытягивает все из меня и еще зуб появился проблемный спасти который можно было попробовать антибиотиками, но для этого нужно было бросить кормление. В общем я пару месяцев потянула еще и бросила. Я ребенка с года начала готовить к отлучению, где-то в 1,4 он сосал грудь только ночью, в этом было проще. С ним спала моя свекровь, три ночи он просыпался и требовал маму, потом перестал. Наверное, еще не до конца был готов, мне кажется если бы я еще месяца 3 покормила он бы сам отказался.
девочки, для тех кто ещё кормит и есть какие-то вопросы, да и для тех кто не кормит грудью (в том числе и будущим мамочкам) у нас в Одессе есть клуб, называется "мамин клуб". цель этого клуба - это общение мам, т.е. мама общается с такими же мамами, у которых такие же проблемы. На этих встречах присутствует консультант по ГВ. Встречи проходят пока 2 раза в неделю. завтра (четверг) в 17.00 на базе тип-топа, и по субботам в 12(примерно, договариваемся) на базе Во!семья. На встречах общаемся на разные темы, начиная от воспитания ребёнка и ухода за ним и до отдых, кулинария, быт в доме и всякое всякое другое. Т.е. кормите вы грудью или нет мамам всегда есть о чём поговорить. приходите, будет интересно.
итак, четверг в 17.00 тип-топ (Канатная 81, корп. 5, офис 187 )
суббота 12.00 Во!семья (староконный переулок 2 угол раскидайловской)
приходить с детками или пузиками! на всякий случай телефон 8 095 279 6 729
Последний раз редактировалось мамаИра; 11.10.2007 в 00:37.
О, как знакомо! Нам 1,9, три месяца назад отлучились, надеялась, что будет кушать по-человечески, тем более, что вжик неугомонный... Какое там! Когда-никогда он ест с аппетитом, во все остальные приемы пищи его нужно уговаривать, заигрывать. Я думала, что он плохо кушает, потому что грудь ест, ан нет. Поражаюсь, откуда у него энергия берется?!![]()
Я по знакомым деткам заметила, что "активисты" меньше всего едят. И отлучение от груди не меняет ситуацию. Те, что поспокойнее, обычно едят более охотно (причем именно прикорм, а не грудное молоко!). Вот уж и правда, нонсенс! Откуда силы-то?!
Так что, мамы малоежек, если читаете эту тему и думаете отлучением от ГВ добиться повышенного аппетита... не советую :о)
Социальные закладки