|
Тут дело не в наслаждении, а в констатации факта.
Ну вы же наивны, считая, что как только Китай дотянет до уровня - так сразу вернётся к социализму...
Это только СССР был так глуп, что свернул экономическую политику, которая накормила страну после войны, революции и разрухи. А КПК врятли спилит сук на котором сидит и не отменит порядки, которые вывели её в лидеры.
Странная у некоторых тяга к социализму. Даже допускают, чтобы страна (Китай в частности) пошла по пути капиталистических преобразований, вышла благодаря ним на первые позиции (при этом зная, что социалистические преобразования такого успеха не достигли бы),... но всё это, по их мнению, только для того, чтобы снова от всего отказаться и вернуться к социализму...
Странная логика. что с чем связано, по твоим рассуждениям не понятно. О каком уровне речь? Что за уровень? Кем определен? Зачем? Для чего? Потребления? Духовного развития? Гармонии?
Вот самая простая характеристика социализма-каждый член общества, должен приносить пользу обществу. Где жажда наживы? Уничтожение себе подобных?
На чем базируется капитализм?
База любой уравниловки есть- коммуниздить и не работать. Поэтому эта идеализированная система и не работает.В развитом кап обществе, всегда есть огромная база для социальной помощи старикам,детям,инвалидам и.т.д. Правда иногда переигрывают, как происходит сегодня в Америки . Уж очень много седьмых кормят,поят,одевают и задницу подтерают. Но это уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось anesthesia; 12.02.2011 в 14:56.
Китай пошёл по пути капиталистических преобразований и вышел в лидеры. Меня удивляет, что некоторые считают, что Китай откажется от всего и вернётся к социализму. Государство не откажется от курса, который вывел его в лидеры. А у некоторых форумчан прямо идея фикс с социализмом, мания какая-то. И они считают, что Китай к нему вернётся.
Я тоже не знаю по каким критериям, со слов S_, Китай должен превзойти кап.страны:
На частной собственности.
И не нужно тут вместе с S_ рассказывать как при капитализме все хотят друг друга съесть.
Китай пошел по тому пути, по которому не пошел СССР после смерти Сталина. И социализм Китай не отменял. Так, что ему и возвращаться к социализму не надо. Он и так в нем.
Китай уже превзошел капстраны.
Частная собственность- основная причина преступности.
Расскажи о том, как в очередь выстроились капиталистические страны для ликвидации голода на земле.
СССР, если бы к власти так и не попал Горбачев, даже без реформирования экономики и усугубления накопившехся проблем - был бы сейчас безусловным мировым лидером. Я в этом глубоко убежден, так как всё к этому и шло.
А вот Китай - нет. Китай нашел свою нишу выбраться из отсталости с помощью предоставления своего сверхдешевого труда для мировых корпораций. Но скоро он вырастет из коротких штанишек и то, что его вывело в лидеры - превратится в тормоз.
Я только из-за этого, а не из-за патологической любви к социализму...
![]()
. Юноша может питаться надеждами.СССР, если бы к власти так и не попал Горбачев, даже без реформирования экономики и усугубления накопившехся проблем - был бы сейчас безусловным мировым лидером. Я в этом глубоко убежден, так как всё к этому и шло.
Социальные закладки