Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 648 из 1357 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 27124
  1. Вверх #12941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    ИМХО, только ИМХО, конечно, ибо убедительно доказывать свое мнение я не берусь, но полагаю, что приднестровский конфликт был, действительно "глупой и подлой" попыткой румынской экспансии. А поэтому никак не годиться для аналогий здесь.
    Никакой румынской экспансии не было. Просто не было. Румыния в конфликте не участвовала никаким боком.

2. Вверх #12942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Во-первых, к моменту начала вооруженного конфликта (Вы же о нем все время говорите, не так ли?) никакого СССР уже не существовало.
    Во-вторых, Приднестровье на молдавские территории и власть в Кишиневе никогда не претендовало, оно просто хотело, чтобы его оставили в покое. Так что Ваше заявление об использовании Приднестровья для удержания Молдовы есть обычная чушь.

(Простите, ничего личного)
    1. В 1990 году СССР не было?!
    2. Приднестровье входило в состав МССР. Может быть Приднестровью и нужно было отделиться. Я не знаю. Ну так и написали бы просьбу Горбачеву. В СССР такие вещи делались запросто. Сколько здесь уже было написано про Крым.

3. Вверх #12943
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    2. Приднестровье входило в состав МССР. Может быть Приднестровью и нужно было отделиться. Я не знаю. Ну так и написали бы просьбу Горбачеву. В СССР такие вещи делались запросто. Сколько здесь уже было написано про Крым.
    Эразмус, вооруженный конфликт в Приднестровье был не в 1990-м, а в 1992, ПОСЛЕ Беловежских,гм... соглашений.

4. Вверх #12944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Можно увидеть ссылку, подтверждающую это мнение? А то по поводу некоторых языков такое заявление вызвало бы бурю возмущений.
    Если действительно хотите разобраться, поговорите с лингвистами. Мое заявление не имеет никакой полит. подоплеки. Просто никакого отдельного молдавского языка никогда не было. На тер. СССР придумали это слово, чтобы как-то оправдать оккупацию части Румынии. На интернет ссылаться бесполезно. Можно найти разные, включая самые дикие, вещи.Наверняка есть какие-то идиоты, которые понаписывали всякой ерунды. Мне недавно присылали ссылку на статью, в которой доказывается, что в средневековой Центральной и Зап. Европе говорили по-русски

5. Вверх #12945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Эразмус, вооруженный конфликт в Приднестровье был не в 1990-м, а в 1992, ПОСЛЕ Беловежских,гм... соглашений.
    Посмотрите пару страниц назад. В Приднестровье провозгласили независимость в 1990

6. Вверх #12946
    User banned
    Посмотрите пару страниц назад. В Приднестровье провозгласили независимость в 1990
    Для тех кто в танке повторяю - вооруженный конфликт в Приднестровье был в 1992 году.

7. Вверх #12947
    Не покидает форум
    Ну если вы мне ещё и объясните, какое отношение имеет конфликт в Приднестровье к проблеме второго государственного языка в Украине...
    Неужели конфликт из-за этого?

8. Вверх #12948
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Эразмус, я ссылку давал. может как-то прокомментируешь ее, вместо того, чтобы уже третий день подряд сыпать общими, ничего не значащими фразами, из которых можно сделать единственный вывод - уровень твоей осведомленности о предмете оставляет желать лучшего, а единственная цель - обязательно доказать свою точку зрения.

9. Вверх #12949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Эразмус, я ссылку давал. может как-то прокомментируешь ее, вместо того, чтобы уже третий день подряд сыпать общими, ничего не значащими фразами, из которых можно сделать единственный вывод - уровень твоей осведомленности о предмете оставляет желать лучшего, а единственная цель - обязательно доказать свою точку зрения.
    Пойдите по своей ссылке и почитайте все, а не только часть

10. Вверх #12950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну если вы мне ещё и объясните, какое отношение имеет конфликт в Приднестровье к проблеме второго государственного языка в Украине...
    Никакого отношения. Я прошу прощения за засорение темы. Прекращаю.

11. Вверх #12951
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Пойдите по своей ссылке и почитайте все, а не только часть
    я все прочел. подтверждений того, что ты утверждаешь, там нет, а есть обратное. не надо напускать таинственный вид на себя.

12. Вверх #12952
    User banned
    Никакой румынской экспансии не было. Просто не было. Румыния в конфликте не участвовала никаким боком.
    Молдавские националисты называли себя румынами. Вы этого действительно не знали?

13. Вверх #12953
    User banned

СССР был. Но конфликт принял вооруженный характер только после его распада.
    2. Приднестровье входило в состав МССР. Может быть Приднестровью и нужно было отделиться. Я не знаю. Ну так и написали бы просьбу Горбачеву. В СССР такие вещи делались запросто.
    Ага, запросто. В Карабахе, например.

14. Вверх #12954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я все прочел. подтверждений того, что ты утверждаешь, там нет, а есть обратное. не надо напускать таинственный вид на себя.
    Напоминаю, для тех кто в танке, Приднестровье провозгласило независимость в 1990 г., раньше, чем Молдова. Одно из событий 1990 г. в цепи многих по твоей ссылке:

2 ноября 1990 года в Дубоссарах начались беспорядки, так как распространился слух, что кишинёвская милиция хочет захватить город. Около 10 часов утра женщины и ветераны начали митинг перед зданием райисполкома, позже митинг разросся, стали звучать требования передать власть в руки ОСТК, организовавшего оборону города. В этот день министр внутренних дел Молдавии Ион Косташ подписал приказы «О деблокировании Дубэсарьского моста через реку Днестр и охране общественного порядка в городе Дубэсарь» и «Об организации КПП на транспортных магистралях и дорогах Григориопольского и Дубэсарьского районов». Позднее он сообщил, что «приказом было запрещено применение огнестрельного оружия за исключением случаев, предусмотренных уставом».[6] Жители Дубоссар заблокировали мост. В 17:00 по местному времени омоновцы под руководством начальника кишинёвского ГУВД Вырлана начали штурм моста. Они сначала стреляли в воздух, потом применили дубинки и «черёмуху». Прибыло 135 курсантов школы милиции и 8 офицеров во главе с подполковником Нейковым, но курсанты отказались открыть огонь. Однако ОМОН впервые применил оружие против рабочих-дружинников. В результате три человека (водители Валерий Мицул и Владимир Готка и 18-летний Олег Гелетюк) были убиты, 16 человек ранено, из них 9 человек получило пулевые ранения.

15. Вверх #12955
    Живёт на форуме
    Молдавские националисты называли себя румынами. Вы этого действительно не знали?
    Молдаване являются румынами. Что поделаешь? румыны - общее имя. Или вы предлагаете переименовать румын румынии в валахов

Все последнее сообщение здесь не по теме. Прекращаю.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 11.10.2007 в 14:13.

16. Вверх #12956
    User banned
    Если действительно хотите разобраться, поговорите с лингвистами. Мое заявление не имеет никакой полит. подоплеки. Просто никакого отдельного молдавского языка никогда не было. На тер. СССР придумали это слово, чтобы как-то оправдать оккупацию части Румынии.
    Бессарабия находилась в составе России с 1812 года. Никакой Румынии тогда и в помине не было, она образовалась только полвека спустя. Говорил же я Вам, учите матчасть, а Вы не послушали.

17. Вверх #12957
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конфликт произошел в результате навязывания молдавского (если угодно - румынского) языка в качестве единственного на всей территории страны. Украина со свойственной ей упертостью наступает на те же самые грабли.

18. Вверх #12958
    User banned
    Напоминаю, для тех кто в танке, Приднестровье провозгласило независимость в 1990 г., раньше, чем Молдова.
    Еще раз для тех кто в танке и оглох - Молдова объявила себя суверенным государством, в котором действуют только ее законы, 23 июня 1990 года, Приднестровье провозгласило свою независимость вне Молдовы 2 сентября 1990 года.
    Посмотрите в календарь и ответьте на вопрос, что раньше, июнь или сентябрь?

19. Вверх #12959
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Конфликт произошел в результате навязывания молдавского (если угодно - румынского) языка в качестве единственного на всей территории страны. Украина со свойственной ей упертостью наступает на те же самые грабли.
    Ви з Україною не порівнюйте. В нас українська вже є давно єдиною державною, а нав'язується саме російська. Так шо дивіться, не наступіть на граблі.

20. Вверх #12960
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ви з Україною не порівнюйте. В нас українська вже є давно єдиною державною, а нав'язується саме російська. Так шо дивіться, не наступіть на граблі.
    кому? У вас, в Тернополе, поодключали 1+1 с 5 каналом и застовляют смотреть НТВ и "Россия"?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 648 из 1357 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права