Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 147 из 1281 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 25610
  1. Вверх #2921
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    я делала 65+20
    Спасибо! Я только осваиваю мультиварку, поэтому начинаю пока с наглядных, проверенных рецептов.

2. Вверх #2922
    Вчера на ночь поставила в мультиварку йогурт (в моей мульте есть такой режим), выдерживала 8 часов, все получилось отлично, но в моем понимании это не йогурт, какой мы покупаем в магазине, а застывшая масса простокваши или кефира, довольно вкусная, очень нежной консистенции. Однозначно, готовить йогурт будем, тем более можно экспериментировать.

И вот сегодня сделала в мульте чизкейк.

Чизкейк делала по этому рецепту:
    5 яиц ( отделить белки от желтков)
    - 700-800 гр мягкого творога (брала творог в пачках 9%, у меня было 550г)
    - 1 баночка сметаны 250гр (я брала 180г, больше не было)
    - 1,5 стакана сахара (я брала 200 мл в мерном стаканчике, в сл.раз возьму меньше, не более 150мл)
    - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
    1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы ( я взбивала миксером), можно добавить ванилин ( я добавила).
    2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
    3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
    4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку, предварительно кисточкой смазала маслом. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка", у меня 50 мин. + 30 мин., у меня выпекался 1ч.20мин.
    МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( иначе всё осядет)
    После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 16.02.2011 в 21:45.

3. Вверх #2923
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Сегодня приготовила в мульте пирог с тунцом. Уже половины нет
    спасибо за интересный рецепт! уже печется, правда у меня маленькая мультя, кол-во ингридиентов не уменьшала, посмотрим что получится. Добавила в тесто гашеной соды, и вместо кефира сметану. В ожидании

4. Вверх #2924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вчера на ночь поставила в мультиварку йогурт (в моей мульте есть такой режим), выдерживала 8 часов, все получилось отлично, но в моем понимании это не йогурт, какой мы покупаем в магазине, а застывшая масса простокваши или кефира, довольно вкусная, очень нежной консистенции. Однозначно, готовить йогурт будем, тем более можно экспериментировать.

И вот сегодня сделала в мульте чизкейк. Очень понравился, в духовке такой бы не получился.

Чизкейк делала по этому рецепту:
    5 яиц ( отделить белки от желтков)
    - 700-800 гр мягкого творога (брала творог в пачках 9%, у меня было 550г)
    - 1 баночка сметаны 250гр (я брала 180г, больше не было)
    - 1,5 стакана сахара (я брала 200 мл в мерном стаканчике, в сл.раз возьму меньше, не более 150мл)
    - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
    1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы ( я взбивала миксером), можно добавить ванилин ( я добавила).
    2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
    3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
    4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку, предварительно кисточкой смазала маслом. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка", у меня 50 мин. + 30 мин., у меня выпекался 1ч.20мин.
    МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( иначе всё осядет)
    После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
    скажите, это рецепт для большой мульти?

5. Вверх #2925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    йогурт в итоге был густой? делаю в йогуртнице одназначно магазинный гуще ... интересно попробывать в мульти

6. Вверх #2926
    Постоялец форума
    хозяйки, у кого то есть рецептик теста для пиццы?
    заранее спс

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    спасибо за интересный рецепт! уже печется, правда у меня маленькая мультя, кол-во ингридиентов не уменьшала, посмотрим что получится. Добавила в тесто гашеной соды, и вместо кефира сметану. В ожидании
    вот что получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2110583.JPG
Просмотров: 38
Размер:	257.0 Кб
ID:	2236753

времени выпечки 65+20 мне не хватило, добавляла еще +20 минут. для маленькой мульти наверное нужно немного уменьшить кол-во ингридиентов, т.к. под конец пирог уперся в крышку мульти (правда при открывании быстро упал процентов на 30)

8. Вверх #2928
    Постоялец форума Аватар для Скания
    йогурт в итоге был густой? делаю в йогуртнице одназначно магазинный гуще ... интересно попробывать в мульти
    у меня йогурт стал густой после того как стала в каждую баночку класть капсулу канадского йогурта , сейчас на 1л идет 7 капсул , раньше клала 2 и был редким

9. Вверх #2929
    Постоялец форума Аватар для marana
    а что это за мука самовосходящая?где ее покупать?

10. Вверх #2930
    Я пекла в 5л кастрюле, с учетом высоты 14 см, запеканка была на половину высоты. Но для 2.5л думаю рецептуру надо уменьшить.

11. Вверх #2931
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Очень нужен ваш совет - мне тут муж мультиварку заказал Мулинекс - я так почитала - режима выпечки нет. Скажите, чем отличается процесс выпечки в мультиварке от выпечки в духовке? Пытаюсь понять принципиально ли это различие? Может лучше отказаться и Панасоник подождать?

И еще - тут писали, что пока готовится гарнир, можно сверху ставить сетку пароварки и в ней готовить на пару, например, котлетки - это возможно в любой мульте или должна быть функция одновременной готовки нескольких блюд? В мультях вообще есть такая функция?
    Последний раз редактировалось cheetha; 12.02.2011 в 00:20.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #2932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Очень нужен ваш совет - мне тут муж мультиварку заказал Мулинекс - я так почитала - режима выпечки нет. Скажите, чем отличается процесс выпечки в мультиварке от выпечки в духовке? Пытаюсь понять принципиально ли это различие? Может лучше отказаться и Панасоник подождать?

И еще - тут писали, что пока готовится гарнир, можно сверху ставить сетку пароварки и в ней готовить на пару, например, котлетки - это возможно в любой мульте или должна быть функция одновременной готовки нескольких блюд? В мультях вообще есть такая функция?
    в Панасе есть и спец.тарелочка прилагается(кот-я ставится на кастрюлю)
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

13. Вверх #2933
    Кулинар форума

Выпечка всё же удобная функция. Хотя что-то вкуснее готовится в духовке. Это уже дело вкуса и опыта.

Конечно в любой, где есть корзинка пароварки. Про функцию одновременной готовки нескольких блюд не слышала. Это уже оригинальное решение пользователей. Какая разница будет ли пар от чистой воды или с запахом гречки?

14. Вверх #2934
    Шашка
    Вот не знаю - бисквиты, как по мне, в мультиварке получаются несравнимо лучше, чем в духовке!
    А вот сегодня сделала творожную запеканку - ну просто оторваться невозможно!!!
    Обычно делаю без сметаны, а сегодня решила поэкспериментировать - 0,5 кг творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, манка, ван. сахар - и в мультю на выпечку 65+20 - вкуснотища!!!!! Корочка тверденькая, а внутри нежнейшая и сочная!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #2935
    Постоялец форума
    и я сегодня в мульте делала творожная запеканка.точно также как написано в пред.посте.очень вкусно получилось.куда там духовке браться)

16. Вверх #2936
    Посетитель Аватар для Индис

Однозначно подождать. Не представляю своей мульти без выпечки. А как картошку жарить? Бисквиты все выпекаю в мульте, та же запеканка.
    Нет-мульте без режима выпечки.

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для Индис
    Вот не знаю - бисквиты, как по мне, в мультиварке получаются несравнимо лучше, чем в духовке!
    Обычно делаю без сметаны, а сегодня решила поэкспериментировать - 0,5 кг творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, манка, ван. сахар - и в мультю на выпечку 65+20 - вкуснотища!!!!! Корочка тверденькая, а внутри нежнейшая и сочная!!!
    Quarantine, запеканка супер, спасибо за рецепт.

18. Вверх #2938
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    Скажите, пожалуйста, а сколько манки надо ложить? Хочу сегодня попробовать. Спасибо!

19. Вверх #2939
    Шашка
    Цитата Сообщение от Viktoriya81 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а сколько манки надо ложить? Хочу сегодня попробовать. Спасибо!
    я на глаз кладу всегда... не могу сказать сколько - может полстакана, может чуть больше. Тесто не должно быть густым - а где-то по консистенции как на оладушки.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #2940
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    а можно уточнить порядок смешивания ингредиентов и сколько манки
    Загадываю желания

Ответить в теме
Страница 147 из 1281 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права