|
Вчера на ночь поставила в мультиварку йогурт (в моей мульте есть такой режим), выдерживала 8 часов, все получилось отлично, но в моем понимании это не йогурт, какой мы покупаем в магазине, а застывшая масса простокваши или кефира, довольно вкусная, очень нежной консистенции. Однозначно, готовить йогурт будем, тем более можно экспериментировать.
И вот сегодня сделала в мульте чизкейк.
![]()
Чизкейк делала по этому рецепту:
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога (брала творог в пачках 9%, у меня было 550г)
- 1 баночка сметаны 250гр (я брала 180г, больше не было)
- 1,5 стакана сахара (я брала 200 мл в мерном стаканчике, в сл.раз возьму меньше, не более 150мл)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы ( я взбивала миксером), можно добавить ванилин ( я добавила).
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку, предварительно кисточкой смазала маслом. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка", у меня 50 мин. + 30 мин., у меня выпекался 1ч.20мин.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Последний раз редактировалось Alisa-od; 16.02.2011 в 21:45.
хозяйки, у кого то есть рецептик теста для пиццы?
заранее спс
а что это за мука самовосходящая?где ее покупать?
Очень нужен ваш совет - мне тут муж мультиварку заказал Мулинекс - я так почитала - режима выпечки нет. Скажите, чем отличается процесс выпечки в мультиварке от выпечки в духовке? Пытаюсь понять принципиально ли это различие? Может лучше отказаться и Панасоник подождать?
И еще - тут писали, что пока готовится гарнир, можно сверху ставить сетку пароварки и в ней готовить на пару, например, котлетки - это возможно в любой мульте или должна быть функция одновременной готовки нескольких блюд? В мультях вообще есть такая функция?
Последний раз редактировалось cheetha; 12.02.2011 в 00:20.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Выпечка всё же удобная функция. Хотя что-то вкуснее готовится в духовке. Это уже дело вкуса и опыта.
Конечно в любой, где есть корзинка пароварки. Про функцию одновременной готовки нескольких блюд не слышала. Это уже оригинальное решение пользователей. Какая разница будет ли пар от чистой воды или с запахом гречки?
Вот не знаю - бисквиты, как по мне, в мультиварке получаются несравнимо лучше, чем в духовке!
А вот сегодня сделала творожную запеканку - ну просто оторваться невозможно!!!
Обычно делаю без сметаны, а сегодня решила поэкспериментировать - 0,5 кг творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, манка, ван. сахар - и в мультю на выпечку 65+20 - вкуснотища!!!!! Корочка тверденькая, а внутри нежнейшая и сочная!!!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
и я сегодня в мульте делала творожная запеканка.точно также как написано в пред.посте.очень вкусно получилось.куда там духовке браться)
Скажите, пожалуйста, а сколько манки надо ложить? Хочу сегодня попробовать. Спасибо!Вот не знаю - бисквиты, как по мне, в мультиварке получаются несравнимо лучше, чем в духовке!
А вот сегодня сделала творожную запеканку - ну просто оторваться невозможно!!!
Обычно делаю без сметаны, а сегодня решила поэкспериментировать - 0,5 кг творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, манка, ван. сахар - и в мультю на выпечку 65+20 - вкуснотища!!!!! Корочка тверденькая, а внутри нежнейшая и сочная!!!
Социальные закладки