Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 615 из 1019 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 20361
  1. Вверх #12281
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    я не хочу ни с кем спорить, но скажу Вам так, что все мы знаем в какой стране живём, какие у нас врачи и есть ли какая-то у них ответственность и насколько они компетентны, и насколько им начихать на нас, наших семей и на наших детей!!! И что ничего с этим не поделаешь и вместо того, чтобы кричать и утверждать каждый раз, что врачи во всём виноваты, надо в первую очередь осознать, что это система, которую пока что не под силу никому из нас изменить, но зато в наших силах сделать всё от нас зависящее ради наших детей и их здоровья!!!!! И неважно решили Вы делать прививки или нет, это Ваше решение и вся ответственность лежит в первую очередь на Вас и только на Вас!!!
    Даже если взять, как пример - операцию: пациент осознанно даёт согласие на операцию, а в случае чего (летального исхода например) врач не несёт ответственности (ничего не докажешь), т.к. пациент дал информативное согласие с полной ответственностью и осведомленностью о возможных последствиях!!! Вот и всё....
    То, что от ветственность лежит на родителях - это понятно, в нашем Гондурасе только так и никак иначе, никому доверять нельзя. Я врачам никогда не верила и не верю, все проверяю сама по мед. справочникам и мед. сайтам, но все равно есть вещи, которые мне непонятны, т.к. я не медик, а филолог. И сколько бы я не читала, есть масса открытых вопросов. То есть я говорю о том, что есть вещи, о которых мы можем просто не знать, т.к. мы не профессионалы. Но я все равно вынуждена ходить к врачам, т.к. пока не научилась делать анализы крови или УЗИ, а ведь и там наши доблестные могут ошибиться или чего-то не заметить. Что тогда??? Снова мама виновата???

2. Вверх #12282
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Расскажу свою историю. До родов не задумывалась по поводу прививок вообще. Когда поехала рожать, позвонила подруга и сказала, чтоб ни в коем случае не делать прививку от гепатита.( рассказывала о возможных последствиях). В роддоме нам сделали только БЦЖ. И началось: ребенок плакал постоянно и днем и ночью(месяца 4). Мне говорили, это колики, а я ДУРА, пичкала ребенка эспумизаном. Потом у нас в 2 месяца воспаление почек, спрашивается откуда? Возможно последствия прививки.........Недавно мы переболели коклюшем. Из за коклюша два раза подряд у нас была пневмония. И вы знаете я все равно не буду делать прививки.

3. Вверх #12283
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю. До родов не задумывалась по поводу прививок вообще. Когда поехала рожать, позвонила подруга и сказала, чтоб ни в коем случае не делать прививку от гепатита.( рассказывала о возможных последствиях). В роддоме нам сделали только БЦЖ. И началось: ребенок плакал постоянно и днем и ночью(месяца 4). Мне говорили, это колики, а я ДУРА, пичкала ребенка эспумизаном. Потом у нас в 2 месяца воспаление почек, спрашивается откуда? Возможно последствия прививки.........Недавно мы переболели коклюшем. Из за коклюша два раза подряд у нас была пневмония. И вы знаете я все равно не буду делать прививки.
    У нас такая же история, в 5 месяцев проблемы с почками, хотя на УЗИ плода никаких проблем не было. После БЦЖ тоже ребенок плакал, хотя в роддоме был спокойный, я тоже думала живот и колики, а вот сейчас задумалась, а вдруг нет((((((( Это ужасно, у меня аж ноги подкосились.

Виспа, с вашим мнением никто не спорит, решили делать прививки - делайте на здоровье. Но не надо говорить об инуиции и о том, что в плохом исходе виноваты только мамы. Так не бывает. Мы не медики. И есть мамы. в конце концов ил области, которые не могут изучать все о прививках, ну не могут. Так что их дети теперь должны инвалидами остаться. Я говорю о государственной системе в целом, она изначально не верна в этом вопросе. Вы удивляетесь - а почему медсестра не может рассказать о последствиях?!!! да, она должна об этом хнать, т.к. от это зависят жизни детей.

4. Вверх #12284
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Как это в чём виноваты? Ну кому кроме родителей нужен их ребёнок? И если: "сопли, сыпь, алергия, дома сестра гриппом болеет или на улице выше 30 и т.п.", то кто может заставить делать прививку?
    Вот в подобных трактовках и заключается весь ужас "страшилок". Виноваты все вокруг кроме самой мамы. А ведь именно родители принимают решение прививать или нет, и ответственность за подготовку малыша несут тоже родители. Ни один пост-"страшилка" не сопровождался осознанием личной вины в отсутствии подготовки или в несоблюдении элементарных рекомендаций послепрививочного периода.
    Так как когда они начинаются интересоваться, большинство отказываются, колют выборочно, или колют витаминки в прививочной вместо вакцины. Интересно, что говорит статистика о здоровье детей, кто прививался планово и те дети, которые не привиты. Сколько аллергиков, астматиков, хронических заболеваний, онкобольных, рассеянное внимание и т.п.? Если б правдиво Минздрав подходил к вопросом, и ему была интересна здоровая нация, может вопрос о прививках отпал- все прививались или нет, в зависимо от результатов. А то они хотят, что б мы смотрели только на следующую неделю после прививок, а дальше??? не может все проходить бесследно, когда лазят в организм человека.
    Лучше все старание направили на борьбу со СПИДом, курением, стрессами, улучшили условием жизни, питания- мы давно победили туберкулез. А не пичкали ребенка.
    Скажите, родитель, который сделал прививку БЦЖ, но курит при ребенке, ответственный?

5. Вверх #12285
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Я даже не сомневался
    А Вы что хотели услышать? Да делайте обязательно, или нет ни в коем случае. Единственные люди кто могут принять правильное решение это родители.

6. Вверх #12286
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Возможно последствия прививки.........
    а как можно из таких возможно статистику вести?Ребенок 4 месяца плакал, а вы даже не знаете из-за чего?у нас малая на 7й день после рождения начала орать так, что мы за неделю сделали узи каждого органа, ножек, почек, поджелудочной и всего всего прилегающего, внутричерепное давление на узи посмотрели, кал, мочу, кровь, сдали. Вот тогда моя интуиция не работала, так как я была перепуганая мама только что родившая ребенка, но перепуганность не освобождает от ответственности, разве неправда?выяснилось, что у нее дисбактериоз, пропили бактерии и все отлично, а так бы она бы орала, а я думала - прививка виновата, также удобнее.

7. Вверх #12287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    так как переболели сильно желтухой, и неврология была..
    а вы не задумывались почему?

8. Вверх #12288
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    а как можно из таких возможно статистику вести?Ребенок 4 месяца плакал, а вы даже не знаете из-за чего?у нас малая на 7й день после рождения начала орать так, что мы за неделю сделали узи каждого органа, ножек, почек, поджелудочной и всего всего прилегающего, внутричерепное давление на узи посмотрели, кал, мочу, кровь, сдали. Вот тогда моя интуиция не работала, так как я была перепуганая мама только что родившая ребенка, но перепуганность не освобождает от ответственности, разве неправда?выяснилось, что у нее дисбактериоз, пропили бактерии и все отлично, а так бы она бы орала, а я думала - прививка виновата, также удобнее.
    Мы тоже все проверили, было все в норме, а потом в 5 месяцев обнаружилось расширение лоханок почек. Последствия прививки могут не сразу дать о себе знать явно, к сожалению.

9. Вверх #12289
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Мы тоже делали узи всех органов и узи головы, все в норме.

10. Вверх #12290
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Так как когда они начинаются интересоваться, большинство отказываются, колют выборочно, или колют витаминки в прививочной вместо вакцины. Интересно, что говорит статистика о здоровье детей, кто прививался планово и те дети, которые не привиты. Сколько аллергиков, астматиков, хронических заболеваний, онкобольных, рассеянное внимание и т.п.? Если б правдиво Минздрав подходил к вопросом, и ему была интересна здоровая нация, может вопрос о прививках отпал- все прививались или нет, в зависимо от результатов.
    Именно потому, что в нашей стране умалчиваются правдивые сведения о пострадавших от прививки , пострадавших от болезни, а также априори прививки не считаются опасным вмешательством в организм ребенка, и возможность вырастить не покалеченного ребенка есть только у мам, кто может самостоятельно контролировать процесс вакцинации, а таких меньшинство, - у нас это геноцид. В стране, где привить недообследованного ребенка из=за того, что прививки " не имеют последствий" - это рабочий момент, нет шанса вырасти здоровому поколению..
    Все говорят - большинство привито, и все ок. А где же ок, если к 15 годам у ребенка букет заболеваний как у сорокалетнего пьющего мужчины? Мой гинеколог говорит, что такого количество бесплодий среди 20-летних девочек без абортов в анемнезе она не помнит никогда. Посмотрите тему "проблемы с зачатием" - средний возраст девочек 20-25 лет!!
    Нынешнее молодое поколение похоже на вырождающихся доходяг в общей своей массе, потому что установка общества - все новые лекарства, новые вакцины, вредная пища, алкоголь и сигареты.. Раститься не здоровое поколение, а поколение, которое разбирается в эспумизанах и солподеинах, а про то как быть здоровым никто не рассказывает.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #12291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Мы тоже все проверили, было все в норме, а потом в 5 месяцев обнаружилось расширение лоханок почек. Последствия прививки могут не сразу дать о себе знать явно, к сожалению.
    Расширение лоханок почек обычно врождённое, просто оно могло увеличиться со временем. Вы до прививок УЗИ делали?

12. Вверх #12292
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Расширение лоханок почек обычно врождённое, просто оно могло увеличиться со временем. Вы до прививок УЗИ делали?
    да, все было ок(((

13. Вверх #12293
    Не покидает форум
    да, все было ок(((
    Я спорить не буду. У моего малыша то же самое - и без прививок. Увы, лоханки постепенно увеливаются. В месяц всё было практически нормально.

14. Вверх #12294
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    да, все было ок(((
    Вы списываете расширение почечных лоханок на прививку, кто-то бронхит или насморк, кто-то кишечную инфекцию или дисбактериоз, список можно продолжать до бесконечности... Вот так и рождаются страшилки.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

15. Вверх #12295
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в том то и дело что ранние его труды были против прививок. да и сейчас при его рекомендациях по лечению, профилактике и закаливанию детей прививки сюда не вяжутся по смыслу. они больше как противоречие выглядят при его методах... ммм.. ращения детей
    но вот только улетучились куда то его ранние труда с простор инета. и не можем найти т.к эта тема где то 1-1.5 года назад тут поднималась и искали. разве что у кого то книги есть чтоб посмотреть что там было в реальности
    у меня есть книги 4х летней давности, он там также как и сейчас за прививки. (это про комаровского)

16. Вверх #12296
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Вы списываете расширение почечных лоханок на прививку, кто-то бронхит или насморк, кто-то кишечную инфекцию или дисбактериоз, список можно продолжать до бесконечности... Вот так и рождаются страшилки.
    так получается, что многие детки больные, а врачи отправляют на прививки....

17. Вверх #12297
    это реальность, а не страшилка!!! Просто кому-то хочется одеть розовые очки и считать это или страшилками, или нерадивостью мамаш, но только не последствием прививки. Все вышеперечисленное таки может быть последствием прививки и не надо сбрасывать это со счетов. Просто у кого-то иммунитет крепче, а кому-то просто повезло. Блин, как в лотерее. И почему надо опускать ребенка в этот лохотрон?!

18. Вверх #12298
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    не обязательно. Лоханки - вещь очень капризная. Могут быть расширены из-за инфекции мочевыводящих и т.д.
    У нас тоже расширены, но я, честно признаюсь, не списываю это на БЦЖ
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #12299
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    считаю что родители не медики они интуитивно даже не могут знать и предполагать что творится внутри ребенка, пока не заболеет- а врач на подсознательном уровне должен прокрутить все варианты оследований и предложить родителям, ведь не все имеют доступ к медицине, а некоторые даже и не знают о каких либо анализах что они существуют,
    хочу привести одну цитату Мендельсона (уверена, многие не разделяют его позиций в целом, но возможно отдельные части?..)
    "Почему я уверен, что родители, в большинстве своем не имеющие медицинского образования, способны позаботиться о здоровье своих детей лучше, чем педиатры? Просто потому, что они хотят и могут уделять своим детям время и внимание, а врачи – не хотят и не могут.
    Самое важное в диагностике заболевания – анамнез, фиксация изменений во внешнем виде и в поведении больного. Родители очень тонко чувствуют малейшие перемены в настроении ребенка, моментально замечают их в его внешности и поведении и наизусть знают его анамнез, равно как свой и, возможно, своих родителей. Рядовой педиатр, за дверью кабинета которого ежедневно томятся в очередях тридцать, сорок, а то и пятьдесят пациентов, ничего не знает о попавших к нему на прием детях и, более того, не имеет ни времени, ни намерений что-то узнать. Вся его технология – анализы, рентгеновские снимки, уколы и лекарства – в большинстве случаев не может заменить основанной на здравом смысле заботы информированных родителей.
    Именно по этой причине педиатр не может с достоверностью заключить, болен ребенок или здоров, а раз так, ему никогда нельзя доверять в полной мере. Родители лучше врачей сведущи в вопросах самочувствия своего ребенка, ведь они с ним живут и с интересом и любовью ежедневно за ним наблюдают."
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #12300
    Частый гость Аватар для natali37
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Не кричите)
    Мы там бываем два раза в год, ттт))) Для своего спокойствия сдать общий анализ мочи и крови. Так и в этот раз - позавчера взяли направления на анализы, а сегодня пошли за результатами и заодно еще раз решить вопрос с прививками.
    По поводу на кого можно или нет орать - ну что изменится, если и я начну орать))) Тем более, что в данном случае это бесполезное занятие...
    А другого адекватного и хорошего педиатра если посоветуете на Котовского - я буду вам очень признательна! Я, к сожалению, такого не знаю...
    Если на Паустовского - Терлецкий более не менее.

Закрытая тема
Страница 615 из 1019 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права