Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1015 из 1478 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 29558
  1. Вверх #20281
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ...у нас можно ездить если не работает правая фара...
    У нас можно и вовсе без фар ездить
    "Вам нужно ехать-платите и ехайте" (с)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #20282
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    У нас можно и вовсе без фар ездить
    "Вам нужно ехать-платите и ехайте" (с)
    ну вообще без фар наказуемо, а вот без правой ненаказуемо

3. Вверх #20283
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    я пару лет назад тоже влетел в отбейник (невписался на 120 на клевер() и домой мне оставолось 80 км, и тоже сумерки, и у меня была левая фара рассыпана (правда лампочка горела), и тоже по дороге был один стационарный пост, но я без последствий доехал.
    у нас можно ездить если не работает правая фара...
    Если не включается лампочка, то это неисправность световых приборов - штраф вполне реально получить, а вот обжаловать - тяжеловато.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #20284
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если не включается лампочка, то это неисправность световых приборов - штраф вполне реально получить, а вот обжаловать - тяжеловато.
    чесно, щас лень копатся в нормативке (устал я сегодня очень), но расвести на штраф у нас могут на пустом месте

5. Вверх #20285
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    у нас еще работает уловка когда составляют протокол и лепят допустим из вилки 255-320, штраф на 320 хотя водитель безработный, но ДПСник это не учитывает, и на суде по этому можно оспорить? или уже они могут любую сумму писать независимо от работы?
    в последнее время часто пишут "взападло" максималку, но я в суде выигрываю в силу других нарушений при составлении админа. а вдруг только эта зацепка будет
    Если строить на этом иск, то можно рассчитывать максимум на минимальный штраф. Кстати, учитывается не только уровень доходов.

6. Вверх #20286
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    у нас еще работает уловка когда составляют протокол и лепят допустим из вилки 255-320, штраф на 320 хотя водитель безработный, но ДПСник это не учитывает, и на суде по этому можно оспорить? или уже они могут любую сумму писать независимо от работы?
    в последнее время часто пишут "взападло" максималку, но я в суде выигрываю в силу других нарушений при составлении админа. а вдруг только эта зацепка будет
    Можно, о как правильно написал НЫТИК - максимум чего добъёшься при обжаловании на этом основании - минимальный штраф
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #20287
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    ну вообще без фар наказуемо, а вот без правой ненаказуемо
    Без правой фары можно ехать кратчайшим путем к месту замены. По-моему, с аварийкой.

8. Вверх #20288
    юрист
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Если ты нанес ущерб комунальной собственности, конечно считается. Хотя насколько я понимаю, что свой ущерб тоже считает, но в случае со "своим" если у тебя нет к себе притензий ... В определении ДТП ж не сказанно кому именно завдано материальной шкоды
    в уголовном праве такое невозможно, там потерпевший и обвиняемый в одном лице быть не могут (хотя прямо это не написано). например, если я кому то всажу нож в живот, то возбудят уголовное дело по ст 121 УК - умышленное причинение тяжких телесных повреждений. а если я себе умышленно нож в живот всажу? (ну взбрело мне это в голову), то в возбуждении дела откажут за отсутствием состава преступления.
    а вот по КоАП почему то никому из судей не прийдет в голову закрыть админ дело в виду отсутствия состава административного правонарушения из-за того, что водитель автомобиля от столкновения с препятствием причинил ущерб только своему автомобилю.
    спрашивал знакомых судей, они морщат лоб и говорят: "ну... практика такая сложилась! хотя наверное ты прав"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #20289
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Без правой фары можно ехать кратчайшим путем к месту замены. По-моему, с аварийкой.
    а без левой эвакуатор вызывать? Вообще про аварийку и кратчайшим путём это про многие, или даже про все неисправности..
    пс. Ещё папа в детстве рассказывал про левые\правые фара, но яхз де это всё описано. В той нормативке, шо "на поверхности" не припомню про это...

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в уголовном праве такое невозможно, там потерпевший и обвиняемый в одном лице быть не могут (хотя прямо это не написано). например, если я кому то всажу нож в живот, то возбудят уголовное дело по ст 121 УК - умышленное причинение тяжких телесных повреждений. а если я себе умышленно нож в живот всажу? (ну взбрело мне это в голову), то в возбуждении дела откажут за отсутствием состава преступления.
    а вот по КоАП почему то никому из судей не прийдет в голову закрыть админ дело в виду отсутствия состава административного правонарушения из-за того, что водитель автомобиля от столкновения с препятствием причинил ущерб только своему автомобилю.
    спрашивал знакомых судей, они морщат лоб и говорят: "ну... практика такая сложилась! хотя наверное ты прав"
    а если я, например, на своём участке на своей машине с свой столб?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #20290
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а без левой эвакуатор вызывать? Вообще про аварийку и кратчайшим путём это про многие, или даже про все неисправности..
    пс. Ещё папа в детстве рассказывал про левые\правые фара, но яхз де это всё описано. В той нормативке, шо "на поверхности" не припомню про это...
    Ребятки! Вы чего-то путаете.
    Речь не о фарах...
    Запрещено ехать, если:
    31.4.3. Внешние световые приборы:
    ..........................
    в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

То ись: если перегорела правая лампа ближнего света - ехать можно. Или, если левая - то поменять лампочки местами с правой
    г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
    .....

То есть - разбитая фара - уже запрет к эксплуатации.
    Ну, и как мне объяснял когда-то гаец - даже если ты на трассе по гололёду въехал в столбик и пострадала только твоя авто - ты всё равно виноват - ибо ты не выбрал безопасную скорость движения по гололёду, и твоему авто в результате столкновения причинён ущерб.
    Я понимаю, что юристы меня закидают тапками , найдут кучу придирок, типа ущерб не может быть причинён неодушевлённому предмету, только "лицу" и бла-бла-бла... По закону это наверное имеет под собой какое-то основание...
    Но хорошо, что это был столбик...

11. Вверх #20291
    юрист
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что юристы меня закидают тапками , найдут кучу придирок, типа ущерб не может быть причинён неодушевлённому предмету, только "лицу" и бла-бла-бла... По закону это наверное имеет под собой какое-то основание...
    Но хорошо, что это был столбик...
    ну почему, ущерб может быть причинен и неодушевленному предмету, например в УК есть статья - умышленное повреждение чужого имущества. так что дело не в том, одушевленному или неодушевленному предмету причинен ущерб.
    а почему не возбуждают уголовное дело в отношение водителя, который не справился с управлением, врезался в столб и у него телесные повреждения средней тяжести (без пассажиров)? ч. 1 ст 296 УК налицо - нарушение правил эксплуатации ТС повлекшее телесные повреждения средней тяжести.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #20292
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...дело не в том, одушевленному или неодушевленному предмету причинен ущерб...
    а почему не возбуждают уголовное дело в отношение водителя, который не справился с управлением, врезался в столб и у него телесные повреждения средней тяжести (без пассажиров)? ч. 1 ст 296 УК налицо - нарушение правил эксплуатации ТС повлекшее телесные повреждения средней тяжести.
    Не знаю... Я же написал - не знаю... У нас вообще в законах много странного...
    Почему я могу посадить дерево, и меня не накажут .
    А вот если я спилю дерево (даже посаженное мной) - тут же прибегает зелентрест и начинает парить мосх???
    По УК - наверное статья за телесные повреждения, причинённые другому лицу?
    А в админке нет конкретизации "кому". Есть просто "повреждение" или "ущерб"???
    Кстати, в приведенной Вами ситуации уголовки не будет, но админку то повесят обязательно?

13. Вверх #20293
    юрист
    А в админке нет конкретизации "кому". Есть просто "повреждение" или "ущерб"???
    Кстати, в приведенной Вами ситуации уголовки не будет, но админку то повесят обязательно?
    в УК тоже не написано, что ущерб должен быть причинен комуто другому, а не себе. просто "ущрб" и "повреждения". я ж пишу, стереотипы (незаконные)

14. Вверх #20294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    МАТЧАСТЬ
    .......
    Из этого следует, что постанову скорее всего выпишут по ст.121.
    Для гайца самые главные макументы - это ПРИКАЗЫ МВД... А их они нарушать меньше всего стремятся.
    Они могут не знать КУ, разные ЗУ, но ПРИКАЗЫ - это СВЯТОЕ!!

А еще есть п. 31.5 ПДД...
    Да и аптечка с огнетушителем тоже относятся к 31.4.7 - тоже по ст.121 за отсутствие?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #20295
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а без левой эвакуатор вызывать?
    Без левой - перекинул лампочку с правой и едешь до места ремонта.

16. Вверх #20296
    Речь не о фарах...
    Запрещено ехать, если:
    Завтра комплексно перечитаю раздел ПДД и подтвержу или опровергну свое сегодняшнее мнение

17. Вверх #20297
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Речь не о фарах...
    Запрещено ехать, если:
    [I]31.4.3. Внешние световые приборы:
    ..........................
    был случай - на Гайдара остановили друга и устно оповестили, что мол не горит правая фара,
    протокол не писали

по поводу езды на травмированной машине,
    проехали 4 поста, при рассмотрении при свете повреждение оказалось не таким уж и страшным, заклеили,
    одна машина впереди, вторая четко за ней, только пост, передняя занимает правый ряд, а задняя берет левее и прячется за передней.

обошлось.

а вообще вчера что-то такое было. кроме 4х постов за 40 мин пути было замечено много движущихся патрульных машин

18. Вверх #20298
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    кстати, попалась вот такая инфА
    В Украине хотят разрешить не вызывать ГАИ на мелкие аварии

19. Вверх #20299
    Новичок
    тема что надо!

20. Вверх #20300
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ...а вообще вчера что-то такое было. кроме 4х постов за 40 мин пути было замечено много движущихся патрульных машин...
    То видать гайцы прочитали Ваши посты и всем скопом ринулись на поиски Вашего "подбитого танка"
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Закрытая тема
Страница 1015 из 1478 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права