|
в уголовном праве такое невозможно, там потерпевший и обвиняемый в одном лице быть не могут (хотя прямо это не написано). например, если я кому то всажу нож в живот, то возбудят уголовное дело по ст 121 УК - умышленное причинение тяжких телесных повреждений. а если я себе умышленно нож в живот всажу? (ну взбрело мне это в голову), то в возбуждении дела откажут за отсутствием состава преступления.
а вот по КоАП почему то никому из судей не прийдет в голову закрыть админ дело в виду отсутствия состава административного правонарушения из-за того, что водитель автомобиля от столкновения с препятствием причинил ущерб только своему автомобилю.
спрашивал знакомых судей, они морщат лоб и говорят: "ну... практика такая сложилась! хотя наверное ты прав"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а без левой эвакуатор вызывать?Вообще про аварийку и кратчайшим путём это про многие, или даже про все неисправности..
пс. Ещё папа в детстве рассказывал про левые\правые фара, но яхз де это всё описано. В той нормативке, шо "на поверхности" не припомню про это...
а если я, например, на своём участке на своей машине с свой столб?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ребятки! Вы чего-то путаете.
Речь не о фарах...
Запрещено ехать, если:
31.4.3. Внешние световые приборы:
..........................
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
То ись: если перегорела правая лампа ближнего света - ехать можно. Или, если левая - то поменять лампочки местами с правой
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
.....
То есть - разбитая фара - уже запрет к эксплуатации.
Ну, и как мне объяснял когда-то гаец - даже если ты на трассе по гололёду въехал в столбик и пострадала только твоя авто - ты всё равно виноват - ибо ты не выбрал безопасную скорость движения по гололёду, и твоему авто в результате столкновения причинён ущерб.
Я понимаю, что юристы меня закидают тапками, найдут кучу придирок, типа ущерб не может быть причинён неодушевлённому предмету, только "лицу" и бла-бла-бла... По закону это наверное имеет под собой какое-то основание...
Но хорошо, что это был столбик...
ну почему, ущерб может быть причинен и неодушевленному предмету, например в УК есть статья - умышленное повреждение чужого имущества. так что дело не в том, одушевленному или неодушевленному предмету причинен ущерб.
а почему не возбуждают уголовное дело в отношение водителя, который не справился с управлением, врезался в столб и у него телесные повреждения средней тяжести (без пассажиров)? ч. 1 ст 296 УК налицо - нарушение правил эксплуатации ТС повлекшее телесные повреждения средней тяжести.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не знаю... Я же написал - не знаю... У нас вообще в законах много странного...
Почему я могу посадить дерево, и меня не накажут.
А вот если я спилю дерево (даже посаженное мной) - тут же прибегает зелентрест и начинает парить мосх???
По УК - наверное статья за телесные повреждения, причинённые другому лицу?
А в админке нет конкретизации "кому". Есть просто "повреждение" или "ущерб"???
Кстати, в приведенной Вами ситуации уголовки не будет, но админку то повесят обязательно?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
был случай - на Гайдара остановили друга и устно оповестили, что мол не горит правая фара,
протокол не писали
по поводу езды на травмированной машине,
проехали 4 поста, при рассмотрении при свете повреждение оказалось не таким уж и страшным, заклеили,
одна машина впереди, вторая четко за ней, только пост, передняя занимает правый ряд, а задняя берет левее и прячется за передней.
обошлось.
а вообще вчера что-то такое было. кроме 4х постов за 40 мин пути было замечено много движущихся патрульных машин
кстати, попалась вот такая инфА
В Украине хотят разрешить не вызывать ГАИ на мелкие аварии
тема что надо!
Социальные закладки