|
По статистике каждый второй (если не каждый первый) имеет симптомы ВСД...головукружение, тахикардия, головная боль, перепады давления-всё это нормальная реакция организма на сумасшедший ритм нашей жизни.. Товарищи-мнительные сидят в этой теме, похренисты))) живут себе припеваючи , жалуясь, иногда, на недомогания...вот и всё лечение)))) Это мои личные выводы![]()
Сидела и копалась в нете, и нашла вот этот сайт
http://www.vsdystonia.ru/simptomi.php
много интерестного подчерпнула и в отношении питания. В общем надо собой заняться основательно.
у меня наблюдалтсь постоянные головные боли, и я отправилась к врачу-терапевту ( было это 2 года назад). врач отправила меня на все возможные обследования, мне сделали узи практически всех органов, последним в списке было узи сосудов головного мозга(доплер). Я конечно очень боялась результатов, так как мысли меня посещали разные, очень страшные порой, ведь все остальные органы оказались здоровыми, в том числе и сердце. Я сделала вывод,что проблема в голове, а это для меня было самое страшное, ведь мозг-самый главный орган в организме. В общем врач меня успокоила, сказав ,что это ВСД и в моем случае это проблема осит психосоматический характер. Прописали мне травки типа валерианки.
В общем как я поняла ВСД - это не болезнь,это симптом - при чем симптом самых разных заболеваний. Но мне кажется,что у большинства ВСД вызвана именно стрессами и нервами.
Пила еще Кавинтон и Оксибрал - мне помогло, уже 2 года приступов не случается.
соглашусь с предыдущими постами. Когда-то давно при плановом медосмотре написали вегето-сосудистая дистония по смешанному типу, что это не имела понятия, сказали у каждого второго эт есть. При этом на здоровье я вообще не жаловалась, энергии хватало на все, абсолютно на все, здоровье как у быка. И только очень сильная долгая стрессовая ситуация подкосила все. Врач назвал мое состояние Депрессивным эпизодом слабой степени. Оно и включало в себя ВСД. Симптоматика была всех болячек которые только можно придумать, как-то описывала свою историю. Прошла лечение, правда долгое, и теперь все ок. По крайней мере я так считаю)) Закрывать глаза на хр*новое состояние нельзя, надо лечить и вылечивать, но и преувеличивать тоже не стоит. Я просто имею ввиду, что до тех пор пока человек будет думать, что это не лечится (тем более это всего лишь ВСД Слава Богу), то он и не будет здоровым. Давайте будем здоровыми![]()
ПИШИТЕ в ЛИЧКУ
я вылечилась.Не таблетками уж точно.Почитайте книги по психологии.Очень хорошая книга *Как испортить жизнь себе и другим*.Вы ее сами себе и портите,придумывая страхи на ровном месте вместо того,чтобы наслаждаться жизнью.Самое главное,что нужно понять-что это не смертельно,вы от этого не умрете,это пройдет как толко вы перестанете об этом думать.Игнорируйте это.Заболела голова,затрусились руки-не обращайте на это внимание,а пойдите в кинотеатр,на концерт,займитесь чем-то,что доставит вам удовольствие.Бросьте курить(обязательно!!)Получайте от жизни только позитив,побалуйте себя чем-то.Старайтесь не брать все близко к сердцу, в какой-то стрессовой ситуации можно выпить валерьянку,но не то,что назначают доктора.Ни в коем случае не пейте антидепрессанты.Удачи вам и быстрейшего выздоровления
еще советую проверить позвоночник.ВСД может быть симптомом болезней позвоночника.
У кого как с головой на этой неделе, у меня кошмар)))) Понедельник, среда, пятница - головные боли во второй половине дня, просто ужас какой-то! Сижу на таблетках, давление скачет! Может это только у меня, в теме тишина)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нет,это не только у вас.Как перемена погоды,так у меня голова раскалывается,хоть на стенку лезь.Давление у меня низкое ,90 на 60,иногда 70 на 60.Хорошо помогает фитоцеребрализин-препарат на экстракте растения.Вот попью его и забываю,что такое головные боли.А еще бывают головные боли от того,что я нервничаю,переживаю шок.
девушки,замечаете ли вы ухудшения состояния перед критическими днями,головокружение,па?
Девочки, а как ПА проявляются? В самом красочном виде?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вот уже года как 3, перед этими самыми днями состояние вообще ужасное, хотя раньше в помине такого не было.
А эти дни да, состояние отвратное, и не столько головная боль, как какой то дисбаланс в организме. Сегодня дала себе установку с утра, что всё нормально( хотя это не так). В общем приготовила обед, ещё и умудрилась заварные пироженки испечь. А вот часов с пяти вечера, как буд то каток прошёлся. И что самое ужасное, что абсолютно нет никаких желаний, ничего не хочется![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Все внутри сжимаеться, не хватает воздуха, сильное серцебиение, головокружение, в общем кажеться что сейчас двинешь кони!
Потом проходит, наступает слабость и думаешь (когда это происходит в первый раз):
"Боже, кажеться у меня был инфаркт или инсульт, или и то, и другое!",
а когда в 101 раз, тогда думаешь:
" Боже, какая же ты истеричная дура"!
Вроде красноречиво получилось)))))))))))))))))))
Хм.. У меня просто периодически возникают такие состояния, непроизвольно начинает очень сильно биться пульс, сердцебиение - как будто только что хорошо побегала, + бесконтрольное чувство панического ужаса и тревоги. Ещё в озноб может бросить
Вот этот самый эпитет "паническое" и привёл меня в эту темку
Ещё пониженное давление всё время, как следствие - вялость, всё время спать хочется, иногда вообще просто труба - утром по делам поездила, приезжаю домой перекусить - и всё. Организм получил передышку и решил что можно отрубитьсяА, ну ещё руки вечно ледяные (правда не знаю, в тему ли это)
Что скажете, хронические всд-шники?)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
У меня те же симптомы. Особенно тахикардия после стрессов или переутомления. Спасаюсь контрастным душем, когда приступы тахикардии и озноб - пью 40 капель корвалола, делаю горячий чай, укрываюсь теплее, и стараюсь расслабиться, минут через 10 начинает попускать. Лучше всего попытаться уснуть - когда просыпаюсь, то приступа как и небыло. А если сердцебиение не проходит, то беру таблетку анаприлина, правда стараюсь не злоупотреблять. И главное вообще не бояться, быть абсолютно спокойной и знать, что ничего плохого не произойдет )))
Социальные закладки