|
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
а кто дал тебе право охарактеризовывать мои слова? как ты могла усомнится в чистоте форм моих мыслей? КАК ты вообще могла подумать что у порядочного семьянина и отца троих детей могут быть мысли в форме перехода на личности??? я разочарован. ты разрушила мою хрупкую веру в людей. проломила тонкий лед доверия и надежды. и нет тебе оправдания! и не будет тебе пощады!
аминь![]()
Не буду далеко ходить, вот Ваша цитата несколькими постами ранее:
У меня вопрос, а может ли творческий человек здесь просто зарабатывать деньги, выдавая на гора то, за что готов платить клиент, а сам, дома и для себя заниматься своим творчеством? И что такого постыдного и оскорбительного в "коммерческой фотографии"?1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань
2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии.
P.s.: так уж сложилось, что по жизни я очень часто общаюсь с творческими людьми, музыкантами, художниками (профессиональными, которые посвятили всю свою жизнь творчеству, а не так, для души). Так вот, ни разу не слышала, чтобы они с неприязнью относились к халтурам, а халтурить там стараются все. Может быть по тому, что искусством в нашей стране сложно прокормить себя, а никак иначе они торговать собой не умеют. Хорошо, когда фотография - хобби и увлечение, твори себе сколько угодно, а вот когда захочется кушать, будешь и невест на ладошке снимать и детей в корзинках и мало ли что еще...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
еще раз - снимайте себе "невест на ладошке". и даже "свадьбу в небесах с розами". клиент платит - значит он прав. но выдавать это за творчество - увы, увольте.
в русле нашей дискуссии припоминается мне один момент имевший место быть с полгодика назад. есть такая галерея "стрит" если вы в курсе, в которую наши форумные проф-ком-фотографы обычно носа не суют. да, так вот, захожу как-то поглядеть что народ выложил. и вижу пару кадров человека который позиционирует себя именно как коммерческий. (персоналии не привожу, да и запамятовал я). так вот что меня поразило. вроде бы и кадр удачный. и момент подмечен верно. но качество ... неуместно заваленный горизонт, цвета и ББ по которому рыдали бы все ломографы мира, кадрирование ... короче "сделано ногами". и это после того что я видел вылизанные в шопе до последнего пикселя фотографии этого же человека. что это? отношение? делаю хорошо и красиво только за деньги?
а еще в прошлом году было тут пару клоунов. тоже про- и ком-. попиарится заходили. долго их просили показать что-то из нетленки. сделанное не за деньги, а для души. было много разговоров, но так ничего и не показали.
очень, очень скоро и в секторе фотоуслуг ситуация переменится. зеркалки стали очень доступны. особых талантов чтобы освоить постобработку и немного шопа - не надо. так что предложение будет только увеличиваться. а цены - падать.
у меня товарищ по фотолюбительству в конце 80х с голодухи бомбил свадьбы. зенитом. на цвет. проявлял и печатал сам. вы знаете что такое получить правильную цветопередачу на совецких цветных фотоматериалах эпохи конца перестройки? и за ночь отпечатать пару сотен кадров?
мне фотографии не показывал. отмахивался, дескать ничего интересного.
Последний раз редактировалось Relayer; 11.02.2011 в 18:22.
Товарисчи фотографы, тема опять перетекает во взаимные обвинения, хватание за лацканы оппонентов и швыряние перчаток в монитор?
Попридержите яд в защечных впадинах. Понадобится для личного общения.![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
пасип Freez, за меня ответил)
Социальные закладки