Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4780
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я не несу ответственности за то, что собака решила полаять, но, сделала так, чтобы людям это не мешало. Я к тому, что все решаемо. А если бы меня совсем ничего не интересовало, то ябы не стала этого делать.
    Ога ога, от Вы обрадуетесь когда кого то из соседей это достанет и он проведет профилактику туберкулеза у собаки или банально вывезет её куда то, но не в приют, дабы не вернули.
    Приветствуем участников естественного отбора!

2. Вверх #1562
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Вы слишком утрируете. Здесь лишь говорится о том, что от зверей нужно защищаться, если они есть на улицах города, а не ждать, когда они набросяться стаей и разорвут вашего ребенка.( в идеале их просто не должно быть)
    Согласна,их быть не должно.Но это не означает,что нужно отстреливать или травить!
    От темы отписываюсь.Прощайте)))
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Мясо ем,да.Антибиотики не принимаю,тараканов и мышей,пардон не имею)))
    А когда у Вас появятся мыши Вы что сделаете? Поручите мужу их поубивать, а сами останетесь непричастной, типа это не я, я не убивала, и трупики не выбрасывала в альтфатер, это же муж, он убийца.

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Согласна,их быть не должно.Но это не означает,что нужно отстреливать или травить!
    От темы отписываюсь.Прощайте)))
    Нет, блин! Их нужно кормить, помогать размножаться, и создавать все условия для того, чтобы прекрасным летним вечерком, они стаей набросились на тебя возле собственного дома!

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для Hikeji
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Нет, блин! Их нужно кормить, помогать размножаться, и создавать все условия для того, чтобы прекрасным летним вечерком, они стаей набросились на тебя возле собственного дома!
    Как утверждают, на кормящего их они не будут бросаться. А то что остальные их не будут кормить, то это они сами виноваты, пусть их кусают.

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Hikeji Посмотреть сообщение
    Как утверждают, на кормящего их они не будут бросаться. А то что остальные их не будут кормить, то это они сами виноваты, пусть их кусают.
    Подвармливая их, вы сами будете провоцировать недобросовестных владельцев собак оставлять их на улице: и так выживут,добрые люди накормят. Т.о проблема будет только усугубляться.

7. Вверх #1567
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    А когда у Вас появятся мыши Вы что сделаете? Поручите мужу их поубивать, а сами останетесь непричастной, типа это не я, я не убивала, и трупики не выбрасывала в альтфатер, это же муж, он убийца.
    Мыши у меня не заведутся,а если заведутся-у меня есть кошки.
    Тогда это уже будет естественный отбор)))
    А мужа моего трогать не нужно!
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Ладно, там шумят эти собачки, кусают кого или еще какие неудобства доставляют. Но что скажут ЗБЖ, если задуматься: а нужна ли им ваша помощь?
    Они у вас ее просят?

Я не к тому, что нужно забить на всех и все, не поймите неправильно.

Я понимаю, вы идете домой, а за вами увязалась бездомная милая собачка с грустным взглядом - тут грех не проявить сострадание и не накормить/помочь.

Но когда это переходит в систему, когда кормятся все собаки в радиусе 2 км, это уже другое - это значит, что вы без надобности лезете в их жизнь, в их судьбу. Может, если вы ее не накормите сегодня, завтра ее найдет другой человек с добрым сердцем и не только накормит, но и пристроит в хорошие руки. А так он увидит - за собакой приглядывают - и пройдет мимо с чистой совестью. Или у нее судьба погибнуть под колесами машины или от пули психа - но это ее судьба.

Другими словами, если вы можете помочь на 100% (т.е не только накормить, но и помочь найти хозяина) - помогите, но просто так кормить всех без разбору - это неправильно. Тем самым вы увеличиваете кол-во проблем, но не решаете их - и в итоге может случиться, что кто-то не выдержит, и пойдет на крайние меры. Чего ни одному нормальному человеку не хочется.

Спасибо. Надеюсь я смог донести свою мысль.

9. Вверх #1569
    Оптимист

Зарекался тут писать, но не выдержал.

Кто из ратующих за уничтожение бродячих собак способен сам убить хотя бы одну собаку лично? Глядя ей в глаза.
    Девушки волонтеры лично принимают участие в стерилизации собак, а кто лично готов убивать?

Второе - тут приводят в пример тараканов. И то что мы их уничтожаем. А вы в курсе какие средства сейчас используются для уничтожения тараканов и других насекомых? Отнюдь не яды (они оказались абсолютно неэффективны, ибо 1 оставшийся в живых таракан восстанавливал популяцию за неделю). А используются препараты, которые делают тараканов стерильными!!! И они не могут размножаться. Именно поэтому сейчас редко найдешь квартиру, в которой есть тараканы. У нас даже тема на форуме была - "куда девались тараканы".
    Так чьи методы гуманнее? Хотя боюсь что в современном обществе понятие гуманизм это уже даже не аппендикс
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1570
    User banned
    Наша городская власть поставила нас в условия, которые аналогичны военным условиям.
    Не должно быть бродячих без хозяев собак на улицах. Просто не должно быть. Потому что собака - это не таракан. Таракан не может покалечить, покусать и т.д., а собака может.

Нас заставляют жить в условиях невольной войны с бродячими собаками, когда человек может невольно оказаться жертвой и никто и ничто ему во время нападения собаки или стаи, не поможет.

Оба раза, когда меня цапанула собака или окружила стая и пыталась завалить, проводились сзади меня. Я даже не видела того что на меня нападает бродячая собака. В первый раз я бежала. А во второй раз просто шла спокойно без ощущения страха и т.д., но это не помогло стае не обратить на меня свое внимание.

На войне как на войне. Поэтому гуманизм, который приводит к войне, где человек может в любой момент оказаться жертвой - слишком большая роскошь.

За отсутствие гуманизма можно поблагодарить властей, которые приводят к тому что человеку приходится делать выбор как именно он хочет жить - спокойно или ожидать что когда-нибудь либо его покусают либо его родных либо просто покалечат.

По теме у меня все.

11. Вверх #1571
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зарекался тут писать, но не выдержал.

Кто из ратующих за уничтожение бродячих собак способен сам убить хотя бы одну собаку лично? Глядя ей в глаза.
    Девушки волонтеры лично принимают участие в стерилизации собак, а кто лично готов убивать?

Второе - тут приводят в пример тараканов. И то что мы их уничтожаем. А вы в курсе какие средства сейчас используются для уничтожения тараканов и других насекомых? Отнюдь не яды (они оказались абсолютно неэффективны, ибо 1 оставшийся в живых таракан восстанавливал популяцию за неделю). А используются препараты, которые делают тараканов стерильными!!! И они не могут размножаться. Именно поэтому сейчас редко найдешь квартиру, в которой есть тараканы. У нас даже тема на форуме была - "куда девались тараканы".
    Так чьи методы гуманнее? Хотя боюсь что в современном обществе понятие гуманизм это уже даже не аппендикс
    По большому счету я способен.
    Осталось только добиться того чтобы вся популяция собак как тараканы покушали препарат который сделает их стерильными,желательно одновременно.Ибо плодятся они быстрее чем их оперируют.
    И срок жизни Стерильного таракана не сравним с собачьим.
    К тому же он не нападет.
    Я сравнивал с крысами,напоминаю тоже ВНД есть,тоже умны,тоже млекопитающие,переносят те же болезни,не нападают,тоже содержатся как любимцы в доме. Но отчего-то их травят.

12. Вверх #1572
    Оптимист

Тут или кто-то не понимает или прикидывается.
    Ведь и Джулиан и другие волонтеры хотят того же что хотите вы - им тоже не нравятся стаи бездомных собак. Только вот методы достижения цели мы видим по разному.
    Простите, а кто сказал что человек высшее звено в пищевой цепочке?
    Вы можете быть уверены в том что завтра не появятся существа, уровень развития которых на порядки выше нашего и не начнут истреблять нас как мы сейчас животных?

13. Вверх #1573
    User banned
    Разница в том что я против возврата собак на улицы при любом раскладе,а они за.
    Простите, а кто сказал что человека должны теснить собаки? Или мне принять как данность что я звено в пищевой цепи собак? Это МОЙ дом ,в лесу я гость и звено в цепи питания хищников и веду себя соответственно, и осознаю этот факт, и принимаю его как аксиому. А уж в моем дворе простите, они гости,это МОЯ среда.
    Появятся будем думать как выживать,проблемы надо решать по мере поступления. Собаки же едят других животных,но я против них в городе не поэтому,а потому что мешают жить мне,моим детям,моей пожилой маме.

14. Вверх #1574
    Оптимист

а мне мешает жить наше правительство, но я даже на стерилизацию не могу надеяться, в лучшем случае мне чиканут
    Возврат кастрированных собак абсолютно безопасен. Агрессивные особи усыпляются и на улицы не возвращаются. Стая собак, которая живет около моего дома в центре города абсолютно адекватна (кастрирована) и лает на проезжающие автомобили, не кусая бампера (как на известном ролике), людей и домашних собак, которых водят гулять на бульвар не замечают. Я категорически против их убийства.

15. Вверх #1575
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    очень приятно иметь кучи, простите кала, в центре города

16. Вверх #1576
    Оптимист

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    очень приятно иметь кучи, простите кала, в центре города
    Будем отстреливать всех кто срет? У меня есть на примете несколько бомжей, могу адрес подсказать.
    Про засцанные подворотни я молчу.

17. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Будем отстреливать всех кто срет? У меня есть на примете несколько бомжей, могу адрес подсказать.
    Про засцанные подворотни я молчу.
    Возмите другую крайность и кормите и "хольте" своих бомжей, постелите им коврик в своей парадной и переступайте через них, улыбайтесь если они будут хватать за штанину, когда Вы мимо проходите. В благодарность за это через 9месяцев они Вам приведут под двери еще и потомство.

18. Вверх #1578
    User banned
    Возврат кастрированных собак абсолютно безопасен.
    Вот об этом кому угодно говорите,но не мне))))))

19. Вверх #1579
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Возмите другую крайность и кормите и "хольте" своих бомжей, постелите им коврик в своей парадной и переступайте через них, улыбайтесь если они будут хватать за штанину, когда Вы мимо проходите. В благодарность за это через 9месяцев они Вам приведут под двери еще и потомство.
    Какие крайности? Мы рассматриваем 2 варианта - стерилизация животных и возврат туда где поймали, через Н-лет они умрут естественной смертью. И второй их умерщвление.
    И не нужно кивать на службы города. Вы лично готовы убить собаку, которая живет на улице?

20. Вверх #1580
    Оптимист

Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Вот об этом кому угодно говорите,но не мне))))))
    Истина в последней инстанции?

Закрытая тема
Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права