|
Ладно, там шумят эти собачки, кусают кого или еще какие неудобства доставляют. Но что скажут ЗБЖ, если задуматься: а нужна ли им ваша помощь?
Они у вас ее просят?
Я не к тому, что нужно забить на всех и все, не поймите неправильно.
Я понимаю, вы идете домой, а за вами увязалась бездомная милая собачка с грустным взглядом - тут грех не проявить сострадание и не накормить/помочь.
Но когда это переходит в систему, когда кормятся все собаки в радиусе 2 км, это уже другое - это значит, что вы без надобности лезете в их жизнь, в их судьбу. Может, если вы ее не накормите сегодня, завтра ее найдет другой человек с добрым сердцем и не только накормит, но и пристроит в хорошие руки. А так он увидит - за собакой приглядывают - и пройдет мимо с чистой совестью. Или у нее судьба погибнуть под колесами машины или от пули психа - но это ее судьба.
Другими словами, если вы можете помочь на 100% (т.е не только накормить, но и помочь найти хозяина) - помогите, но просто так кормить всех без разбору - это неправильно. Тем самым вы увеличиваете кол-во проблем, но не решаете их - и в итоге может случиться, что кто-то не выдержит, и пойдет на крайние меры. Чего ни одному нормальному человеку не хочется.
Спасибо. Надеюсь я смог донести свою мысль.
Зарекался тут писать, но не выдержал.
Кто из ратующих за уничтожение бродячих собак способен сам убить хотя бы одну собаку лично? Глядя ей в глаза.
Девушки волонтеры лично принимают участие в стерилизации собак, а кто лично готов убивать?
Второе - тут приводят в пример тараканов. И то что мы их уничтожаем. А вы в курсе какие средства сейчас используются для уничтожения тараканов и других насекомых? Отнюдь не яды (они оказались абсолютно неэффективны, ибо 1 оставшийся в живых таракан восстанавливал популяцию за неделю). А используются препараты, которые делают тараканов стерильными!!! И они не могут размножаться. Именно поэтому сейчас редко найдешь квартиру, в которой есть тараканы. У нас даже тема на форуме была - "куда девались тараканы".
Так чьи методы гуманнее? Хотя боюсь что в современном обществе понятие гуманизм это уже даже не аппендикс![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Наша городская власть поставила нас в условия, которые аналогичны военным условиям.
Не должно быть бродячих без хозяев собак на улицах. Просто не должно быть. Потому что собака - это не таракан. Таракан не может покалечить, покусать и т.д., а собака может.
Нас заставляют жить в условиях невольной войны с бродячими собаками, когда человек может невольно оказаться жертвой и никто и ничто ему во время нападения собаки или стаи, не поможет.
Оба раза, когда меня цапанула собака или окружила стая и пыталась завалить, проводились сзади меня. Я даже не видела того что на меня нападает бродячая собака. В первый раз я бежала. А во второй раз просто шла спокойно без ощущения страха и т.д., но это не помогло стае не обратить на меня свое внимание.
На войне как на войне. Поэтому гуманизм, который приводит к войне, где человек может в любой момент оказаться жертвой - слишком большая роскошь.
За отсутствие гуманизма можно поблагодарить властей, которые приводят к тому что человеку приходится делать выбор как именно он хочет жить - спокойно или ожидать что когда-нибудь либо его покусают либо его родных либо просто покалечат.
По теме у меня все.
По большому счету я способен.
Осталось только добиться того чтобы вся популяция собак как тараканы покушали препарат который сделает их стерильными,желательно одновременно.Ибо плодятся они быстрее чем их оперируют.
И срок жизни Стерильного таракана не сравним с собачьим.
К тому же он не нападет.
Я сравнивал с крысами,напоминаю тоже ВНД есть,тоже умны,тоже млекопитающие,переносят те же болезни,не нападают,тоже содержатся как любимцы в доме. Но отчего-то их травят.
Тут или кто-то не понимает или прикидывается.
Ведь и Джулиан и другие волонтеры хотят того же что хотите вы - им тоже не нравятся стаи бездомных собак. Только вот методы достижения цели мы видим по разному.
Простите, а кто сказал что человек высшее звено в пищевой цепочке?
Вы можете быть уверены в том что завтра не появятся существа, уровень развития которых на порядки выше нашего и не начнут истреблять нас как мы сейчас животных?
Разница в том что я против возврата собак на улицы при любом раскладе,а они за.
Простите, а кто сказал что человека должны теснить собаки? Или мне принять как данность что я звено в пищевой цепи собак? Это МОЙ дом ,в лесу я гость и звено в цепи питания хищников и веду себя соответственно, и осознаю этот факт, и принимаю его как аксиому. А уж в моем дворе простите, они гости,это МОЯ среда.
Появятся будем думать как выживать,проблемы надо решать по мере поступления. Собаки же едят других животных,но я против них в городе не поэтому,а потому что мешают жить мне,моим детям,моей пожилой маме.
а мне мешает жить наше правительство, но я даже на стерилизацию не могу надеяться, в лучшем случае мне чиканут
Возврат кастрированных собак абсолютно безопасен. Агрессивные особи усыпляются и на улицы не возвращаются. Стая собак, которая живет около моего дома в центре города абсолютно адекватна (кастрирована) и лает на проезжающие автомобили, не кусая бампера (как на известном ролике), людей и домашних собак, которых водят гулять на бульвар не замечают. Я категорически против их убийства.
очень приятно иметь кучи, простите кала, в центре города
Социальные закладки