Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 82 из 109 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2172
  1. Вверх #1621
    User banned
    ...в борьбе со временем мы ищем смысл жизни, какой жизни...отдельно взятой или вобще, жизни как таковой. Смысл жизни отдельного человека является следствием из смысла жизни...жизни, смысл которой был до существования самой жизни. А что мы об этом можем сказать, так...догадки, обрывки воспоминаний, случайная информация...вобщем ничего конкретного. Не в том промежутке мы находимся чтоб рассуждать о жизни и её смысле...поэтому и живём, зачастую бессмысленной жизнью.
    ..люди говорят только о том, чего не понимают...представте себе, что всё для всех понятно...о чём тогда будем говорить?)

2. Вверх #1622
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    разум способен анализировать наши желания и чувства и при необходимости их котролировать/сдерживать, сами по себе желания/чувства на это не способны и он ничего не скрывает, его просто некоторые предпочитают не слушать.
    Тут скрывается забавный парадокс:
    Способность разума контролировать/сдерживать
    остальные желания - вызвана желанием их контролировать.
    Последний раз редактировалось NeMo; 11.02.2011 в 05:23.

3. Вверх #1623
    Любимый автор

По умолчанию А что вы будете делать, когда достигните всех целей?

Вот небольшая притча в тему:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в маленькой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

- Пару часов, не больше, – ответил рыбак.
    - Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? – удивился бизнесмен.
    - Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, – ответил тот.
    - Но что же ты делаешь весь оставшийся день? – не унимался бизнесмен.
    - Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.
    - Я – выпускник Гарварда, – сказал бизнесмен, – ты всё делаешь не так, но я помогу тебе. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
    - И что потом? – спросил рыбак.
    - Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
    - А потом?
    - Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
    - А потом?
    - Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
    - И сколько всё это займёт времени?
    - Лет 15–20.
    - А что же потом?
    - А потом, – рассмеялся бизнесмен, – а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за много миллионов и стать очень богатым человеком.
    - А потом?
    - После этого ты сможешь больше не работать, переедешь в какую-нибудь маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить днем, потом играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
    Все люди разные-один я одинаковый.

4. Вверх #1624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Как только я определяю "отдачу" как собственное "желание", она начинает ускользать и терять истинную суть себя. Вижу это несколько в ином свете..."взять" как "отдать" себя единому , чтобы единое могло "отдать" тебя без твоего участия и без никаких желаний...
    В желание есть 4 стадии:

1) получение ради получения,

2) отдача ради получения,

3) отдача ради отдачи

4) получение ради отдачи.

И намерение ради кого я это делаю.

Истинную суть себя, желание не теряет.

Творение (желание получать) это единственное, что создано Творцом (желанием отдавать).

Желание получать не меняется, его суть - получать наслаждение. Изменяется лишь их направление, вектор: получать ради себя или ради Творца. Правильная форма взаимосвязи поднимает творение на уровень Творца, аналогично тому, как закономерное взаимодействие клеток нашего организма даёт возможность ему существовать, ощущать жизнь. Желание получать с намерением отдавать, то есть в форме заботы о благе всего организма, направленное на его оживление, и есть душа.

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    - Но что же ты делаешь весь оставшийся день? – не унимался бизнесмен.
    - Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.
    оказывается рыбаки самые счастливые люди , порыбачил пару часов в день и можно весь оставшийся день делать то что хочется, а я как дурак каждый день по 8 часов работаю и нехватает толком на жизнь. может в рыбаки податся буду как вареник в сметане.
    Последний раз редактировалось rakar; 11.02.2011 в 08:59.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Тут скрывается забавный парадокс:
    Способность разума контролировать/сдерживать
    остальные желания - вызвана желанием их контролировать.
    в чем парадокс? в том что человек может идти на поводу у своих желаний и не прислушиватся к доводам разума? открою тебе секрет, очень многие так и делают.

7. Вверх #1627
    Старожил форума
    в чем парадокс? в том что человек может идти на поводу у своих желаний и не прислушиватся к доводам разума? открою тебе секрет, очень многие так и делают.
    А что такое "доводы разума", если не другие желания?

8. Вверх #1628
    User banned
    ...я когда-то слышал что когда мы берём в руки монетку, чтоб подбросить и в соответствии с тем что выпадет сделать свой выбор...то 50% успеха у нас уже в кармане и крутящаяся монетка это совсем не выбор 50-50, а соответственно 25-25. Поэтому можно сказать что если в голове и прозвучал вопрос "в чём смысл жизни?" То это уже наполнило жизнь смыслом...с этого момента начался поиск, а дальше успех зависит от каждого...))

9. Вверх #1629
    А что такое "доводы разума", если не другие желания?
    желание - это психическое состояние когда чего то хочется. проявления и возможности разума намного шире, неплохо было бы тебе немного ознакомился с этим вопросом Разум и познание. Их место и роль в жизни человека.

10. Вверх #1630
    Старожил форума
    желание - это психическое состояние когда чего то хочется. проявления и возможности разума намного шире
    Естественно шире. Я не спорю о широте. Я говорю, что если разобрать по косточкам "доводы разума",
    то окажется, что это тоже желания. Это не сложно на самом деле, как бы не хотелось, чтобы всё выглядело запутанно.

11. Вверх #1631
    Естественно шире. Я не спорю о широте. Я говорю, что если разобрать по косточкам "доводы разума",
    то окажется, что это тоже желания. Это не сложно на самом деле, как бы не хотелось, чтобы всё выглядело запутанно.
    способность мыслить и анализировать можно представить как желания? интересно было бы посмотреть как вы это зделаете

12. Вверх #1632
    Старожил форума
    способность мыслить и анализировать можно представить как желания? интересно было бы посмотреть как вы это зделаете
    Стоп. "Способность" и "доводы" - это несколько разные вещи.

13. Вверх #1633
    Стоп. "Способность" и "доводы" - это несколько разные вещи.
    "доводы" - это результат "Способностей", мышления и анализа

14. Вверх #1634
    Старожил форума
    "доводы" - это результат "Способностей", мышления и анализа
    Ну, так а я о чём? Доводы - это сформулированные желания исходящие
    из способностей-потенциала. Потенциал - это условно сосуд, а желания - это то,
    что его наполняет в меру объёма и других его свойств.

15. Вверх #1635
    Ну, так а я о чём? Доводы - это сформулированные желания исходящие
    из способностей-потенциала. Потенциал - это условно сосуд, а желания - это то,
    что его наполняет в меру объёма и других его свойств.
    пример: в результате решения задачи, с помщью мышления и анализа был получен ответ. при чем здесь желания?

16. Вверх #1636
    Старожил форума
    пример: в результате решения задачи, с помщью мышления и анализа был получен ответ. при чем здесь желания?
    В результате желания возникло решение задачи с помощью мышления.

17. Вверх #1637
    В результате желания возникло решение задачи с помощью мышления.
    1. в результате желания либо нужды решить задачу, подключается разум, с помощью мышления и анализа решает задачу, в результате получаем ответ. в даном случае разум удовлетворяет желание либо нужду.

2. рано утром звонит будильник, пора вставать собиратся на работу, возникает желание никуда не идти и продолжить спать, подключается разум, анализирует последствия такого желания, и принимает решение все же вставать и игнорировать желание поспать и никуда не идти. в даном случае разум не удовлетворяет желание.

18. Вверх #1638
    Старожил форума
    1. в результате желания либо нужды решить задачу, подключается разум, с помощью мышления и анализа решает задачу, в результате получаем ответ. в даном случае разум удовлетворяет желание либо нужду.

2. рано утром звонит будильник, пора вставать собиратся на работу, возникает желание никуда не идти и продолжить спать, подключается разум, анализирует последствия такого желания, и принимает решение все же вставать и игнорировать желание поспать и никуда не идти. в даном случае разум не удовлетворяет желание.
    Мотивацией для выделенного было желание избежать последствий
    предыдущего опыта неудачного позднего пробуждения )
    Мы так можем до бесконечности кругами ходить.

19. Вверх #1639
    Мотивацией для выделенного было желание избежать последствий
    предыдущего опыта неудачного позднего пробуждения )
    Мы так можем до бесконечности кругами ходить.
    ага возникает конфлик желаний, как же они между собой решают, которое из них важнее? зовут на помощь третье желание?

20. Вверх #1640
    Старожил форума
    ага возникает конфлик желаний, как же они между собой решают, которое из них важнее? зовут на помощь третье желание?
    Выше уже упоминалось, правда не мной. Побеждает то, которое бОльшее )

Ответить в теме
Страница 82 из 109 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права