Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 661 из 1103 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 22041
  1. Вверх #13201
    Посетитель Аватар для KrasnuXa
    Добрый день. Такой вот есть интересный вопрос. Я являюсь СПД с налогом 40 грн, но по факту соответствующую деятельность не веду. Одновременно оформлен как наемный работник у другого СПД-шника. Сейчас мне как ФОПу нужно идти в ПФ, где мне скажут что нужно доплачивать ЕСВ за 3-4 кварталы 2010. Но, как я понимаю, мой начальник, у которого я оформлен как наемник, уже уплатил за меня часть этих доплат. Значит, я могу их учесть и заплатить меньше? Или я не прав? И если меня заставят платить снова, то как будет учитываться мой стаж: в 2 раза больше, или как? Голова уже дымится, ничего не могу понять...
    Последний раз редактировалось KrasnuXa; 11.02.2011 в 17:25.

2. Вверх #13202
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от KrasnuXa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вот есть интересный вопрос. Я являюсь СПД с налогом 40 грн, но по факту соответствующую деятельность не веду. Одновременно оформлен как наемный работник у другого СПД-шника. Сейчас мне как ФОПу нужно идти в ПФ, где мне скажут что нужно доплачивать ЕСВ за 3-4 кварталы 2010. Но, как я понимаю, мой начальник, у которого я оформлен как наемник, уже уплатил за меня часть этих доплат. Значит, я могу их учесть и заплатить меньше? Или я не прав? И если меня заставят платить снова, то как будет учитываться мой стаж: в 2 раза больше, или как? Голова уже дымится, ничего не могу понять...
    той, на кого ви працюєте, сплатив не доплату, а внески із вашої зарплати; так що вам за себе ще доведеться сплатити... теоретично, якщо внесків сплачено більше, то й пенсія повинна бути більше...

3. Вверх #13203
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    той, на кого ви працюєте, сплатив не доплату, а внески із вашої зарплати; так що вам за себе ще доведеться сплатити... теоретично, якщо внесків сплачено більше, то й пенсія повинна бути більше...
    Понял, спасибо.

4. Вверх #13204
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Товарищи юристы и аудиторы, помогите, пожалуйста!
    С 01.01.2009 действует новая форма приказа о приеме на работу П-1 (Наказ, Держкомстат, від 05.12.2008, № 489 "Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці")
    Если предприятие несмотря на это продолжало принимать сотрудников по старым приказам, что, от кого и на основании чего за это может быть? Особенно интересуют санкции - в самом Наказе Держкомстата они не прописаны. Заранее большое спасибо!

5. Вверх #13205
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Бириска, для вас, единый за февраль надо было уплатить 43% от ставки или 86 + 43 + 43 = 172 грн.
    Коллега сегодня из Суворовской - говорят пока нет распоряжений, платите по-старому - 200 за себя и дальше по тексту. А потом эти деньги все равно у вас останутся - мы их перезачтем... Это что - скрытое вымогательство авансовых платежей???
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

6. Вверх #13206
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

Спасибо за ответ, и ещё вопрос, если можно. Я оформил ипотеку несколько лет тому назад. Раз мой шеф, у которого я оформлен как наемник, уплатил взносы из моей зарплаты, может ли он получить налоговый кредит?

7. Вверх #13207
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Сегодня весь день звонили контрагенты - суть дела по какому краю левому или правому выравнивать в клеточках НН номер свидетельства.Одному - по левому, другому по правому.Это маразм какой-то. Нашла на сайте ГНАУ в единой базе ответ- номер НН выравнивать по правому полю, решили применять ко всему

8. Вверх #13208
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    По воде в НК
    324.4. Збір не справляється:
    324.4.1. за воду, що використовується для задоволення питних
    і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які
    знаходяться на даній території в той чи інший період часу,
    незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх
    житлового фонду та присадибних ділянок
    );
    а раньше не платили по этой норме, теперь ее нет......
    4.8. Збір за використання водних ресурсів не справляється:
    за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення, в тому числі для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності;

9. Вверх #13209
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мда )))

Скажите - а сбора за специальное использование электричества и газа в НКУ никто не встречал ? По идее, где-то там должно быть ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #13210
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Азаров постановил,что теперь какать надо только дома

11. Вверх #13211
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Коллега сегодня из Суворовской - говорят пока нет распоряжений, платите по-старому - 200 за себя и дальше по тексту. А потом эти деньги все равно у вас останутся - мы их перезачтем... Это что - скрытое вымогательство авансовых платежей???
    Шо, и за март платить по-полной? Вроде ж говорили, что пока нет новых счетов - платите по-старому, а счета ужой есть. Так мы скоро допереплатимся, потом полгода платить ЕН не будем. К стати, когда я сдавала годовой отчет в ПФ, спросила - а с ЕН, уплаченного по полной, будут зачисления вам или нет? Как-то инспектрисса головой покрутила, шось промямлила, и ничего не сказала. Вот теперь и думай - куда деньги уйдут.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #13212
    А чего так все уверены , что единый останется на второй квартал ???
    У меня чего-то эта надежда практически растаяла ..

13. Вверх #13213
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    я вам більше скажу... він навіть на третій квартал залишиться...

14. Вверх #13214
    в неизменном виде , в котором он в кодексе ? - это уже не единый налог , он - для избранных

15. Вверх #13215
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    подскажите пожалуйста, чем грозит не выплаченная индексация в бюджетной организации уволенным работникам?
    - какие суточные в 2011г по командировочным?
    - и если выплачивать работнику разовую материальную помощь по семейным обстоятельствам, удерживается ли подоходный налог с этого оклада?

16. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Hel'ga Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, чем грозит не выплаченная индексация в бюджетной организации уволенным работникам?
    - какие суточные в 2011г по командировочным?
    - и если выплачивать работнику разовую материальную помощь по семейным обстоятельствам, удерживается ли подоходный налог с этого оклада?
    1. За нарушение требований законодательства о труде(невыплату индексации) должностных лиц можно привлечь к административной ответственности. В соответствии с статьи 41 Кодекса Украины о административных правонарушениях на такие лица накладывается штраф в размере от 510 до 1700 грн.

2.с 01.04.11 суточные по Украине не более чем 0,2 размера минимальной зарплаты на 1.01.11 а значит 188 грн.
    за границу не более чем 0,75 от 941 грн.

3. В НКУ ст 165 "Доходи, необлагаемые НДФЛ" указанной вами материальной помощи не значится

17. Вверх #13217
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы и аудиторы, помогите, пожалуйста!
    С 01.01.2009 действует новая форма приказа о приеме на работу П-1 (Наказ, Держкомстат, від 05.12.2008, № 489 "Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці")
    Если предприятие несмотря на это продолжало принимать сотрудников по старым приказам, что, от кого и на основании чего за это может быть? Особенно интересуют санкции - в самом Наказе Держкомстата они не прописаны. Заранее большое спасибо!
    Ребята, извините, повторю вопрос. Кто что по этому поводу думает? Кто какие приказы делает?

18. Вверх #13218
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Ребята, извините, повторю вопрос. Кто что по этому поводу думает? Кто какие приказы делает?
    У меня на предприятии это форма не используется - самый обычный приказ по предприятию , с перечислением всего необходимого - куда принимается ( в какой отдел ) , на какую зарплату , на каких условиях , на какой срок , в чье подчинение поступает и т.д.

Внизу указание :
    ОК - принять
    Бухгалтерии - отобразить наличие/отсутствие льгот , дипломов и проч. бамажек

За 18 лет работы предприятия никто не сказал , что что-то не так - а проверяющих было мнооого-мноооого

19. Вверх #13219
    Посетитель Аватар для OLUSHA2004
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В Малиновской налоговой сегодня сказали, что счета для оплаты подоходного налога с наемного сотрудника не изменились ни в одном районе. Прийдется поверить на этот раз)))) Изменился единый, фиксированный, что-то там еще...И ничего у них нет ни в электронном виде, ни в печатном. Дали отксерить рукописный листик.
    МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН - ЕДИНЫЙ НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
    р/р 31519970700007
    получатель: УДК у м.Одеса
    код получателя: 23862106
    банк получателя: ГУДКУ в Одеській обл.
    код банка: 828011
    КБК 18050400
    с 07.02.2011 года.
    Спасибо большое!!!

20. Вверх #13220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Последние новости здесь.

Закрытая тема
Страница 661 из 1103 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права