Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 182 из 725 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 14496
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это какие? если он продал что то у себя на родине, то это нотариуса не касается, а если у нас, то нотариус увидит
    как увидит?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    как увидит?
    по реестру сделок а ты думал как они проверяют?

3. Вверх #3623
    я думал проверяют на предмет запретов по реестру отягощений

4. Вверх #3624
    я думал проверяют на предмет запретов по реестру отягощений
    ну это само собой а первую продажу как в реестре запретов посмотришь?

5. Вверх #3625
    я за это и говорю что никак

6. Вверх #3626
    я за это и говорю что никак
    и ты что думал нотариусы верят на слово? в частности именно для этого существует реестр сделок

7. Вверх #3627
    думал что не верят)

8. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Шанс есть, у них есть срок эксплуатации (цифры не посмню, но однозначно больше 5 недель). Если хочется сделать магазину плохо обращайтесь научим .
    Вы уже обращались в магазин ??
    В магазин еще не обращалась, т.к. позвонила в Управление по защите на Канатную и мне ответили, что с истечением гарантийного срока по талону я могу расчитывать максимум на добропорядочность хозяина магазина, который беспокоится о репутации и т.д. и посчитает нужным решить конфликт мирно. Есть ли все таки смысл зайти к ним с официальной жалобой (с копией на Управление...)? Воспользуюсь Вашей подсказкой (в т.ч. статьи закона), если возможно.
    Люблю! Одного Душку)))

9. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    попробую правильно сформулировать вопрос
    как быть при оформлении дарственной на квартиру при условии того что в квартире прописан несовершенно летний , но получатель дарственной родитель этого несовершеннолетнего.
    т.е. загвоздка в том что оформить не можем потому что есть несовершеннолетний , и нужен опекунский совет ( а это надолго) есть ли какие либо правове акты правильно разъясняющее такую ситуацию , с возможностью обойти опекунский совет
    ... было время...

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    попробую правильно сформулировать вопрос
    как быть при оформлении дарственной на квартиру при условии того что в квартире прописан несовершенно летний , но получатель дарственной родитель этого несовершеннолетнего.
    т.е. загвоздка в том что оформить не можем потому что есть несовершеннолетний , и нужен опекунский совет ( а это надолго) есть ли какие либо правове акты правильно разъясняющее такую ситуацию , с возможностью обойти опекунский совет
    нет... а чем вас так страшит опекунский? если дарение на одно из родителей врядле они не дадут разрешение (с условием сохранения права пользования и прописки ребенка)

11. Вверх #3631
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет... а чем вас так страшит опекунский?
    просто все кто связывался с этой организацией начинают рассказывать страшные истории о сроках и ценах , а у нас же не самый тяжелый случай
    ... было время...

12. Вверх #3632
    Новичок
    добрый вечер, подскажите пож. я купила квартиру на 10этаже, 9этаж. дома, тоесть помещение не жилое, сейчас хочу переоформить ее в жилое, мне подсказали, что если дом отн. к Жэку, то нужно у них брать справку о том, что помещение нежилое, но оно подходит для жилья, но у меня дом отн. к ОСМД и такую справку мне должен дать председатель дома, я к ней обращаюсь, а она меня посылает куда подальше, говорит: ты знала какую квартиру береш, вот и плати как за нежилое, и требует чтоб я ей показала законодательство, где написано что она мне обязана выдать эту справку. Подскажите пож. что мне делать в такой ситуации? Спасибо заранее!

13. Вверх #3633
    Новичок
    Мне здесь уже говорили, что нужно идти в раисполком, я там уже была, и они мне ответили, что мне сначало нужна справка с ОСМД.

14. Вверх #3634
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Алла13-13 Посмотреть сообщение
    Мне здесь уже говорили, что нужно идти в раисполком, я там уже была, и они мне ответили, что мне сначало нужна справка с ОСМД.
    Председатель не может дать справку, что нежилое помещение подходит "под жилое". Как она это определит, на глаз? Есть нормы для жилого, есть порядок ввода в эксплуатацию. Мое мнение - председатель права, а райадминистрация, возможно, имела в виду справку о том, что ОСМД не против перевода в нежилое (по крайней мере, иногда такое требуют в кооперативных домах - "согласие кооператива") или просто "морозится".

15. Вверх #3635
    User banned
    Прошу помощи советом по такому вопросу. Есть дом в жилом состоянии (далеко, но в одесской области), на дом есть паспорт БТИ, дом стоит на земельном участке госакта на участок нет. Ранее там жила усопшая старушка, сейчас ее дочь предлагает этот дом к продаже, уверяя, что если уж нужно, то будет делать госакт и на землю тоже. Наверняка землеотвод был сделан на покойную. Если не землеотвод, то ведь как-то же должны были быть оговорены границы участка которым ранее пользовались для садоводства. Уважаемые юристы, ваше мнение - стоит ли связываться с этим предложением если задача ставится владеть и домом и участком ? Спасибо.

16. Вверх #3636
    Посетитель Аватар для Евдокия
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Стоит ли рисковать с покупкой квартиры, один из собственников которой находится за границей, но готов выслать доверенность? Заранее спасибо.

17. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    просто все кто связывался с этой организацией начинают рассказывать страшные истории о сроках и ценах , а у нас же не самый тяжелый случай
    подойдите узнайте, думаю в вашем случае не все так страшно, но в любом случае без опекунского тут никак (ну или выписки ребенка)...

Цитата Сообщение от Евдокия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Стоит ли рисковать с покупкой квартиры, один из собственников которой находится за границей, но готов выслать доверенность? Заранее спасибо.
    желательно хоть удостоверится что он жив + в этом случае я бы обязательно указывал в договоре реальную стоимость

18. Вверх #3638
    Новичок Аватар для Олимпия***
    добрый день!
    назрел вопросик, ответьте знающие, плиз!!!
    есть частный дом..приватизирован.. госакта нет еще. так как есть несовершеннолетние двое детей. не дают узаконить до конца..
    сейчас прописали еще одного ребенка в этот дом.. вопрос такой - если уже была приватизация на прописанных ранее жильцов (есть документ), то можно ли как-то еще одного прописанного ребенка включить в эту приватизацию?? или он просто будет прописан. но претендовать на жилплощадь впоследствии не будет??

19. Вверх #3639
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Добрый день!
    есть ли какая-то лазейка, что бы отозвать доверенность на владение автомобилем с правом продажи и тп?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

20. Вверх #3640
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Олимпия*** Посмотреть сообщение
    добрый день!
    назрел вопросик, ответьте знающие, плиз!!!
    есть частный дом..приватизирован.. госакта нет еще. так как есть несовершеннолетние двое детей. не дают узаконить до конца..
    сейчас прописали еще одного ребенка в этот дом.. вопрос такой - если уже была приватизация на прописанных ранее жильцов (есть документ), то можно ли как-то еще одного прописанного ребенка включить в эту приватизацию?? или он просто будет прописан. но претендовать на жилплощадь впоследствии не будет??
    якщо будинок вже приватний, то яка на... фіг приватизація ?

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    есть ли какая-то лазейка, что бы отозвать доверенность на владение автомобилем с правом продажи и тп?
    "тупо" йдеться та відміняється довіреність. ніяка "лазівка" для цього не потрібна.

Ответить в теме
Страница 182 из 725 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права