Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 310 из 607 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 12131
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Как декларация звучит неплохо. Хотелось бы подтверждения реальными фактами.

PS. Про Кузнецова не понял. Украинский народ должен быть благодарен УПА за уничтожение одного из самых блестящих разведчиков, работавшего в тылу немцев?
    Да, украинский народ должен быть благодарен УПА за то, что благодаря ее работе была прекращена деятельность Николая Кузнецова.

Советские партизаны и подпольщики исполняли приказ Сталина №0428, предписывающий сжигать ВСЕ населенные пункты в оперативном тылу немецких войск и в полосе 20-30 км от дорог. Одессе, между прочим, крупно повезло: немцы и румыны взяли ее в октябре, а приказ вышел в ноябре. Но мы отвлеклись.

Также партизаны, диверсанты и подпольщики занимались "ожесточением местного населения оккупированных территорий по отношению к немцам".
    Классический пример.
    "22 сентября 1943 г. в Минске, в роскошной квартире всемогущего генерал-комиссара Белоруссии Вальтера Кубе, произошел взрыв, в результате которого погиб губернатор. Через несколько часов после этого происшествия последовали известия об аресте нескольких тысяч минских жителей, о расстреле (вечером того же дня) сотен заключенных в тюрьмах и, наконец, о многочисленных расстрелах мирных жителей специальными частями СС на улицах или в домах."

Это же задание выполнял Кузнецов, один из самых блестящих советских разведчиков.

После его покушения на Бауэра во Львове было расстреляно две тысячи мирных граждан и повешено несколько стен политзаключенных (в основном членов ОУН). В донесении Кузнецов указывал, что операция была "очень успешной". К слову, еще 38 членов ОУН было арестовано после покушения Кузнецова на Геля в Ровном и провокации с подброшенным бумажником. "Ми дуже боялися, аби не залишився непоміченим "загублений" Кузнецовим гаман", - это пишет Медведев, командир партизанского отряда, в книге "Это было под Ровно". "Але результати провокації перевершили всі сподівання, і арешти не обмежилися тільки Рівним. Подібні звістки не могли не викликати у нас почуття задоволення".

Но если бы дело ограничивалось расстрелами ОУНовцев, которые добровольно выбрали свой путь. По вине Кузнецова расстреливались тысячи мирных жителей. Так, 13 октября 1943 года в Ровно было расстреляно 350 представителей духовенства и интеллигенции, арестованных как заложники 16 июля. Среди расстрелянных по вине Кузнецова - православные священники, врачи, учителя, актеры, педагоги, журналисты. Еще через месяц, после покушения на судью Функа, в Ровно было расстреляно еще 350 заложников из числа интеллигенции. Дело, как справедливо заметил Медведев, не обходилось одним Ровно. Например, в небольшом селе Сосенки в качестве "акта возмездия" за подвиги Кузнецова было расстреляно 700 мирных жителей.

Всего за убийство Кузнецовым четырех немецких мелких сошек - чиновников, украинский народ расплатился жизнями по меньшей мере четырех тысяч своих представителей.

К слову, по свидетельству руководителя партизанского движения генерла Бегмы, за 1943 год отряд Медведева не провел ни одной военной операции против немцев. Так против кого, ка не против украинского народа, действовал в 1943 году партизанский отряд Медведева и НКВДшник Николай Кузнецов, получивший за свои деяния звание Героя Советского Союза?

Только не надо мне говорить о "политической важности" и "широком резонансе". Я уже в курсе, что вас "что кто-то где-то погиб - не жалобит". У меня другое мировоззрение, и тысячи невинных жертв - это трагедия. Не немецкие чиновники, а провокация массовых убийств мирных жителей было целью Кузнецова - об этом Медведев говорит, не скрываясь. Поэтому я жалею об одном: что УПА уничтожило его не в 1943, а в 44-м году.

2. Вверх #6182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Очень как-то интересно воевала эта самая УПА, немецким оружием, на немецкие деньги, под руководством командующего, присягавшего Гитлеру.
    Если в этой стране такие вояки не только реабилитируются, но и провозглашаются национальными героями, то... в гробу я видал такую страну!
    Скажите, а у кого УПА получало и на что тратило немецкие деньги году в 1949-м, например?

Остальные вопросы оставлю на потом.

3. Вверх #6183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в США депортировали японцев. при том, что ни один японский солдат так и не ступил на территорию США.
    Повторяю еще раз. Вы говорили о якобы имевших место депортациях японцев и немцев. Так вот, имейте ввиду: депортации немцев не было. Ферштейн?

4. Вверх #6184
    User banned
    Берлин, 10 июля 1941 г. Канцелярия Розенберга. Постановление от 14 июля 1941 г. № 170.

Отчет о лагере для военнопленных в Минске
    В лагере военнопленных в Минске, расположенном на территории размером с Вильгелъмплац, находится приблизительно 100 тысяч военнопленных и 40 тысяч гражданских заключенных.
    Заключенные ютятся на такой ограниченной территории, что едва могут шевелиться и вынуждены отправлять естественные потребности там, где стоят.

Этот лагерь охраняется командой кадровых солдат по количеству составляющих роту. Такая недостаточная охрана лагеря возможна только при условии применения самой жестокой силы.

Военнопленным, проблема питания которых с трудом разрешена, живущим по 6-7 дней без пищи, известно только одно стремление, вызванное зверским голодом, - достать что-либо съедобное.

Гражданские заключенные в возрасте от 15 до 50 лет происходят из Минска и его окрестностей. Эти заключенные питаются, поскольку они из Минска, благодаря своим родственникам. Питанием обеспечены, конечно, только те, у которых есть родственники, тянущиеся длинными рядами с утра до вечера к лагерю пленных. Ночью голодные пленные нападают на тех, кому приносят передачу, чтобы силой добыть себе кусок хлеба.

Единственным доступным средством недостаточной охраны, день и ночь стоящей на посту, является огнестрельное оружие, которое она беспощадно применяет.
    О чем тебе надо говорить?

5. Вверх #6185
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз. Вы говорили о якобы имевших место депортациях японцев и немцев. Так вот, имейте ввиду: депортации немцев не было. Ферштейн?
    йа-йа, натюрлих. Была депортация немцев в Великобритании, и депортация японцев в США. Да и за подзрительными немцами в США приглядывали. Так понятней?

6. Вверх #6186
    Скажите, а у кого УПА получало и на что тратило немецкие деньги году в 1949-м, например?

Остальные вопросы оставлю на потом.
    к 1949-му году немецкие деньги уже кончились, я думаю. но к тому времени появились другие спонсоры.

7. Вверх #6187
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    йа-йа, натюрлих. Была депортация немцев в Великобритании, и депортация японцев в США. Да и за подзрительными немцами в США приглядывали. Так понятней?
    Во Франции была депортация немцев в начале войны.. В основном это были немецкие евреи, бежавшие от Гитлера..

8. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Во Франции была депортация немцев в начале войны.. В основном это были немецкие евреи, бежавшие от Гитлера..
    и это только подтверждает мои слова...

9. Вверх #6189
    Не покидает форум
    Да, украинский народ должен быть благодарен УПА за то, что благодаря ее работе была прекращена деятельность Николая Кузнецова.
    ...
    Поэтому я жалею об одном: что УПА уничтожило его не в 1943, а в 44-м году.
    С Кузнецовым понятно. А какие же благородные акции для украинского народа делала сама УПА?
    Только не надо опять общих фраз - я их терпеть не могу.
    К примеру, я выяснял в СССР, что же хорошего сделала в одном городе ДНД (Добровольная Народная Дружина), которая и с преступностью боролась, и правовым воспитанием занималась, и с населением работала (слова звучат не хуже, чем у вас)...
    Ну так вот - реально за год, за много тысяч человекодней дежурства, эта ДНД задержала ОДНОГО (одного) алкаша, которого передала в вытрезвитель.
    Так что про УПА - конкретно, пожалуйста.

10. Вверх #6190
    User banned
    Чем отвлекаться на воспоминания о гонениях на немцев в Великобритании или японцев в США, лучше бы вспомнить о массовых убийствах поляков доблестными вояками УПА. Убийствах, невзирая на пол и возраст, а сугубо за то, что они поляки. Это называется геноцид. И вот этих вурдалаков не просто обеляют, а еще и призывают считать героями Украины!

11. Вверх #6191
    User banned
    Чем отвлекаться на воспоминания о гонениях на немцев в Великобритании или японцев в США, лучше бы вспомнить о массовых убийствах поляков доблестными вояками УПА. Убийствах, невзирая на пол и возраст, а сугубо за то, что они поляки. Это называется геноцид. И вот этих вурдалаков не просто обеляют, а еще и призывают считать героями Украины!
    Неа, соберется померанч и примет закон - считать воякив УПА гэроями, а можэ гэмороямы!!! и не перечить. бо правопорушення

12. Вверх #6192
    User banned Аватар для ALKA
    "Не посудить" - по одной простой причине. Со своим уставом в чужой монастырь ходить некошерно. Папуасам и только папуасам решать, "достигли" они или "не достигли".
    P.S. Мои "проблемы" с каким-нибудь языком - это мои персональные проблемы. ОК?
    А кто лезет ? Вы ? Я точно нет.Я просто наблюдаю разницу между независимым папуасом и зависимым шотландцем.
    ЗЫ.Да говорите на чем угодно...только говорю сразу, папуассского не пойму ! Смешно просто...защитники не знают того что защищают... и как много такихххх....

13. Вверх #6193
    Постоялец форума
    Mufasa, могу поспорить, что Вы не поляк по происхождению. Потому что поляки давно простили украинцам все, что происходило на спорных территориях - поняли и простили. И украинцы простили поляков. Потому что украинцы не являются паталогическими полонофобами, и поляки не страдают патологической ненавистью ко всему украинскому. Поэтому и одни, и другие способны понять и простить.

К сожалению, я не могу точно также сказать о многих присутствующих в этой ветке.

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А какие же благородные акции для украинского народа делала сама УПА?
    АТ, я не буду отвечать на Ваш вопрос. По одной простой причине: у Вас нет желания услышать ответ. Если бы таковое желание было, Вы бы уже неоднократно прошли по предложенным источникам и ссылкам, и прочитали бы об узниках, освобожденных из тюрем, о евреях, спасенных из гетто, о жандармах и карателях, нашедших свою смерть во время "акций возмездия", о азербайджанском, узбекском, северокавказском и русском отделах УПА, о сотруднице МИД Израиля Стелле Кренцбах, о воспоминаниях Михаила Хейфеца, об освобожденных и спасенных голландских офицерах, об исследованиях Владимира Косика из Сорбонны и Арона Вайса из Израиля.

Я не буду отвечать на Ваш вопрос и даже не буду спрашивать алаверды, что хорошего сделал для украинского народа НКВД или РККА. Запасы бисера и "божьей росы" у меня тоже небезграничны.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А кто лезет ? Вы ? Я точно нет.Я просто наблюдаю разницу между независимым папуасом и зависимым шотландцем.
    ЗЫ.Да говорите на чем угодно...только говорю сразу, папуассского не пойму ! Смешно просто...защитники не знают того что защищают... и как много такихххх....
    ALKA, то, что Вы наблюдаете разницу - это Ваша, и исключительно Ваша, половая проблема, которая, к счастью, никак не колышет ни шотландцев, ни папуасов.

P.S. Я не собираюсь распинаться перед тобой и рассказывать о моих сугубо личных отношениях с родным языком. Тебя абсолютно не должно волновать, скажем, на каком языке я писал апелляционную жалобу и на каком выступал вчера в суде по "делу Михаников". По одной простой причине: это мое собачье дело, а отнюдь не твое. Надеюсь, это понятно, более доходчивое пояснение не требуется?
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.10.2007 в 19:56.

14. Вверх #6194
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Mufasa, могу поспорить, что Вы не поляк по происхождению. Потому что поляки давно простили украинцам все, что происходило на спорных территориях - поняли и простили. И украинцы простили поляков. Потому что украинцы не являются паталогическими полонофобами, и поляки не страдают патологической ненавистью ко всему украинскому. Поэтому и одни, и другие способны понять и простить.
    Когда это было такое каяние/всепрощение?
    Укринцы - это такой разносторонний народ... Не стоит всех под одну гребенку..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #6195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О чем тебе надо говорить?
    Это Вы, собственно, кому и к чему?

16. Вверх #6196
    User banned
    Вы сами признали, что УПА совершала зверства. Простить - это одно, а превращать убийц в героев - совсем другое.
    Между прочим, в случае героизации УПА отношения Украины с Польшей испортятся. Польша будет иметь не только моральное, но и юридическое основание требовать с Украины компенсаций, точно так же как требовали компенсаций за Холокост с Германии. И в этои вопросе я буду целиком на стороне Польши. Хотя я действительно не поляк.

17. Вверх #6197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    http://www.prezident.gov.ua/ru/news/data/8274.html

А Вы что, готовы брать топор и идти мстить полякам - за "пацификации", за "Вислу", за жертвы АК и АЛ?! Илм, как Mustafa, будете всего лишь тредовать компенсацию за польские зверства?

18. Вверх #6198
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    В июле 2003 года в Одессе на улице Успенской Л.Кучма и А.Квасневский прилюдно заявили о взаимном прощении проблемы Волыни 1943 года и других эпизодов зверств как польских отрядов АК над украинским населением , так и акций УПА по отношению к полякам.

19. Вверх #6199
    User banned Аватар для ALKA
    Тебя абсолютно не должно волновать, скажем, на каком языке я писал апелляционную жалобу и на каком выступал вчера в суде по "делу Михаников". По одной простой причине: это мое собачье дело, а отнюдь не твое.
    Шо устал словарик листать ? Спивчуваю.
    ALKA, то, что Вы наблюдаете разницу - это Ваша, и исключительно Ваша, половая проблема, которая, к счастью, никак не колышет ни шотландцев, ни папуасов.
    А ппапуасы кстати в УПА служили ? Молодой человек Вы нервничаете и потеряли литцо.
    Расслабьтесь...у Вас холодные ноги....
    АТ я правильно цитирую Жванецкого ?

20. Вверх #6200
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Польша будет иметь не только моральное, но и юридическое основание требовать с Украины компенсаций, точно так же как требовали компенсаций за Холокост с Германии. И в этои вопросе я буду целиком на стороне Польши. Хотя я действительно не поляк.
    Mufasa !!! А скажите пожайлуста , а считаете ли вы правомерным заявление лидеров ведущих политсил Польши про требование компенсаций как раз с России как первоприемнице СССР за зверства Красной армии в Польше в 1944-1949 года при ликвидации армии Крайовой и периода оккупации 1949-1989 годов ????

Закрытая тема
Страница 310 из 607 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права