Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1099 из 3240 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 1599 2099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 64788
  1. Вверх #21961
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Бабинные магнитофоны "Юпитер", "Ростов-Дон" или "Маяк"..."вертушки" под винил "Вега" , из "ненашинских" - кассетник "Шарп"
    А я в 88 году после окончания института через пол года работы (закон тогда был такой) взяла в рассрочку бабинный магнитофон с колонками. И не какой-нибудь, а студийный "Союз" и колонки по 75Вт. Помню, это счастье мне обошлось 1100рублей!!!, но сколько в месяц платила - не помню. Когда мы гуляли - то далеко было слышно! (я тогда вышла замуж и жила на 10-м квартале)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

2. Вверх #21962
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Постеры папа привозил.... У нас были "Boney M" и "Eagles", ну во всяком случае мне они больше всего запомнились))))) А календари с красивыми девушками помните??????))))))) А кассетник был "Sony"))))) Но, сейчас в продаже снова постеры появились. Я даже на прошлый Новый Год получила в подарок " Led Zeppelin". Вот так вот все возвращается.....))))))
    Плакаты я перечислил как пример.Понятно, что были разные.От попсы до металла.Кто чем увлекался ( а чаще - кто что смог достать )
    Календари я тож помню...Даже с девушками в неглиже и даже полу- или обнаженными...вот это правда для меня тогда была запретная тема и мой старший брат с друзьями рассматривали их , закрывшись от меня в комнате.....Но это стык 70 и 80....потом я вырос и для таких плакатов
    Ой

3. Вверх #21963
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Плакаты я перечислил как пример.Понятно, что были разные.От попсы до металла.Кто чем увлекался ( а чаще - кто что смог достать )
    Календари я тож помню...Даже с девушками в неглиже и даже полу- или обнаженными...вот это правда для меня тогда была запретная тема и мой старший брат с друзьями рассматривали их , закрывшись от меня в комнате.....Но это стык 70 и 80....потом я вырос и для таких плакатов
    А еще одна из примет тех лет это очереди))))))) Причем становились в очередь, даже не зная что дают)))))) А могло и просто занести в эту очередь людским потоком, как в фильме " Любимая женщина механика Гаврилова")))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #21964
    А еще одна из примет тех лет это очереди))))))) Причем становились в очередь, даже не зная что дают)))))) А могло и просто занести в эту очередь людским потоком, как в фильме " Любимая женщина механика Гаврилова")))))))
    Очереди - это вообще неотъемлемый атрибут того времени.Я даже помню, как в больших очередях писали номера на руке...
    Ой

5. Вверх #21965
    Очереди - это вообще неотъемлемый атрибут того времени.Я даже помню, как в больших очередях писали номера на руке...
    Как-то пришлось за мылом импортным ехать аж на Малиновского ( я на Таирово живу ), и простоять в очереди часа три наверное)))))) Сейчас себе такое представить даже трудно))))

6. Вверх #21966
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Еще вспомнила! А у меня брат крутой был! собирал коллекцию пустых банок из под пива (вся комната была обставлена металлоломом). Увидишь где валяется и бегом (как сейчас бомжи за стеклотарой)
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

7. Вверх #21967
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    У меня в Киеве квартира находится в доме, напротив которого в советское время был магазин бытовой техники. Дык люди, чтобы купить холодильник или стиральную машину, занимали очередь ещё с вечера (или вообще за несколько дней, насколько я понял), ночевали прямо на улице перед магазином (одно из воспоминаний детства - я стою на балконе и смотрю на огоньки костерков, которые они жгут из деревянных ящиков, чтобы согреться). А в 6 утра у них была перекличка. Кто-то со списком в руке выкрикивал номера, а тот, у которого этот номер был записан на руке, откликался.

- Сто восемьдесят седьмой!
    - Есть!
    - Сто восемьдесят восьмой!
    (Тишина)
    (Тишина)
    - Вычёркиваем!

Т.е., тех, кто не отозвался на перекличке, выбрасывали из списка, и им приходилось записываться в очередь заново. Там такие драмы, бывало, разыгрывались - хоть кино снимай .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #21968
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    собирал коллекцию пустых банок из под пива
    Это, наверно, уже в 90-е было. В 80-х баночного пива у нас в продаже не было.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #21969
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У меня в Киеве квартира находится в доме, напротив которого в советское время был магазин бытовой техники. Дык люди, чтобы купить холодильник или стиральную машину, занимали очередь ещё с вечера (или вообще за несколько дней, насколько я понял), ночевали прямо на улице перед магазином (одно из воспоминаний детства - я стою на балконе и смотрю на огоньки костерков, которые они жгут из деревянных ящиков, чтобы согреться). А в 6 утра у них была перекличка. Кто-то со списком в руке выкрикивал номера, а тот, у которого этот номер был записан на руке, откликался.

- Есть!
    (Тишина)
    (Тишина)
    - Вычёркиваем!

Т.е., тех, кто не отозвался на перекличке, выбрасывали из списка, и им приходилось записываться в очередь заново. Там такие драмы, бывало, разыгрывались - хоть кино снимай .
    Да, как в строю "рассчитайсь!". Что уже за 80-е говорить, я вот помню когда стали идентификационные коды вводить..... Пришла я в налоговую, а там.....ну, в самых лучших традициях советских времен, т.е. очередь, номера, все чуть не передавили друг друга, но, особый колорит этой ситуации придавал дядечка, агитирующий за компартию в стихотворной форме)))))))) Вобщем, если бы существовала машина времени, тоя бы подумала, что я на ней не те кнопки нажала и попала в эпоху очередей)))))))

10. Вверх #21970
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, сейчас вспоминая об этом думаешь: а, неужели нам когда-то приходилось, с целью прибарахлиться, аж в Москву ездить????))))))) Я попав в Ригу в 1989-м очень удивилась увидев колготоки на прилавках. Накупила их тогда столько, что на пол- Таирова хватило бы.))))))))
    Бывала в Москве раз 15, но летом 1981 и 1985 - строго для того, чтобы купить туфли и ткань на платье для выпускных вечеров соответственно на 1982г. (школа) и 1986г. (институт). И лучше это было делать не в центре, а где-нибудь в Сокольниковском или Щелковском универмаге. В Сокольниках четко помню отдел тканей с надписью "японский шелк". И масса очень красивых тканей совершенно разных по качеству и фактуре...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #21971
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Бывала в Москве раз 15, но летом 1981 и 1985 - строго для того, чтобы купить туфли и ткань на платье для выпускных вечеров соответственно на 1982г. (школа) и 1986г. (институт). И лучше это было делать не в центре, а где-нибудь в Сокольниковском или Щелковском универмаге. В Сокольниках четко помню отдел тканей с надписью "японский шелк". И масса очень красивых тканей совершенно разных по качеству и фактуре...
    Да, за натуральным шелком, да еще и японским, конечно стоило и съездить. В наше время такое как раз и днем с огнем не сыщешь))))) А моя мама ездила в Москву за австрийскими сапогами и косметикой-парфюмерией))))) Помню пудры "Lancome" целую сумку привезла, и она у нас не залежалась.)))) А сапоги носить и носить можно было)))

12. Вверх #21972
    Это, наверно, уже в 90-е было. В 80-х баночного пива у нас в продаже не было.
    Как раз в 80-е, в продаже не было, поэтому и крутой был, основная часть на улице найдена, (ну конечно, у кого папа водоплавающий).

На счет очередей, помню стояли в очереди (магазин Надежда Таирова) за шампунем Кря кря выдавали не больше 3 банок на руки, как раз родственники с Урала приехали, всей семьей (10 человек нас тогда с детьми было, сейчас даже не скажу сколько раз в очередь заново становились), так скупились, лет 10 пользовались, у него уж срок годности вышел, а мы все голову моем - даже перхоти не было. Приеду в гости на Урал на летние каникулы, а у них тоже Кря-кря.

13. Вверх #21973
    User banned

- Есть!
    (Тишина)
    (Тишина)
    - Вычёркиваем!

Нет, не совсем так. Назывался номер, в ответ надо было сказать фамилию, которая должна совпадать со списком. Все остальное - совпадает.
    Я такие очереди проходил и для покупки, точнее обмена шин, сдачи багажа, получения виз...
    Я и сам вел эти тетрадки, потом передавал их "по наследству", т.к. для тетрадко-ведущих был отдельный список, который шел, естественно, быстрее "обычного".
    Последний раз редактировалось OMF; 11.02.2011 в 16:52.

14. Вверх #21974
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Нет, не совсем так. Назывался номер, в ответ надо было сказать фамилию, которая должна совпадать со списком.
    Да, точно! Люди выкрикивали свои фамилии.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #21975
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как много хороших тканей было в Ташкенте и Душанбе,но билеты туда были дороже 70 рублей.
    Импортные велюры и бархат,шелка и хлопок,жаль не догадалась купить местный шелк,для разнообразия...
    Австрийские черные замшевые сапоги на шпильке в 40 км от Варзобского ущелья-в местной стекляшке-на фоне овец и гор

У нас на 16 ст Б Фонтана,на Товарной-бывали иногда хорошие ткани,где-то там купили темный японский шелк с рисунком роз...
    Кстати,в спорт товарах бывали имп куртки и прочее...

В 88г были в Москве в гостинице ,недалеко от Измайловского парка,тоже бывали в Щелковском универмаге, а потом вздумалось мне поехать в магазин"Молодежный",честно скажу не знаю где это,но от Измайлова туда и обратно путешествовала целый день...купила свитер-тунику и летнюю сумочку
    Такое только в молодости возможно.....
    Последний раз редактировалось a33; 11.02.2011 в 16:55.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #21976
    А у меня в очереди тоже пару приколов было. Правда, это была уже весна 92года. Стою на Варненской в очереди за мылом. Дочке 6 месяцев - спит в коляске. Ну я все равно типа гуляю, погода хорошая. Давали по 5 кусочков в руки. Я отстояла около часа, доходит моя очередь и я говорю:"5 "детского" и 5 "туалетного". И тут какой-то мужик лет 45-50 начинает возмущаться: "Она же одна стоит, почему же 10 кусков?"
    Я:"А что, ребенка мыть не надо? Она тоже со мной всю очередь выстояла". Тут бабы его и понесли!!! "Да ребенка нужно мыть больше, чем тебя!!!" И подробно ему объяснили, где ему нужно мыть и сколько раз - начиная от мозгов и заканчивая...От этих криков дочка проснулась, расплакалась. Мужика вообще с очереди выперли, а мне в целях компенсации разрешили купить 20 кусков мыла!

17. Вверх #21977
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А у меня в очереди тоже пару приколов было. Правда, это была уже весна 92года. Стою на Варненской в очереди за мылом. Дочке 6 месяцев - спит в коляске. Ну я все равно типа гуляю, погода хорошая. Давали по 5 кусочков в руки. Я отстояла около часа, доходит моя очередь и я говорю:"5 "детского" и 5 "туалетного". И тут какой-то мужик лет 45-50 начинает возмущаться: "Она же одна стоит, почему же 10 кусков?"
    Я:"А что, ребенка мыть не надо? Она тоже со мной всю очередь выстояла". Тут бабы его и понесли!!! "Да ребенка нужно мыть больше, чем тебя!!!" И подробно ему объяснили, где ему нужно мыть и сколько раз - начиная от мозгов и заканчивая...От этих криков дочка проснулась, расплакалась. Мужика вообще с очереди выперли, а мне в целях компенсации разрешили купить 20 кусков мыла!
    Прикольно, мужик наверно тоже запомнил эту историю Дома наверно жена мыло ждала!

18. Вверх #21978
    Еще вспомнила! А у меня брат крутой был! собирал коллекцию пустых банок из под пива (вся комната была обставлена металлоломом). Увидишь где валяется и бегом (как сейчас бомжи за стеклотарой)
    В 80-х баночного пива еще никто не видел ( даже в начале 90-х турецкое баночное пиво "Эфес" было в диковинку и шиком )
    Но зато в 80-х собирали пустые пачки от сигарет импортных : "Мальборо", "Ротманс", "Данхилл", "Лаки Страйк", "Кэмэл" и т.д. Заставляли подобными коллекциями серванты, полки и т.п.
    Ой

19. Вверх #21979
    Но зато в 80-х собирали пустые пачки от сигарет импортных : "Мальборо", "Ротманс", "Данхилл", "Лаки Страйк", "Кэмэл" и т.д. Заставляли подобными коллекциями серванты, полки и т.п.
    Ага! И делали из одинаковых пачек роботов!

20. Вверх #21980
    Дома наверно жена мыло ждала!
    С верёвкой и табуреткой.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1099 из 3240 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 1599 2099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права