я вас не смешу. я считаю в эстонии демократия...
а что касается немцев тут вам наврали в германии огромное количество населения, не являются гражданами германии. так что все они понимают.
ну да Бог с ней с эстонией, а чехии тоже не демократия?
| ||
я вас не смешу. я считаю в эстонии демократия...
а что касается немцев тут вам наврали в германии огромное количество населения, не являются гражданами германии. так что все они понимают.
ну да Бог с ней с эстонией, а чехии тоже не демократия?
так можно построить все, что угодно
приведи пример страны самой построившей гражданское общество без вытягивания за уши ?Еще до распада ЧССР (ЧСФР в последние годы) в 1990—1992 гг. были произведены некоторые принципиальные перемены — отмена централизованного регулирования большинства оптовых и розничных цен, введение свободы частного предпринимательства, ликвидация государственной монополии внешней торговли и т. п. 90-е гг. прошлого века отмечены значительными изменениями отношений собственности — были произведены т. н. малая и большая приватизация, а также реституция собственности, национализированной после установления коммунистического режима в 1948 г. В результате доля государства в ВВП с 97% сократилась до менее чем 20%. Открытие страны притоку иностранного капитала вызвало прилив зарубежных инвестиций, по уровню которых на душу населения страна является бесспорным лидером не только в Центральной и Восточной Европе, но и в международном масштабе. Это помогло в относительно короткий срок осуществить реструктуризацию и модернизацию промышленности и развитие необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры. Следствием перемен явилась переориентация экономики с СССР на Западную Европу.
Я что-то не вижу никаких следов таких намерений.
Пока коррупция процветает на всех уровнях, не вызывая никакой серьёзной реакции властей, пока основным "методом" управления является нагоняй, пока глава гос-ва должен, с самым серьёзным видом, разъяснять народу, что мин-во сел.хоз-ва должно следить за урожаем, мин-во внут.дел - ловить мошенников, а мин-во ин.дел - защищать интересы страны за рубежом, - никакого продвижения к демократии не будет. В демократии каждый занимается делом, соответствующим его компетенции, в рамках, очерченных законом. В демократии, в мирный период, представитель власти - это, прежде всего, инструмент претворения закона в жизнь, а не добрый дядюшка, спаситель или мудрец. В общественной жизни, чем меньшую роль играет человеческий фактор, тем больше демократии. В конце концов, демократия может нормально функционировать с идиотом у руля. Это недемократическим режимам нужны провидцы, сверхчеловеки, незаменимые личности.
С мозгами в России - всё в порядке. Проблема - в культуре "общежития". Посмотрите на этого нового премьера - хам хамом, эдакая неотёсаная деревенщина, а ведь интеллигентов - достаточно много. Надо было какого-нибудь Христенко или Суркова брать. Вот только молодцы, что женщин в прав-во пропихнули. Это - единственный положительный знак.
Проблема - и в месте закона в общественной жизни. Нужна такая атмосфера, при которой плутовство стало бы очень опасной затеей, на которой можно очень много - и надолго - потерять.
Демократия в России - иллюзия. К сожалению. Тешить себя надеждами на это - ваше право. Украина тут нипричём. У нас как раз, всё в порядке. Хоть с перегибами, но идём-то именно мы. Мы уже на пол-корпуса ближе к Европе, хоть вам этого так не хочется. Это факт. Почти медицинский. Фэй, просто посмотри правде в глаза.![]()
От така {censored}, малята...
В этом - самое броское отличие России от Европы : русский умник берётся за математику, музыку, стишки, театр ; европейский - за сопротивление материалов, социальные науки, бизнес-школы. Оттого и такой контраст : чем выше человек на социальной лестнице в Европе, тем он образованнее и деликатнее, а в России - наоборот. Интеллигент, интеллектуал - не синонимы.
Чего ждать от Путина?Согласие президента России Владимира Путина возглавить партийный список "Единой России" на предстоящих парламентских выборах стало, без сомнения, главной новостью российской политики на прошедшей неделе. Означает ли это заявление президента, что он останется на отечественной политической арене и после президентских выборов 2008 года или это прощальный подарок, который он решил сделать "партии власти"? На эти и другие вопросы читателей Ленты.ру согласился ответить глава "Фонда эффективной политики" известный политолог Глеб Павловский.
Ответы будут опубликованы 10 октября.
10-е на исходе...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки