|
если хотите да, большинство навязывает свою волю меньшинству.
нет. в рамках демократии меньшинство имеет незыблимые права. уничтожив его - вы уничтожите демократию.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
В общем всё ясно, вы под видом демократии пропагандируете тиранию.
На деле при демократии, при настоящей демократии, а не при тирании, о которой вы говорите, большинство(народ) либо сам, либо через своих представителей определяет законы и реализует свои интересы. Наличие делегатов вовсе не означает отстранение народа от власти, т.к. народ через своих представителей и в дальнейшем участвует в управлении страной.
И фиолетово чего там хочет меньшинство, если это не в интересах меньшинства, и лишь большинству, пусть на референдуме, пусть на общем вече, пусть через делегатов, решать, что кому и как.
Это демократия, и это вам объяснит любой профессор по политологии.
А вот ваша тирания как раз сейчас в Китае и реализовано, там меньшинство имеет незыблемые права, которые перечёркивают интересы всего народа.
Это вопрос. Скорость одного выстрела с дальнейшим прицелом - 2 с, третьим по счёту лежит ваш сын, вы стоите среди миллиционеров с нацеленным пистолетом, преступник вас не видит, подбежать к нему - значит нарваться на пулю, ваши действия:
1) вы реализуете незыблемые права преступника, кините ему сигарету, сходите за телефоном и адвокатом.
2) Забъёте на все права преступника и хлопните его, т.к. большинство в своё время решило защищать детей от преступников любыми средствами.
--------------------------
Я абсолютно верю что вы истинный демократ, и что вы конечно выберете первый пункт.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
ок ландсерк, дайте хоть одного профессора политологии который мне обьяснит что это, то что вы обьяснили и есть демократия.
все хватит болтать, дайте! фамилию, цитату. уверен не дадите.
слова рашодятся с делом. знаете как называют таких?
был один уже идиот на форуме, который использовал *такие* аргументы.
только он предлагал мне послушать как за стенкой будут пытать мою мать.
послушайте ландсерк. тот идиот остается идиотом для меня навсегда, но вы то зачем туда же.
ответить вам аргументом в таком же стиле?
кого вы выберет для иллюстрации вашу мать? сестру?
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 11.10.2007 в 14:17.
дайте мне кого нибудь я я выберу сюжет.
жду.
Да знаю, это мой преподаватель профессор политологии Широян, можете навестить его в Пермском Государственно Техническом Университете.
Всё же называть всех идиотами всего лишь за свою точку зрения, да ещё и вместо ответа...
Мне фиолетово, давайте рассказывайте, как прибежало большинство и начало лишать различных прав (в том числе и на жизнь) моих близких.
Я бы лучше с радостью узнал какие незыблимые права имеются у преступника в моём случае.
есть ли ссылки на его работы? с удовольствием почитал бы.
я называю людей идиотами не за точку зрения а за подобную __аргументацию__ своей точки зрения. и не надо прикидыватся вы прекрасно поняли меня.
желаете и дальше "непонимать"? нет проблем.
может вам проиллюстрировать? дайте мне когонибудь из ваших близких, женского полу,
я вам хароший сюжетик выдумал.
Да, согласен: у меньшинства есть те же личные права, что и у большинства. К примеру, право голоса. Меньшинство точно так же голосует, как и большинство.
НО! Большинство ВСЕГДА может его этого лишить. Вы слышали такое ругательство - лишенец? Это человек, лишённый права голоса.
А по какому принципу лишать? Да по любому! Например, лишить права голоса тех, кто был замечен в малиновых штанах.
Будет ли это демократией?
Безусловно! Ведь это же воля народа!
И что меньшинство с этим сделает? Демократическим путём?
Вы повторяете это свинство уже не знаю в который раз. Я напомню тот незамысловатый сюжет. Речь шла о бесчеловечных статьях Эренбурга. Человек, в мирных условиях, без жестокого личного опыта, не сможет ни понять ни оправдать такую кровожадность. И тут нужно вспомнить, что те строки писались при виде повешенных, замученных людей, и по рассказам детей и родителей, у которых на глазах совершались чудовищные, неслыханые злодеяния над близкими людьми. Вот единственный смысл той сюрреалистичной картины с пытаемой матерью. Всё это я Вам твердил несколько раз, но, видно, какая-то врождённая недостаточность - не знаю идиотизм это или нечто ещё более неизлечимое - не позволяет Вам это уяснить для себя.
ландсерк, андре.
все равно останусь своим мнением, можете называть это свинством, можете считать как угодно, мне плевать.
аргументация, сюрреалистическая.фантастичекая какая угидно. типа. а давак ма будем стрелять твоего сына, ну ка? останешся ли ты при своем мнении? для меня останется одним. слабостью позиции и признаком нравственной ущербности, и уродства. идиотизмом.
для меня такие картины не могут быть сюрреалистическими, я не научился думать о своих близких в сюрреалистическом смысле, наверно я не такой "продвинутый" как андре.
если хотите это моя честность (не в библейском/евангельском смысле).
и еще, андре, не старайся, ты прав я неизлечим. меня уже не переделать.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.10.2007 в 10:12.
А эти права меньшинству даны непосредственно господом богом и он лично контролирует их выполнение?
Ибо в противном случае большинство чисто демократическим путём (прямым голосованием) может лишить кого угодно чего угодно, хоть и самой жизни.
Вот такая штука демократия, блин.
Абсолютно непереносимая вещь для меньшинства...
именно такой сценарий произошел в германии 33 г.
пришедший к власти гитлер, избранный демократически, получивший большинство голосов. блестяще проведший предвыборную компанию.
воспользовался своим большинством, став пожизненым, несменяемым канцлером. отобрал у меньшинства практически все права. уничтожил оппозицию в конслагерях.
но как вы не понимаете, это уже не демократия. то что вы пишете, и то к чему я добавил иллюстрацию есть пример государственного переворота.
это уже не демократия.
демократия - это система. правил и принципов, баланс сил, правила игры.
можно нарушить эту систему? конечно можно. но это другой вопрос.
а именно такой, согласившись играть по этим правилам. игра-в-демократию. обшество. и конкретный человек живет лучше и зашишенней.
ломается система? получаем кризис рано или поздно. и возможно развал, и возможно войну.
я уже писал, что абсолютизм власти, любой формы - ведет к кризисам.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.10.2007 в 12:04.
Таких фанатиков надо запирать в жёлтые дома, в казармы Иностранных Легионов или же отбирать у них клавиатуры и карандаши и употреблять лишь на общественно-полезных вредных работах, как можно подальше от мест, где пробивается хоть какая-то цивилизация...
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 11.10.2007 в 14:17.
Социальные закладки