И я хотела еще спросить. Кто знает можно ли оформлять в домах с ОСМД субсидию??? Или при ОСМД это не позволительно???
|
И я хотела еще спросить. Кто знает можно ли оформлять в домах с ОСМД субсидию??? Или при ОСМД это не позволительно???
а город даст это сделать? или покамись не заключенны договора, то можна и е заключать, сами не дадут ))))
при отказе от централизованного отопления и горячей воды попадаем на единый тариф в 18,72 коп за кВт
У меня на 15 этаже не холодно (тепло сверху идет), и балкон у меня застеклен, но 10 грн. - дорого для меня. Точно знаю, что внешнее утепление экономит до 80% тепла. Но должны это сделать все, а не избранные квартиры. У нас не могут скинуться по 550 грн. на окно, что говорить о тотальном утеплении, а тем более об альтернативном отоплении. Вы посмотрите и посчитайте сколько нас таких, которых этот вопрос волнует - приблизительно процентов 20-25. Остальных вообще не колышет - они вообще не платят - они продают квартиру и тупо не несут никаких денег, некоторые, которым засчитывают ИС в счет задолженности, не все, правда, пока этим вопросом не очень интересуются.
Да, надо собираться, и разговаривать, искать выход из ситуации, т.к. мы - заложники этой ситуации. По крайней мере, люди, которые не понимают разницу между ЖЭКом и ОСМД ещё раз послушают про это, и, надеюсь, поймут. Хотя бы, что ЖЭК - это ни одно отопление. А ОСМД мы организовывали как раз для того, чтобы самим что-то решать. Ну, понятно, что многое за нас решают высокопоставленные, а мы должны принимать это.
Тоже со многими общалась, у новых домов одинаковые проблемы, да ещё и инстанции обкладывают как зверей на охоте - так, чтоб не выкарабкались, а если высовываются - мокают по полной. Вспоминается выражение из известного кинофильма: "а если не будут брать, отключим газ...". И в этом виноват не один человек - это система такая. Я не знаю пока, как мы решим эту и другие наши проблемы, но выходы искать надо - со стройкой тоже самое было - стучали во многие двери - некоторые открылись. Попробуем. Хотя надо начинать с себя - я не раз уже говорила об этом. А ну ка, признайтесь, кто из пишущих на форуме не застеклил окна и не попробовал утеплиться остеклением своего балкона? Я просто уверена - большинство!
П.С. Буду общаться с председателем насчет собрания, если председателю тяжело каждому объяснять ситуацию, а большинство не спрашивают его, а просто пишут на форуме.
Прошу всех следить за сообщением насчет собрания, а то не все телефоны отвечают, когда звонят предупредить о собрании.
Как ни странно, дом на баланс ОСМД пока не передан - горсовет пока занят другими делами. Думаю, что возможно оформление. А Вы с ВИ не говорили? Думаю, что у него в доме (в 107) имеются такие. Так что советую просто подойти поговорить. И вообще у него можно многое спросить - он больше знает, чем я и все остальные.
П.С. Если Вы живете легально в Софии (из Вашего профиля, если это правда), то на субсидию, думаю, можно не расчитывать.
Добрый день.Алена, а кто Вам сказал, что люди которые продают квартиры ничем не интересуются.Мы квартиру продаем, но и на домофон и на окна деньги сдали, за отопление нам засчитывается задолженность Интостроя.Да балкон не утеплили, но только по одной банальной причине-нет сейчас таких денег.Поэтому давайте не будем во всем обвинять только людей которые продают квартиры
А кто Вам сказал, что толкьо они? Все хороши. Просто нам месяц назад хотели отключить отопление за неуплату, в том числе и по этой причине. Читтайте внимательнее мои посты. Я не писала, что только они...Вот на собрании ВИ и озвучит сколько не платит и кто именно и сделает маленькую корреляцию именно со списком квартир на продаже.
У меня на этаже их шести квартир на продаже три. Мы вынуждены были скидываться на окно за соседей, которые "съехали" от этого.
Кстати, людей на форуме, которые продают квартиру - или мало, или вообще нет, они сюда, как правило, не заглядывают. Так что Вы - самая ответственная.
Последний раз редактировалось Кисель; 11.02.2011 в 11:36.
Читаю, читаю, уже голова квадратная... Может кто-то толком объяснить, сколько и исходя из чего должны платить за отопление?
Есть ли у нас счетчик в доме я не в курсе.
У нас в новострое, за январь 7 грн./м.
В соседнем новострое - 5 грн./м.
В наших квартирах вообще можно поставить счетчики отопления, а то у меня половина радиаторов отключено из-за жары и за что спрашивается я плачу?
Мне кажется, лучше вообще нам нужно отказаться от этого общего счетчика, который, как я поняла находится в подвале и кто-то его ГКал подсчитывает для нас. Почему бы не перейти в городскую теплосеть и оплачивать обычные 5 грн., как все, кто не имеет в подвале этот злосчастный счетчик! Тепло, как было при этом счетчике, такое тепло и останется в квартрах и без этого счетчика.
А некоторые вообще отказываются всей порадной от отопления (по закону это разрешается) и обогреваются другими видами топлива (если газовый дом, то АГВ, а если электрический дом, то электричеством (например, конвекторами).
Как я понял, то все новострои, теплосети обязывают устанавливать счётчики энергии. Во вторых облэнерго не разрешит всему дому отапливаться электричеством, потому что домовая подстанция не рассчитана на такие нагрузки. Это надо будет делать новый проэкт подстанции, менять подходящие и уходящие кабели. Из опыта - такое переоборудование подстанции обычно обходится в 100-500 тыс.$
Так что это фантастика.
Да ну,электричеством отапливаться это чес!Лучше бойлер в подвале установить,либо котельную на несколько домов построить.Но половина наших соседей не платежеспособна,что тут говорить если даже у меня на этаже,кто-то снял 2-х рублевые петли с картонных дверей,которые установлены возле балкона парадной.
Я считаю,что нужно провести собрание жильцов и сделать перерасчет за тепло.Я так понимаю что отопление в ноябре было включено впервые и подсчитать среднюю цену за квадрат не составит труда.
Т.е. нам нужно для расчета знать сколько метров кв. мы отапливаем и кол-во потребленного тепла. Посчитать площадь всех квартир теоретически возможно, а как заглянуть в подвал? И еще, торговый центр, котор.предполагается, как будет отапливаться? Может скооперируемся?
Ну я думаю что заглянуть в подвал не составит труда,В.И. вроде как отпираться не будет.
Добрый день! Перебью тему отопления. Скажите, в субботу на Ланжероновской, 5 КП «Право» работает? Или только по будням?
Почему же это интересно теплоэнерго не разрешает новостоям отказываться от подвального счетчика? Есть ли такой закон? Нужно советоваться с юристами. А если мы не хотим этот счетчик, если мы на общем собрании решили, что счетчик для нас- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Мы хотим по обычным ценам!!! Т.е. по 5 грн. Как они могут нас заставить???? если все собрание решит не платить по счетчику, отказаться о него, и пусть нам считают по единым действующим в городе расценкам, т.е. 5 грн. зимой и 1.60 летом. А то им конечно выгодно на нас вешать 10 грн, 13 грн. и т.д.
Счетчик может и сломаться, его могут украсть и т.д.. У знакомых на Ж.Кюри в панельном доме с толщиной стены до 300 мм. и счетчиком на подъезд платят 267 гр за двушку обычную, а у нас стена 500 и цена -500 , что за чертовщина? Может от толщины стены и стоимость..
Социальные закладки