Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 141 из 165 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3289
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от spine Посмотреть сообщение
    Это говорит о том,что нужно провести собрание и всю ситуацию прояснить,не должно быть неясностей.Я только за собрание,на форуме мы свои вопросы не решим.
    Если это решит наши проблемы - да. Только вот не решит. Разговаривала ос специалистами - пока не утеплим дом, пока у нас ветер гуляет, в прямом смысле слова (иногда почти с ног сдувает возле незастекленных окон), пока не заделаем все дыры, пока не установим двери нормально...В общем, по теплу, по стабильному количеству потребления калорий на отопление дома можно будет разговаривать только к следующему сезону, да и то, если наши люди поймут, что они сами кузнецы своего счастья. Революцию надо начинать с себя. Хотя бы начать с окон. Когда проходишь по этажам - на этажах, где есть окна - значительно теплее, где нет - холодом и морозом обдаёт - идя на 15 этаж, прохожу и хорошо ощущаю - контрастный душ!
    Ребята, как мы не понимаем - мы же улицу отапливаем! За это платим и удивляемся!
    Да, мне тоже не нравится, но я не могу заставить всех опомнится, тем более, что платят далеко не все, поэтому им всё равно. За январь даже боюсь про цену спрашивать - с учетом повышения и то, что мы накрутили. Кстати, уверена, что по счетчику все правильно - можно пойти и проверить, просто у нас вот так вот - не повезло и в этом - всё сложилось - дома не самые теплые, люди невменяемые, кризис...
    По поводу собрания - да, давайте ещё раз соберемся - придет снова 20 человек, которые обычно ходят, которые и так всегда в курсе, нам расскажут точные тарифы (можно и счетчик посмотреть) и то, что нужно утеплятся, и вообще - дом незакончен (это главный факт), покричим и разойдемся. Давайте - я не против. Давно не видела активистов всех, остальных и так не увижу никогда, наверное.

2. Вверх #2802
    Посетитель Аватар для автобум
    107 номер застеклен практичестки,а вот оплата почти как и в 103 и в 105,

3. Вверх #2803
    Посетитель Аватар для spine
    Меня интересует конечно вопрос лифтов,об этом я каждый день подымаясь на вершину думаю,хочется узнать ну когдаже?????Понимаю,что за это надо платить.И еще очень важный вопрос ,может не для всех,но меня это коснулось лично.Придомовая тер-рия.Паркуются на придомовой люди ,которые отношения не имеют к Нашим домам,при этом по хамски себя ведут(матерятся ,видители им места маловато)и объясняют это тем ,что они платят деньги,за то, что ставят здесь машину.Я извиняюсь,а нам что теперь делать???Я кстати ВИ сказала ,на что он судя по всему не особо отреагировал т.к сейчас проходила, все таже машина стоит и мест уже нет ,а еще далеко не все заселились.

4. Вверх #2804
    Посетитель
    насчет лифта спрашивала у ВИ..он говорит, что будут в марте...насколько достоверна информация не знаю

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    насчет лифта спрашивала у ВИ..он говорит, что будут в марте...насколько достоверна информация не знаю
    Наверное, так и будет. Думаю, что именно когда будет ОСМД, лифты и заработают - именно тогда, когда лигитимно можно требовать оплату за их обслуживание, как и за другие услуги.
    Насчет парковки - это, конечно, ужас - вмокнули нас хорошо с ней. Да, территория, которая нам не принадлежит - это одно, тут пока мы ничего не сделаем (но это пока, а там подумаем...), но нашу территорию, придомовую, мы будем отстаивать.
    Как оказалось (у меня машины просто нет - я не особо интересуюсь, и нечасто там бываю), ВИ давно отгородил нашу территорию - там веревочка, замочек, и ключики у наших есть - у кого нет - подойдите возьмите (это временно, пока не отгородимся нормально). Просто не все наши закрывают за собой - особенно это происходит, когда выгружают стройматьериалы. А охранникам абсолютно все равно где поставить левую машину - они показываю - проезжайте, мол, ставьте, где видите свободное место. Т.е., оказывается вопрос этот ВИ пытался решить, но нетолько от него это зависит -за собой надо всем замочек закрывать, чтобы левые не проезжали.
    Последний раз редактировалось Кисель; 02.02.2011 в 12:00.

6. Вверх #2806
    Я так понимаю по разговорам,что территории у дома нет?Или есть, но кто-то руку хочет на ней нагреть?А как же детская площадка?
    Что касается чужих авто и нахальных водителей,то есть одно старое средство - это прокалывание шин!
    Когда собрание и где?

7. Вверх #2807
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Я так понимаю по разговорам,что территории у дома нет?Или есть, но кто-то руку хочет на ней нагреть?А как же детская площадка?
    Что касается чужих авто и нахальных водителей,то есть одно старое средство - это прокалывание шин!
    Когда собрание и где?
    Придомовая территория законная 15 м. Остальное - территория города, на ней устроили стоянку, конечно, не сприсивши нас. Они арендуют на 2 года территорию города под стоянку. Ограда наша должна быть, естоственно, ближе к дому (15 м), но вы же понимаете, почему она так стоит далеко. Да и вообще, её бы там в ближайшее время не было бы, если бы не эта самая стоянка.
    Площадка детская будет, мы это уже обсуждали - дайте ОСМД узаконить и начать какие-то деньги собирать. А то дом всё ещё на балансе ИС, это пока их территория. Но с ними мы сейчас будем говорить по поводу того, чтобы их охранники не пускали левые машины к нашему дому. А наших попрошу закрывать за собой веревочку на замочек, особенно вечером, когда на стоянку приезжает больше машин.
    Собрание будет ближе к передаче домов на баланс ОСМД.
    Последний раз редактировалось Кисель; 02.02.2011 в 12:04.

8. Вверх #2808
    Буквально только что созвонилась с руководством ИС (председателем правления Алексеем Федоровичем Котлиным) - пообещал разобраться и поговорить также с охранниками. Всех призываю соблюдать толерантность (по поводу пакостей водителям не наших машин - они не виноваты).

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Оплата за отопление - январь - 10 грн. за 1 кв.м! Вот так!

10. Вверх #2810
    Посетитель Аватар для alexprofi
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а если включить еще отопление на подъезды, то имеем в своем счету гривен так 30 за кв.метр

11. Вверх #2811
    Может нужно счетчики отопления в квартирах установить и платить за используемые гигакалории?Я думаю это будет справедливо.Неужели у нас самый холодный дом в Одессе?Я заметил,что это только в ИС домах такие тарифы и я не думаю,что это связано с большой теплопотерей домов.

12. Вверх #2812
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Дом надо централизованно утеплить снаружи, по всей поверхности пенопластом. Так было бы правильно. А не платить неизвестно за что.

Естественно, что также правильно будет установить в квартирах, на каждый стояк по счётчику тепловой энергии и оплачивать строго по полученному в квартиру теплу, плюс добавить около 10% потерь, чтобы учесть потери в парадной.

Так было бы разумно и правильно.

А вообще это дело хозяйское, может людям нравится платить за обогрев улици.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 09.02.2011 в 15:24.

13. Вверх #2813
    Я тут навел справки и оказывается в наших домах нельзя поставить счетчики,так как отопление распредиляется по стоякам,а счетчики устанавливаются в домах с горизонтальным отоплением.Утеплять дом конечно нужно,но я думаю от того,что мы позатыкаем все дыры и обклеем весь дом пенопластом(который,по-моему мнению,не даст стене дышать),данная ситуация не намного улучшится.Почему тогда в 107-м номере,где парадная застеклена и заселены все квартиры,цена за отопление практически одинакова?Почему в топольках на ул.Бочарова та же цена?Но вот в домах не ИС, цена за январь месяц от 6 до 7 грн за кв.м

14. Вверх #2814
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Внешнее утепление даст поразительные результаты. А счётчики энергии придётся ставить на каждый стояк в квартире, и суммировать их показания.

15. Вверх #2815
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Может нужно счетчики отопления в квартирах установить и платить за используемые гигакалории?Я думаю это будет справедливо.Неужели у нас самый холодный дом в Одессе?Я заметил,что это только в ИС домах такие тарифы и я не думаю,что это связано с большой теплопотерей домов.
    Нужно отказывааться либо от общего подвального счетчика на тепло, либо отказываться от ОСМД и переходить в ЖЭК, туда, где нормальные расценки. Рядом с Тополькакми есть длинный Истоковский дом. После "таких" завышенных расценок за тепло они отказались от ОСМД и перешли в ЖЭК. И они не жалуются на тепло в квартирах.

16. Вверх #2816
    Новичок Аватар для Matara
    Всем жильцам и форумчанам день добрый!

Мы живем на 2 этаже. После того как застеклили общий балкон в квартире стало намного теплее. Но платить 10 грн за кв.м. это уж слишком!!! У меня много знакомых живут в новостроях - и на Высоцкого и на Сахарова, но 10 грн за кв.м. никто не платит.... 7 грн - средняя цена .... Если посчитать то в домах ЖЭКа даже по 5,04 за кв.м. и летом 1,67 то никак не выходит 10.... Я не за ЖЭК.... но и так оставлять это тоже нельзя....

А вообще, как мне кажется... то надо решать такие вопросы не здесь..... а на собраниях..... Хоть раз в месяц надо собираться и обсуждать все волнующие нас вопросы..... ОСМД это значит не только отделиться от ЖЭКа - это отдельный организм. И если у этого организма все 96 органов (или сколько там квартир) будут работать каждый сам по себе.... то в конечном итоге организм перестанет существовать вообще.....

Я ничего не имею против форума...... но это не общение..... и большая часть жильцов вообще не знают о его существовании.....

17. Вверх #2817
    Нужно отказывааться либо от общего подвального счетчика на тепло, либо отказываться от ОСМД и переходить в ЖЭК, туда, где нормальные расценки. Рядом с Тополькакми есть длинный Истоковский дом. После "таких" завышенных расценок за тепло они отказались от ОСМД и перешли в ЖЭК. И они не жалуются на тепло в квартирах.
    Изначально нужно проверить,что это за счетчик такой и проверить вентиль на выпускной трубе,т.к. если его немного прикрутить то и температура на выходе соответственно будет меньше,а платить будем больше!Есть еще много уловок у тепловиков и они этим пользуются.

18. Вверх #2818
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Внешнее утепление даст поразительные результаты. А счётчики энергии придётся ставить на каждый стояк в квартире, и суммировать их показания.
    Это не выгодно,ведь стоимость одного счетчика стартует от 1500грн,а в квартире как минимум 2 стояка,выгоднее будет скинуться по этих же 500 у.е. и построить собственную котельную и отказаться от ТЭЦ.Окупится она за 2-3 года,а то и меньше.Но вот вопрос: кто же разрешит отдать дойную корову?

19. Вверх #2819
    Новичок Аватар для Matara
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    По поводу собрания - да, давайте ещё раз соберемся - придет снова 20 человек, которые обычно ходят, которые и так всегда в курсе, нам расскажут точные тарифы (можно и счетчик посмотреть) и то, что нужно утеплятся, и вообще - дом незакончен (это главный факт), покричим и разойдемся. Давайте - я не против. Давно не видела активистов всех, остальных и так не увижу никогда, наверное.
    А кто об этих собраниях знает? Я например была только на двух собраниях. А их как я понимю было много.

20. Вверх #2820
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Тоже есть много знакомых в новостроях и в ЖЭКовских домах. Никто не платит так много. И в квартирах у них также тепло. И даже если дома панельные без утепления всего дома! Даже если сложить расценки в 5 грн.зимой (это уже с повышением) и 1,60 -летом - это все равно выгоднее, чем платить 10 грн. только зимой - плюс еще будет повышение! И утепление всего дома (к стате за наши же деньги) - не изменит сумму в оплате! В Топольках толщина стен более 50 см и стены керамзитовые, т.е. теплые!- куда еще утплять?10 грн. - это перебор! Какие же расценки будут после поднятия тарифов на 30%???? Почему в домах ИС такой перебор? А в других домах нет!

Ответить в теме
Страница 141 из 165 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя