Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1096 из 3240 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 64788
  1. Вверх #21901
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Та шо все прям, как о какой-то трагедии? Жаль, безусловно, человека. Но чтобы рыдал по нему кто-то, как о личном горе или войны боялся в связи с его смертью - хоть убей не помню. В основном удивлялись, что концерта нет ко Дню милиции. 10 ноября хорошие всегда были концерты по ЦТ. "Лебединое озеро" сутками по телику крутили по всем программам - это правда. Но при таком возрасте руководства и до Брежнева каждый год по нескольку человек наверху умирало и похороны транслировались с большими почестями. Так что как бы народ был "всегда готов". Да и сказались годы в принципе сытой, мирной жизни на нефтедоллары. Так что угроза войны чисто психологически не ощущалась, как возможная близкая реальность. Тогда же возник анекдот:

Рабинович каждый день подходил к киоску, просил одну из центральных газет, пробегал глазами передовицу и тут же отдавал обратно.
    -- Что это Вы все время ищете? -- как-то спросил киоскер.
    -- Некролог.
    -- Так некрологи же печатаются на последней странице!!!
    -- Тот, что я ищу, будет на первой.

А Вы говорите - трагедия, неизвестность...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21902
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Оооо, вспомнила! В детском саду на первом этаже под лестницей стояло море - колясок, зимой море - санок. Санки ночничков стояли неделями, вот время было !
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

3. Вверх #21903
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Вот, елки-палки, везда опередили (и с Мироненко, и со стишками про водку времен совдепии...)
    Когда умер "товарищ Леонид Ильич" (по-моему в 1981 году), нам в школе объявили и после 4-го урока отпустили домой. Мы с подружкой пришли к ней домой и громко рыдали (хотя нам уже по 15 лет было) Но не потому, что нам жалко было Брежнева, а потому, что была абсолютная уверенность, что завтра начнется война. И было жутко страшно. Вот работала идеологическая пропаганда!!!
    Насчет пропаганды. Помню, на каком-то общешкольном собрании учитель НВП сказал речь о том, какая сейчас напряженная ситуация в отношениях с Америкой и так убедительно сообщил, что в любой момент может начаться война и на нас полетят нейтронные бомбы (которые особенно ужасны тем, что люди гибнут, а материальные ценности не страдают. Американцам нужны были наши материальные ценности, блин), что это ощущение ужаса я помню до сих пор. Он, конечно, отставной полковник- артиллерист и конечно контуженый, потому что слышал не очень хорошо. Но мы, дети, не могли проанализировать это.

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    От "конторских" знал еще накануне.Удивился,когда в школе с утра никто ни о чем не знал.В 10.30 зашел на урок директор и вызвал к себе географичку.Та вернулась минут через пять и сообщила трагическим голосом о смерти Ильича.С уроков-не отпускали.
    12-летний мальчик был знаком с "конторскими". Неплохо для начала.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

4. Вверх #21904
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Насчет пропаганды. Помню, на каком-то общешкольном собрании учитель НВП сказал речь о том, какая сейчас напряженная ситуация в отношениях с Америкой и так убедительно сообщил, что в любой момент может начаться война и на нас полетят нейтронные бомбы (которые особенно ужасны тем, что люди гибнут, а материальные ценности не страдают. Американцам нужны были наши материальные ценности, блин), что это ощущение ужаса я помню до сих пор. Он, конечно, отставной полковник- артиллерист и конечно контуженый, потому что слышал не очень хорошо. Но мы, дети, не могли проанализировать это.

12-летний мальчик был знаком с "конторскими". Неплохо для начала.
    А наш военрук выдал вообще нечто. Когда его кто то спросил что такое ДОЛЛАРЫ, он ответил: доллАры-это плохие американские деньги! (ударение он сделал на букву А)

5. Вверх #21905
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Оооо, вспомнила! В детском саду на первом этаже под лестницей стояло море - колясок, зимой море - санок. Санки ночничков стояли неделями, вот время было !
    У наших соседей с 4-го этажа в году 81-82 родилось двое близнецов каких-то очень крохотных. Один - чуть меньше килограмма, другой - чуть больше. Но все равно все это добро, да еще с коляской тащить вверх-вниз - особое удовольствие. А орали они оба перед прогулкой и после нее, как резаные. Так сосед оборудовал под лестницей 1-го этажа мини-гараж и на здоровый замок закрыл. Тогда таких нигде не было.

6. Вверх #21906
    "12-летний мальчик был знаком с "конторскими". Неплохо для начала."

- мне тоже нравится!

7. Вверх #21907
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У наших соседей с 4-го этажа в году 81-82 родилось двое близнецов каких-то очень крохотных. Один - чуть меньше килограмма, другой - чуть больше. Но все равно все это добро, да еще с коляской тащить вверх-вниз - особое удовольствие. А орали они оба перед прогулкой и после нее, как резаные. Так сосед оборудовал под лестницей 1-го этажа мини-гараж и на здоровый замок закрыл. Тогда таких нигде не было.
    А представляешь, если бы дети эти весили по 3,5 кг?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

8. Вверх #21908
    Нет, ну близнецы всегда меньше, но те были какие-то уж совсем заморыши-бройлеры. Зато сейчас такие ребята здоровые... Вообще-то в норме считается 2,8 - 3. Это у нас все чаще крупные рождаются дети до 4-5 кг. Что тоже не есть хорошо.

9. Вверх #21909
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от buzulya Посмотреть сообщение
    Когда Брежнев умер,по всем (трем!) каналам показывали симфоническую музыку,никто ничего понять не мог,в школе обсуждали,версии разные выдвигали.Привыкнув к ЖИЛ ЖИВ БУДЕТ ЖИТЬ,не думали,что это Леонид Ильич того...А потом привыкли...к симфонической музыке
    как музыку? а лебединое озеро тогда на чьи кончины показывали?
    танец маленьких лебедей?

10. Вверх #21910
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всякие радиостанции передавали о кончине раньше оф источников.
    Нам на работе в тот день разрешили пойти в кафе посмотреть трансляцию,целый день почти никто не работал...
    а мы гуляли в Горсаду
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #21911
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А представляешь, если бы дети эти весили по 3,5 кг?
    Когда младший родился ,у нас полгода не работал лифт- 10 этаж..
    А в соседнем доме - 2.5 года лифт не работал,там у девочки с 12 этажа двойня,намучились с этим гулянием...

12. Вверх #21912
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда младший родился ,у нас полгода не работал лифт- 10 этаж..
    А в соседнем доме - 2.5 года лифт не работал,там у девочки с 12 этажа двойня,намучились с этим гулянием...
    Что сказали бы бабушки, если бы сейчас лифт не работал 2,5 года, наверно: "А вот раньше такого не было, порядок был!"

13. Вверх #21913
    Что сказали бы бабушки, если бы сейчас лифт не работал 2,5 года, наверно: "А вот раньше такого не было, порядок был!"
    Там дом какой-то хитрый был,его официально не сразу сдали подрядчику
    Простите,это уже 90-е были
    Последний раз редактировалось a33; 11.02.2011 в 11:27.

14. Вверх #21914
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    как музыку? а лебединое озеро тогда на чьи кончины показывали?
    танец маленьких лебедей?
    Лебединое озеро - это август 1991-го. ГКЧП
    А на смерть "нашего дорогого" - таки да, симфоническая музыка в немереных количествах.

15. Вверх #21915
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от buzulya Посмотреть сообщение
    Когда Брежнев умер,по всем (трем!) каналам показывали симфоническую музыку,никто ничего понять не мог,в школе обсуждали,версии разные выдвигали.Привыкнув к ЖИЛ ЖИВ БУДЕТ ЖИТЬ,не думали,что это Леонид Ильич того...А потом привыкли...к симфонической музыке
    Да, а потом генеральные секретари менялись часто. Андропов, потом Черненко. Точно, что симфонической музыки мы тогда наслушались....)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #21916
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, а потом генеральные секретари менялись часто. Андропов, потом Черненко. Точно, что симфонической музыки мы тогда наслушались....)))))))
    Я бы сейчас послушал.)

17. Вверх #21917
    Может в сравнении с нынешним временем, может он и был, но лифты сейчас чинят значительно оперативнее))))

18. Вверх #21918
    " Лебединое озеро - это август 1991-го. ГКЧП"
    В это время была у бабушки на Урале (летние каникулы), уехала нормально, а вот обратно - в другую страну! Помню очень переживали все родственники, как же девочку одну отпускать (трое суток ехать), до этого ездила одна все ОК было, а теперь другая страна!

19. Вверх #21919
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас послушал.)
    Ну, в наше время любую музыку слушать это не проблема))))) Вот помню столько песен в советское время было запрещенных, а тем не менее эти песни звучали из каждого окна, да так чтобы все слышали)))

20. Вверх #21920
    " Лебединое озеро - это август 1991-го. ГКЧП"
    В это время была у бабушки на Урале (летние каникулы), уехала нормально, а вот обратно - в другую страну! Помню очень переживали все родственники, как же девочку одну отпускать (трое суток ехать), до этого ездила одна все ОК было, а теперь другая страна!
    Вам повезло))))) Не каждый уезжая из одной страны, вернулся уже в другую, тем более за такой непродолжительный срок)))

Ответить в теме
Страница 1096 из 3240 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права