Скажу за себя - мой ребенок попал в эту школу абсолютно бесплатно. Обучением очень довольна, дочь в 8-м классе.
|
Скажу за себя - мой ребенок попал в эту школу абсолютно бесплатно. Обучением очень довольна, дочь в 8-м классе.
Дорогие родители, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Мне очень важно сейчас, так как вопрос выбора школы уже очень созрел)))
пока останавливаемся на этой школе, но хочется знать, как в школе с дисциплиной\формой\ присмотром за детьми - особенно в младших классах?
что подразумевает под собой "школа-интернат"? какие особые требования? (наш папа очень осторожно относится к слову "интернат" - стоит ли волноваться?)
Закрыта ли школа от входа-выхода посторонних лиц? если ребенок остается на весь день (до 17-18.00 часов) - есть ли качественный присмотр?
и еще волнует вопрос питания
про качество обучения уже вопросов нет, занимаюсь репетиторством с учениками школы - в общем довольна уровнем![]()
В начальных классах есть учитель, который с детьми занимается и воспитатель, который остается с ними после занятий на продленку ( он с ними гуляет, делает уроки), заметьте, что не во всех школах продленка в классе со своим воспитателем, я знаю, что в других школах продленка всем потоком.
Интернат-- это не страшное слово, просто детки- сироты ( хотя наверно не только) могут оставаться в школе ночевать, у нас например в классе таких нет!
Далее питание 4 разовое , но фактически вы попадаете только 2 раза, так как первый завтрак в 7-8 утра, 2-й завтрак 10 утра, обед 13.00, и ужин где то в 20-00. Дети приходят в школу в 8-15 утра , поэтому кушают в 10-00 (банан, апельсин, бутерброд с сыром, булочка с сосиской, чай, какао, компот и д. р.) , потом в 13-00 обед (первое, второе, третье) и все ... мы в своем классе сами родителями договорились, что по очереди будем приносить печенье, либо бутерброды для деток в 16-00.
Мы любим спать на пузике
Потом школа закрыта-- мы учимся в маленькой школе (где был раньше детский сад).. там все так удобно --- дети не ходят по школе, а находятся в классе целый день, так как у них там свой класс, своя столовая, своя раздевалка, свой туалет!!!!!!!!!!!! Единственное они только ходят в другие классы на английский, танцы и физкультуру, но это все в этом корпусе... Как в старшей школе не знаю, там помойку общие туалеты и столовая. Вы поступая в школу можете попасть либо в здание к нам либо в здание старшей школы, так как и там и там есть начальная школа.
Мы любим спать на пузике
Все зависит к какому учителю вы попадете. У нас в прошлом году было 4 первых класса А и Б учатся в маленькой школе, а В и Г в большой. Может в этом году все классы будут в маленькой, я не знаю. Я бы вам советовала подойти сейчас в 4 класс к учителям и разузнать. УДАЧИ
Мы любим спать на пузике
В школе 3 здания ... Ваша школа и вторая полноценно считаются младшей,а вот в главном админ.здании учится старшая школа и несколько классов младшей. В прошлом Г-класс остался в главном, а В-учится во 2 здании.В этом году во второй школе два класса выпускных Г и В,за остальные незнаю.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
А я скажу так: даже если и нужно заплатить при поступлении в эту школу, то по моему мнению этих денег не жалко, это того стоит, во-первых преподование на хорошем уровне, в школе постоянно открытые уроки (даже в младших классах) при сотрудниках Управления образования города, во-вторых очень хорошее преподование языков (английский, немецкий), например в младших классах английский преподается на высоком уровне, у меня много знакомых, дети которых учатся в достаточно хороших и сильных школах, но даже там английский не дотягивает и 50% того, что преподают у нас, в-третьих - дети постоянно под присмотром до 18:00 и далее, с детьми постоянно занимаются, дети без дела не сидят и не тыняются по коридорам и столовым как в обычных школах и наконец последнее - очень много всяких дополнительных занятий, факультативов и кружков, дети развиваются творчески, поверьте, я не буду говорить как, но я знаю на 100%, что по культурному развитию - эта школа стоит на 1 месте в городе, да и в области, постоянно проводятся какие-то культурные мероприятия, например 2 года назад именно в этой школе впревые в Одессе проводился даже конкурс Юных кинологов!
Мой ребенок учится во втором классе, ничуть не жалею, минусов практически нет, а по поводу оплаты - так это того стоит, даже на много больше!
Мне после такого комментария... написали в личку, что мол я наверно там работаю, что так за школу)))))))))))))
Мы любим спать на пузике
В ЗДАНИИ ДЕТС.САДИКА -" МАЛЕНЬКАЯ ШКОЛА" выпускается 4-Б класс ! Учительница классная , современная , дети получают сильные знания. Класс маленький - до 30 детей. Это большой плюс - не 37 , как в 4-х большой школы! Но главное , что дети ее обожают! Хотя она не подарок , скорей сюрприз !С родителями решает вопросы путем диалога. С ней можно говорить на любые темы , всегда выслушает и поддержит.У нас у нее второй ребенок учится и мы об этом не жалеем.Дети отделены от общих туалетов и сильного напряга. Ее дети заметны в старшей школе и это не только мое мнение!
Какие документы необходимы для оформления ребенка в школу - интернат? О каких суммах при поступлении идет речь? Спасибо за ответы.
Мы уже забегались собирая документы и проходя все мед. обследования для поступления в школу.
Может кто сталкивался - если мама в декрете - она не работает - справка не нужна для мамы?
Справка от психолога нужна?
Мы собираемся идти в школу в 2012. Можете посоветывать учителя для индивидуальной подготовке к школе.
А так же может у кого то в этом году (2012) выпускается ребенок и Вы напишите об учителях... Спасибо за понимание. Если есть возможность в личку ответить.
Если до декрета Вы работали, то нужно предоставить справочку о том, что Вы являетесь сотрудником соответствующего предприятия, но в настоящее время находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. Её выдают в отделе кадров. Ну а те выплаты, которые Вы наверняка получаете на ребёнка из управления труда ( единоразовая помощь при рождении и ежемесячное пособие до 3-х лет), являются Вашим доходом. Справочку об этих доходах выдают в управлении труда и соц. защиты. А о какой справке от психолога Вы упоминаете?
Девочка , ну как вчера прошел набор? Много деток? Строгий отбор?
Социальные закладки