| ||
Военное имущество 14-й армии, находившеся на территории Республики Молдова, перешло в ее собственность.
Напоминаю - ПОСЛЕ того, как в том же 1990 году это сделала Республика Молдова и после того, как создание Молдавской ССР в 1940 году было официально объявлено незаконным.
Полиция государства - это сброд+идеалисты?? Однако!![]()
[QUOTE=Erasmus;1803485] это типа ответ на вопрос? Война развязана Россией, потому что война развязана Россией. потому что Молдова была молодым государством и не могла развязать войну (про Карабах и прочие аналогии скромно предпочитаем умолчать).
плюс еще какое-то загадочное множество причин и интересантов. мда-а-а...
Дорогой Erasmus, наречие (диалект) Великого Новгорода систематизирован. Некоторые аспекты этого диалекта: «цоканье»; отсутствие переходов (с>х, к>ц, г>з) определены не только в берестяных грамотах, но и новгородской служебной Минеи (1096г., церковносл.), где допущены описки из-за этого диалекта. Интересно «домашнее задание Онфима» на берестяных грамотах (12в.), где средневековый школьник начинает писать задание по правилам в отличие от записей «для себя».
Отсутствие переходов (с>х, к>ц, г>з) вообще не является нормой ни для старославянского, ни для древнерусского языков. Если это не отдельный язык, то однозначно наречие или диалект.
Сходные берестянные грамоты найдены в Смоленске, Старая Русса, Витебск, Пскове. Так, что ареал распространения диалекта достаточно обширен.
Вы употребили словосочетание «старославянская письменность» чего в природе не существовало. О чем шла речь, о славянской письменности, т.е. алфавите; или о старославянском языке? Согласитесь, это две большие разницы. Прошу Вас во избежание путаницы в такой непростой теме употреблять правильные понятия.
Vanitas vanitatum et omnia vanitas (Ecc.1:2)
[QUOTE=Че Бурашка;1804376] Потому что был единый, могучий на тот момент. Подыбные конфликты можно было просто недопустить, не говоря уже о присечь. У меня не укладывается в голове как такое могло произойти без гос. вмешательста. А государство на начало конфликта там было одно. СССР.
[QUOTE=Erasmus;1804480] поправка: трещащий по швам, охваченный неизлечимой лихорадкой, полумертвый СССР с руководителем - не то идиотом, не то сознательным предателем. Приднестровский конфликт - лишь один в цепи зарождающихся в то время межнациональных конфликтов. И виновата опять, как всегда, россия.![]()
1. Вы можете научиться говорить и писать на этом диалекте?
2. Я не понял к чему вы внесли всю эту ненужную, неимеющую отношения к КР неразбериху с алфавитами, а теперь цепляетесь к словам? Словосочетание "старославянская письменность" широко используется в науч. литературе. Наберите его в каком-нибудь поисковике. Спор считаю пустым. Купите словарь, если любите термины.
это только у тебя на словах все легко. Ты почему-то не принимаешь во внимание обстановку того времени, то, что фактически 14 армия находилась на территории чужого государства и еще массу факторов, а меряешь все почему-то в танках и автоматах. очень странный подход для человека, называющего себя историком. В 70-х, например, СССР ничего бы не стоило утихомирить красных кхмеров. Но раз не послали армию и не разобрались, значит, по твоей теории - СССР виноват в режиме Полпота.
Хотя АТ написал, что как только решили остановить резню в Приднестровье - остановили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D1%82 вот тут вполне подробно изложена история конфликта. чтобы не размахивать попусту руками, можно отталкиваться от этого материала.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.10.2007 в 15:26.
[QUOTE=Че Бурашка;1804513] Я согласен, что СССР трещал по швам и руководство страной делало непростительные глупости и подлости. Я ведь не говорю, что конфликт в Приднестровье - это хорошо для СССР или для РФ. Хотя, как я слышал, многие на нем сделали неплохие деньги. Но все-таки виноват в случившемся в первыю очередь СССР.
Социальные закладки