Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 421 из 5167 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 103322
  1. Вверх #8401
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Они - это граждане Украины. Все граждане! Назависимо от политических убеждений.
    пафосно.
    а форумчанин Аятолла - не гражданин Украины?
    или, может, тебе граждане Украины дали мандат говорить от их имени?

2. Вверх #8402
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да, верно, душ хотя бы по пятьсот для начала... (с)

Шо, готовы стольких прокормить? Ну вы сильны однако!!

3. Вверх #8403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мы при пасечнике только и делали, что занимались историей, а не экономикой. Пора бы и о людях подумать. Я понимаю, что хочется доказать, что человечество пошло с трипольской культуры и что Мазепа отчаянный борец за незалежность, но как-то это не смогло двинуть экономику страны и провести модернизацию средств производства
    Вашим "профессионалам" и карты в руки! Год ушел на захват всей возможной и невозможной власти, разве остался один Верховный суд без донецкого руководства... теперь могут "двинуть" хоть экономику, хоть что другое. Будем посмотреть куда...

4. Вверх #8404
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Вашим "профессионалам" и карты в руки! Год ушел на захват всей возможной и невозможной власти, разве остался один Верховный суд без донецкого руководства... теперь могут "двинуть" хоть экономику, хоть что другое. Будем посмотреть куда...

Будем ждать..(с)

5. Вверх #8405
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    10.02.11 // 18:04

Премьер Николай Азаров пообещал Израилю что в 2012 году израильтянам, обладающим украинским гражданством, Украина начнет выплачивать пенсии.

Об этом он договорился с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и депутатом Алексом Миллером, передает «Украинская правда».

Речь идет о тех репатриантах, которые сохранили украинское гражданство. Их количество оценивается примерно в 35 тыс. человек.

Кроме того, будут выплачиваться пенсии и пострадавшим от чернобыльской аварии 1986-го.

Как известно депутат Александр Фельдман является автором законопроекта об обеспечении Конституционных прав на получение пенсии гражданами Украины, проживающими заграницей.
    ==========

Ну я все розумію, але в нас ніби як криза , звідки гроші , ще й закордон відсилати ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

6. Вверх #8406
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пафосно.
    а форумчанин Аятолла - не гражданин Украины?
    или, может, тебе граждане Украины дали мандат говорить от их имени?
    Вы меня, уважаемый, с "аятоллой" перепутали, это он пытается монополизировать за собой право страной распоряжаться, а я лишь напомнил ему о существовании и других, возможно не согласных с ним, граждан.

7. Вверх #8407
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Шо, готовы стольких прокормить? Ну вы сильны однако!!
    Капитан, у вас странно- извращенные понятия о жизни крепостных. Боюсь даже спрашивать...

8. Вверх #8408
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Ну я все розумію, але в нас ніби як криза , звідки гроші , ще й закордон відсилати ?
    Болезный, евреи в Израиловке, если они при этом граждане Украины, имеют точно такие права на пенсию, как и украинцы в Канаде, если они при этом тоже граждане Украины. Впрочем, если ты настаиваешь на том, чтобы лишить прав всех заробитчан, я с тобой в глубине души даже где-то соглашусь. А то работают в Москве, например, москалям хаты с таджиками шаманят, а потом понаезжают сюда, и денег на пенсию требуют...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #8409
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Капитан, у вас странно- извращенные понятия о жизни крепостных. Боюсь даже спрашивать...

Да вот как-то не повезло по жизни с этим. Я в смысле того, что сам не был крепостным и "людишками" т оже как-то владеть не удавалось. Отсель и смутное представление об этом

10. Вверх #8410
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Болезный, евреи в Израиловке, если они при этом граждане Украины, имеют точно такие права на пенсию, как и украинцы в Канаде, если они при этом тоже граждане Украины. Впрочем, если ты настаиваешь на том, чтобы лишить прав всех заробитчан, я с тобой в глубине души даже где-то соглашусь. А то работают в Москве, например, москалям хаты с таджиками шаманят, а потом понаезжают сюда, и денег на пенсию требуют...
    Речь шла только о Израиле. На заробитчан и лиц имеющих Украинское гражданство, но проживающих в других странах, закон не распространяется.
    А чего Фельдману думать за других? Он думает за своих.

11. Вверх #8411
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    скільки раз тобі писати , не приміряй свою хворобу на інших ... чи це симптом хвороби, тобі пробач ...

Включи логіку, і здогадайся з трьох раз яка політика в Ізраїлі в питанні громадянства..

--------------
    После повышения социальных пособий в 2011 году, бюджет пенсионеров старше 70 лет выглядит так:

Одиночка - 2723 шекеля, включая социальную надбавку. Дотация на съем жилья - от 790 до 1003 шекелей. Итого: 3500-3700 шекелей в месяц.

Пара - 4041 шекель. Дотация на съем жилья - 1200 -1400. Итого: 5200-5400 шекелей в месяц.
    -----------------

1 шекель ₴= 1,84-2,47 грн
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #8412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Ну я в том смысле,что ни через 80,ни через 100 хорошо не будет.У нас постоянно политические потрясения.
    Вот с этим согласен, я думаю,что никогда.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

13. Вверх #8413
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    скільки раз тобі писати , не приміряй свою хворобу на інших ... чи це симптом хвороби, тобі пробач ...
    Вот ты дремучий, мамадарагая! Зайди в толковый словарь того же Даля, займись самообразованием.

Включи логіку, і здогадайся з трьох раз яка політика в Ізраїлі в питанні громадянства..

--------------
    После повышения социальных пособий в 2011 году, бюджет пенсионеров старше 70 лет выглядит так:

Одиночка - 2723 шекеля, включая социальную надбавку. Дотация на съем жилья - от 790 до 1003 шекелей. Итого: 3500-3700 шекелей в месяц.

Пара - 4041 шекель. Дотация на съем жилья - 1200 -1400. Итого: 5200-5400 шекелей в месяц.
    -----------------

1 шекель ₴= 1,84-2,47 грн
    А я тебе таки скажу. Если бы некая общеизвестная банановая республика так заботилась о своих гражданах, как Израиловка о евреях, я был бы совершенно не против быть гражданином этой самой банановой республики. А уж если вдруг разрешено получать пенсию там в шекелях, и тут в тугриках, т.е. по факту - двойное гражданство, то я к тому же не против стать заодно и евреем

14. Вверх #8414
    User banned
    Вот ты дремучий, мамадарагая! Зайди в толковый словарь того же Даля, займись самообразованием.

то я к тому же не против стать заодно и евреем
    придётся укоротить...Не страшно?

15. Вверх #8415
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    придётся укоротить...Не страшно?
    Чего не сделаешь на благо Современной Украины v.III....

16. Вверх #8416
    User banned
    Чего не сделаешь на благо Современной Украины v.III....
    вы думаете оно этого стоит?

17. Вверх #8417
    Починятель примусов
    вы думаете оно этого стоит?
    А это точно стоит тут обсуждать?

18. Вверх #8418
    User banned
    А это точно стоит тут обсуждать?
    так тема про настоящее и будущее Украины.Ну и про то, как к этому относятся люди, её населяющие.

19. Вверх #8419
    User banned
    так тема про настоящее и будущее Украины.Ну и про то, как к этому относятся люди, её населяющие.
    А чё тут обсуждать? Если даже пещерные свидомиты такое пишут...
    Если провести границу по результатам президентских выборов, отсоединив Донбасс и Крым, то Украина была бы меньше территориально, но это было бы полноценное государство. Об этом заявил украинский писатель Василий Шкляр, чья последняя книга претендует на престижную Шевченковскую премию.

"Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, - ее просто отрезают", - заявил писатель в интервью УНИАН. "Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами "от Сяна до Дона". Если эти "неукраинские" регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины", - подчеркнул Шкляр.

На вопрос о положении украинского языка Шкляр ответил так: "Говорить, что украинский язык исчезнет, - это все равно что сказать: исчезнет украинская нация. И чем большее сопротивление будут чувствовать украинцы, тем больше они будут консолидироваться. Конечно, если москаль к тебе обращается на своем языке и ты ему отвечаешь на его же языке, что часто у украинцев бывает, то через какое-то время украинский и в самом деле может исчезнуть. Потому что украинская нация сейчас слаба. Мой брат вывел такую формулу: один москаль ставит на место пять хохлов. То есть если соберется шесть человек, и среди них будет один русский, то все украинцы будут переходить на русский язык, и даже между собой переходят на русский. С этой стороны, я действительно чувствую большую угрозу".

Как сообщало ИА REGNUM, в середине 2010 года большой резонанс на Украине вызвало высказывание еще одного писателя - Юрия Андруховича - о том, что единство Украины вовсе не необходимое условие ее существования. В частности, рассуждая о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". Также Андрухович заявил: "Политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше. Большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична".

20. Вверх #8420
    User banned
    Гузар: Правоохоронці намагаються схилити священників до співпраціЧетвер, 10 лютого 2011, 16:41

Колишній голова Української греко-католицької церкви, кардинал Любомир Гузар заявляє про відсутність діалогу між владою та церквами.

Про це він сказав на прес-конференції, повідомляє Обком з посиланням на Українські новини.

"Має розпочатися між владою і церквами серйозний діалог. Влада не хоче з нами говорити, не було ще до сьогоднішнього дня за цілий рік зустрічі ні з президентом, ні з іншими представниками влади серйозної, де б можна було це обговорити", - сказав Гузар.

Він зазначив, що позитивно сприймає той факт, що президент Віктор Янукович є віруючим і парафіянином однієї церкви, яку регулярно відвідує.

Водночас, на його думку, ситуація, коли одна з церков починає отримувати преференції від влади, є небезпечною.

"Те, що сьогодні Українська православна церква отримує певні привілеї, це не є, звичайно, проявом дуже гарячої любові з боку уряду, або держави, або влади. Але це дуже небезпечна річ для церкви", - сказав він.

Гузар зазначив, що в той час як Українська православна церква Київського патріархату заявляє про спроби переманити її священиків, УГКЦ стикається зі своїми проблемами, які, зокрема, виражаються в спробах правоохоронних органів зацікавити священиків співпрацювати з ними.

Кардинал висловив думку, що така ситуація небезпечна, проте не нова, оскільки такі спроби були і раніше.

Він також висловив надію, що влада не буде повторювати помилки столітньої давності і намагатися встановити контроль над церквою.
    ht tp://www.pravda.com.ua/news/2011/02/10/5901748/

Ответить в теме
Страница 421 из 5167 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя