Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 733 из 1292 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 25835
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    ... с нами и не хотят иметь дело.
    Им это и не нужно! Они спят и видят весь бывший союз, как свой сырьевой придаток и инкубатор своих рабов.

2. Вверх #14642
    Ты шо участником был?
    Я тебя ещё раз спрашиваю:

Кто посчитался с мнением народа, высказанном на всесоюзном референдуме?

3. Вверх #14643
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Читали "Огонек" смотрели ТВ, получали разжижение мозга. А Горбачев менял первых секретарей. проводил свою политику как бы это сейчас не казалось странным, но в начале его идеи? находили поддержку и одобрение народа.
    Только кто посчитался с мнением народа, высказанном на всесоюзном референдуме?
    Или таки нужна была еще одна Гражданская война, кому то на радость? Народу и так полегло не меряно.
    Тогда предлагаю подумать, до какой ручки довели советский народ, если ему даже Горбачев казался хоть каким-то выходом? Я же прекрасно помню, как граждане радовались? "Ну наконец-то, хоть молодого назначили".

4. Вверх #14644
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Я тебя ещё раз спрашиваю:

Кто посчитался с мнением народа, высказанном на всесоюзном референдуме?
    Давай я скажу, кто не посчитался: бывший первый секретарь МГК Ельцин, бывший первый секретарь ЦК УССР Кравчук и для разнообразия проректор БГУ Шушкевич.

5. Вверх #14645
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаю подумать, до какой ручки довели советский народ, если ему даже Горбачев казался хоть каким-то выходом? Я же прекрасно помню, как граждане радовались? "Ну наконец-то, хоть молодого назначили".
    И что вышло с этой радости, сам знаешь.

«Какое счастье для правителей когда люди не думают!.. В противном случае человечество не смогло бы существовать».

6. Вверх #14646
    User banned
    Читали "Огонек" смотрели ТВ, получали разжижение мозга. А Горбачев менял первых секретарей. проводил свою политику как бы это сейчас не казалось странным, но в начале его идеи? находили поддержку и одобрение народа.
    Только кто посчитался с мнением народа, высказанном на всесоюзном референдуме?
    Или таки нужна была еще одна Гражданская война, кому то на радость? Народу и так полегло не меряно.
    как всегда пустословие. Когда действительно, чего нибудь хотят, идут и делают. Европа шла тяжелым и кровавым путем к тому,что она имеет сегодня. Другое дело малость переиграла с демократией. За что и пожинает свои плоды. Но это не означает, что этот хороший пример, с определенной степенью модификации не смогли бы мы использовать в союзе.

7. Вверх #14647
    User banned
    Им это и не нужно! Они спят и видят весь бывший союз, как свой сырьевой придаток и инкубатор своих рабов.
    Ну нафик ты несешь эту ахинею.? Ты вроде как не похож на этих засланных казачков. Непойму я тебя. (

8. Вверх #14648

«Какое счастье для правителей когда люди не думают!.. В противном случае человечество не смогло бы существовать».
    Верно. Но я говорю о том, что СССР разваливался давно. А Горбачев, ПМСМ, во многом попал по принципу "Кто последний-тот и папа".

9. Вверх #14649
    User banned
    Давай я скажу, кто не посчитался: бывший первый секретарь МГК Ельцин, бывший первый секретарь ЦК УССР Кравчук и для разнообразия проректор БГУ Шушкевич.
    13 января - двадцатая годовщина трагических событий, произошедших в столице Литовской ССР

Следует развенчать миф о том, что Москва в 1990-1991 гг. пыталась силой не выпускать маленькую и беззащитную Литву из СССР. На самом деле проблемность ситуации в 1990 г. заключалась не в препятствии союзных властей желанию Литвы выйти из Союза, а в желании Литвы выйти явочным порядком, нарушая законы.

закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» (принят 3 апреля 1990 г.). Согласно этому закону, Литва могла выйти из СССР только по итогам всенародного референдума. И только в случае, если за выход проголосует не менее 2/3 всего населения республики. В то же время за 91 депутата ВС Литвы от «Саюдиса» на выборах 1990 г. отдали голоса немногим более 30% всех избирателей. За всех 140 избранных на 11 марта 1990 г. депутатов Верховного Совета, провозгласивших независимость, проголосовало около 42% от общего числа избирателей. Это при том, что все они были законно избраны.

Поэтому Ландсбергису ничего не оставалось, как идти «ва-банк» - объявить независимость, а дальше, как получится.

К этому решению его подтолкнуло знание того, что Горбачев готов распрощаться с Прибалтикой. Это он пообещал Рейгану в Рейкьявике и Бушу на Мальте. Известно также, что некоторым секретарям обкомов Горбачев доверительно говорил, что главное, чтобы Россия, Украина и Белоруссия были вместе, а «без этих прибалтов мы обойдемся…».

Расчеты Ландсбергиса оправдались. Горбачев в отношении Литвы проводил такую политику, что Ландсбергис смог удержаться у власти до января 1991 г. Кстати, Горбачев в разговоре с Бушем в июне 1990 г. заметил, что «если бы что-либо подобное возникло в США, американский президент решил бы проблему за 24 часа, потому что в вашей стране уважают Конституцию».

После обретения Литвой реальной независимости законно избранные районные советы народных депутатов этих районов были разогнаны и введено прямое управление из Вильнюса, Депутаты этих районов были обвинены в антигосударственной деятельности, попытках нарушить территориальную целостность республики, а некоторые были осуждены на различные сроки тюремного заключения.

В то же время литовское правосудие считает преступными звучавшие в январе 1991-го призывы к Горбачеву - ввести в Литве президентское правление. Вот такая «демократия» по-литовски. (с)

И так по всем республикам СССР. О зам.Генпрокурора уже было. Он возбудил против Горбачева уголовное дело, но был снят с работы на второй день.

10. Вверх #14650
    User banned

Замысловато протерто.

11. Вверх #14651
    В 2005 году Кравчук заявил, что если бы он знал, что будет происходить на Украине впоследствии, то скорее бы дал отрубить себе руку, чем подписать Беловежское соглашение.
    народ не знает и 10ой части того, что творится в стране.На самом деле, людей потом ставят перед фактом!Так было и так есть!

12. Вверх #14652
    Верно. Но я говорю о том, что СССР разваливался давно. А Горбачев, ПМСМ, во многом попал по принципу "Кто последний-тот и папа".
    это тоже самое, что сказать:
    в квартире в ОЧЕНЬ добротном и крепком доме надо обои поменять и сделать мелкий ремонт, а новый прораб решил его разрушить. горбоересь не иначе.

13. Вверх #14653
    User banned
    как всегда пустословие. Когда действительно, чего нибудь хотят, идут и делают. Европа шла тяжелым и кровавым путем к тому,что она имеет сегодня. Другое дело малость переиграла с демократией. За что и пожинает свои плоды. Но это не означает, что этот хороший пример, с определенной степенью модификации не смогли бы мы использовать в союзе.
    Иди и сделай Украину подобием Швеции. Чего же не делаешь?
    Ты можешь не верить в происки империализма, но факт остается фактом.
    Тебе рассказывали неоднократно о непомерных расходах на военку в СССР.
    А факты где?

военные расходы позднего СССР якобы исчислялись, по данным Шеварднадзе (май 1988 г.) – в 19% от валового национального продукта, Горбачева (1990 г.) – в 20%, начальника Генерального штаба В. Лобова (конец 1991 г.) – в «треть ВНП»[1]. В своем современном интервью бывший член ЦК КПСС В. Фалин оценил расходы брежневского периода как 22-23% от ВНП, видимо, опираясь на какую-то из оценок того времени.

Подобный разброс данных заставляет предположить, что оценки, приведенные официальными лицами – произвольны. Это тем более вероятно из-за того, что они значительно превосходят данные официальной закрытой и открытой статистики, согласно которой военные расходы СССР были сравнительно скромны: в 1968 – 16,7 млрд. рублей (2,6% от ВНП уровня 1980 г.), 1975-1976 – 17,4 млрд. (2,8%), 1980-1984 – 17,1 млрд. (2,7%), 1987 – 20,2 млрд. (3,2%).[1], [3, с. 5].

Оценки Горбачева, Шеварднадзе и Лобова, которые объединяет только соответствие понятию «много», вызывали вопросы в среде партийных функционеров еще в годы перестройки. Секретарь ЦК КПСС О. Бакланов, отвечавший за ВПК, обращался с вопросами о происхождении этих данных непосредственно к Горбачеву. Позже в интервью он пересказывал эти беседы так: «Он приводил (речь идет о событиях 1986 г. – Н.М.) совершенно дикие цифры, якобы подтверждающие то, сколько средств у нас идет на оборону – 30-40%. У меня с ним тогда состоялся разговор. Я спросил: Михаил Сергеевич, откуда Вы берете эти цифры? У нас есть Госплан, есть министерства. Давайте возьмем реальные цифры, а не те, которые Вы озвучиваете. Ведь они не заложены в планы, в наши финансы. Горбачев уходил от разговора – вот у меня есть цифры и все!»[4].

По мнению самого Бакланова, источником этих данных был... Институт США и Канады, что неудивительно: оценки Горбачева и его сторонников в политической элите СССР были численно близки к оценкам западного экспертного сообщества. (С)

14. Вверх #14654
    User banned
    В 2005 году Кравчук заявил, что если бы он знал, что будет происходить на Украине впоследствии, то скорее бы дал отрубить себе руку, чем подписать Беловежское соглашение.

народ не знает и 10ой части того, что творится в стране.На самом деле, людей потом ставят перед фактом!Так было и так есть!
    Так шо ты хочешь? Что было как в прошлом или как должно быть в будущем?

15. Вверх #14655
    User banned
    Ну и что мне эти расходы на вооружение говорят? А какой процент ВВП тратит US? И в чем заключаются происки? Просто де жавю! Ты был в Швеции? Каждый гражданин этой страны делает ее такой,какой она есть, естественно при работе нормальной законодательной базы. И в чем тут секрет? Опять акулы империализма зубы точат на Украину ? Слушай, собери грошей и поживи чуток среди этих акул. Может это тебя вылечит от delusions.(это второй симптом,правда с диагнозом не тороплюсь).
    Последний раз редактировалось anesthesia; 10.02.2011 в 23:43.

16. Вверх #14656
    User banned
    Ну нафик ты несешь эту ахинею.? Ты вроде как не похож на этих засланных казачков. Непойму я тебя. (
    Р. Нокс требовал исключить из числа европейских народов кельтов и русских, поскольку «кельтская и русская нации, презирающие труд и порядок, стоят на низшей ступени человеческого развития».

«Я восхищаюсь английским народом, - говорил А. Гитлер. - В деле колонизации он совершил неслыханное».

«Наша цель, - заявлял 23 мая 1939 года фюрер, - расширение пространства на Востоке. И это пространство на Востоке должно стать германской Индией».

«Только у меня, подобно англичанам, хватит жесткости, чтобы добиться цели», - провозглашал он. Ему вторило его окружение: «Всё то, что мы хотим претворить в жизнь, уже давно существует в Англии».

17. Вверх #14657
    Так шо ты хочешь? Что было как в прошлом или как должно быть в будущем?
    СССР Родина моя!!!

18. Вверх #14658
    ...Непойму я тебя. (
    Жестковато, но это правда...
    П.С. я в глобальном плане говорил, не переходя на личности.

19. Вверх #14659
    User banned
    Ну и что мне эти расходы на вооружение говорят? А какой процент ВВП тратит US? И в чем заключаются происки? Просто де жавю!
    Ты обратил внимание на значительное расхождение? Это ложь умышленная. Цель? А вызвать недовольство у народа.

Происки?
    размер уступок тогда уже начал беспокоить и самого Горбачева, о чем он заявил во время беседы с Госсекретарем США Дж. Шульцем: «На протяжении беседы Горбачев неоднократно обвинял американскую сторону в том, что она старается вынудить советскую сторону пойти на большие уступки на основании слабости последней. Он даже обвинил США в том, что они не обращаются с СССР как с великой державой, на что Шульц ответил своей знаменитой фразой: «Я поплачу за вас»».

С кем так разговаривают? С тем с кем не считаются.

По США
    Выяснилось, что их доля в ВНП составила в 1989 г. 7,9% (в США за тот же год 5,5%), в 1990 – 6,9% (в США - 5,2%). (Военные расходы США рассчитаны по базе данных Стокгольмского института мира, ВНП США в 1980-1990 гг. - по данным Бюро экономического анализа Департамента торговли США).

Военная нагрузка Советского Союза несколько больше, но с важной оговоркой: в статистике для США не учитывается конверсионная продукция ВПК, в то время как для СССР этот показатель учитывается и сильно влияет на наше сравнение. В советском ВПК 45% работников занимались выпуском гражданской продукции[4], треть инновационных разработок специалистов ВПК носили гражданский характер.(с)

20. Вверх #14660
    User banned
    И о чем это говорит? Нас боялись и нас продолжают боятся и делают все возможное, что бы небыло гигимонии полоумных. И какие тут секреты? Или тебе больше по душе экстремалы лязгающие оружием, аля северная Корея? Тебе видней. Ты просто напросто все больше и больше обнажаешь свои сокровенные, не очень адекватные мечты. Пойду отдохну от тебя немного.

Закрытая тема
Страница 733 из 1292 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права