| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
На углу Чичерина и переулок Дёгтя в полуподвале был цех безалкогольных напитков - оттуда пахло сладкой водой на всю округу, и звон тары, помню, нас со школы туда на экскурсию водили, и еще оттуда "выносили" спирт коньячный - по технологии в газводу было положено какие-то капли. Теперь там ресторан Мершаль
Да вот как-то так,если и была, то не знала что он Елисеевский.Мы обычно у знакомых сестры останавливались,они предпочитали тихие маленькие магазинчики по нынешней Маросейке.
В 1980 г Фанту продавали в стеклянных будках,таких смешных,напоминающих те,в которых милиция московская восседала,только не на высоте,а пониже.
По словам знакомых,к олимпиаде закупили несколько финских линий по упаковке кефира,сметаны,сосисок,еще чего-то.
И тогда же купили линии по выпуску замечательно вкусных хлебцов и сырков с наполнителями
Кстати,финские дезики,шампуни и прочее Fa,были оч приятными,нынешнее фа несравнимо...
Мне нравились натуральные сиропы в бутылках,они не всегда были в продаже,вкусные,особенно орехово-миндальный
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Да? Не видел... Классный Байкал, я давно все эти колы не пью, а тут не удержался. Детство...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати,если от Маросейки(Хмельницкого) углубиться в московские дебри,то в те времена,там был один райончик,в котором располагалась штаб-квартира ВЛКСМ и некоторые дип консульства,на тех узких малолюдных улочках всегда наблюдались люди в штатском.
Мы с сестрой обнаружили там замечательный посудный магазин,там было столько всяческой красоты,но цены!!!
И ходили в него каждый раз как в музей....
P S Не помню,хвалилась ли...
Приятельница сестры подрабатывала уборщицей в ЦК ВЛКСМ,так что мне пару раз пришлось посидеть в кресле первого и замовА какие там ковры на полу были в кабинете,красота...В общем,барское было местечко.
Последний раз редактировалось a33; 10.02.2011 в 22:08.
Возле строительного института на ул. Ворошилова тоже был такой заводик - местные жители его называли "артелька" Вся округа у них покупала чищеные лимоны (без цедры) по 20 коп. за кг (нормальные лимоны тогда стОили 2руб.20коп.) Мы их дочищали от белой шкурки - она горькая сильно, резали и засыпали сахаром - летом было - Ой! Ой! Ой! А цедру эту с лимонов и апельсинов настаивали на спирту и добавляли в водичку для запаха - а-ля-натураль, не то что сейчас туда пихают (вспомнила ЮПИ...) А студенты наши там подрабатывали и , естесственно, выносили эту настойку... Но самое интересное было в том, что она натуральная была оранжево-коричневого цвета (чуть светлее колы) и прозрачная. Парни ее так хлебали. Но для девченок разводили до 35 - 40 градусов - и она становилась лимонно-желтой, мутной и истерически пахла лимоном )или апельсином) - чистый сок!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Брал Черноголовский "Байкал".Не то,хотя и близко!
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
[ А студенты наши там подрабатывали и , естесственно, выносили эту настойку... Но самое интересное было в том, что она натуральная была оранжево-коричневого цвета (чуть светлее колы) и прозрачная. Парни ее так хлебали. Но для девченок разводили до 35 - 40 градусов - и она становилась лимонно-желтой, мутной и истерически пахла лимоном )или апельсином) - чистый сок!!![/QUOTE]
А в Политехе ее называли почему-то ГОМЕРА
А в Политехе ее называли почему-то ГОМЕРА[/QUOTE]
так у нас в строительном для этого популярного студенческого напитка тоже такое название присутствовало!!!![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Последний раз редактировалось a33; 10.02.2011 в 22:22.
Памятник "Мечта импотента",насколько я помню,не на ВДНХ...
Конфуций.
Будучи студентом, правда уже в 1й половине 90х(сорри за оффтоп) подрабатывал грузчиком в Цехе готовой продукции на тогда еще работающем ПБЗ"Черномор" где-то 1.5 летних месяца. Эхх, мне бы сейчас того пива! Но сейчас не об этом))
Я о гомере.
Будучи 19 лет от роду, никак не мог понять, как можно в 30градусную июльскую жару буха.. пить тягучую плотную коричневую субстанцию, сладкую с миндальным привкусом и крепостью градусов 50-60
Эту жидкость матёрые грузчики Цеха готовой продукции брали где-то в Цехе рОзлива... Однажды попробовав, по настоянию старших, выпив грамм 50, почуствовал в теле приятную гибкость, и понял, шо хватит! Но некоторые из старших товарищей после грамм 100-150 чудо-напитка садились на автопогрузчик, и рассекали между поддонами с пивом, и даже вписывались(не всегда в ворота) везя в очередную машину поддончик...
Хотя, сейчас я бы взял бы домой литрик этой самой гомеры, да где ж её взять-то?!!![]()
Последний раз редактировалось dementiy0476; 10.02.2011 в 23:48.
Автор,если не ошибаюсь,много лет уже прошло...
P S то ли комсомол,то ли горсовет,тогда проводили конкурс.
Победил автор,сдается мне что Василий![]()
Последний раз редактировалось a33; 10.02.2011 в 23:10.
У нас эту бурду называли-"гомула" или "гомулка".
Конфуций.
Социальные закладки