Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 336 из 1794 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 35867
  1. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Тарифы подняли согласно Постановлению НКРЭ №1776 от 14.12.2010 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию КП "ТГО" с 1 января 2011. А уже наши 18 января проснулись и утвердили тарифы.

2. Вверх #6702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У вас традиционный Инет-банкинг, ну и замечательно. На квитанции указаны реквизиты для оплаты. Можно уточнить их с абонотделом УТ.

Примерно должно быть так:

Одеська філія ВАТ «Укртелеком»
    р/c 26004258 в ООД ВАТ «Райфайзен Банк Аваль» м. Одеса
    МФО 328351
    ОКПО 01186691

Что касается примечания платежа, Эксимбанк. например, рекомендует указать следующую информацию: основание "за послуги зв'язку", свой ЛС, период оплаты, номер телефона, адрес абонента, информацию об НДС (не знаю, насколько сейчас актуально).
    НДС (с НДС или без НДС) необходимо указывать всегда. банк не будет рассматривать платежи без указания НДС (с НДС или без НДС). это требования НБУ для платежей через инет
    из телефонного разговора с поддержкой эксимбанка
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #6703
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    НДС (с НДС или без НДС) необходимо указывать всегда. банк не будет рассматривать платежи без указания НДС (с НДС или без НДС). это требования НБУ для платежей через инет
    из телефонного разговора с поддержкой эксимбанка
    Эксимбанк, месяца четыре уже оформляю через них оплату. НДС не указывала ни разу. Ни разу платежку не вернули. Как заполнять графу, смотрела по старым квитанциям из других банков. Ни разу НДС там не указывали.
    Кстати, Carin, спасибо за ссылку. Этой инструкции я не видела. Заполняла на авось
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 10.02.2011 в 12:55.

4. Вверх #6704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Эксимбанк, месяца четыре уже оформляю через них оплату. НДС не указывала ни разу. Ни разу платежку не вернули. Как заполнять графу, смотрела по старым квитанциям из других банков. Ни разу НДС там не указывали.
    Кстати, Carin, спасибо за ссылку. Этой инструкции я не видела. Заполняла на авось
    за что купил, за то продал
    я начал платить через эксимбанк неделю назад... в платежах указывал "с НДС" (т.к. так в поддержке сказали)... теперь попробую вообще про НДС не писать

Pavelolka, какой расчётный счёт вы указываете при платеже в ОАО "ОдессаГаз"?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #6705
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

Angry очередной шок от повышения тарифов

увидел распечатку ГЕРЦ за январь... и офигел - тариф за отопление 5,04
    Вот документ, которым утвердили это повышение. Кстати, там сказано, что Я посчитал, что увеличили не на 10 %, а на 22 % (переменная часть тарифа была 2,76 за кв.м., а стала 3,37 за кв. м.) - нас и здесь умудрились на...ть!

Кстати, я так и не смог найти офиц. документ о повышении тарифа на водоснабжение и канализацию с февраля, только новость и упоминанием, что утвердила НКРЭУ по Киеву и еще 38 городам (в т.ч. по Одессе). Но сам документ я не нашел... Может кто-то нашел?

6. Вверх #6706
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    за что купил, за то продал
    я начал платить через эксимбанк неделю назад... в платежах указывал "с НДС" (т.к. так в поддержке сказали)... теперь попробую вообще про НДС не писать

Pavelolka, какой расчётный счёт вы указываете при платеже в ОАО "ОдессаГаз"?
    Такс, не надо не писать, а то я потом крайней останусь Но я честно не писала. Покрутила повертела, смотрю в квитанциях нет его, думаю, а может там не все облагается .. и не писала.
    По поводу счетов Одессагаз, спасибо, etonoyan. Оплаты доходят. Я с его разрешения поставлю его же картинку. Там немного закрыто ЕДРПОУ 03351208, МФО 328845
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-582C_4D0FA839.jpg
Просмотров: 63
Размер:	67.3 Кб
ID:	2229210

7. Вверх #6707
    Пеня за коммуналку в Украине увеличится, будет начисляться быстрее и вводиться без лишних слов
    Азаров готовит украинцам очередной «сюрприз» – увеличение пени за коммуналку.
    Правительство решило урегулировать начисление и взимание пени с задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги.
    В Минрегионстрое полагают, что пеня в размере 0,1% должна взиматься уже с первого дня просрочки. За ближайший месяц парламентарии должны согласовать категории граждан, которых полностью освободят от уплаты пени.
    ........
    Согласно законопроекту, в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг потребителя обяжут выплачивать пеню, которая будет начисляться за каждый просроченный день оплаты в размере 0,1% от суммы долга. Ее объем не будет превышать 100% суммы долга. Аналогичная ставка пени была предложена новой редакцией Жилищного кодекса, но его рассмотрение отложено.
    .....
    «Принимать этот документ в экстренном порядке не будут. Его в первой декаде марта будет рассматривать комитет, а в конце месяца – парламент», – сказал он.
    http://www.krug.com.ua/news/12085

8. Вверх #6708
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Ваше життя вже покращується Сьогодні настало...

9. Вверх #6709
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Кстати, я так и не смог найти офиц. документ о повышении тарифа на водоснабжение и канализацию с февраля, только новость и упоминанием, что утвердила НКРЭУ по Киеву и еще 38 городам (в т.ч. по Одессе). Но сам документ я не нашел... Может кто-то нашел?
    А официальный сайт Инфоксводоканала вы можете найти? Очень загадочная и секретная конторка

10. Вверх #6710
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Это правда что с 2011 года была отменена плата за СДПТ в аварийных домах?

11. Вверх #6711
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Может кому пригодиться: Установка счетчика тепла

Оттуда:

Стоимость стандартной установки узла учета тепловой энергии для квартир до 140 кв. м. (где теплоснабжающей организацией является ОСМД, Домовые комитеты, частные ЖЕКи) - 5500 грн. (выдача технических условий бесплатна со стороны теплоснабжающей организации)

Стоимость установки узла учета тепловой энергии "под ключ" для квартир до 230 кв. м (где теплоснабжающей организацией является Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы") - 9780 грн. (учитывается офицуальные оплаты Коммунальному Предприятию за выдачу техусловий, и согласование проектной документации)

Пример(оттуда же): "потребители в ЖК по улице Тенистой, 9/12 , с площадью квартиры 67 кв. оплачивают за отопление около 49 грн. в месяц." - вот тут у меня большие сомнения... узнать бы о реальной экономии у того , кто ставил...

12. Вверх #6712
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    ню да... хто вам сказал что округлять нужно ДО вычислений?
    по всем правилам надо посчитать, а потом уже округлять
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    По правилам бухгалтера округляется конечная сумма Какого лешего тогда писать тариф 1.596, тогда сразу 1.6 и никаких вопросов. А с таким округлением уже не 1 коп. набегает. Для примера. 4.116*5=20.58 грн, а 4.12*5= 20.60 грн. дальше лучше 4.116*9=37.044, т.е. 37,04, а вот 4.12*9=37.08 вот так вот
    может вы и правы. я не знала про такое правило в бухгалтерии. просто чисто по человеческой логике - у нас есть гривны и копейки.. в гривне - 100 копеек если я хочу уплатить 1 единицу потребляемой услуги? воды, газа.. то я ж не смогу заплатить 4,116 по-любому прийдется дать 4,12 и то, мелкие копейки собираются отменить скоро
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #6713
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Ребята, а у всех снизили тариф на СДПТ или нет? У нас чего-то наоборот подняли на 13 коп.

14. Вверх #6714
    Постоялец форума
    У нас не поменялся ни на копейку

15. Вверх #6715
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Ребята, а у всех снизили тариф на СДПТ или нет? У нас чего-то наоборот подняли на 13 коп.
    Я где-то выше писала (цитировала) новость, что в аварийных домах вообще сняли, а в обычных понизили. У меня тоже не поменялся. Но у меня кооператив. Думаю, что и не дождусь.

16. Вверх #6716
    Постоялец форума
    У меня не кооператив. Обычный ЖЭК. Никакого понижения в квитанциях.

17. Вверх #6717
    Не покидает форум Аватар для вячек
    интересно,что холодная вода считалась по 3,6 грн=2,4+1,2(отлив),а горячая 18,06 и со скрытой стоимостью отлива..т.е. чтоб не звучало 19,46!!! ну и что звучит сейчас? Нам ГЕРЦ ЕЩЕ НЕ ДОСТАВИЛИ!
    dum spiro spero

18. Вверх #6718
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Холодная вода считалась в общем - т.к. платеж в одну организацию... а горячая - подогрев+водоотведение - разные организации
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #6719
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня сегодня такой прикол был с этим газовым счетчиком! Я не до конца разглядела знак "," и смотрю, а у меня за 3 дня ушло 4 куба!!! Ну я звоню маме в шоке и говорю - какая ж это экономия? у меня за месяц будет 40 кубов??? А потом пришла, посмотрела внимательно, а там впереди еще единичка, но она, видимо, была во время установки - делали поверку же... В результате получилось 0,5 куба за 4 дня =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #6720
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Кто-нибудь заключал договор в водоканале,за Южным? Мы поменяли счетчики 5 января,так я до сих пор не могу там в очередище выстоять,это же просто ужас! Весь первый этаж кишит народом,все злые,холодные-голодные, и принимают 2 клуши,по 2 чел в час,все вручную пишут,допотопный век....

Ответить в теме
Страница 336 из 1794 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права