Тарифы подняли согласно Постановлению НКРЭ №1776 от 14.12.2010 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию КП "ТГО" с 1 января 2011. А уже наши 18 января проснулись и утвердили тарифы.
|
Тарифы подняли согласно Постановлению НКРЭ №1776 от 14.12.2010 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию КП "ТГО" с 1 января 2011. А уже наши 18 января проснулись и утвердили тарифы.
Эксимбанк, месяца четыре уже оформляю через них оплату. НДС не указывала ни разу. Ни разу платежку не вернули. Как заполнять графу, смотрела по старым квитанциям из других банков. Ни разу НДС там не указывали.
Кстати, Carin, спасибо за ссылку. Этой инструкции я не видела. Заполняла на авось![]()
Последний раз редактировалось Pavelolka; 10.02.2011 в 12:55.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
увидел распечатку ГЕРЦ за январь... и офигел- тариф за отопление 5,04
Вот документ, которым утвердили это повышение. Кстати, там сказано, что Я посчитал, что увеличили не на 10 %, а на 22 % (переменная часть тарифа была 2,76 за кв.м., а стала 3,37 за кв. м.) - нас и здесь умудрились на...ть!
Кстати, я так и не смог найти офиц. документ о повышении тарифа на водоснабжение и канализацию с февраля, только новость и упоминанием, что утвердила НКРЭУ по Киеву и еще 38 городам (в т.ч. по Одессе). Но сам документ я не нашел... Может кто-то нашел?
Такс, не надо не писать, а то я потом крайней останусьНо я честно не писала. Покрутила повертела, смотрю в квитанциях нет его, думаю, а может там не все облагается .. и не писала.
По поводу счетов Одессагаз, спасибо, etonoyan. Оплаты доходят. Я с его разрешения поставлю его же картинку. Там немного закрыто ЕДРПОУ 03351208, МФО 328845
![]()
Пеня за коммуналку в Украине увеличится, будет начисляться быстрее и вводиться без лишних слов
Азаров готовит украинцам очередной «сюрприз» – увеличение пени за коммуналку.
Правительство решило урегулировать начисление и взимание пени с задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги.
В Минрегионстрое полагают, что пеня в размере 0,1% должна взиматься уже с первого дня просрочки. За ближайший месяц парламентарии должны согласовать категории граждан, которых полностью освободят от уплаты пени.
........
Согласно законопроекту, в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг потребителя обяжут выплачивать пеню, которая будет начисляться за каждый просроченный день оплаты в размере 0,1% от суммы долга. Ее объем не будет превышать 100% суммы долга. Аналогичная ставка пени была предложена новой редакцией Жилищного кодекса, но его рассмотрение отложено.
.....
«Принимать этот документ в экстренном порядке не будут. Его в первой декаде марта будет рассматривать комитет, а в конце месяца – парламент», – сказал он.
http://www.krug.com.ua/news/12085
Ваше життя вже покращуєтьсяСьогодні настало...
Это правда что с 2011 года была отменена плата за СДПТ в аварийных домах?
Может кому пригодиться: Установка счетчика тепла
Оттуда:
Стоимость стандартной установки узла учета тепловой энергии для квартир до 140 кв. м. (где теплоснабжающей организацией является ОСМД, Домовые комитеты, частные ЖЕКи) - 5500 грн. (выдача технических условий бесплатна со стороны теплоснабжающей организации)
Стоимость установки узла учета тепловой энергии "под ключ" для квартир до 230 кв. м (где теплоснабжающей организацией является Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы") - 9780 грн. (учитывается офицуальные оплаты Коммунальному Предприятию за выдачу техусловий, и согласование проектной документации)
Пример(оттуда же): "потребители в ЖК по улице Тенистой, 9/12 , с площадью квартиры 67 кв. оплачивают за отопление около 49 грн. в месяц." - вот тут у меня большие сомнения... узнать бы о реальной экономии у того , кто ставил...
может вы и правы. я не знала про такое правило в бухгалтерии. просто чисто по человеческой логике - у нас есть гривны и копейки.. в гривне - 100 копеекесли я хочу уплатить 1 единицу потребляемой услуги? воды, газа.. то я ж не смогу заплатить 4,116
по-любому прийдется дать 4,12
и то, мелкие копейки собираются отменить скоро
![]()
ПАНДЕмия!
Ребята, а у всех снизили тариф на СДПТ или нет? У нас чего-то наоборот подняли на 13 коп.
У нас не поменялся ни на копейку
У меня не кооператив. Обычный ЖЭК. Никакого понижения в квитанциях.
интересно,что холодная вода считалась по 3,6 грн=2,4+1,2(отлив),а горячая 18,06 и со скрытой стоимостью отлива..т.е. чтоб не звучало 19,46!!! ну и что звучит сейчас? Нам ГЕРЦ ЕЩЕ НЕ ДОСТАВИЛИ!
dum spiro spero
Холодная вода считалась в общем - т.к. платеж в одну организацию... а горячая - подогрев+водоотведение - разные организации
Желание - это первый шаг к мечте =)
У меня сегодня такой прикол был с этим газовым счетчиком! Я не до конца разглядела знак "," и смотрю, а у меня за 3 дня ушло 4 куба!!! Ну я звоню маме в шоке и говорю - какая ж это экономия? у меня за месяц будет 40 кубов??? А потом пришла, посмотрела внимательно, а там впереди еще единичка, но она, видимо, была во время установки - делали поверку же... В результате получилось 0,5 куба за 4 дня =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Кто-нибудь заключал договор в водоканале,за Южным? Мы поменяли счетчики 5 января,так я до сих пор не могу там в очередище выстоять,это же просто ужас! Весь первый этаж кишит народом,все злые,холодные-голодные, и принимают 2 клуши,по 2 чел в час,все вручную пишут,допотопный век....
Социальные закладки