| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Навеяло народное название памятника на ВДНХ, который с космонавтом: "Мечта импотента".
И еще студенческий анекдот. Пожилой профессор принимает экзамен у студентки. Вопрос о применении различных материалов. Девушка в теме - абсолютный ноль. Препод пытается подсказать:
-- Ну подумайте. Вы на романтическом свидании с молодым человеком, которого любите. Он обнимает Вас... О каком названии материала Вы сейчас подумали?
-- Эбонит?
-- Целлулойд!!! Идите, двойка.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Елисеевский - не знаю
Помню на ул Горького двухэтажный гастроном,на первом этаже часто продавали импортные сыры с плесенью,мы попали на зеленуювенгерскую салями с кр перцем
На втором - магазин- бар с импортной сивухой и конфетный отдел.
Оч нравились конфеты Вечерний звон по 12рублей,таких больше нигде не встречала,не Бабаевской фабрики- другой
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
кто помнит как называлось молоко в бутылке (вытянутая и более толстая) по моему - Можайское! у нас тут спор!![]()
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Да, можайское. До сих пор помню объявление в 5-м роддоме (июнь 1987г.) о запрете передавать роженицам только две позиции: газеты (из-за красителей) и можайское молоко.
Это что, серьезно???
Этот на Тверской, 6, Елисеевский - на углу с Пушкинской пл.Помню на ул Горького двухэтажный гастроном,на первом этаже часто продавали импортные сыры с плесенью,мы попали на зеленуювенгерскую салями с кр перцем
На втором - магазин- бар с импортной сивухой и конфетный отдел.
А еще мы тут вспоминали, как не красиво делали, конфеты расфасованные в кулечках разрывали ели прямо в магазине, (помню Кис-кис был), а муж сказал, что студентом съел булочку в магазине (3 коп), кошмар! пишем пока дети не видят![]()
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
В последнее время в разных вариациях несколько раз показывали фильмы о директоре Елисеевского Брежневских времен. Могло быть все, что угодно, но приравнивать махинаций, взятки в каком бы то ни было объеме, к цене человеческой жизни и расстреливать за это... Тем более, что люди такого уровня были четкими "винтиками" отлаженной системы и сохраняли свой статус, только пока соблюдали условия игры. Печально, что окончание правления Брежнева в буквальном смысле стоило жизни многим людям наверху. Недаром его сохраняли на этом посту, как могли: понимали, чем может обернуться его уход с должности.
Соколов его фамилия. Расстрелян.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ой, я Вас умоляю!!! Разве можно верить всему, что говорил Задорнов??? Он даже один несчастный 9-ый вагон не может укомплектовать!!!
Ха!!!! Мы тоже его "Зуп" называли. Впервые увидела и "Фанту" и "7 Up" на практике в Киеве в 1989г. Тогда они мне показались необыкновенной вкуснятиной. Кстати, и "Кока"Колу" опробовала там же. В Одессе же кроме "Пепси" из безалкогольных напитков ничего не продавали... Тоже мне, город-порт... Эхх... гребаная централизация...
"Килька в томате" – "Братская могила", "Байкал" - "Наш ответ Чемберлену"
А шотакоя??? Может девочка свято верит в дружбу народов???![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Точно, так говорили! Кстати, я сейчас в Москве, там "Байкал" завода Черноголовки в стеклянных бутылках точно такой же, как в молодости. А у других производителей жидкий какой-то, не то!"Килька в томате" – "Братская могила", "Байкал" - "Наш ответ Чемберлену"
Фанту продавли в Москве в автоматах (как у нас газ-водичку) по 20 коп. стаканчик. В 1983 году я несколько дней была в Москве и где ее видела - там и пила. А москвичи мне тогда рассказали, что ее пьют только приезжие - москвичи в фанте белье замачивали, чтобы пятна выводить...
Последний раз редактировалось YERCHA; 10.02.2011 в 21:21.
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А еще я вспомнила - где-то 84-85 год мы-студенты, где-то надыбали консерву "Килька с овощами в масле"стоила она 31коп. (в томате - 33коп) и была довольно ничего-себе!!!![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Не, у нас не то, и там не то, если не Черноголовка! И Тархун совсем не тот, везде...У нас тоже попадается Мне Тархун их больше нравится.
Я слышал, чайник чистить от накипи. Вскипятил чайник фанты, и он чистенький!Фанту продавли в Москве в автоматах (как у нас газ-водичку) по 20 коп. стаканчик. В 1983 году я несколько дней была в Москве и где ее видела - там и пила. А москвичи мне тогда рассказали, что ее пьют только приезжие - москвичи в фанте белье замачивали, чтобы пятна выводить...
Социальные закладки