Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 44 из 3445 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 68886
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что опять таки любопытно, что ежели спросить у Таки Да о шансах вступления западной части Украины в ЕС ( в случае разделения)...
    А вот мы спросим..
    Таки Да, как Вы оцениваете шансы вступления разных частей Украины в ЕС в случае разделения на две (три) части?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Как то услышал тут аргумент, мол сложно образование получить на якобы "не родном" языке...Сложно наука усваивается, мол..И все никак в толк не возьму? А в Англии, Штатах, в Европе преподают на родном языке наших студентов? И вроде все стремятся туда уехать учиться, и даже "не родной " язык там..Может не в языке дело? )))
    конечно.
    дело в способностях каждого конкретного ребенка.
    едут те, кто способен освоить материал на иностранном. для вас это новость?

3. Вверх #863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что опять таки любопытно, что ежели спросить у Таки Да о шансах вступления западной части Украины в ЕС ( в случае разделения)...
    А вот мы спросим..
    Таки Да, как Вы оцениваете шансы вступления разных частей Украины в ЕС в случае разделения на две (три) части?
    Никак не оцениваю) Когда это "в случае разделения" наступит, тогда можно будет об этом в соответствующей теме и поговорить.
    А вы уже устали мечтать о втором госе, начали мечтать о разделении на две(три) части?

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как то услышал тут аргумент, мол сложно образование получить на якобы "не родном" языке...Сложно наука усваивается, мол..И все никак в толк не возьму? А в Англии, Штатах, в Европе преподают на родном языке наших студентов? И вроде все стремятся туда уехать учиться, и даже "не родной " язык там..Может не в языке дело? )))
    Раз не возьмете в толк, всегда рад объяснить. Я не вижу большого желания отдавать своих детей в английские или американские школы, среди тех, кто сам не собирается в ближайшем будущем отправиться туда с семьей на ПМЖ. Те же, кто это сделал, явно считают (и не безосновательно), что их чадо уже никогда не вернется, и вся жизнь его пройдет в Штатах или в Европе. Тогда их дети будут учиться на языке, который всегда будут слышать в своем окружении. Но если родители не решают за детей, где им жить, они учат их на родном языке. Ребенок только начинает познавать мир, он только формируется, формируются и его интересы. Поэтому очень плохо, когда язык обучения не звучит в родной семье, во дворе, где он растет, но остается за воротами школы. Это не имеет особого значения для детей, одаренность которых граничит с гениальностью, но таких очень мало. А образование и интерес к учебе не помешает всем...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #865
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конечно.
    дело в способностях каждого конкретного ребенка.
    едут те, кто способен освоить материал на иностранном. для вас это новость?
    Вы считаете это аргументом?))) Если человек способен усвоить материалл, на чужом языке, то наверное на "полуродном" еще проще? Шельмуете вы все ))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но и то объединение, которое вы имеете ввиду тоже.
    Тем более, вы думаете, что все проблемы решатся после разъединения? Я считаю, что только новые появятся.
    не обязательно. Посмотрите на государства, образовавшиеся после раздела Югославии. У кого-то проблем прибавилось, а у кого-то и убавилось. Но объединяться назад в Югославию почему-то никто не хочет.

7. Вверх #867
    User banned
    Вы считаете это аргументом?))) Если человек способен усвоить материалл, на чужом языке, то наверное на "полуродном" еще проще? Шельмуете вы все ))
    вы внимательно прочли? способных усвоить на чужом и уехавших за этим не больше пары процентов от общего количества.
    вы способны общаться на украинском везде и всегда?

8. Вверх #868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но и то объединение, которое вы имеете ввиду тоже.
    Тем более, вы думаете, что все проблемы решатся после разъединения? Я считаю, что только новые появятся.
    Новые проблеммы появятся у всех,но их количество в восточной Украине будет намного меньше количества (и качества) проблем западной Украины,которые,являясь по-сути паразитами,будут вынуждены искать себе нового донора.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

9. Вверх #869
    Кстати, и найдут. В России...

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Никак не оцениваю) Когда это "в случае разделения" наступит, тогда можно будет об этом в соответствующей теме и поговорить.
    А вы уже устали мечтать о втором госе, начали мечтать о разделении на две(три) части?
    Я, в общем, ожидала, что Вы уйдете от ответа..

Может быть, Вы обратили внимание, что разговор о разделении начался не с Буджака. Не он его начал..
    Но мечты о разделении с той стороны Вы как-то ухитряетесь не заметить...И упомянутые в посте письменники Андрухович и Шкляр не попали в зону Вашего внимания.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #871
    Как чукча из известного анекдота, он тоже не мог рассуждать о событии прежде, чем оно произойдет.

12. Вверх #872
    Не покидает форум

Может быть, Вы обратили внимание, что разговор о разделении начался не с Буджака. Не он его начал..
    Но мечты о разделении с той стороны Вы как-то ухитряетесь не заметить...И упомянутые в посте письменники Андрухович и Шкляр не попали в зону Вашего внимания.
    Я тоже знал, что вы на мой вопрос не ответите. А по поводу шкляра и остальных писателей - их мечты я заметил, но они не представлены на форуме и оппонировать к ним в этой теме, зная, что не получу от них ответа - глупо. Поэтому и выбрал Буджака в качестве философа отчаяния)

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Я тоже знал, что вы на мой вопрос не ответите. А по поводу шкляра и остальных писателей - их мечты я заметил, но они не представлены на форуме и оппонировать к ним в этой теме, зная, что не получу от них ответа - глупо. Поэтому и выбрал Буджака в качестве философа отчаяния)
    Мои мечты Вас не касаются. Спрашивать Вы о них не можете.
    Что же касается моего мнения по поводу разделения, то тут я присоединяюсь к вышеупомянутым письменникам. Ногу с гангреной надо отрезать..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #874
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ШЕЛЬМОВАНИЕ (от нем. schelmen - шельмовать, объявлять подлецом) - в русском праве 1716-1766 гг. вид позорящего наказания для дворян, осужденных на смертную казнь или вечную ссылку. Введено Воинским артикулом Петра /в 1716 г. Процедура Ш. включала следующие действия: имя преступника прибивалось к виселице, палач над коленопреклоненным преступником ломал шпагу, и его объявляли вором (шельмой). Преступник предавался церковной анафеме и объявлялся вне закона. Это наказание предусматривалось в 11 случаях. В дальнейшем Ш. было заменено "лишением всех прав состояния".
    ты о чем, казахский поэт алтын?
    акын вообще-то (алтын - это такая древнерусская деньга), но тебе так даже лучше идет.
    могу только порекомендовать пользоваться тем словарным запасом, который тебе доступен, а то у тебя через пост "падение стремительного домкрата".

15. Вверх #875
    Поэтому и выбрал Буджака в качестве философа отчаяния)
    Как всегда, скатившись до банального хамства, без деликатнейшего намека на малейшую аргументацию.

16. Вверх #876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, и найдут. В России...
    Сомневаюсь,русские не настолько глупы, и кроме того у Путина не забалуешься.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

17. Вверх #877
    алтын - это такая древнерусская деньга
    На тюркских языках "алтын" означает "золото". Название золотой монеты пришло к нам с Ордой...

18. Вверх #878
    Не покидает форум
    Мои мечты Вас не касаются. Спрашивать Вы о них не можете.
    Что же касается моего мнения по поводу разделения, то тут я присоединяюсь к вышеупомянутым письменникам. Ногу с гангреной надо отрезать..
    А толку? Вы на форуме уже несколько лет присоединяетесь, отделяетесь, голосуете за второй гос и т.д.

Согласен с BWolF

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Негативная реакция постоянно слышится только от противников русского языка.
    А сторонники русского только терпят и других склоняют к вечному терпению.

Как всегда, скатившись до банального хамства, без деликатнейшего намека на малейшую аргументацию.
    Не отвлекайтесь, а то восточная часть Украины без вас вступит в ЕС.

19. Вверх #879
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На тюркских языках "алтын" означает "золото". Название золотой монеты пришло к нам с Ордой...
    происхождение слова не важно, гражданин заявил
    "я как казахский поэт алтын"
    вот и алтынит с тех пор помалеху.

20. Вверх #880
    Не покидает форум
    Аргументируйте.
    По поводу ЕС: как пить дать, - новое государство будет ориентировано на союз с Россией. А кто из стран СНГ или бывшего соцлагеря (из тех, кто ориентирован на союз с Россией) попал в ЕС? Никого не взяли. Зато Польшу взяли, всю Прибалтику взяли.

Потом существующие проблемы. Они никуда не денутся. Как было ворьё у власти - так и останется. Как была коррупция - так и останется. Как не было денег - так и не будет. Или вы верите, мол "Уйдут дотационные регионы - заживём!". Так уже было такое...

Зато новые проблемы... Новые границы. Между нами и тем самым ЕС теперь новое государство. ГТС наша через них идёт. Почти все транспортные пути туда.
    Потом главное чтобы не повторилась история с ФРГ и ГДР или Северной и Южной Кореей (чтобы мы ФРГ или КНДР не стали).

Закрытая тема
Страница 44 из 3445 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права