Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 43 из 3445 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 68886
  1. Вверх #841
    Не покидает форум
    ужосы украинизации

Только 2% абитуриентов изъявили желание сдавать в 2011 году внешнее независимое оценивание на русском языке.
    Об этом сегодня, 10 февраля, сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева. Впрочем, она подчеркнула, что это лишь промежуточные результаты, поскольку зарегистрировалось пока только 40% от ожидаемых абитуриентов.

2. Вверх #842
    User banned
    Если Донбасс и Крым отсоединятся от Украины, то страна станет меньше территориально, но это будет полноценное государство
    Такое мнение в Интервью УНИАН высказал известный украинский писатель Василий Шкляр.

«Это я называю философией отчаяния. Я эти мысли выражал еще в начале 90-х. Сейчас их еще раз артикулировал Андрухович и поднялся большой шум», - отметил писатель.

«Возможно, популяризировать эту мысль не стоит, но философия отчаяния продиктована объективными вещами. Если провести границу по результатам президентских выборов, то Украина была бы меньше территориально, но это было бы полноценное государство. Здесь даже разговоров бы не вели о том, сколько осталось жить украинскому языку…» - продолжил он.

«Да, давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться . Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, - ее просто отрезают», - предложил Шкляр.

«Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами «от Сяна до Дона». Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины», - подытожил Шкляр.

Василий Шкляр – украинский писатель, автор известных книг, таких как «Ключ», «Кров кажана», «Елементал». Его последний роман «Черный ворон» называют одним из главных претендентов на Шевченковскую премию.

3. Вверх #843
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и Одессу, и Одессу!!

4. Вверх #844
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и Одессу, и Одессу!!
    да, Крым для Одессы подходящая компания)

5. Вверх #845
    User banned
    Мост бум строить или Николаев с собой возьмем?

6. Вверх #846
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, Крым для Одессы подходящая компания)
    а Харкивьяне шо рыжие ?

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шкляр совершенно прав, это действительно философия отчаяния. Я тоже в 91 году был очень рад образованию Украины, но мне в голову не приходило, что единственным государственным будет чужой язык, мне казалось, что будет языковое равноправие, потому что как иначе? Но увы... Я очень хотел бы, чтобы Украина была большой и сильной, но если развод - единственная возможность говорить с государством на родном языке - пусть будет так! Действительно, будет полноценное государство, во всяком случае, на востоке нынешней Украины. Даже в ЕС скоро вступим. А что будет на западе, мне как-то фиолетово...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шкляр совершенно прав, это действительно философия отчаяния. Я тоже в 91 году был очень рад образованию Украины, но мне в голову не приходило, что единственным государственным будет чужой язык, мне казалось, что будет языковое равноправие, потому что как иначе? Но увы... Я очень хотел бы, чтобы Украина была большой и сильной, но если развод - единственная возможность говорить с государством на родном языке - пусть будет так! Действительно, будет полноценное государство, во всяком случае, на востоке нынешней Украины. Даже в ЕС скоро вступим. А что будет на западе, мне как-то фиолетово...
    Ну просто феерия юмора)) Что вы там у себя в... Казахстане (не ошибся?) курите? Или насваем балуетесь?)

9. Вверх #849
    Я за всю свою жизнь ничего не выкурил, жесткий спортивный режим, знаете ли... А в Казахстане я появлюсь не скоро, уволился летом. Впрочем, что от Вас ожидать, кроме таких постов? Не мыслей же!

10. Вверх #850
    Не покидает форум
    Я за всю свою жизнь ничего не выкурил, жесткий спортивный режим, знаете ли... А в Казахстане я появлюсь не скоро, уволился летом. Впрочем, что от Вас ожидать, кроме таких постов? Не мыслей же!
    Да уж... Мне до ваших мыслей о скором вступлении в ЕС несуществующего государства еще курить и курить...))

11. Вверх #851
    Не покидает форум
    Не, ну если отбросить эмоции, то вы действительно замахнулись.

12. Вверх #852
    А на что я замахнулся? В ЕС никогда не пройдет полунищая страна с 46-милионным населением, которая будет обузой для единой Европы. 25-миллионная (условно) страна с развитой промышленностью (она вся на востоке страны), с бездефицитным бюджетом, с устойчивой национальной валютой, без напряжения в обществе, вполне может претендовать на членство. И не только в ЕС, но и Шенген, и зона евро... Впрочем, я против последнего.

13. Вверх #853
    Да уж... Мне до ваших мыслей о скором вступлении в ЕС несуществующего государства еще курить и курить...))
    Лучше не курите вообще - здоровее будете, да и через некоторое время смысл может в Ваших постах появиться. Если, конечно, вред от курения (и не табака) еще не успел оставить всой фатальный след.

14. Вверх #854
    Не покидает форум
    А на что я замахнулся? В ЕС никогда не пройдет полунищая страна с 46-милионным населением, которая будет обузой для единой Европы. 25-миллионная (условно) страна с развитой промышленностью (она вся на востоке страны), с бездефицитным бюджетом, с устойчивой национальной валютой, без напряжения в обществе, вполне может претендовать на членство. И не только в ЕС, но и Шенген, и зона евро... Впрочем, я против последнего.
    Но и то объединение, которое вы имеете ввиду тоже.
    Тем более, вы думаете, что все проблемы решатся после разъединения? Я считаю, что только новые появятся.

15. Вверх #855
    Плиточник у шоколаді
    Как то услышал тут аргумент, мол сложно образование получить на якобы "не родном" языке...Сложно наука усваивается, мол..И все никак в толк не возьму? А в Англии, Штатах, в Европе преподают на родном языке наших студентов? И вроде все стремятся туда уехать учиться, и даже "не родной " язык там..Может не в языке дело? )))
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #856
    Не покидает форум
    Лучше не курите вообще - здоровее будете, да и через некоторое время смысл может в Ваших постах появиться. Если, конечно, вред от курения (и не табака) еще не успел оставить всой фатальный след.
    Спасибо за совет) Ваш глубокий смысл сообщения о скором вступлении в ЕС несуществующего государства, явно дал понять, что умная и трезвая мысль, в тот момент, прошла мимо вас с дружественным визитом к кому-то другому)
    Дурень думкою багатіє, есть у нас такая пословица)) Так что мечтайте дальше. Можете с Тэйлором мост начинать строить, прямо в ЕС, чтоб быстрее вступить)))

17. Вверх #857
    Но и то объединение, которое вы имеете ввиду тоже.
    Тем более, вы думаете, что все проблемы решатся после разъединения? Я считаю, что только новые появятся.
    Аргументируйте.

18. Вверх #858
    Спасибо за совет) Ваш глубокий смысл сообщения о скором вступлении в ЕС несуществующего государства, явно дал понять, что умная и трезвая мысль, в тот момент, прошла мимо вас с дружественным визитом к кому-то другому)
    Дурень думкою багатіє, есть у нас такая пословица))
    Значит, Вы очень богаты... Только скупы, раз ни одной мыслью так и не удосужились поделиться на форуме. Сказать что-то по теме можете? Напомню - шансы вступления в ЕС восточной части Украины в случае разъединения существующей Украины.

19. Вверх #859
    Не покидает форум
    Сказать что-то по теме можете? Напомню - шансы вступления в ЕС восточной части Украины в случае разъединения существующей Украины.
    Так сказал же...
    Дурень думкою багатіє
    Перевести?

20. Вверх #860
    Ну, как обычно, не можете. Не удивлен...

Закрытая тема
Страница 43 из 3445 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права