Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 645 из 1357 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 27124
  1. Вверх #12881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Весной 1992 года Молдавия уже существовала как государство и имела в своем распоряжении вооружения, доставшиеся ей от СССР, в том числе от 14-й армии. Да и Румыния тоже кое-чего из оружия поставила. А политика у них была вполне определенная и последовательная, ее диктовал Народный Фронт еще до распада СССР.

Как бы там ни было, эта тема о языковой проблеме, и пример соседей показал, как топорная политика в таком деликатном деле привела к распаду страны. Украина, видимо, хочет это повторить.
    14 армия как раз подчинялась СССР, потом РФ. Напоминаю. Независимость ПМР провозглашена в 1990!
    На стороне Молдовы воевали добровольцы, то есть сброд+идеалисты. Следовало их арестовать. Сброд посадить, идеалистов отправить домой. А раздули из этого войну.

2. Вверх #12882
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    pupsa, а как Вы оцениваете противостояние Народного фронта и движения «Унитате-Единство»? А этнолингвистическую политику Молдовы вообще и законопроект от 30 марта 1989 года в частности? Или посоветуете спросить не у Вас, а у тети Баси?
    Нееетт... У Че Бурашки...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #12883
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нееетт... У Че Бурашки...
    че за перевод стрелок?!

4. Вверх #12884
    Живёт на форуме
    Я Вас о не Прибалтике, кажется, спрашивала. Был задан вполне конкретный вопрос по Одессе - после пассажа о "новых жителях" Украины и Молдовы. Итак, людей, которые живут здесь в нескольких поколениях, Вы тоже считаете "новыми"?
    В первую очередь я имел работников партийных структур, разведки и армии
    , которые и были г.о. новыми жителями нац. республик, которых среди крикунов за "единый могучий" особенно много.

5. Вверх #12885
    Не покидает форум Аватар для lens
    [QUOTE=Erasmus;1803432]14 армия как раз подчинялась СССР, потом РФ. Напоминаю. Независимость ПМР провозглашена в 1990!
    На стороне Молдовы воевали добровольцы, то есть сброд+идеалисты. Следовало их арестовать. Сброд посадить, идеалистов отправить домой. А раздули из этого войну.[/QUOTE]

При всей Вашей нелюбви к конкретным вопросам, я их все-таки задам.

1. Кем и чем эта война была спровоцирована?
    2. Сколько поколений люди должны прожить в Украине (в Одессе), чтобы не быть в Ваших глазах "новыми" жителями?

Опять займетесь переводом стрелок?
    И это пройдет.

6. Вверх #12886
    Живёт на форуме
    [QUOTE=lens;1803442]
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    14 армия как раз подчинялась СССР, потом РФ. Напоминаю. Независимость ПМР провозглашена в 1990!
    На стороне Молдовы воевали добровольцы, то есть сброд+идеалисты. Следовало их арестовать. Сброд посадить, идеалистов отправить домой. А раздули из этого войну.[/QUOTE]

При всей Вашей нелюбви к конкретным вопросам, я их все-таки задам.

1. Кем и чем эта война была спровоцирована?
    2. Сколько поколений люди должны прожить в Украине (в Одессе), чтобы не быть в Ваших глазах "новыми" жителями?

Опять займетесь переводом стрелок?

1. Есть множество причин и интересантов. Но развязана война Россией против отсутствующей второй стороны конфликта. Так как говорить о Молдове как дееспособном государстве на тот момент невозможно.
    2. Я ко всем отношусь нормально и у меня нет проблем с новыми жителями. Не надо мне приписывать ксенофобию. Но среди "новых" жителей особено много борцов за "исконные права". Это очевидно и бросается в глаза. Но я не призываю бороться с этими людьми. В самом деле. Пусть отстаивают свою тчк зрения. Я просто указал на наличие проблемы. И на то, что их интеграция не становится мягче от либеральной политики в сфере языка.

7. Вверх #12887
    User banned

И на то, что их интеграция не становится мягче от либеральной политики в сфере языка.
    и есть реальные примеры либеральной политики в сфере языка в прибалтике и на Украине?
    не смешите!!!!!
    В Прибалтике уровень культуры выше, чем в западной Украине.....потому не так бросается в глаза откровенная недоброжелательность(мягко говоря)...
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 10.10.2007 в 10:06.

8. Вверх #12888
    Не покидает форум Аватар для lens
    1. Есть множество причин и интересантов. Но развязана война Россией против отсутствующей второй стороны конфликта. Так как говорить о Молдове как дееспособном государстве на тот момент невозможно.
    2. Я ко всем отношусь нормально и у меня нет проблем с новыми жителями. Не надо мне приписывать ксенофобию. Но среди "новых" жителей особено много борцов за "исконные права". Это очевидно и бросается в глаза.
    1. Вы называете себя историком, так будьте любезны не передергивать хотя бы тогда, когда речь идет о конкретных датах. И если еще хотите порадовать своим авторитетным мнением, потрудитесь хотя бы поинтересоваться хронологией событий - конца 80-х-начала 90-х годов (формирование Народного фронта, законопроекты по языку, идеи румынизации и пр), когда, собственно и возник конфликт. Говорите, Россия виновата? А не подскажете, когда СССР перестал существовать? Или эту дату Вам тоже должна подсказать я?

2. Понятно. Конкретный ответ на конкретный вопрос "сколько" Вы дать не в состоянии. Это очевидно. И бросается в глаза. Ладно, не впервой.
    Последний раз редактировалось lens; 10.10.2007 в 10:18.
    И это пройдет.

9. Вверх #12889
    Не покидает форум
    [QUOTE=Erasmus;1803485]

.
    Здрасьте! А как тогда вы объясните, что командующий Четырнадцатой российской армией генерал Лебедь вызвал к себе обоих "командармов", и молдавского и приднестровского, и дал полчаса на прекращение военных действий, заявив, что если кто-нибудь хоть раз с какой-нибудь стороны стрельнёт, то он отдаст приказ на открытие огня и через пятнадцать минут эта сторона прекратит своё земное существование?
    После чего выгнал их из кабинета, и все военные действия тут же прекратились.

10. Вверх #12890
    Живёт на форуме
    1. Вы называете себя историком, так будьте любезны не передергивать хотя бы тогда, когда речь идет о конкретных датах. И если еще хотите порадовать своим авторитетным мнением, потрудитесь хотя бы поинтересоваться хронологией событий - конца 80-х-начала 90-х годов (формирование Народного фронта, законопроекты по языку, идеи румынизации и пр), когда, собственно и возник конфликт. Говорите, Россия виновата? А не подскажете, когда СССР перестал существовать? Или эту дату Вам тоже должна подсказать я?

2. Понятно. Конкретный ответ на конкретный вопрос "сколько" Вы дать не в состоянии. Это очевидно. И бросается в глаза. Ладно, не впервой.
    Народный фронт - чисто полит. организация. Ну, писали они законопроекты. И что? Вот Дума рассматривает переодически нацистские законопроекты, осуждающие евреев. Это уже не проблема языка и самосознания. Как вы лично к этому относитесь?
    Напомню, кстати, что законодательно русский на тот момент в Молдове был объявлен "языком межнационального общения".

11. Вверх #12891
    Живёт на форуме
    [QUOTE=АТ;1803598]
    Здрасьте! А как тогда вы объясните, что командующий Четырнадцатой российской армией генерал Лебедь вызвал к себе обоих "командармов", и молдавского и приднестровского, и дал полчаса на прекращение военных действий, заявив, что если кто-нибудь хоть раз с какой-нибудь стороны стрельнёт, то он отдаст приказ на открытие огня и через пятнадцать минут эта сторона прекратит своё земное существование?
    О! Так я об этом и говорю.

12. Вверх #12892
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Лапша на уши ....

13. Вверх #12893
    Не покидает форум
    [QUOTE=Erasmus;1803642]

О! Так я об этом и говорю.
    Ещё раз здрасьте. Я говорю о том, что Россия эту войну (между Молдавией и Приднестровьем) прекратила, а вы - что она её начала.
    И оказывается - вы со мной полностью солидарны!
    Вы не подскажете, когда именно я сошёл с ума?

14. Вверх #12894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Лапша на уши ....
    Вы видели, как было на самом деле? Ну так расскажите!

15. Вверх #12895
    SWARM
    гость
    Ещё раз здрасьте. Я говорю о том, что Россия эту войну (между Молдавией и Приднестровьем) прекратила, а вы - что она её начала.
    Россия ее поддерживала сколько хотела )) Достаточно вспомнить толпы "казаков"(наемников) которые там "защищали" исконно русскую землю и т.д. и т.п. )

16. Вверх #12896
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Россия ее поддерживала сколько хотела )) Достаточно вспомнить толпы "казаков"(наемников) которые там "защищали" исконно русскую землю и т.д. и т.п. )
    Однако факт, что именно 14 армия остановила там резню.
    Кстати, примерно половина населения Приднестровья - украинцы..
    Не удивительно, что население не захотело в Румынию..
    Учить румынский в придачу к русскому и украинскому - это уже слишком..)

17. Вверх #12897
    Живёт на форуме
    [QUOTE=АТ;1803681]
    Я о том, что Россия в зоне конфликта была единственной реальной стороной.

18. Вверх #12898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как могло случиться, что Приднестровье получило независимость до распада СССР? Вы об этом не думали?
    Остальное как всегда. Живут украинцы, значит земли российские
    Молдова объединилась с Румынией?

19. Вверх #12899
    Не покидает форум
    [QUOTE=Erasmus;1803726]

Я о том, что Россия в зоне конфликта была единственной реальной стороной.
    Вы знаете, молдавские "добровольцы", пусть юридически и не существующие, тоже были вполне реальными. И автоматы у них были реальные, хотя и из несуществующей армии. И трупы от их международно непризнанных и неправомочных пуль получались вполне настоящими.

20. Вверх #12900
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Она ничего не останавливала ) Она продавала оружие )) Причем обоим сторонам ))
    Вот Вы например в курсе что эту 14 армию нельзя вывести даже если Россия захочет ?)) (Кстати по какой причине?)
    Ну и ? Молдавия присоеденилась к Румынии ? И разве в Модавии румынский язык а не молдавский ? И почему до сих пор не присоеденилась к Румынии ?

Закрытая тема
Страница 645 из 1357 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права