| ||
[QUOTE=Erasmus;1803432]14 армия как раз подчинялась СССР, потом РФ. Напоминаю. Независимость ПМР провозглашена в 1990!
На стороне Молдовы воевали добровольцы, то есть сброд+идеалисты. Следовало их арестовать. Сброд посадить, идеалистов отправить домой. А раздули из этого войну.[/QUOTE]
При всей Вашей нелюбви к конкретным вопросам, я их все-таки задам.
1. Кем и чем эта война была спровоцирована?
2. Сколько поколений люди должны прожить в Украине (в Одессе), чтобы не быть в Ваших глазах "новыми" жителями?
Опять займетесь переводом стрелок?
И это пройдет.
[QUOTE=lens;1803442]
1. Есть множество причин и интересантов. Но развязана война Россией против отсутствующей второй стороны конфликта. Так как говорить о Молдове как дееспособном государстве на тот момент невозможно.
2. Я ко всем отношусь нормально и у меня нет проблем с новыми жителями. Не надо мне приписывать ксенофобию. Но среди "новых" жителей особено много борцов за "исконные права". Это очевидно и бросается в глаза. Но я не призываю бороться с этими людьми. В самом деле. Пусть отстаивают свою тчк зрения. Я просто указал на наличие проблемы. И на то, что их интеграция не становится мягче от либеральной политики в сфере языка.
Последний раз редактировалось abrakadabra; 10.10.2007 в 10:06.
1. Вы называете себя историком, так будьте любезны не передергивать хотя бы тогда, когда речь идет о конкретных датах. И если еще хотите порадовать своим авторитетным мнением, потрудитесь хотя бы поинтересоваться хронологией событий - конца 80-х-начала 90-х годов (формирование Народного фронта, законопроекты по языку, идеи румынизации и пр), когда, собственно и возник конфликт. Говорите, Россия виновата? А не подскажете, когда СССР перестал существовать? Или эту дату Вам тоже должна подсказать я?
2. Понятно. Конкретный ответ на конкретный вопрос "сколько" Вы дать не в состоянии. Это очевидно. И бросается в глаза. Ладно, не впервой.
Последний раз редактировалось lens; 10.10.2007 в 10:18.
И это пройдет.
[QUOTE=Erasmus;1803485] Здрасьте! А как тогда вы объясните, что командующий Четырнадцатой российской армией генерал Лебедь вызвал к себе обоих "командармов", и молдавского и приднестровского, и дал полчаса на прекращение военных действий, заявив, что если кто-нибудь хоть раз с какой-нибудь стороны стрельнёт, то он отдаст приказ на открытие огня и через пятнадцать минут эта сторона прекратит своё земное существование?
После чего выгнал их из кабинета, и все военные действия тут же прекратились.
Народный фронт - чисто полит. организация. Ну, писали они законопроекты. И что? Вот Дума рассматривает переодически нацистские законопроекты, осуждающие евреев. Это уже не проблема языка и самосознания. Как вы лично к этому относитесь?
Напомню, кстати, что законодательно русский на тот момент в Молдове был объявлен "языком межнационального общения".
Она ничего не останавливала ) Она продавала оружие )) Причем обоим сторонам ))
Вот Вы например в курсе что эту 14 армию нельзя вывести даже если Россия захочет ?)) (Кстати по какой причине?)
Ну и ? Молдавия присоеденилась к Румынии ? И разве в Модавии румынский язык а не молдавский ? И почему до сих пор не присоеденилась к Румынии ?
Социальные закладки