|
Проголосовал за "Ни в коем случае".
Хватит страну разваливать. Даешь Януковича (Хотя и он неподарок)![]()
Слава Благов - Только живой звук!
вот наша проблемная реальность, народ голосует не как за приемлемую кандидатуру, а ЗА как в противовес другой кандидатуры. Вот и выбрали Кучму на второй срок, лишь бы Симоненко не прошел...
Но при любых раскладах, Янукович не альтернатива, даже если с другой стороны Девушка с косой![]()
Платон мне друг, но истина дороже
да никто ни одного ни другого не хочет. а из того что есть, никто особо анализировать не хочет.. вот и имеем
А вот я , как потребитель, плевать хотел на такую "безопасность".
Я , к примеру, просто за закрытие АвтоЗАЗ раз и навсегда, что бы не было никакого "отечественного производителя" в природе.
Ибо идиотизм защищать такого производителя.
90% автолюбителей со мной согласятся.
Это даже не грабеж а разбой - наши цены на растаможку авто для частных лиц, под предлогом защиты "запорожца".
Производитель должен не дачи строить и машины покупать, а лет так 20-30 только все до копейки вкладывать в развитие бизнеса, технологии.
Тогда и защита не нужна будет, сам станет конкурентонспособным.
Пролы и животные свободны !
+1, поддерживаю, какова я такого должен поддерживать какого то там отечественного производителя если он ни чего не делает для того что бы стать конкурентно способным? прошло уже не мало времени на реабилитацию, хватит... не хочу платить из своего кармана для поддержки не понятно кого
ну почему?? таврии уже снимают с производства, выпускают в основном ланосы и шевроле.. как раз там всё в порядке. просто их там нифига почти не собирают
Ну хорошо. ЗАЗ плохой. Покупаем мерсы за рубежом. Цыплята плохие. Покупаем американские. Зерно дорогое, покупаем в Казахстане, нечего своё село дотациями баловать. Сахар дорогой. Сахзаводы - на металлолом, будем брать в Бразилии. Даже с доставкой по 2 гривны получится. Барахло шить дорого. Берём в Турции и Китае...
Продолжаем до бесконечности, и остаётся только два вопроса, мешающих полному счастью:
Вопрос номер раз: И на какие ж деньги мы всё это будем покупать?
Вопрос номер два: А зачем мы тогда вообще, такие хорошие, что сами НИЧЕГО произвести не можем?
И я согласна!! мне всё равно, как потребителю- окорочка американские или наши... А если наши решили с меня в 2 раза дороже содрать- к чёрту таких"вітчизняних виробників"...
И за газ надо раз и навсегда чётко с Россией договориться , что никаких преференций- рыночная цена и точка!!
Но тогда и транзит сооотвеиственно.... И исчезнут спекуляции и левые схемы.......
На самом деле нам, как потребителям , это выгодно...
И сами увидите- не будет никаких проблем в отношениях. Все будут себя корректно вести...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а потом юща , лишбы янек непрошел..Вот и выбрали Кучму на второй срок, лишь бы Симоненко не прошел...![]()
Ничего не буду навязывать, просто расскажу одну историю.
В девяностые годы ездил народ куда-то в Скандинавию, вроде в Швецию, уже не помню.
Тогда все взахлёб рассказывали, какие за рубежем люди конкретные, не то что мы. Лишней копейки не заплатят, всё калькулируют, аж противно.
И вот проникнутые этой мыслью люди столкнулись с парадоксом. В квартале, где они сняли жильё, был такой себе овощной магазинчик. Жил магазинчик, но плохо, его владелец явно не был торговым гением. И товарчик был так себе, и цены...
Летом появился какой-то лоточник типа из арабов. Начал таскать всякие овощи, фрукты - и дешевле, и свежее, чем у этого местного НЕВДАХИ.
А народ всё равно покупает у НЕВДАХИ, араба игнорирует.
Наши офигели и к местным: вы почему это капиталистическую копейку не бережёте! Дешевле же! И качественнее!
А местные отвечают: Ага! Этот араб здесь три месяца до зимы поторгует и к себе в южные страны слиняет. А наш парень за это время окончательно ноги протянет, если мы у него брать не будем, и магазинчик закроет.
И будем мы потом за каждой морковкой в центр ездить.
Оно нам надо?
PS. Все параллели выдуманы, а совпадения случайны.
но суть вернаPS. Все параллели выдуманы, а совпадения случайны.![]()
Видишь ли, шведы, хоть и скупые, но могут себе позволить брать задорого у своего, потому что сами небедные.
А я лично, хоть и не считаю себя бедным, но предпочту брать сегодня подешевле, но у чужого, чем завтра у своего, но подороже... А в центр я и так на работу каждый день езжу - могу и на базарчик завернуть...
Не нужно путать теплое с мягким.
Я говорил конкретно за ЗАЗ.
Не надо спасать его, вот и все.
Ибо никогда он не будет производить нечто конкурентноспособное по приемлемым ценам.
И не надо называть "отверточную" сборку "отечественным производством" - это всего лишь контрабандный канал для избранных.
Не нужно брать пошлину за мобильные телефоны - нет отечественного производителя.
Не нужно брать пошлину за компьютеры - нет отечественного производителя (опять таки , не упоминайте даже отверточную сборку).
А вот там где есть варианты, в том же сельском хозяйстве, ОБЯЗАТЬ предпринимателей вкладывать 90% чистой прибыли в развитие технологий, вплоть до уровня конкурентной способности на мировом рынке.
А когда выживут активные и сильные предприниматели - тогда и любая конкуренция будет нипочем.
Пролы и животные свободны !
"Не нужно поддерживать отечественного производителя" - а на кого большинство из нас работает или кем является?! Как сказано выше, "где будем деньги брать, чтобы покупать все заграничное"?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Все равно Вам будет какое то время, ровно до того момента когда местных производителей тех же окорочков просто не останется. В отсутствии конкуренции цены взвинтит импотер и взвинтит по полной программе. Мы уже проходили все это в 90х годах, когда накрутка на импорт была не менее 100%. Вы видимо слабо разбираетесь в этих делах.
Я неоднократно сталкивался с различными ситуациями. Как пример могу привести ситуацию с текстилем, вернее с призводителем вещей. Предприятие закупало текстиль у наших производителей, в худшем случае российских, пока не было получено предложение от зарубежной компании на поставку дешевого текстиля даже с учетом растоможки. Вобщем сотрудничество продолжалось до тех пор пока не были задавлены производители текстиля. Следующий шаг это заброска дешевых шмоток по демпинговым ценам и как следствие смерть отечественного производителя... Ну а дальше взвинчивание цен иностранцами, до уровня желаемого, причем уровень этого желаемого уже рыночными методами не контролируется.
Это примитивный пример, так чтоб понятней было...
Что касается ЗАЗ, то тут мы поддерживаем не отечественного производителя, а отечественного монополиста, а это разные вещи.
Вобщем поддерживать надо не ввоз дешевой импортной продукции, а ввоз капитала. Есть у китайцев желание продавать тут свою дешевку? Велкам, только не с товаром, а с деньгами, пусть открывают цеха, предприятия, кстати тем самым создавая рабочие места.
Ну сама посуди, ну не Юля ж увеличила налоговое бремя на наших сахаропроизводителей...?
Ну почему ж тогда цена на сахар стала 5 гривень??? Правильно. Потому что всё производство сосредоточено в одних руках... Монополии, знаешь ли.
скажи, что она имела , завезя сахар по 2 грн?
Кроме проблем для себя - ничего...
Даже никто спасибо не сказал.
А ты в своей жизни с таким не сталкивалась? Когда хочешь как лучше, а получаешь.....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всегда думал, что цена сахара этого года, заложена урожаем предидущего. А в 2004 сахарной свеклы было собрано мало. Хотя, возможно я и не прав.
Соглашусь под каждым написанным словом.... но есть одно но....
то было в Швеции, а мы живем в Украине.
И пока наши "совершенные" законы дают этим НЕВДАХАМ на нас капусту рубить, и быть в накрутке в не в 100% как импортеры в худшем случае, а в 300, как в нашем случае....я не согласен таким образом поддерживать отечественного производителя.
Я не говорю о всей промышленности Украины, тем более о промышленности сельскохозяйственной.
Но когда один известный олигарх увеличивает свой капитал на такие суммы, во время правления партии которой он крутит... тут уж увольте. Пусть лучше Индииц Митал Стил получает доход, так он хоть во первых, будет исправно платить налоги, и второе выполнять взятые на себя обязательства, тем самым создавать рабочие места.
Социальные закладки