Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 180 из 505 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 10083
  1. Вверх #3581
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, был у кого-то опыт по переселению деток в возрасте 2-2,5 года из родительской в свою кроватку?
    Ваш ребенок спит с вами? Мои с рождения отдельно. Если ребенок столько времени спал с вами, думаю сложновато будет объяснить, почему теперь ему надо спать одному. У ребенка может сложиться мнение, что он вам надоел и вы не хотите, чтобы он спал с вами. Это мое мнение.

2. Вверх #3582
    Айболит форума
    Девочки, был у кого-то опыт по переселению деток в возрасте 2-2,5 года из родительской в свою кроватку?
    О, нам это предстоит Правда, не столько переселять, сколько уйти от малого в другую комнату. Проблема в том, что он ночью просыпается и ему нужно сказать, что ты рядом, тогда успокаивается. Ну, и писать встает по ночам, тоже помогать надо. А бегать из комнаты в комнату неохота
    Иногда проснется и с ужасом спрашивает:"Мама, ты где?" Потом нащупает и уже с облегчением вздыхает:"Мамочка, я испугался, что тебя потерял.." Ну и как тут уйдешь?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Если горло, то температуру очень легко сбить, обрабатывайте горло и снимайте слизь с него. Как только снимите, температура сама понизиться, 36,6 не обещаю))) но и выше 39 не будет. А все аэрозоли-сосалки-задувалки без снятия слизи что жаропонижающее без вода
    оооо ! поддерживаю 100%!

4. Вверх #3584
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Опыт есть, а вот результата нет! Сейчас приобрели малым двухъярусную кровать, так старший со своего диванчика с удовольствием пошел на второй этаж, а вот малая......., что говорить, она и в детской кроватке никогда не спала - больше года каждые пол часа ночью грудное молоко пила. Сейчас поспит часа 2 от силы, садится в кроватке и меня зовет или сразу прибегает ко мне. Сегодня утром просыпаюсь и вижу - она со мной спит, научилась уже тихонько ко мне залазить в постель.

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    О, нам это предстоит Правда, не столько переселять, сколько уйти от малого в другую комнату. Проблема в том, что он ночью просыпается и ему нужно сказать, что ты рядом, тогда успокаивается. Ну, и писать встает по ночам, тоже помогать надо. А бегать из комнаты в комнату неохота
    Иногда проснется и с ужасом спрашивает:"Мама, ты где?" Потом нащупает и уже с облегчением вздыхает:"Мамочка, я испугался, что тебя потерял.." Ну и как тут уйдешь?
    Так люди за свои слабости расчитываются)))))))Все таки я считаю, что надо с пеленок приучать ребенка спать отдельно. Потом и бегать не придется))) Младшая спала с нами в одной комнате до 11 мес. Потом кровать перенесли в детскую. Приходилось иногда вставать, но зато сейчас уже знает, что я в другой комнате и ночью встает, пописяла и спать.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Все намного сложнее (. Их двое, они засыпали с года в кроватках, но с сосками. Для многих, наверное, это непонятно, но мы засыпали с сосками до 2,3, я тянула с отлучением от соски, потому что боялась лишиться их дневного сна. Но когда я заметила, что они начали делать попытки тянуть соску в течении дня,еще больше привязываться к ней, решили отучать. Провели беседу в течении нескольких дней, потом торжественно положили в конвертик и отправили по почте собачке и кошечке к бабушке... Но перед сном все забылось и они требовали ее назад. В общем 3-4 дня, несколько дней без дневного сна, потом вроде успокоились, но засыпают только на нашей кровати. (Ну не смогли мы сразу забрать соску и оставить их орать в своих кроватках до рвоты() На ночной сон переносим в их кроватки, если среди ночи просыпаются, просятся к нам. На дневной сон пробовала переносить-возмущаются, просыпаются. Правда, одна из девочек на ночь полежит немного снами, а потом просится в кроватку к себе, на дневной сон-только в нашей кровати. Вторая- категорически против всегда.
    Муж говорит, еще подождать, но мне кажется, она еще больше привыкнет и тогда еще сложнее будет переселить.
    И кукол, и зверюшек туда кладем, рассказываю, что кроватка по тебе соскучилась, что все детки спят в своих кроватках-не помогает.
    Без соски уже три недели почти.
    Кстати, все прекрасно помнят, и когда ложимся, с хитрым видом спрашивают: а где соска? Потом спокойно, без истерики рассказывают, что отдали собачке и котику, минут 10 я рассказываю истории собственного сочинения и потом засыпают.
    Просто во время дневного сна мешают друг другу, а кровать большая одна, да и упасть могут. И так ночью хочется спать спокойно, для четверых места маловато...
    .
    Последний раз редактировалось Allegra; 10.02.2011 в 14:09.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

7. Вверх #3587
    Все намного сложнее (. Их двое, они засыпали с года в кроватках, но с сосками. Для многих, наверное, это непонятно, но мы засыпали с сосками до 2,3, я тянула с отлучением от соски, потому что боялась лишиться их дневного сна. Но когда я заметила, что они начали делать попытки тянуть соску в течении дня,еще больше привязываться к ней, решили отучать. Провели беседу в течении нескольких дней, потом торжественно положили в конвертик и отправили по почте собачке и кошечке к бабушке... Но перед сном все забылось и они требовали ее назад. В общем 3-4 дня, несколько дней без дневного сна, потом вроде успокоились, но засыпают только на нашей кровати. На ночной сон переносим в их кроватки, если среди ночи просыпаются, просятся к нам. На дневной сон пробовала переносить-возмущаются, просыпаются. Правда, одна из девочек на ночь полежит немного снами, а потом просится в кроватку к себе, на дневной сон-только в нашей кровати. Вторая- категорически против всегда.
    Муж говорит, еще подождать, но мне кажется, она еще больше привыкнет и тогда еще сложнее будет переселить.
    И кукол, и зверюшек туда кладем, рассказываю, что кроватка по тебе соскучилась, что все детки спят в своих кроватках-не помогает.
    Кстати, все прекрасно помнят, и когда ложимся, с хитрым видом спрашивают: а где соска? Потом спокойно, без истерики рассказывают, что отдали собачке и котику, минут 10 я рассказываю истории собственного сочинения и потом засыпают.
    Просто во время дневного сна мешают друг другу, а кровать большая одна, да и упасть могут. И так ночью хочется спать спокойно, для четверых места маловато...
    Блин, так у вас их двое?)))Тогда я не знаю.

8. Вверх #3588
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Так люди за свои слабости расчитываются)))))))Все таки я считаю, что надо с пеленок приучать ребенка спать отдельно. Потом и бегать не придется))) Младшая спала с нами в одной комнате до 11 мес. Потом кровать перенесли в детскую. Приходилось иногда вставать, но зато сейчас уже знает, что я в другой комнате и ночью встает, пописяла и спать.
    Ну...я не считаю это слабостью, это скорее удовольствие. Поэтому особо не страдаю по этому поводу. Думаю, что когда придет время, переход произойдет без проблем. У нас все, в принципе, само по себе происходило. Сам отказался от укачивания, нормально отлучился от груди. Просто нужно предложить ему достойную альтернативу, чтоб самому захотелось
    А писать он и днем сам не хочет - "Мама, принеси горшок, мама, помоги", хотя раньше все сам делал. Видно, ему в саду настолько надоедает самостоятельность, что дома хочется побыть маленьким маминым сынулей

Хотя и хочется уже нормального сна с мужем, а не с сыном А с другой стороны вспоминаю, как в детстве любила спать с мамой и папой, а меня обратно в кроватку отправляли, и прекрасно понимаю своего детеныша

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Все намного сложнее (. Их двое, они засыпали с года в кроватках, но с сосками. Для многих, наверное, это непонятно, но мы засыпали с сосками до 2,3, я тянула с отлучением от соски, потому что боялась лишиться их дневного сна. Но когда я заметила, что они начали делать попытки тянуть соску в течении дня,еще больше привязываться к ней, решили отучать. Провели беседу в течении нескольких дней, потом торжественно положили в конвертик и отправили по почте собачке и кошечке к бабушке... Но перед сном все забылось и они требовали ее назад. В общем 3-4 дня, несколько дней без дневного сна, потом вроде успокоились, но засыпают только на нашей кровати. (Ну не смогли мы сразу забрать соску и оставить их орать в своих кроватках до рвоты() На ночной сон переносим в их кроватки, если среди ночи просыпаются, просятся к нам. На дневной сон пробовала переносить-возмущаются, просыпаются. Правда, одна из девочек на ночь полежит немного снами, а потом просится в кроватку к себе, на дневной сон-только в нашей кровати. Вторая- категорически против всегда.
    .
    да, прям как про нас
    только у нас в одном экземляре
    Вот на выходных, когда в обед дома спит, без разговоров ложу в кроватку, укрываю и ухожу, ребенок засыпает (правда так было на всегда, лет до 2-х качали и днем и ночью), зато ночью такой номер почему-то не проходит.....пока не лягут все, и она с нами в нашу кровать - она спать не уляжется. Естественно мы с мужем не ложимся в 22,00 как должен ложится ребенок, вот и ложится она у нас и 23, и в 23,30 в общем как родители улягутся. Потом я просыпаюсь в 12-1 ночи и перекладываю ее в кроватку, после чего спит там до утра, ну бывает просыпается, плачет и муж забирает ее к нам обратно...
    [MOD] нельзя

10. Вверх #3590
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Да, только в таком случае приходится по ночам скакать, чтобы покормить, переложить, ой проснулся, опять достать-приложить, опять попробовать переложить... У меня малая как перестала грудь кушать, очень быстро сама перешла в кроватку, вообще с этим проблем не было.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Ну он у ВАс и болтунишка! Класс!) Сказать такое длинное предложение: ":"Мамочка, я испугался, что тебя потерял..")) Да. В таком раскладе уйти сложно.
    А у нас тут проблемы не было, потому как с первого дня - только в своей кроватке, но в одной комнате с нами. Однажды вырубили зимой в холод свет (а у нас отопление от света зависит), ну я взяла Илюшу на ночь к нам, чтоб теплее было, так он вертелся часа 2 мждеу нами с довольными удивлёнными глазками - не мог понять, что происходит и чего его в кроватку спать не ложат)). Я и муж вообще с малого его боялись даже брать - вдруг придавишь..

12. Вверх #3592
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Да, только в таком случае приходится по ночам скакать, чтобы покормить, переложить, ой проснулся, опять достать-приложить, опять попробовать переложить... У меня малая как перестала грудь кушать, очень быстро сама перешла в кроватку, вообще с этим проблем не было.
    Я, к сожалению, грудным молоком кормила мало (пару месяцев), но даже когда кормила - был чёткий режим, удобный ребёнку - в 12 ночи, в 5 утра и т.д. В 3 часа ночи - только до 1 месяца ел, потом отказался от ночного кормления. Но даже когда был такой маленький - олегче было встать покормить в определённое время (всё равно нужно либо грудь помыть либо сцедиться - всё равно вставать), чем каждую минуту бояться и вообще почти не спать. А кроме как покормить - ну встаю, если вдруг захныкает (приснилось что-то, либо укрыть - но это очень редко. Чаще - сплю всю ночь.))

13. Вверх #3593
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ну он у ВАс и болтунишка! Класс!) Сказать такое длинное предложение: ":"Мамочка, я испугался, что тебя потерял..")) Да. В таком раскладе уйти сложно.
    .
    Владик просто недавно освоил " чтоб, как будто, потому что" и, похоже, он теперь специально такие длинные предложения лепит, чтоб эти слова впихнуть ))))) Иногда как замутит какое-нибудь длинное сложноподчиненное предложение - мы с мужем прозреваем

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, грудным молоком кормила мало (пару месяцев), но даже когда кормила - был чёткий режим, удобный ребёнку - в 12 ночи, в 5 утра и т.д. В 3 часа ночи - только до 1 месяца ел, потом отказался от ночного кормления. Но даже когда был такой маленький - олегче было встать покормить в определённое время (всё равно нужно либо грудь помыть либо сцедиться - всё равно вставать), чем каждую минуту бояться и вообще почти не спать. А кроме как покормить - ну встаю, если вдруг захныкает (приснилось что-то, либо укрыть - но это очень редко. Чаще - сплю всю ночь.))
    Ну вообще-то грудь мыть не нужно и даже вредно да и сцеживаются только если банк молока собирают, а так - зачем? Ну да ладно, тут не та тема. У меня малая кушала долго и от нее уйти-то была проблема, не то чтобы переложить в другую кровать. И плюс после кесарева тоже особо не напрыгаешься Придавить я не боялась, у нас диван большой. А сейчас и захочешь поспать вместе, хотя бы днем, а фигвам, я уже засну, а она еще вертится... И на ночь тоже - только к себе в кроватку и все на кислород.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    а я, девочки, после двух лет спанья с ребенком, открыла для себя, что сама заснуть без него не могу, верчусь и сон не идет. Вот так к нему и вернулась. Зато с ним сразу засыпаю.

16. Вверх #3596
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Владик просто недавно освоил " чтоб, как будто, потому что" и, похоже, он теперь специально такие длинные предложения лепит, чтоб эти слова впихнуть ))))) Иногда как замутит какое-нибудь длинное сложноподчиненное предложение - мы с мужем прозреваем
    )))) Моя "наверное" говорит. "Зайчик хочет спать, наверное" "наверное, на улице темно"
    Вечером после садика спрашиваю, как в садике дела. А она мне: "скучно, неинтересно". Разве в два года дети знают, что значит скучно?

17. Вверх #3597
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то грудь мыть не нужно и даже вредно да и сцеживаются только если банк молока собирают, а так - зачем? Ну да ладно, тут не та тема. У меня малая кушала долго и от нее уйти-то была проблема, не то чтобы переложить в другую кровать. И плюс после кесарева тоже особо не напрыгаешься Придавить я не боялась, у нас диван большой. А сейчас и захочешь поспать вместе, хотя бы днем, а фигвам, я уже засну, а она еще вертится... И на ночь тоже - только к себе в кроватку и все на кислород.
    Ну мне приходилось сцеживать наоборот, чтоб покормить - после реанимации он из бутылки пил моё молоко, грдью только баловался - не ел, но вы правы, не буду тут развивать тему. Хочуупросто сказать, что мне было легче и как-то правильней встать в определённое время к ребёнку - а так - у каждого своя кроватка))...ну как-то так....действительно боялась, хоть кровать у нас и очень большая, я во сне могу ооочень поворочаться..
    ..А вообще хочу сказать - и спорить не буду - ну оочень приятно полежать с ним рядышком, когда он спунькает))
    Последний раз редактировалось Allabama; 10.02.2011 в 14:56.

18. Вверх #3598
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Разве в два года дети знают, что значит скучно?
    Думаю, дети с самого рождения знают что такое скучно, просто сформулировать еще не могут, а Ваша уже может)))))))

19. Вверх #3599
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    )))) Моя "наверное" говорит. "Зайчик хочет спать, наверное" "наверное, на улице темно"
    Вечером после садика спрашиваю, как в садике дела. А она мне: "скучно, неинтересно". Разве в два года дети знают, что значит скучно?
    Владик после сада говорит:"Я скучал без тебя, мне было скучно"
    Мне во вторник пришлось самой отводить его в сад - о, были вопли и слезы в раздевалке (хотя он давно уже не плачет, не ноет, и весело бежит в садик), так после этого он опять по утрам начал капризничать. Все, я уже зареклась его туда водить - за 4 месяца отвела 3 раза и это стоило мне сотни нервных клеток

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    а я, девочки, после двух лет спанья с ребенком, открыла для себя, что сама заснуть без него не могу, верчусь и сон не идет. Вот так к нему и вернулась. Зато с ним сразу засыпаю.
    И у меня бывают такие моменты, когда хочется лечь к малой. Могу и сама посереди ночи пойти и лечь к ней. А еще иногда ловлю себя на мысли, что любовь у меня к ней нездоровая.))) К старшей не было такого, а со второй аж не могу. Бабушка забирает на ночь, а меня совесть мучает, что бросила как бы. У кого-нибудь есть такое?

Закрытая тема
Страница 180 из 505 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права