Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 67 из 239 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 4780
  1. Вверх #1321
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Господи, да я согласна с Вами на 200%. Не должна собака вернуться на улицу бездомной
    Но делать то что???
    Конкретно я что то делаю (правильно или нет - не мне судить. Время покажет)
    А конкретно Вы, кроме общих фраз конечно, что пердлагаете????
    Как выполнить?Эвтаназия - хорошо, пусть. Но - На какие деньги?
    Если деньги единственная проблема то давайте разберемся с ней. Сколько стоит стерилизация и сколько стоит эвтаназия? О какой сумме идет речь?

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Господи, да я согласна с Вами на 200%. Не должна собака вернуться на улицу бездомной
    Но делать то что???
    например на те деньги которые стоит операция по стерилизации (из интернетов +-450грн). Либо 200 000 (евро, сумма озвучена выше) \ 365 (количество дней в году) = 548 (евро в сутки)
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 10.02.2011 в 12:49.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Закон ясно говорит кто становится собственником отловленных собак. Это мы уже выяснили. Так кто же нарушает закон?
    Город нарушает, т.к к нему в собственность переходят собаки (если я правильно закон трактую.......) Дальше что? К чему эти разговоры? Что это изменит?
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Но делать то что???
    что дешевле стерилизация или эвтаназия?

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    критикуют, потому что программа ОСВ не выполняется даже в том виде в каком планировалась? Почему не проводится стерилизация порайонно? Защитники ОСВ старательно уходят от ответа.
    Никто от ответа не уходит. Неоднократно указывалось, что работа службы отлова - это та часть программы, что спонсируется городом. У ловцов в 9 случаев из 10 нет бензина\поломана машина. Да и вообще, у нас недостаточно ловцов, чтоб организовать порайонный отлов.

Именно поэтому зоозащитники, которые понимают несовершенство программы, пытаются что то изменить и своими силами возят животных на стерилизацию в приют. За свои деньги. на своем транспорте.
    Последний раз редактировалось camamile; 10.02.2011 в 12:51.

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    например на те деньги которые стоит операция по стерилизации (из интернетов +-450грн).
    Если деньги единственная проблема то давайте разберемся с ней. Сколько стоит стерилизация и сколько стоит эвтаназия? О какой сумме идет речь?
    что дешевле стерилизация или эвтаназия?
    Вы не учли одного небольшого нюанса - стерилизация, это часть программы которая спонсируется немцами. Они эвтаназию спонсировать не будут. (Специально не вдаюсь в подробности - хорошо это или плохо. Просто констатация факта)

Если город выделит деньги на эвтаназию - ее можно будет проводить вместо стерилизации. Но, как я писала выше, город и на отлов денег не выделяет в достаточном количестве....

7. Вверх #1327
    Город нарушает, т.к к нему в собственность переходят собаки (если я правильно закон трактую.......) Дальше что? К чему эти разговоры? Что это изменит?
    Если мы в этом разберемся то многое изменится. Можно будет представить кто ответственен за мрачную картину на улицах города.
    Я сильно сомневаюсь что это горсовет. Представители "Приюта" могут сказать кому они передают собак?

8. Вверх #1328
    Вы не учли одного небольшого нюанса - стерилизация, это часть программы которая спонсируется немцами. Они эвтаназию спонсировать не будут. (Специально не вдаюсь в подробности - хорошо это или плохо. Просто констатация факта)

Если город выделит деньги на эвтаназию - ее можно будет проводить вместо стерилизации. Но, как я писала выше, город и на отлов денег не выделяет в достаточном количестве....
    Речь идет об абсолютной сумме. Сколько стоит эвтаназия одной собаки?

9. Вверх #1329
    Если мы в этом разберемся то многое изменится. Можно будет представить кто ответственен за мрачную картину на улицах города.
    Я сильно сомневаюсь что это горсовет. Представители "Приюта" могут сказать кому они передают собак?
    Речь идет об абсолютной сумме. Сколько стоит эвтаназия одной собаки?

Здесь были контакты Приюта.
    Можете уточнить
    Не имею привычки отчитываться за других.
    Я - не представитель приюта

10. Вверх #1330
    Источник
    10. Эвтаназия
    В стоимость входит сама процедура усыпления и необходимые препараты.
    - эвтаназия кошек 150,00 грн
    - эвтаназия собак (сумма зависит от веса животного) 150,00-200,00 грн

11. Вверх #1331
    Здесь были контакты Приюта.
    Можете уточнить
    Не имею привычки отчитываться за других.
    Я - не представитель приюта
    Может нам поможет кто-нибудь из форумчан кто ближе знаком с приютом или ценами.
    Так как приют здесь часто поминают То они могли бы здесь завести свою тему где бы отвечали на вопросы.

12. Вверх #1332
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от ispirit Посмотреть сообщение
    Сегодня видел на бугаевской рядом две дикие стаи собак. По штук 8-9 в каждой. Когда я еду на велосипеде и эта свора пытается отгрызть мне ноги - я мечтаю приехать домой за стволом и повыносить им мозги. Одинаково лучше, чем инвалидом остаться... А если кто то хочет их выдворять по - доброму -- пожалуйста, только не ратягивайте на долго, а то опоздаете.
    давайте не затягивать, а решать проблему законно!
    открыла тему "Опасные места Одессы -скопления бродячих собак."
    "Тема создана для определения масштабов проблемы бродячих животных в Одессе и последующих обращений к властям для ЗАКОННОГО и эффективного решения вопроса.
    Добавляйте информацию о локализации и количестве собак, если есть возможность с фотографиями."
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2240

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Никто от ответа не уходит. Неоднократно указывалось, что работа службы отлова - это та часть программы, что спонсируется городом. У ловцов в 9 случаев из 10 нет бензина\поломана машина. Да и вообще, у нас недостаточно ловцов, чтоб организовать порайонный отлов.

Именно поэтому зоозащитники, которые понимают несовершенство программы, пытаются что то изменить и своими силами возят животных на стерилизацию в приют. За свои деньги. на своем транспорте.
    Это не ответ на мой вопрос в чем смысл точечного неэффективного отлова.
    Почему в рамках тех ресурсов которые есть не проводится стерилизация одного района\улицы ЦЕЛИКОМ. С нормальной маркировкой. Если так ограничены ресурсы, для чего пытаться их распылять по всему городу. Сделайте дело в одном районе, а потом уже переходите на другие. Тогда и можно будет оценить эффективность. А вы пытаетесь двумя рыбами накормить толпу голодных.

14. Вверх #1334
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Это не ответ на мой вопрос в чем смысл точечного неэффективного отлова.
    Почему в рамках тех ресурсов которые есть не проводится стерилизация одного района\улицы ЦЕЛИКОМ. С нормальной маркировкой. Если так ограничены ресурсы, для чего пытаться их распылять по всему городу. Сделайте дело в одном районе, а потом уже переходите на другие. Тогда и можно будет оценить эффективность. А вы пытаетесь двумя рыбами накормить толпу голодных.
    не поможет! это как в задачке про бассейн: пока не перекрыта труба, по которой идут новые поступления...

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    не поможет! это как в задачке про бассейн: пока не перекрыта труба, по которой идут новые поступления...
    Возможно нам повезет и мы таки сможем найти кто мутит деньги на благотворительности.

16. Вверх #1336
    Скорая помощь форума
    Вы ссылаетесь на статью журналиста. Там ошибка. Официальные данные, озвученные в конце декабря 2010 года - 30 тысяч.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вы ссылаетесь на статью журналиста. Там ошибка. Официальные данные, озвученные в конце декабря 2010 года - 30 тысяч.
    Эта статья лежит на их сайте. Неужели они не прочитали ее перед выкладыванием?

18. Вверх #1338
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    например на те деньги которые стоит операция по стерилизации (из интернетов +-450грн). Либо 200 000 (евро, сумма озвучена выше) \ 365 (количество дней в году) = 548 (евро в сутки)
    Операция по стерилизации собаки в частной клинике стоит от 600 до 900 гривен (сейчас из-за проблем с кетамином будет дороже). Содержание собаки в частной клинике за сутки около 80 гривен (без еды).
    Ну и не забывайте, что в сумму 200 тысяч входит содержание приюта, как то зарплата врачей и обслуживающего персонала, коммунальная и арендная плата, оплата за электричество, лекарства, и т.д.
    Немцы выделяют деньги по очень строгой отчетности, при этом проводят здесь несколько месяцев, сверяют бухгалтерию, работают в приюте и пытаются донести до городских властей, что для эффективной работы программы нужно не только их финансирование приюта, но и финансирование городскими властями НОРМАЛЬНОй службы отлова.
    А ловцам с этого года снова понизили зарплату. Раньше вроде было 1300 гривен, сейчас 800....

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Операция по стерилизации собаки в частной клинике стоит от 600 до 900 гривен (сейчас из-за проблем с кетамином будет дороже). Содержание собаки в частной клинике за сутки около 80 гривен (без еды).
    Ну и не забывайте, что в сумму 200 тысяч входит содержание приюта, как то зарплата врачей и обслуживающего персонала, коммунальная и арендная плата, оплата за электричество, лекарства, и т.д.
    Немцы выделяют деньги по очень строгой отчетности, при этом проводят здесь несколько месяцев, сверяют бухгалтерию, работают в приюте и пытаются донести до городских властей, что для эффективной работы программы нужно не только их финансирование приюта, но и финансирование городскими властями НОРМАЛЬНОй службы отлова.
    А ловцам с этого года снова понизили зарплату. Раньше вроде было 1300 гривен, сейчас 800....
    Я же не развешиваю эти деньги на питомцев, я просто вывел суточную сумму на приют с персоналом и кормами. А что мешает приюту взять на себя премирование ловцов либо заняться привлечением средств от граждан на отлов животных? Это будет и не взятка от гражданина сотруднику ЖКХ и мотивация сотрудников ЖКХ на доставку к Вам максимального количества животных.

20. Вверх #1340
    Скорая помощь форума
    Вот кстати нашла цифры, которые город должен выделять на программу

- на 2011 рік обсяг бюджетного призначення - 470 тис. грн., у тому числі із загального фонду бюджету - 280 тис. грн., із спеціального фонду бюджету 190 тис. грн.

Так на все годы. А реально - эти суммы не выделяются.

Закрытая тема
Страница 67 из 239 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права