Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1090 из 3240 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 64788
  1. Вверх #21781
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Я знаю одну уцелевшую в первозданном виде совковую парикмахерскую, при этом работающую) На ул. Л.Толстого.
    Есть ещё на Черёмушках, на Юго-Западном Я там стригся ещё в школе, в 70-х, последний раз лет 5 назад Судя по тому, что она до сих пор работает (регулярно мимо прохожу), вывеска не менялась и дамы в халатах на крыльце постоянно курят, то там всё по прежнему Но при этом парикмахерская очень даже неплохая, хотя для кого как

2. Вверх #21782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Неужели он только один такой в городе остался? Печально!!!
    Не один! На улице Бугаёвской, практически напротив "Идеала", не скажу что процветает, но ещё живёт магазин "Овощи-Фрукты": металло-стеклянная конструкция грязно-зелёного цвета с бетонным и когда-то полированным полом... И хотя в нем уже не только овощи и фрукты, а добавились крупы, молочка, колбасы, х/б изделия, но в половине именно "овощей", ещё можно вдохнуть тот "неповторный аромаксамит" подгнившей и немытой продукции агропромышленного комплекса, который сказочным образом, сливаясь с видом самого магазина и продавщиц со счётами, заставлаят с тревогой задуматься: "Неужели для него время остановилось в далёких 80-х???"

3. Вверх #21783
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    27 лет прожиты в "тесной любви" с этим гадюшником. Уже вспоминали тут: многие тетки-продавщицы не поменялись с тех времен. Как грицца, не устарели ни морально, ни физически. Когда бываю в том районе, захожу в него только по "сильной нужде", морально подготовившись
    В 80-х там в отделе «диеты» выдавали всякие гречко-крупы для диабетиков. У меня была одноклассница, ее регулярно отправляли туда за «пайками» для бабушки и дедушки. Бедный ребенок пёр все это домой.
    Для меня всегда оставалась загадкой, как этот гастроном держится и никто его не «купит» (даже «Робин Бобин» был бы супер-пупер магазином на фоне этого сарая)
    точно! был такой отдел из детства помню что там всегда был горячий хлеб днем.
    кстати, молочный в переулке Катева не далеко ушел.

4. Вверх #21784
    Оптимист

А разве Темп на Преображенской дальше из совка вылез?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #21785
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть ещё на Черёмушках, на Юго-Западном Я там стригся ещё в школе, в 70-х, последний раз лет 5 назад Судя по тому, что она до сих пор работает (регулярно мимо прохожу), вывеска не менялась и дамы в халатах на крыльце постоянно курят, то там всё по прежнему Но при этом парикмахерская очень даже неплохая, хотя для кого как
    Штат практически тот же)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #21786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Темп только отркрыл дверь из совка, и там и застыл, на пороге

А кварталом ближе на углу с Чичерина парикмахерская с двойным названием, забыла каким, так там хоть и "евро"ремонт сделали, обслуживание все равно как в совке -голову моют под краном, ноги мочат в тазике, металлические пилки для ногтей и вата в брикетах из аптеки строго нормируемая, выдается клиенту клочечками и не больше, и ни тебе ни базы ни под лак, ни тем более сверху - говорят, с собой приносите Ну и клиентки там соответствующие -по 100 лет ходят по привычке, зато цены очень даже современные

7. Вверх #21787
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Темп только отркрыл дверь из совка, и там и застыл, на пороге

А кварталом ближе на углу с Чичерина парикмахерская с двойным названием, забыла каким, так там хоть и "евро"ремонт сделали, обслуживание все равно как в совке -голову моют под краном, ноги мочат в тазике, металлические пилки для ногтей и вата в брикетах из аптеки строго нормируемая, выдается клиенту клочечками и не больше, и ни тебе ни базы ни под лак, ни тем более сверху - говорят, с собой приносите Ну и клиентки там соответствующие -по 100 лет ходят по привычке, зато цены очень даже современные
    Вспомнилась такая на Ленина, за "Детским миром", где голову после краски мыла тетя Маша (предположим) 2 ковшиками теплой воды в подсобке.) Хотя положено краску смывать минимум 10 литрами.))
    И большая, плавная, белокожая косметичка, томно выплывающая пароходом из-за кабинетной занавески...) Кабинетная система была тоже весьма условной: косметические кабинеты были перегорожены фанерными ДСП, а входы-выходы распознавались по занавесочкам. Поэтому в соседнем кабинете, так же как и в других местах этой парикмахерской, можно было услышать все новости о мужьях, любовниках и начальниках клиенток, а также о том, кто в каких связях состоит в этой многоходовой игре.
    Собираясь уезжать на ПМЖ, косметичка распродавала свои талмуды с рецептами волшебных кремов из тайных ингредиентов остающимся тут клиенткам- видимо, понимала, что ТАМ это ей больше не пригодится из-за отсутствия многих ингредиентов.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

8. Вверх #21788
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вспомнилась такая на Ленина, за "Детским миром", где голову после краски мыла тетя Маша (предположим) 2 ковшиками теплой воды в подсобке.) Хотя положено краску смывать минимум 10 литрами.))
    И большая, плавная, белокожая косметичка, томно выплывающая пароходом из-за кабинетной занавески...) Кабинетная система была тоже весьма условной: косметические кабинеты были перегорожены фанерными ДСП, а входы-выходы распознавались по занавесочкам. Поэтому в соседнем кабинете, так же как и в других местах этой парикмахерской, можно было услышать все новости о мужьях, любовниках и начальниках клиенток, а также о том, кто в каких связях состоит в этой многоходовой игре.
    Собираясь уезжать на ПМЖ, косметичка распродавала свои талмуды с рецептами волшебных кремов из тайных ингредиентов остающимся тут клиенткам- видимо, понимала, что ТАМ это ей больше не пригодится из-за отсутствия многих ингредиентов.)
    Напомнило один мой визит в парикмахерскую в доме быта на углу Филатова и Косммонавтов. Маникюрша все приговаривала: "Ой, деточка, у меня стаж, больше чем Вы живете на свете..." Но за очень волновавшими ее тогда откровениями о ее невестке, про то, как она сыночке всю жизнь готовила на разных сковородках гарнир и мясо, чтобы не соприкасались, а у "этой" он ест все в куче и нахваливает, оторваться не может, она так порезала мне пальцы, что я ее стаж и ее невестку долго еще вспоминала незлым тихим словом... Сначала как-то не чувствовала, а домой пришла - кошмаррр.

И еще был старый анекдот, как отец собирается в маленький городок разузнать о возможном зяте-провинциале:

-- Ну ты же там ни с кем не знаком, что ты будешь делать?
    -- Ничего, ничего, я просто зайду в парикмахерскую...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #21789
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, то хозяин магазина "Темп" живет в США и сюда приезжает редко по причине плохого здоровья.А сам магазин постоянно в аренде.Витрины поменяли, ассортимент и т.д. Но никто серьезно не занимается тем , что бы придать интерьеру современный вид....
    А так да - магаз - привет из 80-х...особенно складские и хоз. помещения с допотопным лифтом-подъёмником
    Ой

10. Вверх #21790
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    У меня "привет из 80-х" - это поход в Пассаж.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

11. Вверх #21791
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вот в этом клипе все о чем вы пишите в этой теме!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

12. Вверх #21792
    У меня взрослые дети ( 17 лет )..1993-ий год выпуска....
    им так сложно объяснить что-либо из 80-х....не понимают , как можно было пить из автомата "газ-вода" ,используя ОДИН стакан, который ополаскивался обычной струйкой воды ...
    Увидев черно-белый телевизор в Умани в местной гостинице , дети назвали его..."номер так себе и телевизор..ну как это..а ...бело-серый"
    Про пульт к телевизору я вообще молчу...Мне сложно объяснить как телевизор мог быть ЛАМПОВЫМ и как его раскурочивал приходящий мастер, ковыряясь в хронически пыльных внутренностях с опломбированной пластилином задней панелью....
    Им совершенно непонятно , как это мы могли быть одной страной с Узбекистаном и Арменией....как можно было стирать целлофановые пакеты ....да и само слово "целлофан" им непонятно...им непонятно, как я - гражданин Украины - проходил службу в Якутии....они не могут понять зачем у меня в гараже стоят канистры для бензина и слово "карбюратор" вызывает у них смех....
    когда я рассказываю им , что джинсы в 80-х не были просто повседневной одеждой, а показателем шика, достатка и умением родителей "достать" - они недоуменно пожимают плечами и спрашивают даже не про джинсы ( здесь и так всё ясно ), а про то , что "доставать" - это типа купить ?
    Я не могу объяснить как в 80-х я писал ручкой с чернилами, которые кляксами сопровождали меня от тетрадок до пятен на школьной рубашке.Когда я завел разговор об этом, то меня спросили - ты как Пушкин писал перьями ?
    Много чего сейчас непонятно из того, что было в 80-х
    Ой

13. Вверх #21793
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Увидев черно-белый телевизор в Умани в местной гостинице , дети назвали его..."номер так себе и телевизор..ну как это..а ...бело-серый"
    В каком-то свежем американском фильме видел эпизод, когда дети приезжают типа в какой-то деревенский домик. И увидев там телевизор с ЭЛТ (она же "кинескоп"), недоуменно спрашивают:

- Папа, а зачем эта коробка сзади телевизора?

Т.е., они уже не понимают, что телевизор может быть не плоским.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #21794
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    У меня "привет из 80-х" - это поход в Пассаж.
    .... а кто бывал в "закромах Родины" в Пассаже?..г.. в подвалах.... запомню навсегда....готовились к свадьбе....так через "тетю знакомой соседки сестры" получили доступ.... купили мужу белый костюм и туфли на свадьбу.... и столько еще всего видели.... а платье у меня было "посылочное" - тоже утраченный символ эпохи...но сколько в нем было пафоса и принадлежности к "избранным"....

15. Вверх #21795
    Если продолжить , то моим детям совершенно непонятно , как в 80-х автомобиль "Волга" являлся не просто машиной , а показателем социального статуса, мечтой для граждан...
    да что это - они не понимают , как это купить автомобиль по распределению через место работы по талону и ехать за ним в Тольятти...
    Когда я сказал, что в 80-х продавали "с рук" рекламные пакеты типа "Монтана" или "Мальборо" , а потом носили их , вытирая до белого пластика - это ввело моих малышей в ступор...
    Им непонятно, как это жвачка была выпущена только перед олимпиадой 1980-го года , а до этого дети - счастливые обладатели сочных и ароматных пластинок собирали вкладыши к ним и даже давали пожевать или делились кусочком уже пережеванной массы
    Я приношу извинения, но моим детям совершенно непонятно, как можно было заниматься сексом без презерватива....и самое страшное, что мог намотать себе человек так это гонорею или сифилис....
    Когда я рассказываю , что в 80-х человек мог утратить право собственности на свое жилье,как наследство, если он там не прописан - это воспринимается как бред , а камерная резина - аттавизм
    Ой

16. Вверх #21796
    Заморская волшебница
    Напомнило один мой визит в парикмахерскую в доме быта на углу Филатова и Косммонавтов. Маникюрша все приговаривала: "Ой, деточка, у меня стаж, больше чем Вы живете на свете..." Но за очень волновавшими ее тогда откровениями о ее невестке, про то, как она сыночке всю жизнь готовила на разных сковородках гарнир и мясо, чтобы не соприкасались, а у "этой" он ест все в куче и нахваливает, оторваться не может, она так порезала мне пальцы, что я ее стаж и ее невестку долго еще вспоминала незлым тихим словом... Сначала как-то не чувствовала, а домой пришла - кошмаррр.

И еще был старый анекдот, как отец собирается в маленький городок разузнать о возможном зяте-провинциале:

-- Ну ты же там ни с кем не знаком, что ты будешь делать?
    -- Ничего, ничего, я просто зайду в парикмахерскую...
    Кстати, да! Если хочешь узнать все последние новости – сходи в парикмахерскую. БОльших сплетников и распространителей "цыганской почты", чем маникюрши и парикмахеры – нету! Это, наверно, внепространственное и вневременное, потому что даже в Штатах такое существует, да и в Одессе с советских времен это осталось, в чем я убедилась, еженедельно посещая один и тот же салон на Королева в мои последние визиты. Радует, что все еще есть вещи, которые остаются неизменными...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #21797
    Оптимист

Если кто не в курсе, то хозяин магазина "Темп" живет в США и сюда приезжает редко по причине плохого здоровья.А сам магазин постоянно в аренде.Витрины поменяли, ассортимент и т.д. Но никто серьезно не занимается тем , что бы придать интерьеру современный вид....
    А так да - магаз - привет из 80-х...особенно складские и хоз. помещения с допотопным лифтом-подъёмником
    Я его знаю лично, но магазин не в аренде, всем руководит управляющая, сталкивался по работе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #21798
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... а кто бывал в "закромах Родины" в Пассаже?..г.. в подвалах.... запомню навсегда....готовились к свадьбе....так через "тетю знакомой соседки сестры" получили доступ.... купили мужу белый костюм и туфли на свадьбу.... и столько еще всего видели.... а платье у меня было "посылочное" - тоже утраченный символ эпохи...но сколько в нем было пафоса и принадлежности к "избранным"....
    А чего стоили мастерские во внутреннем дворике? Сама улочка -это уже не 20-й, а какой-то 19-й век!!! Единственное, что возвращало к действительности - почти обязательные плакаты с полным составом Политбюро и отряда космонавтов. Правда мастера там были неплохие.

...Когда я рассказываю , что в 80-х человек мог утратить право собственности на свое жилье,как наследство, если он там не прописан - это воспринимается как бред , а камерная резина - аттавизм
    В семье мужа при скандалах было коронным местом вспоминать, как его родители потеряли право на большую двухкомнатную квартиру на Бунина угол Екатерининской по той причине, что не хотели фиктивно разводиться с последующей пропиской свекрови к родителям. Когда-то свекровь уже пережила публичный суд о разводе с подробным выяснением, что же именно мешает им сохранить семью. На повтор, тем более фиктивный, при счастливом браке, она была не способна.
    А права собственности на жилье тогда просто не существовало. Только право пользования. С безвозмездным изъятием в случае выезда на ПМЖ. Тоже выкручивались как-то, но сам факт...
    Ваши дети, возможно, и этого уже не поймут...

19. Вверх #21799
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    А права собственности на жилье тогда просто не существовало. Только право пользования.
    В нашей семье, увы, такое и случилось: из-за того, что в квартире бабушки и дедушки осталась прописанной только бабушка, после ее смерти квартира "отвалила" нашему щедрому государству. А прописаться к ней не получалось, т.к. в то время, если кто помнит, были ограничения метраж-прописанный. Все родственники (в т.ч. я-мама-папа) были прописаны в других квартирах по причине "не потерять" жилплощадь. Обидно по сей день
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

20. Вверх #21800
    Детей и родителей прописывали без ограничений. Но у нас была другая "петрушка", также очень характерная для того "веселого времени". Ко мне, внучке, бабушку не прописывали. А у мамы с бабушкой было разночтение фамилии в метриках: всего лишь "птичка" над "й". Из-за такой мелочи - года полтора судов, адвокатов, волокиты и пр.
    И тоже очень правильная семья. Взяли бабушку к себе - надо ж прописать? А как же? Законники, блин. Просто она до этого всю жизнь с 1924 года жила в квартире поднанимателем при живой хозяйке дома. И права прописывать кого-то к себе или продавать квартиру не имела. Пока хозяйка не решила уехать из страны и национализировать квартиру, прошло еще 8 лет.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 10.02.2011 в 13:15.

Ответить в теме
Страница 1090 из 3240 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права