|
Странно, в чем смысл на физиков наезжать ? Только гнев в народе сеять. Эффект от наезда копеечный.
У нас вообще отменили таможенные декларации в обязательном порядке (хочешь, сам декларируй), валюту можно вывозить на человека 3 тыс. евро без декларирования, только алкоголь смотрят на предмет ввоза. Ну это особо и не надо. Уж чего чего, а алкоголя тут хватает.
Вообщем констатация такова - по отношению к физическим лицам наша таможня лояльна. Это из постоянных пересечений русско-финской границы.
А за юридических лиц не скажу. Не в курсе уже давно. Раньше тоже проблема на проблеме.
Потому что человек по природе в среднем слаб, неустойчив, корыстен...
Очень много еще зависит от того один человек или на миру. Если я найду бумажку в 1 тыс. руб. на улице, то наверное подниму. Если бумажку в 1 тыс. уронят в аудитории, вряд ли я за ней побегу.
А тут, молодец мужик. Видел интервью с ним, особо двух слов связать не может (не интеллектуал), но видно, что честный, обыкновенный работяга в абсолютно хорошем смысле этого слова.
я поняла твой вопрос, но ты не понял мой ответ)
за граждан ничего не скажу, т.к. в массовом порядке не жаловались, вроде.
а мужика с тремя миллионами туда же не хочешь, за компанию?
или не вписывается в концепцию?
господа, оказывается за нами ведется постоянное видеонаблюдение)
Последний раз редактировалось greenok; 09.02.2011 в 23:59.
У нас тупо забыли золотое правило "Не рубите сук, на которых сидите". Нагло с людей требуют взятки за пропуск груза (например, за растаможку одного контейнера - 500 долларов). Если платить отказываются, начинают "выдавливать". Схема простая: на оформления и вывоз груза из порта дается несколько "бесплатных" дней. Если сроки нарушаются, вступают санкции - от 100 до 500 долларов в сутки. Так просто перестали оформлять документы и выпускать грузы... В итоге - в убытке экспедиторы и перевозчики, порты забиты контейнерами (а следовательно не могут принимать новые), грузоотправители (иностранные), к таким национальным забавам не привыкшие, разворачиваются на другие линии... В общем, маразм крепчал.
И это пройдет.
Социальные закладки