|
здравствуйте девочки!!! сегодня в пол шестого утра у нас родилось три прекрасных малыша, Даша родила сама, малышей я вытерла полотенцем и положила назад у маме, она их кормит, они бегают, короче все нормально кроме того что ОНА(мама) жутко начала чесаться в области шеи, расчесала до такой степени что шерсть выпадает и кровяные пятна видны я очень переживаю. может кто подскажет почему так происходит? и что мне делать? пожалуйста не закидывайте тапками что не уследила, самой плохо((( вот фото той области где она расчесала
подскажите что делать с малышами, можно ли их возле мамы оставлять?
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
ну во первых я бы лично выстрегла там шерсть.
протерла перекисью водорода
и намазала Клотримазолом(противогрипковое),а через минут 20 Левомеколем(антибиотик,заживляющее).
Малышей пока бы отсадила и кормила бы сама безмолочной смесью каждые 2-3 часа из шприца(без иглы) по 1 кубику.
💞Макс і Леруся
Нивроку расчухалась.Это после беременности может иммунитет снизиться,хорошее время,чтобы вылезла какая-то зараза.
Либо грибок либо клещ,да вот кормящей колоть...не знаю.
Грибок: Микродерм 0.2мл/кг или Вакдерм в/м в бедро с интервалом в 10дней 2р.(вет)
Клещ: Отодектин 0.2мл/кг подкожно 2р с интервалом в 8-10дней.(вет)
Можно новомек или ивермектин,но там дозировка будет другой,отодектин легче дозу рассчитать.
Раны обрабатывать хлоргикседином(в чел. аптеке),смочить ватку и попримачивать.
Я склоняюсь к клещу.
Если есть возможность,покажите хорошему вету или фото еще сделайте четких пару.
От мамы пока отсаживать не стоит,они совсем крохи,искуственно кормить не есть гуд.
Маме дополнительно втиС по 2 мл в день из шприца без иглы в рот.
Последний раз редактировалось Irina71; 09.02.2011 в 22:23.
Эта зараза убьет печень.Грибок: Микродерм 0.2мл/кг или Вакдерм в/м в бедро с интервалом в 10дней 2р.(вет)
Имунка сейчас слишком слабая.
💞Макс і Леруся
Irina71 Спасибо большое!!! Я её искупала, высушила протёрла все хлоргекседином и помазала левомеколью, к сожалению кроме этого ничего из того что мне написали у меня в аптечке нет. чесаться она перестала. деток я боюсь отсаживать. скажите а может это произойти от того что я её в последнее время кормила только свежими овощами и фруктами(а именно: яблоко, морковь, свекла и капуста).
у неё большой животик я трогала думала она не всех родила но плода не почувствовала, может ли быть такое? и если она действительно не всех родила или место не вышло, наверное какие то выделения должны быть?если чего то не то написала не злитесь мне сейчас и не такое в голову лезет((((( думаю отвезу завтра её к А. Н. Захарову
Это авитоминоз - пустяк, ни чего страшного. Irina71 права. Возможно свинко-мама невничает, дайте ей вкусняшку почешите ушки![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Megiona спасибо!!! подскажите где эту смесь взять. вдруг её на стационаре врач оставит буду малышей откармливать. а как быть с другими животными у меня в квартире их больше 20?
Капитан-Грей а она могла стрессонуть от того что я малявок часто забирала(я их сначала брала чтоб вытереть полотенцем, потом чтоб взвесить, а потом чтоб поцёмать)?
Дело в том,что пока она была с животиком,просто там не доставала,а сейчас оторвалась...Клещ это,скорей всего.Малышей отсаживать не надо,мамино молоко важней клеща.
Самку можно обработать каплями в холку "Адвокат"(0,1мл на 1кг веса),которые можно использовать и для беременных-кормящих самок.Колоть не надо.
Вит.С никогда не помешает.
Рану обработайте пока левомеколем,("спасателем",зеленкой)дайте впитаться,потом выпускайте в клетку.
Малышей и самку повторно обработайте,когда малышам будет дней 10-14.
Я Юльку сейчас кормлю вот этой http://www.kids-price.ru/nestle_kasha_bezmolochnaya_ovsyanka_mes_945850.html ,продается во всех суперах,я купила за 25 гр.
Ну малыши не причинят вред другим.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки