Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 389 из 3006 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 60120
  1. Вверх #7761
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    я понял вашу точку зрения вы предлагаете экономить на том, на чем не экономят удорожание системы для тех же 150квадратов с правильной регулировкой и балансировкой выйдет аж на 250-350 у.е. максимум.. и вы уже не бегаете, и ничего не крутите
    в случае drunk cherry скорее всего неправильно расчитан шаг, непральна подобрано количество контуров, непральна подобран насос, неправильно увязана система регулирования.. т.е. дело не в стяжке, а в самой системе отопления
    на счет гирострелок и гребенок.. называйте вещи своими именами.. а то ща человек залезет в инет, начнет искать инфу, что же такое стрелка, а что гребенка.. и еще больше запутаеца
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 09.02.2011 в 19:18.
    А нас рать!!!

2. Вверх #7762
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    я понял вашу точку зрения вы предлагаете экономить на том, на чем не экономят удорожание системы для тех же 150квадратов с правильной регулировкой и балансировкой выйдет аж на 250-350 у.е. максимум.. и вы уже не бегаете, и ничего не крутите
    в случае drunk cherry скорее всего неправильно расчитан шаг, непральна подобрано количество контуров, непральна подобран насос, неправильно увязана система регулирования.. т.е. дело не в стяжке, а в самой системе отопления
    Насчет шага согласен это уже стало ясно из ответа..20 см это много.Еще остается вопрос с сечением трубы.и вообще что за труба положена? Я такое видел,что в страшном сне не приснится. Теперь насчет экономии да я не предлагал экономить,я допускал что можно сэкономить.Потому что как вы иначе объясните экономию застройщиков не только на гидрострелке(это еще пол беды,многие вообще не знают что это такое) но и на фундаменте, стенах, утеплителе., фильтре для котла бесперебойнике и стабилизаторе для котла,гидробарьера для крыши и т.д. также бывает обратная сторона медали,когда идет явный перебор и излишняя трата денег Выбрать золотую середину иногда бывает очень тяжело Мешают несколько факторов.1)нехватка средств (основная причина.тут главное правильно расставить приоритеты) 2) скупость или дурость (не знаю что впереди) 3) Жаба(украинский национальный хищник) ;4)Пофигизм (у соседа пронесло,значит и у меня пронесет)практикп показывает обратное -не пронесет,и именно Вас,сосед не пострадает. и наконец 5) все эти факторы вместе взятые,тогда лучше вообще не начинать строиться.

3. Вверх #7763
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ух ты напрасно я назвал это слово.Попросту насос с отсекающими вентилями и трехходовым клапаном(желательно механическим.он попроще)
    это точно
    осталось только еще написать что к теплым полам должен прилагаться
    сервопривод и распределительный коллектор с расходомером
    и drunk cherry бессонная ночь обеспечена.
    ищите специалиста пусть на месте смотрит.там без бутылки водки не разберешься

4. Вверх #7764
    традиционная схема топочной.. в данном случае дом 450 квадратов с отдельно стоящей летней кухней и бассейном.. регулировка по басейну не указана т.к. это была реконструкция топочной.. и регулировку оставили старой в помещении бассейна.. на семе ее не видно.. но общий смысл уловить можно
    схему можно резать сколько угодно.. но основу никак.. т.е. правильное распределение контуров отопления и их регулирование
    Изображения
    • Тип файла: jpg 11.jpg (156.5 Кб, Просмотров: 48)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (256.6 Кб, Просмотров: 25)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 09.02.2011 в 19:57.
    А нас рать!!!

5. Вверх #7765
    Новичок
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Если доверяете строителям,то не бойтесь встраивать и в крышу и в стены можно,если в стены,аккуратно болгаркой вырезать проем окна,чтобы фасад не испортить,ну и смотрите чтобы окно не испортило визуально весь фасад.
    Решите в крышу,надо смотреть шаг стропил,подойдет ли окно по размеру,но вроде уже появились окна и по 600 мм.,у Вас шаг меньше не должен быть.Брать с окладом именно под металлочерепицу.Н0,на мой взгляд встраивать в кровлю проблематичней чем во фронтон стены.
    Спасибо за информацию. На внешний вид фасада мне сразу указал мой специалист. Шаг стропил 900 мм, сечение 70 на 150 мм. Сейчас активно изучаю предложения по окнам.

6. Вверх #7766
    Старый конь
    У меня почему то не открывается. Во теперь вижу Ну схема схемой а хотелось фото что бы увидеть что получилось
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.02.2011 в 20:00.

7. Вверх #7767
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    традиционная схема топочной.. в данном случае дом 450 квадратов с отдельно стоящей летней кухней и бассейном.. регулировка по басейну не указана т.к. это была реконструкция топочной.. и регулировку оставили старой в помещении бассейна.. на семе ее не видно.. но общий смысл уловить можно
    схему можно резать сколько угодно.. но основу никак.. т.е. правильное распределение контуров отопления и их регулирование
    красивна))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

8. Вверх #7768
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. На внешний вид фасада мне сразу указал мой специалист. Шаг стропил 900 мм, сечение 70 на 150 мм. Сейчас активно изучаю предложения по окнам.
    в эпицентре видела куча окон мансардных, симпотишные такие(научились делать) эт так..может пригодится.много света-это хорошо.идея хорошая,но главное чтоб потом ниче не затекало,мастера нужны хорошие мастера.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #7769
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это точно
    осталось только еще написать что к теплым полам должен прилагаться
    сервопривод и распределительный коллектор с расходомером
    и drunk cherry бессонная ночь обеспечена.
    ищите специалиста пусть на месте смотрит.там без бутылки водки не разберешься
    та,сплю УЖЕ нормально,успокаиваю себя мыслью,шо на все воля Божьязначит звезды так встали
    та,если б тока дело было в бутылке...как по мне,так там понятно,где какие трубы удут,бо не всезашито,да и я помню где и чего ложили(амнезия у меня,слава Богу, частичная).специалистов нету))) бо придут,поставят насос-получат деньги-отвалят,поставят клапан-деньги-отвалят,перепоял часть туб,заменил-отвалил,другой пришел-переставил насос,-отвалил,фильтр почистил один-реально лучше стало.и все типа такие умные,теплотехники,еще и с образованием...лучше конечно полы стали греть,но...
    короче говоря,украл,выпил-в тюрьму
    даже и не знаю..оставить их,въехать в дом и самой играться с ними на следующий год что-ли? может воздух,так постепенно выйдет?может лучше работать начнут?может и впрямь время нуно?

10. Вверх #7770
    У меня почему то не открывается. Во теперь вижу Ну схема схемой а хотелось фото что бы увидеть что получилось
    к сожалению фото данного объекта у меня нету.. хотя бывал там часто(друзья).. да и вообще бываю время от времени на объектах проектируемых мною.. но шота нету привычки фотографировать.. есть фото больших котельных, но они не умесны в данном случае.. к тому же не я их монтирую я их только рисую и веду.. а мастера разные бывают.. у кого то хорошо получается, а у кавота так себе. В плане монтажа, я точно так же как и все остальные учусь вместе с вами
    через недельку вторую выложу фото парочку прикольных систем, тех же тепловых насосов, да и просто обычных топочных главное не забыть
    А нас рать!!!

11. Вверх #7771
    Оптимист

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    в эпицентре видела куча окон мансардных, симпотишные такие(научились делать) эт так..может пригодится.много света-это хорошо.идея хорошая,но главное чтоб потом ниче не затекало,мастера нужны хорошие мастера.
    Так никто не против мансардных окон, речь о том что их нужно проектировать и ставить во время установки крыши, а не после.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #7772
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так никто не против мансардных окон, речь о том что их нужно проектировать и ставить во время установки крыши, а не после.

полностью согласен, но наверняка есть умельци которые разберут туже черепицу или битумку и влупят окно,вопрос будет в гарантии что не потечет..... Однозначно нужно все по-максимум планировать на этапе проэктирования... но как показывает практика,мысля приходит опосля))))

13. Вверх #7773
    Оптимист

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    полностью согласен, но наверняка есть умельци которые разберут туже черепицу или битумку и влупят окно,вопрос будет в гарантии что не потечет..... Однозначно нужно все по-максимум планировать на этапе проэктирования... но как показывает практика,мысля приходит опосля))))
    Гарантию дадут, как не дать. 1 год
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Подскажите по мансардным окнам, при какой высоте потолка/ската крыши есть смысл их ставить?
    Как сильно мансардное окно уменьшает теплопроводимость дома?
    Последний раз редактировалось Alesi; 09.02.2011 в 22:54.
    ♀Невозможное возможно!♀

15. Вверх #7775
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    в зависимости от пакета... если возьмете окна с коэффициентом сопротивления теплопередачи не больше 0.65-1, то тада не о чем беспокоится..кароч.. чем меньше этот коэфициент - тем лучше.. но чем он меньше - тем больше стоимость пакета.. и естесна многое зависит от размера/площади окна
    А нас рать!!!

16. Вверх #7776
    Гарантию дадут, как не дать. 1 год
    так за год и дождика нормального могЁт не быть))))))))
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Подскажите по мансардным окнам, при какой высоте потолка/ската крыши есть смысл их ставить?
    Читал в журнале Муратор или ПРиватный дом по окнам мансардным,где их применяют и в каком количестве... если найд,скину в личку...
    Последний раз редактировалось Себа; 10.02.2011 в 06:28.

17. Вверх #7777
    Старый конь
    та,сплю УЖЕ нормально,успокаиваю себя мыслью,шо на все воля Божьязначит звезды так встали
    та,если б тока дело было в бутылке...как по мне,так там понятно,где какие трубы удут,бо не всезашито,да и я помню где и чего ложили(амнезия у меня,слава Богу, частичная).специалистов нету))) бо придут,поставят насос-получат деньги-отвалят,поставят клапан-деньги-отвалят,перепоял часть туб,заменил-отвалил,другой пришел-переставил насос,-отвалил,фильтр почистил один-реально лучше стало.и все типа такие умные,теплотехники,еще и с образованием...лучше конечно полы стали греть,но...
    короче говоря,украл,выпил-в тюрьму
    даже и не знаю..оставить их,въехать в дом и самой играться с ними на следующий год что-ли? может воздух,так постепенно выйдет?может лучше работать начнут?может и впрямь время нуно?
    у вас два варианта,ничего не трогать пусть хорошенько прогревается стяжка,на следущий год они сто процентов греть будут лучше.Либо если у Вас сомнения(а шаг действительно великоват нужно 80-100мм между витками ,это в идеале) то ломайте все и начинайте по новому.Но не думаю что Вы это будете делать. Вопрос- у Вас радиаторы на втором этаже? если да то мне интересно как при такой площади ТП Считались размеры радиаторов.Просто напишите мне высоту и площадь помещений где стоят радиаторы Какие радиаторы(сталь,чугун,алюминий,би-метал?) какой класс (на радиаторе написано) Может еще не поздно исправить,что бы в целом не попасть на отоплении.

18. Вверх #7778
    у вас два варианта,ничего не трогать пусть хорошенько прогревается стяжка,на следущий год они сто процентов греть будут лучше.Либо если у Вас сомнения(а шаг действительно великоват нужно 80-100мм между витками ,это в идеале) то ломайте все и начинайте по новому.Но не думаю что Вы это будете делать. Вопрос- у Вас радиаторы на втором этаже? если да то мне интересно как при такой площади ТП Считались размеры радиаторов.Просто напишите мне высоту и площадь помещений где стоят радиаторы Какие радиаторы(сталь,чугун,алюминий,би-метал?) какой класс (на радиаторе написано) Может еще не поздно исправить,что бы в целом не попасть на отоплении.
    би металл стоит.высота 2.8м,размеры не сажу сразу.и там немного теплого пола еще.а если уменьшить толщину стяжки?

19. Вверх #7779
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    Сейчас затрудняюсь ответить, т.к мы почти единоразово оплатили всю работу: отопление, водоснабжение и канализация. В ближайшие время постараюсь пересмотреть сметные бумаги и отписаться по этому вопросу. Но одно точно могу сказать, они того стоят. Хорошо когда ножкам тепло

Cпасибо большое буду ждать))) а если не секрет по отоплению,водоснабженю и канализации какая была циферка и на какую квадратуру дома?
    может у кого-то еще есть циферка по теплым полам?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #7780
    Новичок
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Однозначно нужно все по-максимум планировать на этапе проэктирования... но как показывает практика,мысля приходит опосля))))
    Вот вот, это теперь у меня вылазят издержки "проектирования на коленке". Но ничего, главное не сдаваться все поучиться!!! ( если деньги будуть)

Ответить в теме
Страница 389 из 3006 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права